Легенда Cruel Опубликовано 30 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 30 апреля, 2012 Выскажу своё мнение по поводу плей-офф. Мне удалось посмотреть все первые 8 игр. Мне всё очень нравится. Получил удовольствие практически от каждой игры. Каждая встреча была по-своему интересна. И если всё и дальше так пойдёт, то плей-офф обещает быть одним из самых интересных, что я видел за последнее время. Может, правда всё из-за того, что в прошлые сезоны мне не удавалось посмотреть абсолютно все игры. Но сейчас есть возможность много игр посмотреть. Правда всё равно не все удастся наблюдать. Но думаю какого-то количества матчей будет достаточно. И я наслаждаюсь баскетболом в исполнении этих игроков. Может у меня конечно какое-то весеннее обострение или я как-то уже стал по-другому глядеть на вещи. Но пока я не вижу повода ныть о том, что плей-офф ужасен и всё уже ясно. Да, хотелось бы без травм увидеть многие команды, чтобы посмотреть их в деле, в полной силе. Но вот без Роуза, Ховарда можно зато увидеть что стоят команды без своих лидеров, надолго ли их хватит. Без травм ни одно ПО не было. У кого-то микротравмы, кто-то и вовсе на весь сезон вылетел. Но мне нравится наблюдать за каждой серией. - Сан Антонио показывает прекрасный баскетбол под руководством гениального тренера. Юта пытается дать отпор, интересно на них смотреть после небольшого перерыва без ПО. - Мемфис играли почти идеально 3,5 четверти, но Клипперс совершили безумный камбек и украли победу. - Эндрю Байнам повторил рекорд плей-офф, а Лейкерс слегка преобразились, выступив хорошо, стабильно, без традиционных провалов в некоторых четвертях, что они частенько делали в играх регулярного чемпионата. - В Оклахоме была интересная борьба, напоминающая нам прошлогодний финал конференции. И вот вам одни из первых гейм-виннеров. Потрясающий матч! - Чикаго Филадельфия пусть и предсказуемой была, зато всех застала врасплох травма Роуза, и тем интереснее посмотреть на Чикаго без своей звезды в деле. - Атланта взяла взрывной старт и обыграла Бостон. Смогут ли Селтикс прийти в себя? Или же Хоук порадуют многих и дальше такой же хорошей игрой? - В Индиане тоже казалось бы всё ясно, но нет, Орландо без Ховарда показала характер. - Ну а Никс хоть и получили разгром, игру интересно было смотреть из-за хорошей игры Майами и отличного перфоманса Джеймса. В каждой игре была атмосфера плей-офф, каждая игра была чем-то особенной и интересной И меня просто смешит как многие на этом форуме бросается из крайности в крайность. Например, играет очень сильная команда А и слабая команда Б. Все начинают перед серий говорить "Ну тут вся ясно, команда А выиграет 4-0". Потом команда Б берёт первую игру, все сразу меняют мнение и говорят "Уууу, борьба, в серии, будет 7 матчей!", потом А сравнивают счёт 1-1, все возвращаются к истокам "Та первая победа команды Б была случайностью и игра 2 тому подтверждение", И снова побеждает команда Б, ведёт 2-1 в серии, все продолжают одну и ту же песню "Команда А загоняла себя в регулярном чемпионате, сейчас Б их вынесут". И это ещё ладно было бы несколько игр, как в примере, что я привёл выше. Так от каждой серии были сыграны по одной игре! По одной! А все уже говорят уверенно кто будет в финале. Да, какие-то команды явно сильнее других и можно делать какие-то прогнозы. Но тем баскетбол и интересен, что может произойти всё что угодно. Кто знал, что Даллас возьмёт в прошлом году? Бостон хоронили в 2010 году, а они до финала добрались и дали бой в 7 матчей. В 2009 все видели Кливленд чемпионами, а в финале играли Ховард и компания. Я конечно не про всех говорю. Но всё же. Вот Railsplitter после победы Атланты всё равно верит в победу Бостона. Правда почитав его маразмы в других постах, я понял, что будь Бостон слабым аутсайдером, он бы всё равно считал их претендентом на финал и чемпионство. Но он хотя бы не в компании людей, которые судят по первому матчу. Он знает, что если Бостон вернёт свой ритм и форму, то с Атлантой справятся без проблем. И я с ним в этом согласен. Я тоже думаю, что Селтикс могут пройти на Востоке очень далеко. И порой читаешь комментарии многих. Всех всё не устраивает, все скучают по прошлым временам. Может и действительно, сейчас кто-то из игроков зажрался, кто-то собирает в одной команде звёзд ради быстрого титула, кто-то корчит из себя Джордана или Бёрда, но не умеет и половины, что делали эти игроки. Не спорю. Может быть. Но не зажрались ли мы точно также сами? Я имею ввиду болельщиков. Сейчас с Интернетом и новыми возможностями, мы можем каждую игру и игру каждого игрока рассматривать под микроскопом. А потом устраивать бесконечные споры о том кто лучший, кто не лучший, кто тру, кто не тру, скучный матч или не скучный и т.д. и т.п. Но не слишком ли мы стали критичны ко всему этому? Просто куда ни глянь, все кого-то критикуют. Этот игрок плохой несмотря на то, что он лидер команды, эта команда плохая несмотря на то, что она на 1 месте. Уж слишком мы требовательны и критичны стали. Слишком. И из-за этого мы перестали видеть какие-то плюсы и интересные моменты во всём этом. Нужно наслаждаться баскетболом. И даже если матч далеко не лучший, можно всё равно что-то интересное или полезное черпнуть из него. Было бы желание Если уж брать глобально, то так можно и о жизни человека сказать. Можно все годы жаловаться на тяжкую жизнь, и не замечать каких-то других радостей. В результате человек сам себе навяжет мнение, что жизнь плоха. А всё из-за того, что он оказался слеп и не увидел других радостей жизни и не насладился ими. Правда что-то меня понесло. Наверное на этом я закончу) 4
Легенда 3kilos Опубликовано 30 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Cruel Хорошо расписал! Спасибо праздникам, сам посмотрел 7 матчей из 8. Все тоже очень нравится и придется чем-то жертвовать ради праздника баскетбола... но будь она проклята работа (именно сейчас ) Раньше не понимал тех ребят, которые осматривали все игры... Сейчас же наоборот - каждая серия уникальна. Чего стоит только мемфис-клипперс - сам сидел и не верил тому, что видел. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем 3kilos
K-Erm Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Но не зажрались ли мы точно также сами? Я имею ввиду болельщиков. Сейчас с Интернетом и новыми возможностями, мы можем каждую игру и игру каждого игрока рассматривать под микроскопом. А потом устраивать бесконечные споры о том кто лучший, кто не лучший, кто тру, кто не тру, скучный матч или не скучный и т.д. и т.п. Но не слишком ли мы стали критичны ко всему этому? Просто куда ни глянь, все кого-то критикуют. Так оно и есть. Разовью флуд на философские темы. Сейчас время интернета, время быстрого доступа к очень широкой информации, это откладывает свои отпечатки на людей. Наверно каждый бывал в ситуации, когда из-за частого употребления понравившейся еды, ему рано или поздно она надоедала и даже больше, могло появляться отвращение к ней. Но так дело обстоит абсолютно во всём, во всех сферах нашей жизни. Возьмите любые форумы связанные с той или иной культурой: кино, музыка, литература - везде аналогичная ситуация (причём во всех жанрах данного вида культуры). Везде льются тонны говна критики, везде если задашься вопросом у местных, а что из современного можно вкусить, тебя отправят либо на 10-20 лет назад, либо предложат уж какой-то откровенный артхаус для особых эстетов-гурманов, который простым смертным понять вообще невозможно. И эта фраза универсальна, берите хотя бы тот же спорт, и переделывайте моё предыдущее высказывание с учётом специфики данного вида спорта и вуаля. И это везде так. Люди банально переедают, и в первую очередь благодаря этому пресловутому свободному доступу. Проблема кроется конечно не в самом интернете, а как обычно в головах. Общество пока ещё как ребёнок играется с новой игрушечкой, пока его не стошнит не остановится. Вопрос только в том когда наиграется, когда повзрослеет, когда начнёт мудро с ней обращаться? Надо бы и про ПО отписаться, иначе совсем плохо. По игре в регулярке на фоне всех выделились 4 команды, и казалось бы они и должны разыграть между собой финалы конференций. Всё бы хорошо, да только ПО это совсем другая песня, и песня эта как правило с несчастливым концом по меньшей мере для одной команды из первой четвёрки. И правило это такое, что с того момента когда плей-офф стал проводиться в 16 команд (1984г.) и до сегодняшнего дня (это получается 28 раз), первые два места своих конференций разыгрывали финалы конференций всего 3 раза. Согласитесь, цифры солидные. Однако можно сказать, что из этих трёх раз, два приходятся на новое тысячелетие (2001 и 2005), и никакого давления со стороны цыфр быть не должно. Но я всё же, ни сколечки не сомневаюсь, что в этом ПО в финалах кого-то одного мы точно не увидим. Быков, Хит, САС только САС или Тундру? Кого нынче должна подстеречь "удача"? 2
Легенда Cruel Опубликовано 30 апреля, 2012 Легенда Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Так оно и есть. Разовью флуд на философские темы. Сейчас время интернета, время быстрого доступа к очень широкой информации, это откладывает свои отпечатки на людей. Наверно каждый бывал в ситуации, когда из-за частого употребления понравившейся еды, ему рано или поздно она надоедала и даже больше, могло появляться отвращение к ней. Но так дело обстоит абсолютно во всём, во всех сферах нашей жизни. Возьмите любые форумы связанные с той или иной культурой: кино, музыка, литература - везде аналогичная ситуация (причём во всех жанрах данного вида культуры). Везде льются тонны говна критики, везде если задашься вопросом у местных, а что из современного можно вкусить, тебя отправят либо на 10-20 лет назад, либо предложат уж какой-то откровенный артхаус для особых эстетов-гурманов, который простым смертным понять вообще невозможно. И эта фраза универсальна, берите хотя бы тот же спорт, и переделывайте моё предыдущее высказывание с учётом специфики данного вида спорта и вуаля. И это везде так. Люди банально переедают, и в первую очередь благодаря этому пресловутому свободному доступу. Проблема кроется конечно не в самом интернете, а как обычно в головах. Общество пока ещё как ребёнок играется с новой игрушечкой, пока его не стошнит не остановится. Вопрос только в том когда наиграется, когда повзрослеет, когда начнёт мудро с ней обращаться? Надо бы и про ПО отписаться, иначе совсем плохо. По игре в регулярке на фоне всех выделились 4 команды, и казалось бы они и должны разыграть между собой финалы конференций. Всё бы хорошо, да только ПО это совсем другая песня, и песня эта как правило с несчастливым концом по меньшей мере для одной команды из первой четвёрки. И правило это такое, что с того момента когда плей-офф стал проводиться в 16 команд (1984г.) и до сегодняшнего дня (это получается 28 раз), первые два места своих конференций разыгрывали финалы конференций всего 3 раза. Согласитесь, цифры солидные. Однако можно сказать, что из этих трёх раз, два приходятся на новое тысячелетие (2001 и 2005), и никакого давления со стороны цыфр быть не должно. Но я всё же, ни сколечки не сомневаюсь, что в этом ПО в финалах кого-то одного мы точно не увидим. Быков, Хит, САС только САС или Тундру? Кого нынче должна подстеречь "удача"? Хороший пост, лови плюс. Особенно верно подметил про музыку и другие сферы. Правильная параллель, ведь так оно и есть =) Эту тему действительно интересно обсудить, только если философствовать глобально - это уже будет не по теме данного топика =) Я тут подумал: прошло 2 дня плей-офф, а мы имеем 3 травмы (приём очень серьёзные, у Роуза, Шамперта и Батлера), одно удаление у Рондо, и ещё арест грозит Хиллу из Лейкерс. Таким темпом действительно самые удачливые и выносливые дойдут до финала. Не удивлюсь, если завтра зайду на нба.ком, а там такие новости: - Кармэло Энтони с 40 очками сравнял счёт в серии с Майами, Хит потеряли Леброна до конца сезона (перелом правой ноги) - Джейсон Ричардсон был недоволен тем, что засчитали баззер битер Грейнджера, и пустился в споры с арбитром и самим автором победного мяча. Завязалась потасовка, и участие обоих игроков в игре №3 под вопросом в связи возможной дисквалификации. - Дабл дабл Шона Мэриона 20 очков +20 подборов помогает обыграть Оклахому. Однако Шона мы можем не увидеть больше в НБА, поскольку ему пришла повестка в суд по обвинению в торговле оружием, чем он занимался будучи игроком Санз. Мэриону грозит пожизненное и денежный штраф 100 долларов. плей-офф настоящая жара) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Cruel
Легенда Популярный пост Railsplitter Опубликовано 1 мая, 2012 Легенда Популярный пост Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Ну да) Интернет.Информация! Раньше вот в 90-х то как было. Утром едешь на учебу (ну так я это называл) ОБЯЗАТЕЛЬНО спорт-экспресс.И с ходу только предпоследнюю страничку.Там было написано в колонку СТАТЫ игр ПОЗАВЧЕРАШНИХ. А по телеку 1-2 игры в неделю максимум и обзор на полчаса.+ какие то невиданные видеоКАССЕТЫ с записями игр в разнобой с рынка.Возил какой-то поляк.Пару раз менял нам на шмаль, например))) Вот это было время! Журнал СЛЭМ модный можно было в Питере купить в одном ларечке на Московском Вокзале.Плакатик ХЛОП на стену.Бабушку позовешь - ну ка КТО это?А она без зазрения совести - АКИМ ОЛАНЖИЛОН. А это?! - ШАКИЛОНИЛ, пахать бы на нем на скотине. А сейчас свою красотулю подзываю - кто говорю это? КЕВИН ГАРДНЕР. Ну все ясно - молодец,говорю! А плакатики все сохранил.Будет гараж.Там повешу.И кольцо над входом.Как у америкосов.Всегда мечтал) Изменено 1 мая, 2012 пользователем Railsplitter 8
k04a Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Круто )) философию развели )) одобряю посты выше ))))))))) согласен с авторами ))
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2012 Легенда Опубликовано 1 мая, 2012 Идёт 3-й день плей-офф. А накал страстей продолжается))) Сегодня Уэйд подгадил Бибби с его кроссовком, Стат травмировал руку из-за лишней нелюбви к стёклам эмоциональности. Новицки стал грубо отвечать провокатору Перкинсу. Коби устроил в интервью треш толк на тему "Даже Бог не способен меня сдержать", Айвэн Джонсон устроил треш толк на любимую тему СД "Кг - гнилой игрок, а Бостон кучка понторезов и пафосников". Ну а завершает всё это Стерн, который стал косить под дурачка и сказал, что частые травмы не связаны с коротким сезоном, а момент с Рондо он пересмотрел 1000 раз и не увидел ничего, кроме толчка Рондо. Браво, Девид, так держать! =) Уф, нужно точно вести дневник, ибо каждый день плей-офф - это травмы, интриги, обвинения, аресты, убийства, треш толки, удаления, баззер битеры и т.д. Я люблю баскетбол! =))))) P.S. Оффтопик небольшой. Сейчас увидел трейлер и огорчился, что такого подобного не делают у нас или не показывают. Я бы хотя бы запись этой постановки Бродвея глянул. Увидел крутые эффекты и оформление и подумал, что с серьёзным сценарием очень классно и эпично. А потом услышал шутки и подумал будет глупо. Но пожалуй, нет, шутки в тему. Bird&Magic на Бродвее - классно)))
k04a Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 По делу. Давненько награду не давали тем, кто ее заслуживал больше всего.. Конгратс ) рад за Грегга )
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2012 Легенда Опубликовано 1 мая, 2012 По делу. Давненько награду не давали тем, кто ее заслуживал больше всего.. Конгратс ) рад за Грегга ) Railsplitter с Доком Риверсом негодуют Но я тоже лично поддерживаю коуча Поповича. То, что он проделывает в сезоне, даёт отдых лидерам, эффективно заигрывает скамейку - всё это классно) главное, чтобы не было фейла, как с Мишками в прошлом году.
Румата Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Поговаривают, что Поп - CoY. чо уж поговаривают, официально пишут на нба.ком http://www.nba.com/2012/news/05/01/coach-of-the-year/index.html
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2012 Легенда Опубликовано 1 мая, 2012 чо уж поговаривают, официально пишут на нба.ком http://www.nba.com/2...year/index.html Ну тогда хочу официально от всей души поздравить Грегга и пожелать ему удачного плей-офф в этом году=) В прошлый раз награду лучшему тренеру Попович брал в 2003 году. Тогда Спёрс стали чемпионами) Что будет в этом году? Запасаемся попкорном и пивком и наблюдаем=)
olegaction Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 плейофф уныл, команды участвующие в нем тоже, за исключением пары-тройки
Легенда Cruel Опубликовано 1 мая, 2012 Легенда Опубликовано 1 мая, 2012 плейофф уныл, команды участвующие в нем тоже, за исключением пары-тройки Я надеюсь ты хоть по одной игре успел посмотреть? Или по обзорам судишь?)) P.S. А ещё Попович и Фил, если я всё правильно посмотрел, это единственные тренеры за последние 20 лет, которые умудрялись брать в одном сезоне и приз лучшего тренера, и чемпионство =0
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 мая, 2012 Легенда Опубликовано 2 мая, 2012 Чендлер замок года. Заслуженно. 1
Легенда zer Опубликовано 2 мая, 2012 Легенда Опубликовано 2 мая, 2012 Чендлер замок года. Заслуженно. Наконец-то не Ховарду по статам.
Crossover7 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 маями не играли-на форуме тишина и нет поводов для обсуждения чей то гнили,идиллия.Славно,что все это закончится во 2 раунде.
BOLIK Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) маями не играли-на форуме тишина и нет поводов для обсуждения чей то гнили,идиллия.Славно,что все это закончится во 2 раунде. Это ты о чем?) С травмой Роуза дорога в финал маями вообще росчищена. У всех потери и травмы, у них же все пока окей. Вручение Чендлеру замка, это просто эпик фейл. У никс защита то была когда? Последние 20 игр с новым тренером было, подобие, но всеравно за 20 игр не дают такой приз. В команде Д"Энтони игрок выиграл дифэнсива, бред какойто. Посмотрел статы. 9,9 подбор и менше двух блоков, хоть бы статы нормальные набил. Я думал выбор очевиден, У Сэржа Ибаки блоков 241, у ближайшего Джордана - 135. 3,65 за игру, и это при том что он по 25 минут то играет. Когда у когото было такое приимущество над остальными? Гарнету бы лучше дали уже, за геройства на Ц. Изменено 2 мая, 2012 пользователем BOLIK
Зигмунд Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Это ты о чем?) С травмой Роуза дорога в финал маями вообще росчищена. У всех потери и травмы, у них же все пока окей. Вручение Чендлеру замка, это просто эпик фейл. У никс защита то была когда? Последние 20 игр с новым тренером было, подобие, но всеравно за 20 игр не дают такой приз. В команде Д"Энтони игрок выиграл дифэнсива, бред какойто. Посмотрел статы. 9,9 подбор и менше двух блоков, хоть бы статы нормальные набил. Я думал выбор очевиден, У Сэржа Ибаки блоков 241, у ближайшего Джордана - 135. 3,65 за игру, и это при том что он по 25 минут то играет. Когда у когото было такое приимущество над остальными? Гарнету бы лучше дали уже, за геройства на Ц. Надеешься словить респектов от зелёных последней фразой? ЗЫ. Не суди по статам и не судим будешь.
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 мая, 2012 Легенда Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Я думал выбор очевиден, У Сэржа Ибаки блоков 241, у ближайшего Джордана - 135. 3,65 за игру, и это при том что он по 25 минут то играет. Когда у когото было такое приимущество над остальными? Слава богу, что хоть иногда в лиге дают награды не так. Вот тебе еще инфа для размышления. Кто в Оклахоме достойно защищается? Ибака, Перкинс, Вестбрук, Сефолоша, Коллисон. Кто достойно защищается в Никс? Чендлер, Шамперт, все. НЙ на 5ом месте по пропущенным очкам за владение, Тандер - на 9ом. Вот тебе и вся стата, выбор очевиден. Чендлер выполняет громадный объем работы, играет 1 в 1, блочит, защищается от пик-н-роллов. Ибака - воллейболист, который больше ничего не делает на достойном уровне. Однажды уже одному такому воллейболлисту, только повыше уровнем, Маркусу Кэмби, дали замка, оставив тем самым без приза более чем достойного Данкана. Слава богу, сейчас не повторилось. Замка, по хорошему, заслуживал либо Чендлер, либо ЛеБрон. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Evil Genius 1
Зигмунд Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Однажды уже одному такому, только повыше уровнем, Маркусу Кэмби, дали замка, оставив тем самым без приза более чем достойного Данкана. Слава богу, сейчас не повторилось. Кэмби волейболист? Не, не слышал.
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 2 мая, 2012 Легенда Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Кэмби волейболист? Не, не слышал. Кэмби воллейболлист, команда которого была едва ли не худшей в лиге по защите в тот год, когда он получил замка, и которого 1 в 1 заталкивал любой приличный большой и после ухода которого Денвер резко стал пропускать меньше. Можно сказать, что один в поле не воин, но вы посмотрите на влияние Чендлера. НЙ в прошлом году пропускал 107 очков на 100 владений, а в этом - 98. Попрыгунчикам вроде Кэмби и Ибаки, у которых куча подборов и блоков без реальной пользы, такое и не снилось. Толку в куче блоков Ибаки? Ну блочит он каждый 10ый бросок, выпрыгивая в каждой второй атаке, а это значит, что во всех остальных случаях, когда заблочить не получилось, он становится тупо отыгранным, ведь он уже улетел блочить. Ни помощи на подборе, ни в своему партнеру внутри, который остается один против двоих, нигде. Фигня это, а не защита. Кстати, все любят гнать на Ховарда, но он фактически в одного, с такими крутыми защитниками как Нельсон, Туркоглу, Реддик и Льюис три года подряд вытаскивал Орландо в район первой пятерки по защите. Кэмби такого и рядом никогда не делал, и Ибака никогда не сделает. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Evil Genius
BOLIK Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) выпрыгивая в каждой второй атаке, а это значит, что во всех остальных случаях, когда заблочить не получилось, он становится тупо отыгранным, ведь он уже улетел блочить. Это эпичный умовывод, все дальнейшие споры с тобой с таким пониманием игры безсмысленны Изменено 2 мая, 2012 пользователем BOLIK
Рекомендуемые сообщения