Плайометрические программы

SlavikSV
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626471-playometricheskie-programmy/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать, где можно нарыть плайометрические программы,со всеми таблицами и описанием упражнений на 2 (желательно), 3 дня?

Хожу в тренажерный зал по понедельника и пятницам, качаю взрывную силу( рывок, выпады с гантелями, прыжки со штангой, взрывной присед, подъем на носки). Хотелось бы по вторникам и четвергам выполнять плайометрию, но негде не могу найти таблицу с количеством подходов и повторов. Аир Алерты не нужны, просто не вижу смысла в их 50-100 повторениях.

Опубликовано

Так то, чем ты занимаешься в ТЗ как раз и развивает взрывную силу, что похоже на плайометрию (только лучше), думаю если и добавить что-то, то тумбы и барьеры 1 раз в неделю, чтоб не загнать себя в перетрен. А так если проделывать за 2 тренеровки то, что ты упомянул, то вполне достаточно думаю для организма - отличная прога. Взятие штанги на грудь можно добавить, если ты рывок уже освоил, то это проще даже, а упражнение в принципе задействует очень много суставов и мыш. групп. Штангисты лучше всех в принципе прыгают и в длину, и в высоту.

Опубликовано

Так то, чем ты занимаешься в ТЗ как раз и развивает взрывную силу, что похоже на плайометрию (только лучше), думаю если и добавить что-то, то тумбы и барьеры 1 раз в неделю, чтоб не загнать себя в перетрен. А так если проделывать за 2 тренеровки то, что ты упомянул, то вполне достаточно думаю для организма - отличная прога. Взятие штанги на грудь можно добавить, если ты рывок уже освоил, то это проще даже, а упражнение в принципе задействует очень много суставов и мыш. групп. Штангисты лучше всех в принципе прыгают и в длину, и в высоту.

Дело говорит!

Опубликовано

Да это понятно, ну нужна именно табличка, сколько подходов и повторов по неделям)

Опубликовано

Ну а что, стандартная та же макро периодизация подойдет, где начинаешь врабатываться с легкими весами повторов на 8-10 и все это через пару месяцев заканчивается максимальными, где уже идет очень медленное наращивание их, чтобы продвинуться как можно дальше.

Опубликовано (изменено)

Так нашел, там очень много этих таблиц))) Больше 10

Там написано Фаза 1( 1-3 недели), потом фаза 2(1-3 недели-это как бы уже 4-6 недели?) и так же с 3 и 4 фазой

Ладно начну с самой первой INTERMEDIATE PLYOMETRIC PROGRAM

Изменено пользователем SlavikSV
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Плайометрия как таковая состоит всего из двух упражнений(Shock jumps,Depth jumps)То что вы называете программами это не плайометрия,а просто прыжки,которые нельзя относить к ударному методу.

Опубликовано

Плайометрия как таковая состоит всего из двух упражнений(Shock jumps,Depth jumps)То что вы называете программами это не плайометрия,а просто прыжки,которые нельзя относить к ударному методу.

ну изначально да. сейчас это все-таки шире уже. 

Опубликовано

ну изначально да. сейчас это все-таки шире уже. 

Ну, так-то напридумывали много всего, но автор VJB Kelly Bagget во второй своей книге существенно сократил список плиометрических упражнений в своих тренировках, признав, что большой спектр упражнений не дает никакого преимущества, даже наоборот. Разнообразие упражнений требует большего количества времени на освоение техники и никак не ускоряет прогресс. Ниже приведен список упражнений для разного уровня подготовки. Всего по 4 упражнения для каждого уровня подготовки и всего 7-8 типов упражнений на все случаи жизни 8). Новая мысль была: тренировку нужно выполнять так, чтобы усталость не накапливалась вообще! Каждое новое повторение должно выполнятся с чувством, что вы только начали тренировку и совсем не чувствуете усталости. При этом каждое движение должно делаться с максимально возможным усилием. То есть рвите что есть мочи, но оставайтесь свежим. Думаю, при таком режиме время тренировки где-то 20-30 минут, количество упражнений и повторений подтверждают мою мысль:

Novice

Single leg lateral low line hop: 2-3 x 10 seconds
Multi-response** ankle jump: 2-3 x 8-12 reps
Multi response tuck jump: 2-3 x 6-8 reps
Depth jump: 4 x 5
Frequency: 2-3 x per week
Length: 3-4 weeks
** Multi-response means you perform your reps rhythmically with no pause or hesitation between reps
- true "reactive" training.

Intermediate
Single leg lateral low line hop: 2-3 x 10 seconds
Lateral barrier jump: 2-3 x 6-10 reps
Alternate leg bounding: 2-3 x 25-30 yards
Depth jumps onto box or over a hurdle: 4 x 5

Advanced
Depth jumps (with optional 10-15 lb weighted vest): 4 x 5
Bounding: 2-3x 25 yds per side
Single leg bounding: 2-3 x 25 yds/side

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626471-playometricheskie-programmy/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу