(1) San Antonio Spurs - (2) Oklahoma City Thunder

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626467-1-san-antonio-spurs-2-oklahoma-city-thunder/

129 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Что за чушь. Можно снисходительно относиться к бей-беги, усмехаться, когда бей-бегуны случайно выигрывают одну игру у крепкой защитной команды и удовлетворённо кивать когда командная защита выносит в серии индивидуала-данкера (опять таки обратимся к истории - Финал 2007 САС-Кавз). Но когда якобы бей-бегуны выносят эту "безупречную" команду в 4-х матчах подряд, то грош цена подобным заявлениям. Может пора всё-таки признать, что Оклахома уже не только сборище индивидуалистов, но и команда? Да, ещё любящая поединалить-побросать (чего стоит неудавшаяся попытка алеупа от Хардена, когда только-только отыгрались и надо наращивать разрыв, а не выпендриваться), но уже могущая и другое оружие из арсенала достать.

Короче, в финале должна играть сильнейшая команда, доказавшая силу в полуфинале. А Окла доказала более чем убедительно.

Можно подумать САС демонстрировали образцово-показательный баскетбол в этой серии. Сегодня, например, как только Окла зажала гайки в защите все нападение Сперс свелось к пикенроллам Паркер-Данкан, Жинобили-Данкан с периодическими скидками на дугу и проходам Паркера и Жинобили. Все. В прошлых играх была куча ненужных потерь, проходов под кольцо и бросков через руки. Уверен, что будь на месте САС другая команда, все бы сказали, что это унылый стритбол.

P.S. Болел за САС в этой серии.

Именно. Согласен с вами.

Да, можно сколько угодно плеваться и говорить,что Оклахома - это команда трёх индивидуалистов. Но у соперников было целых три попытки, чтобы это опровергнуть! Сначала это были Даллас Маверикс. Все говорили, что несмотря на ослабление состава в межсезонье, Карлайл тактически переиграет Брукса и сделает upset молодняку уже в первом раунде. Результат: 4-0.

Потом были Лейкерс. И хоть там было всё ясно, но Озёрные на опыте также могли переиграть Тандер, сыграть более сконцентрировано. Результат: упущенный камбек в 4-й игре, который решил исход серии, 4-1. И Спёрс - которые являлись очень грозной силой, олицетворением командного баскетбола с набором приличных игроков. Результат: начали за здравие Спёрс, кончили за упокой.

Попович правильно сказал:

Этот плей-офф для "Оклахомы" складывается по голливудскому сценарию. Они прошли действующего чемпиона "Даллас", затем "Лейкерс" и теперь "Сан-Антонио". Эти команды выиграли 10 из 13 последних чемпионских титулов.

А если и Селтикс будет в финале, то они могут снять скальпы и с этих ветеранов. Фактически, Оклахома в каждом раунде попадала на матёрую команду, способную показать грамотный баскетбол. Кто им мешал остановить Оклахому? Никто. Они сами себе помешали.

Можно, конечно, дойти до того, чтобы сказать "Просто баскетбол в командах стал мягче, защита мягче и поэтому они не смогли остановить индивидуалистов, и сейчас просто Лига ослабла и нет таких команд, чтобы как в старые добрые времена, останавливать такие команды [как выше привели пример с Спёрс vs. Кавс 2007 года]".

Но эта мысль - чушь! Именно из-за того, повторюсь, что они прошли не абы кого, они прошли Маверикс, Лейкерс и Спёрс. И это заслуживает уважение.

Так что стоит всё-таки признать, что этот коллектив МОГЁТ.

Мне тоже не нравится их стиль игры. Мне нравится Дюрант, он у меня любимчиком стал с 2009 года, очень запомнился мне его перфоманс на матче новички против второгодок.

Мне нравятся Харден, Уэстбрук и Ибака за свои феноменальные физические данные, которыми их наградила природа и их же упорный труд над собой.

Вот не нравится, правда, стритбольный тип игры.

Но это не значит, что Оклахома всегда так играет. У них прекрасная командная защита. У них иногда отличное движение мяча. У них превосходная скамейка. Причём я не беру Хардена. Коллисон, Кук, Фишер, Мохаммед - все эти ребята хороши.

Да и у трёх лидеров команда бросок от Бога, и они этим пользуются. Для них это лёгкий путь. Если бы на протяжение нескольких лет им бы давали оплеухи, как Маверикс и Лейкерс в прошлых годах, то, возможно, они бы призадумались над стилем своей игры. Поуменили бы. Я очень надеюсь, что это случится, даже если они выиграют титул в этом году.

Поскольку мне (и не только мне) нравится командный баскетбол в духе Спёрс и Селтикс. И он всегда будет стоять выше команд одного человека.

Но вот у ОКС получилось, что у них не один такой человек. А целых три. Три физически одарённых молодых парня с блестящей техникой. И они ей пользуются. Потому что, в этом сезоне видимо никто не может найти противоядие против этой динамичной, бегущей, выстреливающей и сметающей всё на своём пути машины под названием Оклахома Сити Тандер.

Очень бы хотелось, чтобы и молодёжь, которая смотрит эти игры, не бежала сразу на корты и шмаляла трёхи за 15 метров от кольца, потому что так делает Дюрант. Развивать индивидуальные качества нужно, но не нужно думать, что этого достаточно чтобы победить. А то, что команды собирают по 3 звезды в команде и многие звёзды (привет, Дерон!) не хотят играть без других звёзд - это уже проблема Лиги и проблема менталитета нынешних игроков.

Но в ОКС свои, взращенные звёзды.

Поэтому, возможно, нас в этом сезоне ждёт такой парадокс, на удивление многим, чтобы вот такая команда с несколькими индивидуальными баскетболистами и с таким стилем игры станут чемпионами. Но так получилось. Вот, собрались нужные люди в нужном месте и утирают нос олдскульным старикам. Интересно, были ли такие случаи в прошлом? И, может, подобные ситуации будут ещё в будущем.

Скорее бы уже наступил финал НБА :)

Опубликовано

Ну вот и кончилась сказка для САС. Жаль, это был их последний шанс взять перстень. В следующем году они будут намного слабее, это факт. Ну ничего. Оклахома молодцы, достойны играть в финале. Да и, думаю, они будут там фаворитами. Особенно если Бостон выйдет

Опубликовано

Правильно заметили, что Окла обыгрывала в ПО только стариканов. Как сказал Ману, мы никогда не сможем бежать и прыгать как они. А вот Майами как раз может. Надеюсь все таки Бостон пролетит мимо финала.

Опубликовано

да уж не те уже шпоры, нет брюса боуена, нет той жесткости

ведь могли включить мясорубку и поламать пацанов

Опубликовано

Cruel я в большом недоумении, Что за вопрос, были ли случаи побед индивидуалистов... А Чикаго с Джорданом? А лейкерс с Шаком?

Да, такого стрнитбола там не было, но эт именно победы 2-3 индивидуалистов

Опубликовано

Рад за Оклахому. Нравится эта команда тем, что достигла таких высот благодаря удачным выборам на драфтах и последующему развитию этих игроков. Оклахома хороший пример для команд, которые из года в год плетутся где-то внизу турнирной таблицы, ибо показали, что добиться многого можно и без привлечения разных звездных игроков в команду, хоть и за определенный - 5 лет, но все же не такой большой срок.

Опубликовано

Прогноз сбылся,но радости нет. Очень хотел увидеть ещё одну игру. По поводу ОКС ещё два года назад писал,что желающим получить перстни надо торопиться т.к. когда Дюрант и Уэстбрук заматереют это будет страшная сила. Ещё хотелось бы отметить,что очень кстати там пришёлся Фишер со своим опытом игр в ПО.

Причина поражения на мой взгляд проста и очевидна САС просто не готовы играть в таком напряжённом графике через день с бегущей командой, да ещё с переездами. Просто очень устали,а от того и такая не внятная игра во второй половине. Для Тима похоже это вообще было почти за гранью возможного. Сколько-то он ещё конечно поиграет,но как и сегодня только за счёт опыта.

Короче полностью заслуженная победа Оклахомы. .Если Бостон выйдет-то для Оклахомы будет совсем другая и на много более тяжёлая игра. Гарнет просто как тут говорят:"ЖЖёт напалмом" да и Пирс не сопоставимо сильнее аргентинца,есть Аллен, а про Рондо и не говорю,но главное впервые в серии ОКС ждёт настоящая защита,которой у самой Оклахомы как мне кажется просто нет.

