(2) Miami Heat - (2) Oklahoma City Thunder

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626485-2-miami-heat-2-oklahoma-city-thunder/

Выбираем чемпиона  

161 пользователь проголосовал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Evil Genius, про фолы все верно. смотрю уже 3й матч и понимаю:" хорошо что не в прямом эфире." уже устаю перематывать штрафы, даже не знаю, смотреть ли онлайн трансляции))

Изменено пользователем wixx
Опубликовано (изменено)

Наконец-то добил сессию и появилась возможность посмотреть матч целиком. Не разочаровался. Отличный матч - такое напряжение, защита пашет, жесткие фолы, чистый финал в общем, хорошо что не отказался от интернета. Хит очень командно играть начали (пусть статистически Биг 3 и выделяются, но движение мяча очень радует). Досадная ошибка Вэйда в конце, но в целом отлично отыграл, ЛеБрон на подборе вообще феноменален, а Бош на блоках неплох. Дюрант в концовке был не очень феноменален, а Вэстбрук в концовке открытую 3 не попал, а ведь шанс то был жирнейший :excl: Ну и феноменальная защита Боша в конце выгрызла победу. Вот и вся феноменальная аналитика.

Изменено пользователем Prof. Dr. Dr.h.c.
Опубликовано (изменено)

- площадка у ОКC

- у ОКС почти недельный отдых

- OKC атлетичнее и моложе

- у ОКC сильнее задняя линия

- ОКC сильнее на подборе

- Ибака круче любого мешка Хит, которые смеют называть себя центровыми

- Трушный персональщик Сефолоша, который должен сожрать Уэйда

- композитор неуправляемого хаоса, который, в общем-то, должен реабилитироваться после вялой серии против САС

- Борода

- Дюрант

Не знаю, что должно случиться, чтобы ЛеБрон перечеркнул все (!) эти факторы.

Помимо того что я написал в блоге, случится может то, что это третий финал для Джеймса, и в то что он снова не получит перстень, еще больше не верится, чем в то что Маями может превзойти ОКС. Сюсюкание с перстнями Леброна уже настолько "омаразматело", что похоже это самое важное что сейчас волнует лигу. Эта ситуация напрягает всех, как самого Джеймса так и болел и специалистов (и Стерна ^_^ ) . С одной стороны Леброн вроде заслужил, хотя бы статистически, с другой стороны когда дело всякий раз доходит до Финалов, все видят чего он на самом деле стоит.

И все же Финал выявил минусы и в рядах ОКС.

1) Ибака устал, и его агрессии, его бросков со средней не хватает. В серии с ЛАЛ, когда и все "трио" ОКС удавалось Лейкерс закрывать, Тандеры скидывали на Ибаку и тот постоянно забивал. И как вообще обороняться было, когда все забивают. Сейчас очевидно команда не так свежа, и Харден с Ибакой в первую очередь.

2) Вэстбрук. Я думаю всем понятно что я имею ввиду.

3) Перкинс. Понятно что ОКС итак хорошо с составом и было бы честно говоря жирновато иметь еще и забивного центра. Но минус есть минус, какашка Перк подводит моментами команду, точнее говоря, он просто сам по себе не очень.

4) Все же каким бы крабом не был Джеймс, как бы не сдулся Вейд и КО, они игроки все на многое способные, и свой шанс если им подарят, он не упустят. Да, ОКС несмотря на свой возраст выглядят самой солидной и психологически сильной командой, но это все равно их первый Финал. И вроде бы у них есть все для того чтобы выиграть, но в таких матчах важны абсолютно все обстоятельства.

Изменено пользователем vismut
Опубликовано

Большое спасибо Фишеру за его два подряд фола на трюльниках - ключевые моменты матча, без них Хит бы не отыгрались.

tumblr_m5slw1KOYp1rtnv5to1_1280.jpg

Мда...... Пора бы уже Хитам учиться выигрывать за счет собственной игры;)
Опубликовано

Мда...... Пора бы уже Хитам учиться выигрывать за счет собственной игры ;)

Когда еще Ховард и Пол придут, тогда точно все получится)

Опубликовано

Дюранту уже пора показать ху из ху и в одиночку выиграть игру, как ЛеБрон выиграл шестую в серии Хит-Селтикс.

Опубликовано

А толку. Он очень мало бросает. Игроку его уровня надо бросать 25+ раз, 20 раз за матч это смешно.

На самом деле получается некий замкнутый круг. Единальство Композитора стягивает на себя защиту соперника, и Дюрантуле легче открыться для броска... который он не получает. А если Маэстро начнет играть тру-ПГ, тогда на Дюрантуле будут вечно висеть Джеймс или Уэйд.

Опубликовано

Сегодня посмотрел третий матч в записи по виасату. Очень разочарован. Не верю теперь, что Окла вытянет. Вэстбрук ужасно тупоголовый. Даже я наверное мог бы по 20 очков забивать, если бы мне дали бросать столько, сколько ему. Процент ужасный. Плюс куча потерь. Плюс не видит партнеров. Плюс пуляет 3, хотя не умеет. С более слабыми соперниками еще мог кое-что, а тут потерялся. Дюрант мазал, нервничал, это видно. Но он старался. К ниму конечно есть претензии по этой игре, но он все равно тащил. Фишер старался, но иногда тупил. Швецарец порадовал. Харден тоже не очень игру провел. Ибака как-то не заметен был. Статы не смотрел, но по игре помню только момент, когда он Фишеру мяч не отдал, а должен был. Перкинс более менее. Ну вот как-то так. Буду дальше верить в Оклу, ведь надежда умирает последней

Опубликовано

Смотришь матч и видно, что Майями использует опыт, накопленный в прошлогоднем Финале. А "опытная не по годам" игра Оклы оказалась иллюзией.

Не хотелось бы 4-1 в этой серии. Пусть вытянут хотя бы на 6 матчей, ради спортивного интереса, и чтобы мне не было так обидно.

Опубликовано

Отскочили. Уэйд второй раз по полной портачит в конце. Было бы отлично ему в следующем сезоне, начать выходить со скамейки. Жаль, что Спо авторитета на такое не хватит <_<

Дюрант, что-то совсем феноменальный - в среднем 31 очко с 57% :wacko:

Ди подумает и придет надеюсь к правильным выводам. Хит если бы игру влетели то он был главным виновником а так просто немного поиграл за ОКС в концовке) Звоночек такой не радостный. Но больше меня взбесило после потери взял мяч опять и шмальнул с психа(в атаке кто не догнал) ну экстро класс просто прям в учебник как быстрее слить игру.

Опубликовано

как бы не хотелось видеть с гайками уродов вроде энтони, миллера и райли, но чит походу выиграют. иметь лучшего, и единственного нормального большого на две команды, это слишком читерское преимущество.

Опубликовано

Просто в прошлом году все точно так же, после первой же победы в выездной игре говорили, все, Хит чемпионы, а на дале вы сами знаете как было. Дюранту нужен нормальный пг, этим РВ далеко они не зайдут.

Опубликовано

5 центов:

А вам не кажется что судьи чуть чуть тянут Маями? Еше не отошел как в свое время Стерн явно отдал им пертни в серии против Даласа. Во второи игре , пословам ком ЕСПН Обака сделал чистый блок, а судьи засчитали 2 очка Маями, и те сделали после етого сомнительного момента рывок 7:0. Ком сказал откуда ети судьи пришли, они не знают баскет. Да и в конце сомнительая зашита Брона. Да и на линию они встают чаше. У кого есть какие мнения. Сразу оговорюсь, я не болельшик ни ОКС не Маями...

Опубликовано

уже пора признать, что майями объективно сильнее оклахомы. бей-беги + упование на случай в виде бесконечного поливания из за дуги и средней дистанции = метод эффективный конечно, но чемпионами с такой игрой не становятся. я до сих пор поражаюсь, как они смогли обойти ЛА и САС. на 4-1 не ставлю, вдруг у ОКС опять полетит?)))

Опубликовано

5 центов:

А вам не кажется что судьи чуть чуть тянут Маями? Еше не отошел как в свое время. Ком сказал откуда ети судьи пришли, они не знают баскет. Да и в конце сомнительая зашита Брона. Да и на линию они встают чаше. У кого есть какие мнения....

Судьи всегда кого то тащат. Но проигрывает Окла не из-за судейства.

Опубликовано

Сколько можно мусолить тему судейства? Я бы посмотрел на вас, будь вы на месте этих рефери!) Судейские ошибки происходят в основном из-за большого давления и ответственности, а не потому что кто-то хочет таким образом продлить серию до 7 матчей или вытянуть ту или иную команду. Это же элементарная психология :)

• Легенда
Опубликовано (изменено)
бей-беги + упование на случай в виде бесконечного поливания из за дуги и средней дистанции = метод эффективный конечно, но чемпионами с такой игрой не становятся. я до сих пор поражаюсь, как они смогли обойти ЛА и САС.

То ли дело Маями, там ведь просто цитадель тренерской мысли и целая масса стабильно работающих опций в нападении - ЛеБрон и Батье из-за дуги)

А если серьезно, то Хит в этом ПО ни разу не показывали игру такого качества, как ОКС во второй половине серии с САС. Ну может с Никс разве что, но это же Никс.

Попадай ОКС штрафики в прошлой игре со своим обычным процентом под 90, а Вэйд и Джеймс со своим обычным в этом ПО под 70 - и мы бы сейчас не читали про "упования на бей-беги" и "чемпионами не становятся", ибо счет был бы 2-1, и серия абсолютно точно возвращалась бы в Оклахому)

Так что это все смешно, ключевой момент финала довольно прост в этот раз - у кого лучше полетит, тот и возьмет гайки. Пока у Хит, не в последнюю очередь стараниями трупа Шейна Батье, идущего на рекорд финалов по проценту с трехи, летит получше. Вот и все.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

5 центов:

А вам не кажется что судьи чуть чуть тянут Маями? Еше не отошел как в свое время Стерн явно отдал им пертни в серии против Даласа. Во второи игре , пословам ком ЕСПН Обака сделал чистый блок, а судьи засчитали 2 очка Маями, и те сделали после етого сомнительного момента рывок 7:0. Ком сказал откуда ети судьи пришли, они не знают баскет. Да и в конце сомнительая зашита Брона. Да и на линию они встают чаше. У кого есть какие мнения. Сразу оговорюсь, я не болельшик не ОКС, я хейтер Майами

Опубликовано (изменено)

То ли дело Маями, там ведь просто цитадель тренерской мысли и целая масса стабильно работающих опций в нападении - ЛеБрон и Батье из-за дуги)

А если серьезно, то Хит в этом ПО ни разу не показывали игру такого качества, как ОКС во второй половине серии с САС. Ну может с Никс разве что, но это же Никс.

да без разницы как они играют против этих дрыщей))) даже с учетом совершенно одинаковой схемы нападения- майями должны побеждать, ибо они не уступают ни в чем по игре, но они мясистее и этим пользуются, это важно.

Изменено пользователем ORTIZ
  • Легенда
Опубликовано
да без разницы как они играют против этих дрыщей))) даже с учетом совершенно одинаковой схемы нападения- майями должны побеждать, ибо они не уступают ни в чем по игре, но они мясистее и этим пользуются, это важно.

Я там написал повыше, добавил еще немного в пост.

В прошлой игре 90 процентов успеха Хит - то, что они с Тандер поменялись ролями на линии. ЛеБрон бросает в серии лучше Дюранта, причем серьезно лучше - вот он икс-фактор)

Будь вчера в этом компоненте все как обычно - было бы 2-1, и ты бы сейчас всего этого не писал.

И "мясистее", "тупое бей-беги" и всякое такое - здесь более чем вторично пока)

Ни в одной игре не увидел подавляющего преимущества какой-либо из команд, обе играют в своем, весьма похожем, стиле, примерно на одном уровне - ну разве что во второй половине первого матча, когда Дюрант божил.

В двух остальных матчах - все на тоненького, промах Дюранта последним броском с возможным фолом от Брона при этом - вторая игра, штрафные - третий матч.

Если будет как в прошлом году начиная с 5го матча - когда одна из команд просто начнет переигрывать другую, тогда можно будет сказать о грамотном использовании преимуществ. Ну вот скажем нальют ОКС трешек Хитам штук 15 - на фоне того как Хит пакуют краску, защита против снайперов это реально их слабое место. Или Бош придет в себя в атаке и изнасилует "тру ДПОЙ" Иблаку, закинув пару раз под 30. Тогда ОК - команды грамотно используют сильные и слабые стороны.

А пока текущий результат обусловлен, имхо, только фактором "кому чуть больше повезет".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626485-2-miami-heat-2-oklahoma-city-thunder/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу