Smoove Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Недавно в сети появилось одно очень крутое видео про Нью Йоркский стритбол. Всего 1:53. Очень мало, но насыщенно и довольно зрелищно. И только сейчас я понял, что готовится к выпуску новый фильм про стритбол в Нью Йорке! Руководит всем этим процессом Bobbito Garcia - игрок, журналист, режиссёр, комментатор и т.д. и т.п. Уже по названию и по трейлеру я понимаю, что документалка выйдет в итоге очень классной! Doin' It In The Park : Pick-Up Basketball. Фильм будет не о лиге в Ракер Парке, не про турнир в Дайкмене, а именно про ежедневный шпиль на уличных площадках города. Пришли, поделились и понеслась - с этого всё берёт начало. Ах да, вот же сам трейлер https://vimeo.com/40780968 Под видео есть описание, но я здесь сделаю это на русском : "Doin' It In The Park: Pick-Up Basketball, NYC исследует историю, определение, культуру и социальное влияние Нью Йоркского летнего баскетбольного движения. Нью Йорк - это общепризнанная во всё мире "Мекка" баскетбола. В Нью Йорке баскетбол на улице это не просто спорт. Это образ жизни. В городе более 700 баскетбольных кортов, около 500 000 игроков, для которых баскетбол - это религия, а площадка является их храмом. "Ты можешь играть в школе или в колледже четыре года. Можешь играть профессионально в течении десятилетия. Ты можешь играть на улице...всю жизнь." DOIN' IT IN THE PARK: PICK-UP BASKETBALL, NYC с радостью рассказывает вам историю этого движения устами уличных легенд, баскетболистов НБА и, самое главное, обычных ребят, которые целый день проводят в ожидании слов "Кто следующий?" на местном школьном дворе. Режиссёры Bobbito Garcia и Kevin Couliau посетили 180 площадок в пяти районах Нью Йорка, чтобы создать свой дебютный документальный фильм. Практически везде они перемещались на велосипедах, перевозя всё оборудование, камеры, мячи в рюкзаках у себя за спиной. Название фильма говорит как о содержании, так и о способе съёмок, которые обеспечивают беспрецедентный взгляд на самый популярный, доступный и бесплатный городской отдых американцев. Главные герои фильма: Julius "Dr. J" Erving, Kenny Smith, "Pee Wee" Kirkland, "Fly" Williams, God Shammgod, Tim "Headache" Gittens, Corey "Homicide" Williams, Kenny Anderson, Jack Ryan, Richard "Crazy Legs" Colon, Niki Avery, Milani Malik, and the Park Pick-Up Players of NYC." doinitinthepark.com Очень хочется посмотреть это видео! Неизвестно только,когда оно будет доступно для скачивания. Или для покупки, в конце концов. Но, как я понимаю, фильм уже готов, т.к. его авторы уже опубликовали расписание его показа на различных фестивалях, турнирах и летний лагерях. Также есть вот еще какое интересное видео : NY KNICKS - Basketball In The Boroughs https://vimeo.com/40593330 13 апреля Нью Йорк Никс перед игрой с Визардс провели тематический вечер, посвящённый "Баскетболу в районах". Команда режиссёров DOIN' IT IN THE PARK: PICK-UP BASKETBALL, NYC выразила дань уважения городу и его спортивной составляющей своим видео на эту тему: "Нью Йорк - это баскетбол, а баскетбол - это Нью Йорк. В каждом районе и в каждом дворе". 1
Легенда Railsplitter Опубликовано 8 мая, 2012 Легенда Опубликовано 8 мая, 2012 Держи в курсе, когда можно будет скачать и глянуть! Круть.Пойду покидаю.
GIL Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Отличный трейлер. Жду. Теперь понятно, где Смуш Паркер ошивается (:
GIL Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Даты показов. Бл, кажется, он еще не скоро появится в свободном доступе
Smoove Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Кто знает. Если они намерены его продавать, то нескоро. Но хоть купить можно будет. А если не для продажи, то по логике вещей должны запустить после всех этих показов.
Smoove Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 А вот что нашёл ещё на их странице в фейсбуке : "Нас пригласили показать наш фильм в МОСКВЕ! Работает над деталями, но это уже становится чем-то невероятным,ведь мы даже ещё не показывали фильм никому. Doin' It In The Park станет мировым движением, а не только документальным фильмом! Оставайтесь на связи. Спасибо тем, кто нас поддерживает. Мы не разочаруем вас. Обещаем." Запись от 17 января как вам такое ? Москва
Smoove Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Еще несколько открыток и фотографий на эту тему. Скоро переведу несколько статей про этот фильм и брошу небольшой отрывок. В Нью Йорке уже начались бесплатные показы этого фильма на улицах. Отзывы только позитивные. Как же хочется самому уже глянуть...)
crutch Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 На счет Москвы ты прав. Вот они мне на фейсбуке ответили. "We submitted our film to the Moscow Film Festival, hopefully we get accepted and the good people of your country can see our film there. Peace!"
olegaction Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 лучшеб слили в инет фильмец и все дела
Smoove Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Для нас-то конечно лучше! А для них вряд ли ) Было бы круто, если в Москве покажут. Вдруг и до Киева доберутся )
Smoove Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 "Никакого Геторейда" Для съёмок документального фильма об уличном баскетболе «Doin' It In The Park» режиссёры Боббито Гарсия и Кевин Кулиа проехались по всему Нью Йорку, чтобы поиграть и пообщаться с игроками всех пяти районов города. Они искали игроков всех уровней, профессионалов и любителей, молодых и пожилых, чтобы составить полную картину истории и познать дух такого феномена, как уличный баскетбол. Два режиссёра рассказывают о съёмках и делятся небольшим отрывком из фильма. Отрывок называется «Никакого Геторейда». http://bcove.me/44khwesf Откуда возникла идея снять такой фильм? Бобито : Еще в 90х у меня была идея снять документальный фильм про уличный баскетбол Нью Йорка, но я никак не мог взяться за это до тех пор пока в 2010 я не увидел клип Heart & Soul of New York City, который сделал Кевин. Я сразу понял, что он именно тот, кого бы я взял с собой в разведку! Наше преимущество как режиссёров было в том, что мы оба раньше играли. Мы завоёвывали доверие местных парней тем, что вместе с ними играли в баскетбол на их площадках, что потом в итоге помогало им чувствовать себя в своей тарелке перед камерами. Кевин : Я вырос во Франции. Мы знали про баскетбол в Штатах только то, что о нём писали в журналах и показывали по ТВ. Такие фильмы как “Soul in the Hole” и “Hoop Dreams” помогли мне понять, что и я сам хочу заниматься этим - снимать фильмы про баскетбол. В 2004 я впервые поехал в Нью Йорк, где и встретился с Боббито. Он и познакомил меня с миром уличного баскетбола Большого Яблока. С того времени мы вместе работали над некоторыми проектами. А в 2010 у него появилась идея снять документалку про игру в 21, которая в итоге эволюционировала в проект гораздо шире – Doin' It In The Park pick-up basketball. Как вам удалось собрать столько историй и сделать из этого полнометражный фильм? Боббито : Мне 45 лет и я всю свою жизнь играл на улице, на различных стритбольных соревнованиях и т.п. Также я был главным редактором журнала Bounce, который освещал конкретно уличный баскетбол. Так что моя сеть довольно обширна. Все, кого мы снимали и кого просили дать нам интервью, были очень отзывчивыми. Фильм стал действительно коллективным усилием всей баскетбольной тусовки Нью Йорка. Мы бы не смогли сделать документалку из всего отснятого материала без помощи монтажёра Девида Кулиа (брата Кевина) и исполнительного продюсера Тибата де Лонгвиля (режиссёра ‘Just for Kicks”), который был также нашим консультантом по сюжетной линии. Вчетвером мы смогли сделать фильм таким, чтобы он хорошо воспринимался как повёрнутыми на баскетболе людьми, так и обычными зрителями. Кевин: Мы провели два лета подряд, катаясь на велосипедах по пяти районам города с мячом и полным набором видеотехники в наших рюкзаках. “Сам себе режиссёр” – иначе никак не назовёшь. Мы побывали на 180 площадках, поиграли на большинстве из них, но главное мы взяли интервью у 60 игроков и общественных активистов, которым было чем поделиться. Самым тяжёлым было составить сюжетную линию из всех этих замечательных историй. Эта культура настолько богата, что тебе хочется рассказать всё, каждую историю вставить в фильм и ничего не вырезать. Мы потратили много времени над структурой конечного продукта. Мы хотели создать то, что было бы очень информативным и развлекательным одновременно. Удивило ли вас что-нибудь во время съёмок вашего фильма? Боббито: Если вы поспрашиваете людей за 35, большинство из них скажет, что уличный баскетбол в Нью Йорке умирает, но мы стали свидетелями обратного и нам посчастливилось всё это снять на камеру. Сейчас в баскетбол в Нью Йорке играет намного больше народу, чем 30 или 40 лет назад, и большинство из них моложе 21 года! Кто-то играет ночью, когда их мало кто видит. Кто-то играет на мусорных баках или пожарных лестницах. Они играют. И это прелесть живой культуры. Кевин: Мы побывали во многих частях города, где баскетбольная площадка является частью социального проекта, который помогает держаться людям подальше от различных проблем. В таких местах было много удивительных моментов с детьми. Как только я начинал снимать, они вертелись вокруг меня и вокруг камеры. В общем, были очень заинтересованы в съёмочном процессе. А когда мы с Боббито играли 1на1, они садились возле камеры, которая была закреплена на штативе, и принимались комментировать нашу игру. Что зритель должен вынести для себя из этого фильма? Боббито: Уличный баскетбол однозначно суть данного вида спорта. Мы надеемся, что фильм вдохновит людей всех возрастов каждый день выходить на свою уличную площадку, будь это в Манхеттене или где-нибудь в Гане. Кевин: Уличный баскетбол неразрывно связан с тем, в который играют на больших и малых аренах. С социальной точки зрения, у вас намного больше шансов построить долгую и настоящую дружбу на баскетбольной площадке, чем сидя дома и играя в видеоигры. Что у вас в планах дальше? Боббито: Надеемся на коммерческий релиз! У нас до сих пор нет американского дистрибьютора. Мы очень хотим, чтобы наш фильм был в кинотеатрах и на DVD по всему миру уже этой осенью. А пока мы проводим бесплатные показы в Нью Йорке, Лос Анджелесе, Европе и Африке, чтобы о нас больше узнали и чтоб отдать должное тем людям, которые нас вдохновляли на это. Кевин: Мы только закончили фильм и ищем возможности поделиться им с миром. Надеемся, что мы найдём соответствующие каналы, которые помогут нам показать наше детище различной интернациональной аудитории. У нас есть две основные цели: мы хотим привлечь людей всех возрастов и всех слоёв общества к баскетболу на улице! Помимо баскетбола, мы хотим отметить уникальность культурного, социального и человеческого опыта, который вы получаете играя на улице, танцуя брейк, катаясь на скейте или рисуя граффити. С этим ничего не сравнится. С творческой точки зрения, мы бы хотели, чтоб нас признали интересными режиссёрами, и мы хотим создавать больше проектов в том же духе уличной культуры, если к этому будет интерес со стороны зрителей. Оставайтесь на связи, чтобы знать, когда фильм официально выйдет в свет! ---------------------------- По материалам http://www.theatlantic.com 1
millstone Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Кстати, я узнал, что в этом фильме снялись и наши боллеры
crutch Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 очень хочется посмотреть! кстати, по-моему, каждого белого боллера в штатах зовут Белый шоколад.
millstone Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Кто? Чемпионы России - Саша Бушев и Серега Марин, видимо. Уважаемые боллеры
Рекомендуемые сообщения