(2) Oklahoma City Thunder vs. (7) Dallas Mavericks

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626439-2-oklahoma-city-thunder-vs-7-dallas-mavericks/

109 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оклахома не "нащупает свою игру" до самого конца плейофф и не важно сколько раундов они пройдут. То, что они сейчас показывают - это норма, так и должно быть. Лучше не обольщаться во избежание разочарования. А еще лучше смириться с тем, что такой баскетбол принесет результат, тягомотина по пробитию штрафных с экстраординарным процентом. Ну до рандеву со Сперс.

В нападении всем известные проблемы есть и никуда не денутся, но они были заложены сознательно при подборе этого ростера. А вот не работает у Оклахомы совсем другое, что должно было работать по замыслу их гм.

У них должна была быть лучшая защита в лиге. Ради этого в старте держат этих типов: Сефолошу, Ибаку, Перкинса. Ради этого затевался тот обмен с Бостоном. Сейчас у Тандер защита нормальная, не более того. А должна быть не нормальная, а непроходимая. Иначе нет смысла жертвовать нападением. До тех пор, пока окс не станет расходовать потенциал своего состава на полную катушку, о перстнях говорить бессмысленно.

Даллас хорош. Это они еще плюнули на сезон, ослабили состав. То ли будет, когда подпишут Уильямса.

Полностью поддерживаю

Блин, а Бичман то дело говорил в прогнозе. Один в один сбывается.

И вот это в точку.

На бумаге у ОКС в старте есть 4 крутых защитника. Перкинс, который вроде как элитный защитный центр, Ибака, который вроде как лучший страхующий большой, Сефолоша, который вообще сугубо персональщик, и попадал в защитные пятерки по делу, а не по блату, и Вестбрук. Плюс кстати Дюрант, который в защите уже совсем не так и плох (находил кстати недавно статью, в которой были статы по тому, что опекаемые Дюрантом оппоненты бросают едва ли не с худшим процентом в лиге). Плюс Коллисон. Плюс Харден, который отнюдь не пустое место в защите.

Они должны быть в топ 3 по защите по своему потенциалу. У тех же Чикаго в оптимальном старте 2 сильных защитных исполнителя - Денг и Ноа. Рип уже не торт, Роуз пока не торт, Буз всегда не торт. А защита крутая, спасибо Тибодо. Шарлотт Ларри Брауна, имея в свое время из крутых защитников только Кэпа и Жи-Форса, были лучшие в лиге по пропущенным очкам. А у Тандер..

Менять надо им тренера, если ростер менять не собираются. Ларри Браун тот же - чем не вариант?

Тот же Дюрант в сегодняшнем матче оочень много ляпов в защите допустил.. бегая на прямых ногах за своим оппонентом..

да и вообще.. игра оклы настолько разочаровала, что просто не хочу их больше смотреть..

это АНТИбаскетбол... абсолютно бездарная защита.. с жуткими дырами.. оставляниями Дирка неприкрытого со "слабой стороны".. и т.д. и т.п... список можно продолжать и продолжать..

про атаку вообще говорить не хочется... Харден-Дюрант-Рассел тупо по очереди пытаются скорить.. и у Рассела между прочим из них лучше всех получается.. затем у Хардена.. хваленный скорер Дюрант - вообще ничего не может толкового показать..

У него просто золотая рука... но в плане понимания баскетбола все очень плохо..

Далласу просто уже не за счет кого играть... и то, барахтаются... какой-там Финал Оклахоме... о чем вы.. Любая комбинация тренер+ростер уровня выше среднего их просто растопчат..

из всего что видел в этом ПО - больше всего понравилась игра САС, Юты, Мемфиса.. вот там в баскетбол играют.. любо-дорого смотреть..

а Тундра - просто ахтунг...

Опубликовано

дык в том то и дело, что по уровню таланта и имеющемуся персоналу, Тундра на бумаге должна бороться за перстни.. И тем отвратительнее, что они это все профукивают на бездарный улично-студенческий баскетбол один-на-один в атаке и кривую защиту.. и не светит им ничего с таким тренером и таким использованием своего таланта...

Опубликовано

дык в том то и дело, что по уровню таланта и имеющемуся персоналу, Тундра на бумаге должна бороться за перстни.. И тем отвратительнее, что они это все профукивают на бездарный улично-студенческий баскетбол один-на-один в атаке и кривую защиту.. и не светит им ничего с таким тренером и таким использованием своего таланта...

Тем отвратительнее, что даже при всём этом они чуть ли не главные контендеры (а с вылетом Роуза так вообще в одинокой тройке с Хит и САС).

Опубликовано

Тем отвратительнее, что даже при всём этом они чуть ли не главные контендеры (а с вылетом Роуза так вообще в одинокой тройке с Хит и САС).

Тут думаю проблема в импотентности остальных "претендентов" - все-таки такую бездумную Тундру уважающая себя команда в ПО будет возить. А на сегодняшний момент мы имеем что - мы имеем разобранный Даллас (а он разобранный), а дальше на пути Оклы встает либо убитый Денвер, либо ЛАЛ с таким высокоинтеллектуальным тренером, что даже Брукс на его фоне кажется умным.

И сейчас Оклахома даже с такой игрой является стопроцентным претендентом на финал Конфы. Печаль.

Опубликовано

Да.. а Мемфис и САС в одной ветке.. хотя достойны Финала и те и те.. (до сих пор не могу понять, что произошло в первом матче Мемфиса.. надеюсь эта пощечина будет толчком для дальнейшего успеха.. ибо первую половину игры они просто возили клипов лицом по паркету, показывая шикарнейший баскетбол..)

Та даже Юта по уровню баскетбола на 2 головы выше Оклахомы... обидно, что все они по другую сторону барикад.. и если из этой четверки выйдет кто-то, кроме ЛАЛ - сами виноваты... хотя то же самое можно в принципе и о Тундре сказать..

Куда интереснее было бы, если б Майами пришлось пройти к перстням через Запад.. и одолеть команды уровня Юты и Мемфиса в первых раундах.. для меня восток как был на голову слабее все эти годы, так и остается..

Опубликовано

печально...что раньше все говорили "Брукс красава, из молодняка боевой коллектив слепил!", а теперь с Майком Брауном сравнивают...времена меняются))

бездарный улично-студенческий баскетбол один-на-один в атаке

оскорбительно)

Опубликовано

печально...что раньше все говорили "Брукс красава, из молодняка боевой коллектив слепил!", а теперь с Майком Брауном сравнивают...времена меняются))

а это нормально.. есть такие коучи, которые могут сплотить молодежь.. дать им путевку в жизнь.. таких примеров не мало: Нейт МакМиллан, Морис Чикс.. Сэм Митчел тот же.. Скайлз.. Это неплохие менторы.. которые могут построить хорошего середняка.. но никогда не смогут сделать следующий шаг.. не даром, коучей, которые за последние надцать лет выигрывали чемпионство, можно посчитать на пальцах..

оскорбительно)

ну не знаю )) кому как ) насколько мне известно, большинство студенческих игр построено на бей-беги и кто круче забьет через руки соперника, того и выберут выше на драфте... кто быстрее бегает, выше прыгает, точнее бросает - тот и выигрывает...

я люблю немного другой баскетбол.. для меня это прежде всего тактика и стратегия.. как шахматы.. а игроки - всего лишь пешки в руках грамотного тренера, разыгрывающего свою комбинацию...

Опубликовано

Когда Окла врубала защиту на полную катушку, то Даллас в основном мяч терял или бросал из очень тяжелого положения. А как против Дирка защищаться я вот не понимаю, если дабл-тим, то сброс на периметр, у кольца же он 1в1 обыграет любого защитника в мире.

А про "студенческое нападение" и "антибаскетбол" думаю не стоит так резко говорить. Да, в лиге есть много команд у которых атака построена более комбинационно и с большей тренерской мыслью. НО, много ли в лиге команд у которых есть такие супер-скороры, как Дюрант-Вестбрук-Харден. К тому того же Дюранта выводят на бросок очень хорошо. Зачем Вестбруку чудеса тренерской мысли, если он в первых двух встречах назабивал джампшоты со средней просто благодаря своей скорости (защитник не успевает остановиться, когда Рассел останавливается во время прохода)?

Тут дело вкуса. А в финале против САС или Мемфиса (уверен, что так будет) увидим, кто кого.

Опубликовано

Зачем Вестбруку чудеса тренерской мысли, если он в первых двух встречах назабивал джампшоты со средней просто благодаря своей скорости (защитник не успевает остановиться, когда Рассел останавливается во время прохода)?

Затем, чтобы суметь обыграть оппонента, приноровившегося к твоей игре. Без мысли можно выигрывать сейчас, но рано или поздно - и Уэстбрука начнут обгонять, и Дюранта начнут закрывать. И тогда хана Оклахоме. Даже сейчас - даже в данном ПО видны огрехи, видны проблемы, которые против САС обнажатся словно Газоль перед Коби - и это должно заставлять задуматься.

Принцип - не мудри лишнего, если и так работает - не подходит для НБА. Здесь нужно постоянно совершенствоваться, постоянно выдерживать не просто сильных конкурентов, но с каждым годом все более и более разнообразных конкурентов. Если Тандер не начнет развивать тренерскую мысль, если Вэстбрук не возьмется за ум, Дюрант, Харден - если все они будут идти той дорожкой, которой идут сейчас - Оклахому ждет стагнация.

• Легенда
Опубликовано

Тот же Дюрант в сегодняшнем матче оочень много ляпов в защите допустил.. бегая на прямых ногах за своим оппонентом..

да и вообще.. игра оклы настолько разочаровала, что просто не хочу их больше смотреть..

это АНТИбаскетбол... абсолютно бездарная защита.. с жуткими дырами.. оставляниями Дирка неприкрытого со "слабой стороны".. и т.д. и т.п... список можно продолжать и продолжать..

про атаку вообще говорить не хочется... Харден-Дюрант-Рассел тупо по очереди пытаются скорить.. и у Рассела между прочим из них лучше всех получается.. затем у Хардена.. хваленный скорер Дюрант - вообще ничего не может толкового показать..

У него просто золотая рука... но в плане понимания баскетбола все очень плохо..

Далласу просто уже не за счет кого играть... и то, барахтаются... какой-там Финал Оклахоме... о чем вы.. Любая комбинация тренер+ростер уровня выше среднего их просто растопчат..

из всего что видел в этом ПО - больше всего понравилась игра САС, Юты, Мемфиса.. вот там в баскетбол играют.. любо-дорого смотреть..

а Тундра - просто ахтунг...

Абсолютно согласен. Не в коем случае не умоляю заслуг Тандер, показывают очень фантастический баскетбол временами. Но вся соль как раз в том, что временами.

Надо почитать статью на главной от товарища Без Прыжка, но кажется теперь я знаю о чём там пишет.

И самое обидное то, что Даллас фактически мог и 2-0 повести. Но вот чего-то им не хватает. То ли удачи, то ли в паре моментов благосклонности судей, хоть я тему судей стараюсь никогда не трогать. И вроде стараются ребята, и верится, что Карлайл их может также грамотно переиграть. Но увы, не получается пока. Посмотрим, что в домашних матчах Даллас покажут.

Однако, может во всём вина роспуска состава в межсезонье. Ибо как недавно правильно подметили, игра ОКС не многим отличается от прошлогоднего финала конференции и Далласу по силам их победить. Просто если ОКС пройдут во второй раунд, то там я для них соперника не вижу, если не случится чудо (А я на него надеюсь, поскольку я болельщик Лейкерс)

Иначе Оклахому смогут остановить либо Сан Антонио Спёрс, либо Мемфис Гриззлис.

Опубликовано

у Оклахомы ни одного игрока с баскетбольными мозгами, у тренера это компенсировать не получается, отсюда все их проблемы.

Опубликовано
насколько мне известно, большинство студенческих игр построено на бей-беги и кто круче забьет через руки соперника, того и выберут выше на драфте...

это построено у тех команд, у которых есть один-два толковых игрока, а остальные для массовки

у сильных коллективных команд бывает по 4-5 двузначных скореров, и коучинг тут ииграет более важную роль, чем в НБА

кто быстрее бегает, выше прыгает, точнее бросает - тот и выигрывает...

а в НБА разве иначе?)

любишь шахматы - смотри Евролигу)

Опубликовано

Когда Окла врубала защиту на полную катушку, то Даллас в основном мяч терял или бросал из очень тяжелого положения. А как против Дирка защищаться я вот не понимаю, если дабл-тим, то сброс на периметр, у кольца же он 1в1 обыграет любого защитника в мире.

не знаю, что это там за полная катушка )) в чем она проявлялась.. не заметил.. напомни :)

А против Дирка как защищаться - давай попробую подсказать: бороться за получение, фронтить.. и страховать, если идет заброс...

однозначного рецепта как остановить дирка-коби-джордана и т.д. еще никто не изобрел.. но есть эффективные способы.. и не очень... более того, против любой эффективной защиты нормальный тренер вроде Карлайла придумает комбинацию, как доставить мяч в удобной позиции своему лучшему игроку... в том то и проблема, что Брукс в этом абсолютно не помогает своим... и поэтому Дюрант постоянно получает метрах в 6 от кольца.. или вообще убегает за трешку, лишь бы получить передачу...

и так каждый.. Харден, Вестбрук... бегают к центру поля за мячом, а потом по очереди пытаются играть из под заслона.. почему-то Дирк получает в удобной позиции откуда он может наказывать защиту соперника..

это построено у тех команд, у которых есть один-два толковых игрока, а остальные для массовки

у сильных коллективных команд бывает по 4-5 двузначных скореров, и коучинг тут ииграет более важную роль, чем в НБА

а в НБА разве иначе?)

любишь шахматы - смотри Евролигу)

Насчет НСАА спорить не буду.. не силен..

Зачем же сразу Евролига.. в Евролиге компенсируют недостаток атлетизма - умом.. Но я не хочу или-или.. Я хочу и то и то.. как в умных командах... Где атлетизм уровня НБА сочетается с глубокой тренерской мыслью и командным взаимодействием...

рекомендую к просмотру игры Шпор, Мемфиса, Юты.. для сравнения..

ну и вот еще.. напоследок.. да, вроде как Далласу обидно проиграть 2 выигрываемые игры... с другой стороны, если Тундра дома дважды еле отскочила.... Далласу то все равно.. но вот Тундре в гостях будет куда сложнее.. и там могут и не отскочить...

старичков Далласа ооочень наврядли хватит на еще один чемпионский поход... но уж пободаться матчей 7 с Оклой - думаю найдется..

а учитывая, что Рик как всегда внесет коррективы по ходу серии.. а Брукс - нет.... результат может многих удивить ))) Жаль конечно в этом году Карлайлу практически не с чем работать.... пулю приходится лепить из подручного материала...

Опубликовано (изменено)

рекомендую к просмотру игры Мемфиса

и че их смотреть. они в позиционке несмотря на все заслоны и забросы из хай поста очки набирают чудом. даже на фоне оклахомы "эй, моя очередь" тхундер смотрится не очень

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

и че их смотреть. они в позиционке несмотря на все заслоны и забросы из хай поста очки набирают чудом. даже на фоне оклахомы "эй, моя очередь" тхундер смотрится не очень

не знаю, мне первые минут 25-30 игры просто шикарно понравились.. инсайд-аут, перевод на другую сторону.. бэк-доры.. просто замечательное движение мяча и игроков без мяча... как результат, каждый бросок - открытый.. и не важно кто оказывается на позиции для завершения..

Опубликовано

Расправа. Не оправится Даллас. Но будем помнить, кто тащил Оклахому в самый тяжелый момент серии, а кто, как стервятник, включился тогда, когда соперник был уже сломлен.

Опубликовано

не ожидал от Далласа 3-0. Теперь интрига только в том, будет ли свип или Тунда дома выход в следующий раунд оформит. А так серия забойно начиналась. Думаю болелов ОКС уже можно поздравить.

• Легенда
Опубликовано
Но будем помнить, кто тащил Оклахому в самый тяжелый момент серии, а кто, как стервятник, включился тогда, когда соперник был уже сломлен.

Скромный и застенчивый, никем не понятый и не признанный..

• Легенда
Опубликовано

Как же так? Как же так? так хорошо играли в гостях, а дома слили... Устали что ли? Или просто бросок не пошел?.. да уж, Чэндлера им не хватает очень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626439-2-oklahoma-city-thunder-vs-7-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу