pars3k Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Посмотри если не лень Олимпийскую команду Сеула Александр Волков • Тийт Сокк • Сергей Тараканов • Шарунас Марчюлёнис • Игорс Миглиниекс • Валерий Тихоненко • Римас Куртинайтис • Арвидас Сабонис • Виктор Панкрашкин • Вальдемарас Хомичюс • Александр Белостенный • Валерий Гоборов • Русские только Тараканов,Гоборов,Панкрашкин. Реально играющий Тараканов,а остальные все Литва,Казахстан,Украина,Латвия. правильно, вот это литовские игроки воспитанные в СССР, точнее правильнее сказать наверное воспитанные в Литве, системой подготовки спортсменов СССР не вижу с чем тут спорить, на деньги СССР в литве была выстроена отличная система подготовки баскетболистов, все правильно Сборная Литвы бронзовый призёр ЧМ2010,бронзовый призёр Олимпиад 1992-96-2000 четвёртое место 2004 и 2008,Чемпионы Европы 2003 и бронзовые 2007 так что про советские деньги писать как минимум глупо. Кстати никогда за Литву не играли натурализованные игроки. Про молодёжные вообще говорить нечего да ладно, что тут спорить - время все расставит по своим местам такого финансирования как во времена СССР Литва больше не увидит и что с ее баскетболом произойдет тоже легко прогнозируемо я уже и не говорю про другие виды спорта Изменено 8 августа, 2012 пользователем pars3k
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 Французы психанули в конце. Болел за них, ибо нефиг сливать матчи спецом, как гишпанцы. Теперь с ним в полуфинале, будетя тяжко.
cactus Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Где они этих комментаторов берут? Их где-то в закрытых интернатах готовят...понять не могу? Плач по Фернандесу это к чему?
Shawn Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Где они этих комментаторов берут? Их где-то в закрытых интернатах готовят...понять не могу? Плач по Фернандесу это к чему? Этот вопрос терзает меня последние лет 5-7. 1
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Испанцы во всех видах спорта такие жалкие, противные, пафосные, хитрожопые актрисы и симулянты? Очень хотел, чтобы Франция их наказала за безволие в матче с нашими, за высокомерное отношение к соперникам, за специальный слив бразилам. И за симуляции. Руди задрал, что в НБА страдает, что здесь. Это мужик? Тьфу и растереть. А Батум хорошо вложился, от души, порадовал. Надо было правда по Фернандезу, но раз его нет, то можно и Наварро. Все они на одно лицо, гишпанцы злосчастные. Теперь точно буду за Рашку болеть в полуфинале. Патриотические чувства в тех видах спорта, за которыми я активно слежу, у меня отсутствуют, и там я болею за тех, кто нравится, по стилю игры Россия мне совсем не по вкусу, но уж точно в борьбе ребят с характером и желанием к победе (Швед и Понкрашов, не читайте это!) и испанских девушек, я буду за наших. Кстати, у России, наверное, самая убогая пара разыгрывающих среди всех четвертьфиналистов. Гомельский говорит, что "сегодня Алёша не похож сам на себя", но на самом деле вот такой Швед - это и есть настоящий Швед, а не "тру-пг", отдающий по 12 передач и имеющий хороший шот-селекшн. Про Понкрашова и не говорю - он просто один раз выдал отличную игру, а в остальном - всё то же самое. Из него, наверное, при желании, можно было бы сделать 3 номера лучше, чем разыгрывающего. У него от разыгрывающего - ну НИЧЕГО. Даже рост не разыгрывающего. Объясните мне, кто и когда придумал его поставить на эту позицию? Кому в голову пришла эта чудовищная мысль? Изменено 8 августа, 2012 пользователем Tavkhater
Rodmanes Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Прикольно, не знал, что ЛеБрон в Тандер перешел. Паркер да. Но и Газоли играют хуже, чем умеют. Особенно Марк. Состав у Испанцев конечно сильнее, но он проходим. Это не США, у тех же французов все шансы есть. Нет никаких шансов.
pars3k Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Объясните мне, кто и когда придумал его поставить на эту позицию? Кому в голову пришла эта чудовищная мысль? А кто у нас может играть на позиции первого номера РЕАЛЬНО лучше Барыша ? У него от разыгрывающего - ну НИЧЕГО. Даже рост не разыгрывающего. как раз только за счет роста он и держится в сборной, было бы у него 185-190 был бы Хвост еще один Изменено 8 августа, 2012 пользователем pars3k
OrlMag Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 У него от разыгрывающего - ну НИЧЕГО. Даже рост не разыгрывающего. Объясните мне, кто и когда придумал его поставить на эту позицию? Кому в голову пришла эта чудовищная мысль? по-моему он как раз таки из-за роста и играет первого номера. Так у него хоть есть преимущество в физических данных над своим оппонентом. Посмотри как он играет: из арсенала дриблинга вертушка и всё. Выезжает за счет заслонов. На позиции третьего номера его бы сжирали.
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А кто у нас может играть на позиции первого номера РЕАЛЬНО лучше Барыша ? Я не очень слежу за карьерой Антона, как-то уж не довелось, но он что, только в сборной ПГ играет? Я спрашиваю, кто изначально додумался его поставить на эту позицию) А кто реально лучше? А мы кого-то видели, чтобы сравнивать? Наверное, любители Российской Суперлиги ответят, я нет. Хвостов это пародия, Карасёв, насколько я его немножко видел - не поинт ни хрена, разве что кобмогард, Быков остаётся. по-моему он как раз таки из-за роста и играет первого номера. Так у него хоть есть преимущество в физических данных над своим оппонентом. Посмотри как он играет: из арсенала дриблинга вертушка и всё. Выезжает за счет заслонов. На позиции третьего номера его бы сжирали. Но это же глупо - ставить человека ростом 200 на позицию поинт гарда только с рассчётом на то, что он выедет на физике. Тогда двухметровые разыгрывающие пошли бы, как на конвеере. Только вот я их что-то не знаю (не надо про Мэджика). Да и потом - ну поставьте Моню или Хряпу вообще на первого номера. Они ещё выше, здоровее, так ещё и классом выше, и с мозгами, и передачи раздают только в путь. Почему нет?
cactus Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 правильно, вот это литовские игроки воспитанные в СССР, точнее правильнее сказать наверное воспитанные в Литве, системой подготовки спортсменов СССР не вижу с чем тут спорить, на деньги СССР в литве была выстроена отличная система подготовки баскетболистов, все правильно Так при чём здесь деньги СССР если в этих деньгах и Литовские деньги и Украинские и Казахские и Молдавские и Белорусские,Узбекские и других республик. Страна-то была одна. Помню я эти дешёвые и глупые базары когда начинали считал кто главный.А к чему это привело? Верно, к Беловежской пуще,когда пьянь решила стать царём да ладно, что тут спорить - время все расставит по своим местам Так время уже всё расставило больше 20 лет прошло с тех пор как Прибалты стали не зависимыми государствами. В той же Литве уже целое поколение выросло,которое и по русски не говорит и страну эту не помнит. Да и у нас тоже самое. ... Из него, наверное, при желании, можно было бы сделать 3 номера лучше, чем разыгрывающего. У него от разыгрывающего - ну НИЧЕГО. Даже рост не разыгрывающего. Объясните мне, кто и когда придумал его поставить на эту позицию? Кому в голову пришла эта чудовищная мысль? Кто-то же поставил "Мэджика" на розыгрыш,а он и выше и мощнее.
pars3k Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Только вот я их что-то не знаю (не надо про Мэджика). папалукас ? кидд ? не слышал ? ))))
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Кто-то же поставил "Мэджика" на розыгрыш,а он и выше и мощнее. Но, во-первых, Мэджик - уникум, а во-вторых, Мэджик был потрясающим разыгрывающим. Если парень ростом за 2 метра может видеть игру, вести игру, организовывать игру и отдавать точные передачи - почему нет, пусть играет, это только миссматч и преимущество. Но Понкрашов-то этого ничего не умеет. Выходит, что двухметровый баскетболист играет на позиции первого номера только потому, что он двухметровый, и это, мол, даёт ему преимущество. Но так таких двухметровых - пруд пруди.
Rodmanes Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Антон всегда так играет в сборной, просто заменить некому. С уходом Кириленко Антонов в команде прибавится. Баскетбол в России никому не нужен в принципе.
OrlMag Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Но это же глупо - ставить человека ростом 200 на позицию поинт гарда только с рассчётом на то, что он выедет на физике. Тогда двухметровые разыгрывающие пошли бы, как на конвеере. Только вот я их что-то не знаю (не надо про Мэджика). Да и потом - ну поставьте Моню или Хряпу вообще на первого номера. Они ещё выше, здоровее, так ещё и классом выше, и с мозгами, и передачи раздают только в путь. Почему нет? Другого объяснения сложно подобрать. Если только Понкраш сначала не был малышом, а потом вдруг резко вырос и остался играть пг. Но это же бред.
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 папалукас ? кидд ? не слышал ? )))) Тео забыл) Кидд не в тему - 193см, сейчас таких половина НБА) Другого объяснения сложно подобрать. Если только Понкраш сначала не был малышом, а потом вдруг резко вырос и остался играть пг. Но это же бред. Получается баскетболист, который вообщем-то не очень много чего умеет (по меркам такого уровня), а его ещё и ставят на позицию, где он не может показать даже то, что умеет. Странно.
cactus Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Но, во-первых, Мэджик - уникум, а во-вторых, Мэджик был потрясающим разыгрывающим. Если парень ростом за 2 метра может видеть игру, вести игру, организовывать игру и отдавать точные передачи - почему нет, пусть играет, это только миссматч и преимущество. Но Понкрашов-то этого ничего не умеет. Выходит, что двухметровый баскетболист играет на позиции первого номера только потому, что он двухметровый, и это, мол, даёт ему преимущество. Но так таких двухметровых - пруд пруди. Так он потому и играет в России,а не в NBA. Просто не надо от него требовать многого. Вспомни вывеску "Не стреляйте в тапёра,он играет как умеет"
Tavkhater Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Так он потому и играет в России,а не в NBA. Просто не надо от него требовать многого. Вспомни вывеску "Не стреляйте в тапёра,он играет как умеет" Видать, совсем худо в России с разыгрывающими) Просто, возможно, на другой позиции, он хотя бы мог приносить больше пользы. Хотя, кто его знает.
pars3k Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Получается баскетболист, который вообщем-то не очень много чего умеет (по меркам такого уровня), а его ещё и ставят на позицию, где он не может показать даже то, что умеет. Странно. Это реально странная тема для обсуждения, по меркам США нашу сборную вообще разгонять надо Ты сначала предложи кого-то вместо Понкрашова, а потом засирай его
сокол7380 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Про Понкрашова и не говорю - он просто один раз выдал отличную игру, а в остальном - всё то же самое. Из него, наверное, при желании, можно было бы сделать 3 номера лучше, чем разыгрывающего. У него от разыгрывающего - ну НИЧЕГО. Даже рост не разыгрывающего. Объясните мне, кто и когда придумал его поставить на эту позицию? Кому в голову пришла эта чудовищная мысль? У Антона что то около 4,5 ассиста за 21 минуту - все ок в плане розыгрыша, ну по его меркам конечно А вот швед да, ни разу не ПГ Изменено 8 августа, 2012 пользователем сокол7380
OrlMag Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Получается баскетболист, который вообщем-то не очень много чего умеет (по меркам такого уровня), а его ещё и ставят на позицию, где он не может показать даже то, что умеет. Странно. По всей видимости на фоне других даже Понкрашев смотрится на две головы выше. от безальтернативности ставят его. В том же ЦСКА он играл меньше, чем в сборной.
Bane Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Так чего вы хотели? У нас в России во всех клубах иностранцы на розыгрыше. ЦСКА-Теодосич,Гордон. Химки-Планичич. Спартак-Беверли,Гальперин. КУбань-Быков(травма-рип) Только Триумф играет российской молодежью.
cactus Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 России в баскетбол Видать, совсем худо в России с разыгрывающими) Просто, возможно, на другой позиции, он хотя бы мог приносить больше пользы. Хотя, кто его знает. Проблема ведь не в Панкрашове,а в системе подготовки игроков. Тот же Айзиа Томас или Стоктон вообще не попали бы в России в баскетбол у первого 180 у второго 185. Для тебя же не секрет,что у нас если ты меньше 190+ с тобой даже говорить не будут. Это в мои годы смотрели на скорость,резкость,голову и т.д. потому и появился Ерёмин,а кто сегодня посмотрит на 16-17 летнего игрока с ростом 181-3???? Вот и имеем,что имееем. Макси Бокса или "маленького генерала" просто не приняли бы в секцию. Так что проблема в этом,а Антон это просто конечный результат. Кстати я думаю,что для Европы он совсем не плох,просто вы насмотрелись NBA и равняете всех по той планке,а по ней и Наварро просто валенок и Ясикявичус не заиграл,хотя за ним Бёрд дважды ездил вот так мне кажется
I{()I{5 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Кактус, какая секция ты о чём?! У нас в стране забыли что есть что-то кроме футбола. Если раньше тренеры ходили по школам смотрели детей то сейчас от этого мало что осталось - только на голом энтузиазме. А если ты уличный игрок и не живёшь в Москве про тебя вообще забудут.
Легенда Railsplitter Опубликовано 8 августа, 2012 Легенда Опубликовано 8 августа, 2012 Только Триумф играет российской молодежью. Но ПГ был Макки А по-поводу Понкраша вот, что скажу. Его первый тренер Панютин Ген Саныч поставил его на ПГ сразу, когда тот пришел.Лет в 10.Рос он медленно (но верно). Батя у него чутка выше меня (где-то 190).АЗ из Понкрашизла никакой - ни скорости, ни стабильного броска. Я играл против него иногда как раз пока он рос.Я 187 - этот крендель в 14-15 лет был точно ниже (180), потом вот вытянулся к 18 до 2 метров.А уж в 17-18 переучиваться анриал (ну если ты не Бровь). И нормальный Понраш ПГ.Он очень прилично видит поляну.Он такой затяжной.Долгий.Но пасик всегда отдаст хороший, если есть вариант - только открывайся.В физике прибавил в последние пару лет прилично.Был бы хороший бросок или скорость - играл бы больше в клубе.Ну и конечно зря он в ЦСКА попер.В Спартаке он очень хороший сезон провел, даже рядом с Беверли. А проблема подготовки мелких у нас такая, что из известных в прошлом игроков почти никто (Карась,Базик,Мелещенко) никто не стал детским тренером.Сразу поперли работать с мастерами.С готовыми. А готовых все-таки выгоднее купить черноухих.Потому что этих "отбросов НБА" ТЫСЯЧИ.Один был нашим ПГ основным недавно. Видимо придется ждать очень долго.Зато мы в топ 4 команд мира) Радуйтесь успехам и радуйтесь за наших пацанов, которые вылезли так высоко! У нас критиковать то умеют все)
Chud0 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Слушайте,что вы гоните на Понкрашова? я вообще не понимаю. нормальный разыгрывающий. Не будь у нас его,мы бы вообще торчали. Да,где-то он безумно долго думает, броска нет. Но в позиционке он весьма неплох. Очень хорошо задействует в игре 5 номеров. В защите тоже весь хорошо играет, особенно когда мы зону ставим. Зачем его ставить на позицию 3го номера,когда в сборной Кириленко,Хряпа,Моня ее могут закрыть.
Рекомендуемые сообщения