Cruel я совершенно не согласен,что ОКС закрутило "гайки" в защите. Что это за защита когда тебе валят по сотне за матч. САС забивал столько же как и Юте и ЛАК.

Если же выйдет Майами-то тоже защита у них посильнее чем в ОКС и главное будет интересно посмотреть на противостояние Дюранта и ЛеБрона. Да и Уэйду вполне по силам побегать с Уэстбруком. Вообщем интересные должны быть игры,но наверное болеть буду за Восток т.к. просто не перевариваю Хардена и совсем не хочу,чтобы он получал перстень. Наверное в лиге только два таких игрока,которые у меня ассоциируются с театральными постановками раньше первым был Пол,а сейчас Харден,который очень грязно играет в защите,а сам всё время исполняет миниатюру на мотив Сен-Санса. С детства таких не перевариваю.

Опубликовано

Вообщем интересные должны быть игры,но наверное болеть буду за Восток т.к. просто не перевариваю Хардена и совсем не хочу,чтобы он получал перстень. Наверное в лиге только два таких игрока,которые у меня ассоциируются с театральными постановками раньше первым был Пол,а сейчас Харден,который очень грязно играет в защите,а сам всё время исполняет миниатюру на мотив Сен-Санса. С детства таких не перевариваю.

Если откроешь глаза пошире, то увидишь такое в исполнении доброй половины звезд и не только лиги. Хотя похоже для этого нужны ролики на ютубе.

Опубликовано

Хардену нельзя перстень, а Метта Ворлд Лоху можно?))

Метта не строит из себя хорошего парня. А Борода двуличен!!!

Опубликовано

Хардену нельзя перстень, а Метта Ворлд Лоху можно?))

А он что вышел в финал? Или ты так из общих соображений,чтобы эрудицию показать? Прежде чем катать что-то ты подумай вначале. Писать как и писать нужно только когда очень хочется

Если откроешь глаза пошире, то увидишь такое в исполнении доброй половины звезд и не только лиги. Хотя похоже для этого нужны ролики на ютубе.

Секунду,а ты где-то прочитал о том что их только двое? Пирс точно также любит устроить театр,но он сам не играет исподтишка.
Опубликовано
я совершенно не согласен,что ОКС закрутило "гайки" в защите. Что это за защита когда тебе валят по сотне за матч.

Речь шла о второй половине, в которой окла пропустила на два очка больше, чем первой четверти. В первой половине Окла явно позволяла Сперс многое, а во второй, имхо, защита Тандер была близка к образцовой. А что касается сотни за матч, так Окла никогда не претендовала на звание топовой защитной команды (до серии со Сперс, во всяком случае), тем не менее, козырей против их защиты у Поповича не нашлось. Вторая половина сегодняшнего матча - явное тому подтверждение. У САС была полная безнадега в атаке и стритбол.

P.S. Кто понравился, так это Стивенджексон. Фраза комментаторов "Pressure is nothing for him" - прямо в точку :)

Опубликовано

Речь шла о второй половине, в которой окла пропустила на два очка больше, чем первой четверти. В первой половине Окла явно позволяла Сперс многое, а во второй, имхо, защита Тандер была близка к образцовой. А что касается сотни за матч, так Окла никогда не претендовала на звание топовой защитной команды (до серии со Сперс, во всяком случае), тем не менее, козырей против их защиты у Поповича не нашлось. Вторая половина сегодняшнего матча - явное тому подтверждение. У САС была полная безнадега в атаке и стритбол.

P.S. Кто понравился, так это Стивенджексон. Фраза комментаторов "Pressure is nothing for him" - прямо в точку :)

А мне больше всего понравилось как Шак кормил комментаторов пирожными. Смешно было По поводу второй половины,я всё же думаю,что САС просто очень устали,а это существенная причина для снижения результативности.

Правда есть и ещё одно объяснение снижения уровня их игры. САС с 12 апреля до третей игры с Оклахомой не проиграли ни одного матча. Может просто откат начался,но тогда это явный просчёт Поповича,который раньше времени вывел их на пик формы

Опубликовано

Всё это очень грустно. Мечтал о финале САС-Бостон, но увы.

Если ещё и Хит выйдет в финал, то можно будет отказываться от интернета. Начнётся истинный рай для глорья - кто кого перебежит, кто через кого забьёт, кто кинет больше аллей-упов, и что самое смешное миллионы фанатов "бацкетбола" будут уплетать этот дешевый попкорн за обе щеки.

Так что теперь вся надежда на Бостон.

Иди поплачь в подушку, девочка. Уличные школьники надрали зад твоим лысым "профессорам".

Опубликовано

Иди поплачь в подушку, девочка. Уличные школьники надрали зад твоим лысым "профессорам".

дерзкий мальчишка )))

В этой серии победил сильнейший. и мне кажется, проблема в том, что шпоры не ждали такого отпора, а потом уже было поздно. Финал будет интересным как с маями, так и с кельтами, но скорее всего чемпионом станет команда с запада.

Опубликовано (изменено)

Метта не строит из себя хорошего парня. А Борода двуличен!!!

Да, один только ренейм в "Мир во всем мире" явно не попытка строить из себя "хорошего парня".

Изменено пользователем harshmetal
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Cruel я в большом недоумении, Что за вопрос, были ли случаи побед индивидуалистов... А Чикаго с Джорданом? А лейкерс с Шаком?

Да, такого стрнитбола там не было, но эт именно победы 2-3 индивидуалистов

Это команды Фила Джексона. И всё-таки, там не было такого бей беги, как мне кажется. Катали треугольное нападение, старались грамотно играть. Вот Чикаго 91-93 да, они бегущая команда была, насколько помню, но не та, что образца 96-98. Может, конечно, мне стоит пересмотреть игры, но игры Лейкерс 00-02 хорошо помню, там всё-таки не было такого.

Индивидуальные личности, звёзды, они в любой команде. Но вот стиль игры у всех разный. И такой стиль игры, который у Оклахомы, по логике вещей должен кушаться хорошей командной защитой. Но их нападение оказалось превыше защит Далласа, Лейкерс и Спёрс.

Опять же, не подумайте, что я их обвиняю. Всё-таки, раз вышли в финал, я к тому и клоню, что они это заслужили. На них управы не нашлось.

Просто я ожидал выхода в финал Оклахомы когда-нибудь. Но мне показалось, что эти ребята как-то преобразят свой баскетбол. Уэстбрук станет не таким глупым как сейчас, Дюрант заматереет и будет выбирать разумнее варианты для броска. Командно ребята научаться хорошо играть.

А по сути (может я этих изменений не заметил!) словно изменилось чутка что-то. Стиль игры остался такой же. И они этим же стилем и выиграли.

Но впереди финал. Всё ещё может поменяться. Остался один шаг до чемпионства. Но он будет ОГО Го какой)

Рад за Оклахому. Нравится эта команда тем, что достигла таких высот благодаря удачным выборам на драфтах и последующему развитию этих игроков. Оклахома хороший пример для команд, которые из года в год плетутся где-то внизу турнирной таблицы, ибо показали, что добиться многого можно и без привлечения разных звездных игроков в команду, хоть и за определенный - 5 лет, но все же не такой большой срок.

+1. Свои у них ребята, с драфта. И если я не ошибаюсь, Дюрант и Рассел знали друг друга до того, как попали в Соникс. Помню когда Уэстбрука выбирали на драфте, у Кевина брали интервью и он это говорил, что рад снова играть с ним.

Это на заметку надо Прохорову. Он же хотел Бруклин свой чемпионом в пятилетку сделать)

К слову о Соникс. Они ведь по идее и считаются Суперсоникс до сих пор. Просто другой город и название. Но история то та же.

А то кто-то приплетает к ним историю, кто-то говорит, что это другая команда. Я запутался.

Я не хочу их отделять, это же те ребята из Соникс.

Cruel я совершенно не согласен,что ОКС закрутило "гайки" в защите. Что это за защита когда тебе валят по сотне за матч. САС забивал столько же как и Юте и ЛАК.

Если же выйдет Майами-то тоже защита у них посильнее чем в ОКС и главное будет интересно посмотреть на противостояние Дюранта и ЛеБрона. Да и Уэйду вполне по силам побегать с Уэстбруком. Вообщем интересные должны быть игры,но наверное болеть буду за Восток т.к. просто не перевариваю Хардена и совсем не хочу,чтобы он получал перстень. Наверное в лиге только два таких игрока,которые у меня ассоциируются с театральными постановками раньше первым был Пол,а сейчас Харден,который очень грязно играет в защите,а сам всё время исполняет миниатюру на мотив Сен-Санса. С детства таких не перевариваю.

Я говорил про сегодняшнюю игру. Там действительно образцовая защита была. И Оклахома её временами показывает.

А мне больше всего понравилось как Шак кормил комментаторов пирожными. Смешно было

Да, забавный момент был) Я, правда, так и не понял, что это за такая ситуация была) Он словно мирил друг с другом Эрни и ещё какого-то журналиста, а потом раздал всем пирожное))) Прикольно выглядело)))

Да, один только ренейм в "Мир во всем мире" явно не попытка строить из себя "хорошего парня".

Да. Вспоминается как Майкл Бизли нанимал пиар-менеджера, чтобы изменить свой имидж в обществе.

Сама эта новость - это уже провал. Ибо понятно, что это показуха. Если хочешь меняться - меняйся молча. А не показывай это на всё общество.

Перемены появятся не из-за слов, а из-за поступков. А поступки обязательно заметят и оценят.

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Но их нападение оказалось превыше защит Далласа, Лейкерс и Спёрс.

Я бы не стал ставить САС в один ряд с Далласом и ЛАЛ. Сперс в этом году явно не играют в защитный баскетбол и в серии с Оклой защита у САС хромала на обе ноги.

Уэстбрук станет не таким глупым как сейчас

В последней игре не сказал бы, что Уэстбрук много тупил. По-моему серьезных фейлов не было, тупо в проход не ломился, партнеров искал, джамп-шоты забивал. Что бы кто не говорил, а без Уэстбрука Окла бы не вывезла.

Командно ребята научаться хорошо играть.

Лично меня очень впечатлила командная защита Оклы. Что касается нападения, то им пока хватает того, что имеют :)

Опубликовано

Но мне показалось, что эти ребята как-то преобразят свой баскетбол. Дюрант заматереет и будет выбирать разумнее варианты для броска.

Ну не знаю. Дюрант в прошлом по и в нынешнем - два разных баскетболиста. Он, год назад, в краску идти боялся, а под щитом его и видно не было.

Вестбрук - да. Этот рыцарь дупла и ореха будет меняться после 27-ми.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Я бы не стал ставить САС в один ряд с Далласом и ЛАЛ. Сперс в этом году явно не играют в защитный баскетбол и в серии с Оклой защита у САС хромала на обе ноги.

В последней игре не сказал бы, что Уэстбрук много тупил. По-моему серьезных фейлов не было, тупо в проход не ломился, партнеров искал, джамп-шоты забивал. Что бы кто не говорил, а без Уэстбрука Окла бы не вывезла.

Лично меня очень впечатлила командная защита Оклы. Что касается нападения, то им пока хватает того, что имеют :)

Согласен. Просто я ждал какого-то тотального преображения. А получилось частичное изменение. Но этого хватило вполне. Собственно, в прошлом году они с таким же пакетом добрались до финала конференции. Так что им для шага вперёд возможно и не нужны были тотальные изменения. В этом году они в финале =)

Ну не знаю. Дюрант в прошлом по и в нынешнем - два разных баскетболиста. Он, год назад, в краску идти боялся, а под щитом его и видно не было.

А вот таких вещей и не знал. Не пристально слежу за его игрой. Хоть и нравится этот игрок. Я поэтому и добавил фразу, что может и не видел этих самых изменений)

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Верните Крстича под Рассела. Верните центрового, который способен попадать средний. И Рассел перевернет мир.

Предлагаешь Рассела в ЦСКА? Я вот не уверен выдержит ли Уэстбрук конкуренцию с Теодосичем.

Опубликовано

А вот таких вещей и не знал. Не пристально слежу за его игрой. Хоть и нравится этот игрок. Я поэтому и добавил фразу, что может и не видел этих самых изменений)

90% бросков - периметр +- два метра, остальные с фолов. Ей богу. Если он так дальше прогрессировать будет, то Брукс сам в отставку должен подать, чтобы не испортить его игру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626467-1-san-antonio-spurs-2-oklahoma-city-thunder/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу