cactus Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 это не правильный расчет, думал тут все очевидно. Есть система подготовки спортсменов выстроенная в СССР, школы, тренера, стадионы методика подготовки и т.д. после развала СССР это все никуда не делось, но из-за отсутствия такого финансирования как в СССР это все придет в упадок. Это процесс не моментальный, любой процесс когда мы говорим о государстве не может быть моментальным. например те баскетболисты которым к 90 году было 20 лет были воспитаны в СССР а играть спокойно могли еще 12-13 лет за Литву Вот последние 3-4 года за Литву в основном играют баскетболисты 85-го года рождения и как бы не блещут, дальше у них все будет только хуже, у них перспектив нет никаких если смотреть лет на 10-15 вперед. Сам посуди во времена СССР это была кузница одних из сильнейших игроков в мире, ты сам их перечислял, сейчас стабильный середняк и даже не в мире, а в Европе всего лишь У меня как раз счёт совершенно верный и вот почему. Ребёнок приходит в баскетбол в 13 лет в лучшем случае,а следовательно если он в 85 начинал играть то ему сегодня сколько? Но главное даже не в этом в Литве была инфраструктура. Детские школы и они как работали так и работают. Просто спорт безумно популярный. Это то же самое как в бывшей Югославии страны нет,а инфраструктура осталась и игроки бегают по всему миру. Вот к примеру тот же Яскявичус уникальный по Европейским меркам разыгрывающий он вообще по русски не говорит и к системе Советской никакого отношения не имеет. Просто я могу сравнивать т.к. мы ездили по мальчишкам играли с Литвой так там всё начиная от полян и кончая формой были такие,что нам и не снилось. я уже не говорю,что такие игроки как тот же Паулаускас просто приходили и занимались с пацанами. Да никогда ни в одной республике такого не было. Просто посмотри ещё на одну вещь. Два главных Литовских клуба играют в Европе да там есть легионеры,но своих во первых больше,а во вторых убери америкосов и они не опустятся так как тот же ЦСКА если из него убрать ландскнехтов. И второй довод если всё так было супер пупер на Советских деньгах то где Российские игроки которым в 90 году как ты говоришь было 20 лет? Где продукт выстроенной системы? Я жил большую часть жизни в той стране и эпохе и мне есть с чем сравнивать. Школа может существовать только там где её хотят поддерживать. В Югославии к примеру вообще была война причём настоящая и всё равно школа осталась,тренеры работают т.к. там баскетбол это культ и в Литве то же самое,а в России главное не школу поддержать,а деньги распилить и бывшая система к этому отношения не имеет. Вон в Питере была школа так и видно,что была,а в Москве была конюшня,которая всех в армию призывала со всей страны,а сегодня деньгами душит,а от того и сегодня полная задница с молодыми. Кстати по молодёжи Чемпион мира и Европы Литва,а не Россия и сколько ещё в нашей команде "кошеных"
Легенда Cruel Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 http://www.slamdunk....l.html?Id=66022 Молодец, что не стал крыться, говорить, мол, это было ненароком и нести прочую ерунду. Как есть, так и сказал. Лучше бы извинился. Поступок всё равно идиотский.
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лучше бы извинился. Поступок всё равно идиотский. Может, это оттого, что я не слишком жалую испанцев, но это же из тех 90-х, о которых вы все так поёте, не?) Симулировать, сливать матчи специально - это нормально? Другое дело, что вроде конкретно от Наварро я симуляций конкретно в этом матче не видел, но, может, пропустил, не суть. Общая тенденция. По-моему, это более некрасиво, чем такой вот умышленный фол. Я был бы против, если бы он был травмоопасен. Тогда да, Батум - ублюдок. А так - прогулялся по рёбрам, проверил, есть ли у испанцев это самое или теперь и мужиков так театралить научили.
Phaser Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 вообще удивительно как у нас в России вообще можно быть команда при таком расдяйском отношении государства к спорту и особенно баскетболу. По своему городу и району даже могу сказать - футболистов спонсируют все кому не лень и администрация в том числе, парни могут даже особо не работать и зарабатывать одними играми. Для баскетбола же просто выбить зал для тренировок - подвиг. И то дают время чуть ли не ночью и далеко не дешево. Об отсутствии каких-либо баскетбольных школ и говорить не приходится, оно и так понятно. Получается мы еще хоть как-то на энтузиазме играем, ездим на область и участвуем в любительских чемпионатах, а после нас нет никого, вообще никого. Так что не знаю откуда молодежи взяться, если только каким-то случайным образом из той небольшой выборки, что могут попасть в действующие школы, вдруг выйдет самородок.
Легенда Railsplitter Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Так что не знаю откуда молодежи взяться, если только каким-то случайным образом из той небольшой выборки, что могут попасть в действующие школы, вдруг выйдет самородок. Так и есть. Но. В последнее время.Года 2-3.Я заметил хитрую тенденцию.Агенты баскетбольные.Начали сами искать пацанов по стране. Ну вот ты например знаешь, что у тебя во дворе или школе играет интересный пацан.Ты про него сообщил.Его вытянули. Начинает влиять на развитие спорта бизнес спортивный.Мелкого забирают в правильную СДЮШОР (СПб,Мск,Родионов ).И там он имеет возможность расти и учиться правильно. Потому что будь он хоть новый Киря, а если до 12-13 лет он не появится у серьезного детского тренера (коих по моим расчетам человек 30) - не будет он БОЛЬШИМ игроком. Так что вот еще один вектор нарисовался.Через желание наживы от агентов, которым мало того мяса,которое у них есть из СДЮШОР. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Railsplitter
Легенда Cruel Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Может, это оттого, что я не слишком жалую испанцев, но это же из тех 90-х, о которых вы все так поёте, не?) Симулировать, сливать матчи специально - это нормально? Другое дело, что вроде конкретно от Наварро я симуляций конкретно в этом матче не видел, но, может, пропустил, не суть. Общая тенденция. По-моему, это более некрасиво, чем такой вот умышленный фол. Я был бы против, если бы он был травмоопасен. Тогда да, Батум - ублюдок. А так - прогулялся по рёбрам, проверил, есть ли у испанцев это самое или теперь и мужиков так театралить научили. Да причём тут вообще симуляции или слив Австралии? Это меня и выбесило в Батюме, что он начал тему переводить, мол, это у меня не олимпийский дух? вон посмотрите на испанцев. То есть Батюм не вышел достойно из ситуации, не извинился, и ещё как обиженный ребёнок стал гнать на Наварро и Испанию. Лучше бы научился обыгрывать эту сборную, уже второй чемпионат подряд им влетают. И если сравнивать симулянтов и тех, кто бьёт наотмашь, то более некрасиво поступают вторые. Многие эпизоды, где играют не в мяч, травмоопасны. Эпизод с Батюмом не исключение. Меня всегда просто выводит на точку кипения такие моменты, когда команда понимает, что не может выиграть, и начинает рубить игроков. P.S. Завтра пересмотрю матч Испания-Бразилия. Когда я его смотрел, то не знал, что при проигрыше Испания не попадает на США. И ничего в действиях Испании, кроме собственного раздолбайства в последней четверти, не заметил. Мне казалось, что испанцы хотели этой победы. Но только на следующее утро узнал, что Испания якобы сделала это, чтобы не попадать на США. В любом случае, если это так, то это тоже очень некрасивый поступок. Хотя не верится мне. Уж очень люблю наверное сборную Испании и уважаю. Поэтому и думал, что Франция их накажет. Может наши справятся с ними. А в истории уже был пример недавно, когда на ЧМ вроде Греки слили нам, чтобы не попасть на Испанию вроде. А в результате на неё всё равно попали. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Cruel
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Да причём тут вообще симуляции или слив Австралии? Это меня и выбесило в Батюме, что он начал тему переводить, мол, это у меня не олимпийский дух? вон посмотрите на испанцев. То есть Батюм не вышел достойно из ситуации, не извинился, и ещё как обиженный ребёнок стал гнать на Наварро и Испанию. Лучше бы научился обыгрывать эту сборную, уже второй чемпионат подряд им влетают. И если сравнивать симулянтов и тех, кто бьёт наотмашь, то более некрасиво поступают вторые. Многие эпизоды, где играют не в мяч, травмоопасны. Эпизод с Батюмом не исключение. Меня всегда просто выводит на точку кипения такие моменты, когда команда понимает, что не может выиграть, и начинает рубить игроков. Нет, в том-то и дело, что он не стал оправдываться, мол, это случайно и так далее. Он не стал говорить прямо, но, по сути, объяснил, что да, я врезал Наварро со злости. И потому, что я не люблю симулянтов. И потому, что меня разозлили гишпанцы, играющие не по правилам фэр-плэй и специально сливающие игры. Бадминтонистов вон вообще дисквалифицировали. Я понимаю, что с правильной точки зрения это грубо и некрасиво, но чисто по человечески я на стороне Батума. Меня тоже, только в том и разница, что здесь он рубил за что-то конкретное, а не просто от обиды за поражение.
Легенда Cruel Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 Нет, в том-то и дело, что он не стал оправдываться, мол, это случайно и так далее. Он не стал говорить прямо, но, по сути, объяснил, что да, я врезал Наварро со злости. И потому, что я не люблю симулянтов. И потому, что меня разозлили гишпанцы, играющие не по правилам фэр-плэй и специально сливающие игры. Бадминтонистов вон вообще дисквалифицировали. Я понимаю, что с правильной точки зрения это грубо и некрасиво, но чисто по человечески я на стороне Батума. Меня тоже, только в том и разница, что здесь он рубил за что-то конкретное, а не просто от обиды за поражение. Ну так то да. Может в чём-то и я Батюма понимаю. Хотя всё равно рубить нельзя. Будь то за конкретное, будь то от обиды за поражение. Нужно в баскетболе отвечать своей игрой. Франция не смогла это сделать и осталась в проигрыше. А Испания движется дальше. С чем я их и поздравляю!
harshmetal Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Но это же глупо - ставить человека ростом 200 на позицию поинт гарда только с рассчётом на то, что он выедет на физике. Тогда двухметровые разыгрывающие пошли бы, как на конвеере. Только вот я их что-то не знаю (не надо про Мэджика). Тебе Бичман назовет ПГ на физике. 1
harshmetal Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Может, это оттого, что я не слишком жалую испанцев, но это же из тех 90-х, о которых вы все так поёте, не?) Симулировать, сливать матчи специально - это нормально? Другое дело, что вроде конкретно от Наварро я симуляций конкретно в этом матче не видел, но, может, пропустил, не суть. Общая тенденция. По-моему, это более некрасиво, чем такой вот умышленный фол. Я был бы против, если бы он был травмоопасен. Тогда да, Батум - ублюдок. А так - прогулялся по рёбрам, проверил, есть ли у испанцев это самое или теперь и мужиков так театралить научили. Вообще Батум реально некрасиво ПГ прессанул. Я бы глянул, как он на Ибаку так попробовал. 1
Легенда Railsplitter Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 Вообще Батум реально некрасиво ПГ прессанул. Я бы глянул, как он на Ибаку так попробовал. Сломал бы кулачок себе)
pars3k Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) И второй довод если всё так было супер пупер на Советских деньгах то где Российские игроки которым в 90 году как ты говоришь было 20 лет? Где продукт выстроенной системы? Ты точне Кактус, а не Кактаускас ? )) за 10 лет с 90 до 2000 2 серебра Чемпионатов мира, серебро и бронза Европы для страны которая в сборную СССР давала 1-2 игроков на Чемпионатах мира и Европы мы выступали лучше Литвы, на Олимпиадах лучше Литва, но у них баскетбол религия а у нас 4-5 по популярности спорт Вот к примеру тот же Яскявичус уникальный по Европейским меркам разыгрывающий он вообще по русски не говорит и к системе Советской никакого отношения не имеет. ну да, правильно, только и к Литве он отношения не имеет )) 10 лет в штатах жил, а до этого в СССР )) как и например главная звезда Литвы сейчас Клейза тоже продукт полностью американский ))) Просто я могу сравнивать т.к. мы ездили по мальчишкам играли с Литвой так там всё начиная от полян и кончая формой были такие,что нам и не снилось. я уже не говорю,что такие игроки как тот же Паулаускас просто приходили и занимались с пацанами. Да никогда ни в одной республике такого не было. все в прошедшем времени, это сколько лет назад ? судя по фамилии паулаускаса это все было в СССР конечно, во время СССР была создана отличная система подготовки спортсменов, я еще раз с тобой соглашусь ))) У меня как раз счёт совершенно верный и вот почему. Ребёнок приходит в баскетбол в 13 лет в лучшем случае вот и давай посчитаем, в 90-ом году пришел в секцию пацан, в секцию построенную в СССР, к тренеру который учился в СССР и работал по методикам разработанным в СССР, вот на этих дрожжах Литва лет 5 как минимум продержалась на высоком уровне, когда были игроки выращенные в СССР в условиях когда деньги на баскетбол были всегда и лет 5 когда с этим было похуже, но вся инфраструктура была на высочайшем уровне и не было проблем с кадрами. Так вот. в 90-ом году он пришел, до 18 лет его готовили, это 95-ый год, ему потом еще пару лет по молодежным составам проф команд и потом еще лет 10-12 спокойно играть, вот и получаем что сход всего этого года с 2009-2010 и должен пойти. ну он в принципе и идет Изменено 8 августа, 2012 пользователем pars3k 1
Популярный пост Hold My Own Опубликовано 8 августа, 2012 Популярный пост Опубликовано 8 августа, 2012 8
сокол7380 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Два главных Литовских клуба играют в Европе да там есть легионеры Да вы что,cactus В жальгирисе в этом сезоне было аж 5 американцев, и в общем победы - это их заслуга втч Провала не будет - смешно - тк Жальгирис итак почти все проиграл, там проваливаться особо некуда Литва завяла, об этом сами литовцы говорят, в Белоруссии, на украине, в латвии, эстонии- баскетбол исчез - и эт факт
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 9 августа, 2012 Легенда Опубликовано 9 августа, 2012 Не знаю почему так все на Батума накинулись. Я по своей природе больше футбол смотрю, так уже года 3 мечтаю что бы игроки реально били симулянтов, а не давали повода для симуляции. И удар Батума так кажется цветочками когда смотришь как с симулянтами борется Пепе с мадридского Реала http://www.youtube.com/watch?v=jf1OuA2hI80 1
Orange_Ball Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 нормально так. но я слышал, что в футболе флоперство уже доведено до абсурда. в бацкете пока еще не все поддались этому веянью.
st_ Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Я захаживал всю весну на игры чемпионата Питера среди школ.Есть ОЧЕНЬ крутые ребята.От 12 до 15 лет.Очень приличные.Хорошая школа и данные.И это только Питер. Конечно, всегда дуют на воду.Хочется большего. Вот только потом эти 12-15летние куда-то улетучиваются... Нужно чтобы тренеров было больше именно тех, кто был хорошим ПГ на уровне ПБЛ хотя бы.Тогда можно увеличить количество молодых ПГ немного.Но и этого хватит.Товар все-таки уникально штучный.Более редкий , чем центры. Вообще говоря, далеко не факт, что хороший ПГ будет хорошим тренером. Даже заточенного под ПГ.
Легенда Railsplitter Опубликовано 9 августа, 2012 Легенда Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Вот только потом эти 12-15летние куда-то улетучиваются... Как я написал выше, так и улетучиваются) Просто в штатах бегает несколько сотен тысяч,а у нас просто несколько тысяч.Из которых в своем годе есть только 2-3 человека по оконцовке уровня не то что сборной - команды ПБЛ. Вообще говоря, далеко не факт, что хороший ПГ будет хорошим тренером. Даже заточенного под ПГ. Но зато факт, то что учить как играть ПГ должен только ПГ.И никаких других вариантов просто нет.Даже пусть средний ПГ стал хорошим тренером и лет так за 5-10 он может стать четким детским тренером.Это все очень взаимосвязано. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Railsplitter
Rodmanes Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Vot imeno chto on balabol pered igroi Argentina-Litva na CM-2010 Zinobili nas obeschial razgromit krupnim schiotom , tolko vot razgrom bil protivopoloznuju storonu, tak kak kto match pobedit vopros snialsa posle dvux pervix 10- minutnix taimov. A teper kazetsa i Scoli nibudit.Gde ti 4 - Nbashnikov naschital, xotia delo daze ne v ix schiote eto komandi pristorelix mozet potianet na 2-3 igri a dalshe chto? V etom godu bistraja Brazilija prosto izdevalos nad nimi. Помойму теперь ясно кто балабол, а кто профи.
cactus Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Ты точне Кактус, а не Кактаускас ? )) за 10 лет с 90 до 2000 2 серебра Чемпионатов мира, серебро и бронза Европы для страны которая в сборную СССР давала 1-2 игроков на Чемпионатах мира и Европы мы выступали лучше Литвы, на Олимпиадах лучше Литва, но у них баскетбол религия а у нас 4-5 по популярности спорт ...... вот и давай посчитаем, в 90-ом году пришел в секцию пацан, в секцию построенную в СССР, к тренеру который учился в СССР и работал по методикам разработанным в СССР, вот на этих дрожжах Литва лет 5 как минимум продержалась на высоком уровне, когда были игроки выращенные в СССР в условиях когда деньги на баскетбол были всегда и лет 5 когда с этим было похуже, но вся инфраструктура была на высочайшем уровне и не было проблем с кадрами. Так вот. в 90-ом году он пришел, до 18 лет его готовили, это 95-ый год, ему потом еще пару лет по молодежным составам проф команд и потом еще лет 10-12 спокойно играть, вот и получаем что сход всего этого года с 2009-2010 и должен пойти. ну он в принципе и идет Я тебе отвечу только одно. У меня сын 75 года и вот я при всех своих знакомствах и друзьях найти приличную контору для его тренировок не смог т.к. тренеры детские просто ушли. Практически тотально. Поэтому и пишу,что всё на личном опыте. И про ДСШ и Спорт интернаты тоже. Ну а то что не Кактаускас ТОЧНО Да вы что,cactus В жальгирисе в этом сезоне было аж 5 американцев, и в общем победы - это их заслуга втч Провала не будет - смешно - тк Жальгирис итак почти все проиграл, там проваливаться особо некуда Литва завяла, об этом сами литовцы говорят, в Белоруссии, на украине, в латвии, эстонии- баскетбол исчез - и эт факт Я говорю не про последний год,а про систему и я действительно убеждён(дай бог,чтобы ошибался),что так как сегодня идут дела Российский баскетбол просто обречён. Единственное,что внушает надежду,что есть улица(хотя это конечно другой вид) Есть студенческие ассоциации и есть ребята подобные нашему Railspliter и его товарищам,которые устраивают пацанам такие летние лагеря. Да любому из малышей одно то,что рядом бегали профессиональные игроки да ещё и игрок сборной России на всю жизнь память,да и в Москве летний лагерь судя по блогам был на высшем уровне. Однако печально что нет выхода дальше на верх в профессиональный спорт и даже самые способные если нет денег увязнут в этом промежуточном звене. Тот же Карасёв, не будь у него папа Василием Карасёвым, не пробился бы никуда. Я всё время говорю,что у меня перед глазами Курбанов,который по пацанам был просто классный парень и сгнил на лавках.И меня убивает,что нет просвета в этой байде.
Легенда Railsplitter Опубликовано 9 августа, 2012 Легенда Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Кактус и Ко.Вот тут есть некоторые ответы. http://www.slamdunk....&showentry=3908 Изменено 9 августа, 2012 пользователем Railsplitter
cactus Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Кактус и Ко.Вот тут есть некоторые ответы. http://www.slamdunk....&showentry=3908 Так я прочитал сразу как ты выставил,но не успел отписаться. А так подпишусь под каждым словом. Одно жалко,что таких фанатов на всю Россию один два и обчёлся. Да и школ таких практически нет. Кстати про школы очень точно сказал. Года до 83го наверное проводились регулярно районные,городские и Республиканские соревнования школьников. И ведь никаких"кошенных" не было т.к. все друг друга знали. Да и практически всегда бывало,что на городских соревнованиях ты играешь против тех с кем вместе тренируешься. Это потом уже в спорт интернате ты отрезаешься от всего и начинается "профессиональная" жизнь. А потом в пору Михуила Сергеевича как умерло всё в момент со своей блин перестройкой и ускорением в не известно какое направление.... Так до сих пор и сидим в заднице. 1
ELM Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 бацкит по общедоступному показывать не будут??
сокол7380 Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Я говорю не про последний год,а про систему Меньше трех легионеров в Жальгирисе вроде не было. Ну и кого они в люди вывели?? Вон матеюнас от них уехал аж в Проком, не просто так наверно
cactus Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Меньше трех легионеров в Жальгирисе вроде не было. Ну и кого они в люди вывели?? Вон матеюнас от них уехал аж в Проком, не просто так наверно Сокол, ты же тут один из самых опытных ветеранов и как мне кажется, прекрасно знаешь ответ ничуть не хуже меня. Это та же причина по которой к примеру тот же Курбанов сидит и не играет в ЦСКА впрочем как и Дима Соколов у которого все данные,чтобы играть,а не сидеть. Это же для нас с тобой баскетбол игра, эмоции,крики,споры и волнения,а для них работа и деньги. Мало того они должны за короткий период условно наиграть себе на всю оставшуюся жизнь,чтобы потом не сгинуть как очень многие в нашем спорте высших достижений и не только в баскетболе. Это то, что заставляет многих игроков покидать насиженные места и страны где они практически как родные.
Рекомендуемые сообщения