(2) Oklahoma City Thunder vs. (7) Dallas Mavericks

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626439-2-oklahoma-city-thunder-vs-7-dallas-mavericks/

109 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы не стал говорить, что Дюру сожрали. В начале он много чисто своих бросков смазал. Открытых, которые должен был попадать. Хотя у Мавс было много успешных действий против него.

Что касается результата.... Жирный подарок Далласа хозяевам - проиграли они игру самостоятельно. Важнейшие промахи в четвертой четверти в исполнении Картера и Махинми (3 банана вместо данков и тупо промах из-под кольца француза). Это были шикарные атаки Мавс, и если бы Ян и Винс вместо того, чтобы бить сверху, делали лэй-ап, всё было бы здорово. Это важнейшие ошибки гостей в матче.

Дальше у Рика не хватило смелости заменить великолепно игравшего Кидда. Терри тащил Техас всю первую половину, раздевая Хардена, как малолетнего сопляка. Кстати, неожиданный факт. Концовку Даллас проводил связкой Кидд - Терри - Мэрион - Дирк - Махинми. Проблема в том, что Брукс, и я с радостью отдам ему заслуженное должное, разменял микроматчи в защите, бросив на Джета Уэстбрука. Шикарное решение тренера ОКС! Джэйсон был вне игры в концовке встречи, и это заслуга Брукса и Уэстбрука.

Именно поэтому связка Уэст - Терри выглядела бы опаснее, ведь Кидди один-в-один уже давно не обыгрывает никого. А Делонтэ может, но Рик не рискнул. Это был серьёзный риск, согласен, но, может быть, именно он бы подлил в даллаский бокал шампаньского.

Итак, 4 ВАЖНЕЙШИХ промаха в середине четвёртой четверти и Делонтий на банке - Дюра говорит спасибо и зарабатывает карьерный хайлайт. Тем не менее, у Маверикс, убеждён, есть всё для победы над Тандер. Они играли умнее, Окла пашет на бешеном таланте, но в игровом интеллекте уступает. Посмотрим, что будет дальше, обычно Карлайл находит рецепты и вносит коррективы.

А вот у Брукса корректив нет. Его единственное усиление - это процент с игры Дюры. С другой стороны, попёрло у Рассела, в следующей игре эти средние могут и мимо лететь - мы знаем, что РВБ на это способен. Да и Ибака наколотил сверх меры - 22. Так что, ОКС практически на пределе, а Рик кое-что ещё может. По крайней мере, я на это надеюсь.

Ну и при просмотре матча полностью осознал, что нагло болею за Даллас. Так что Мавс +1 болелоид.

Опубликовано

Дядя Швед, раз уж ты пишешь тут и в тему ПО чот не заглядываешь.. я скопирую для тебя свой пост оттуда )) вдруг тебе интересно будет ))

Смотрел полностью 2-ю половину. Несмотря на то, что последний раз и тех и тех видел в Финале Запада в прошлом году (вру, мельком видел оклу с месяц назад), скажу, что ничего не поменялось с той серии...

Карлайл по-прежнему получает максимальные дивиденды от имеющихся в его распоряжении ресурсов. У Брукса по-прежнему основное послание команде: TRY HARDER!

По-прежнему никаких комбинаций, которые могут облегчить жизнь Дюранту.. Расселу.. Все один-в-один.. Изо.. Как максимум - малоэффективные заслоны с участием Перкинса..

Как вообще можно до этого додуматься, Скотти? Какой смысл использовать для заслона игрока, которого вообще не нужно защищать в 6 метрах от кольца? Который не сможет бросить открытый бросок.. который не представляет собой угрозы кольцу, проваливаясь внутрь после заслона.. Который просто приводит дабл-тим к игроку с мячом и все...

С шикарной игрой Вестбрука, Хардена, Ибаки (!!!), на своей площадке, Окла еле отскочила на "лаки-баунсе" от Дюранта на последней секунде.. Безусловно, то, что все-таки отскочила, добавит им уверенности.. и может пошатнуть Даллас.. но все же.. я по-прежнему спокоен насчет своего прогноза, что Карлайл выйдет победителем в дуэли с Бруксом...

Когда в команде всего 4 игрока, от которых можно ожидать чего-либо хорошего.. И тренер не способен сделать так, чтобы команда была сильнее, чем просто сумма ее составляющих.. Когда все так тяжело... Перк и Фиш просто мертвые.. их время пребывания на площадке должно быть сведено к минимуму.. Табо/Кук тоже ненадежные пассажиры.. Но в смолл-больной пятерке с Расселом-Харденом-Дюрантом + большой - в принципе достаточно эффективны.. Как итог, топ-4 должны играть серьезные минуты.. Никак не 25, которые Ибака играл в сезоне.. Сегодняшние 39 - это хорошо.. Если Брукс разберется хотя бы с ротацией/минутами - шансы возрастают.. Но все равно, хорошо бы научиться разыгрывать хотя бы элементарные комбинации, в результате которых:

а) Дюрант (и другие) смогут получать мяч в удобной для продолжения атаки позиции

б) будут хоть какие-то альтернативы, если первичная комбинация не прошла и соперник отзащищался против основной линии нападения..

Hero ball далеко не уведет ОКС, факт..

Опубликовано

Карлайл в дуэли с Бруксом победителем выйдет априори. Тренерская мысль - это не то, с чем тренер Оклы хочет иметь дело. Вопрос в том, смогут ли все лидеры ОКС накидать столько, сколько нужно еще в трех матчах. Надеюсь что нет.

Опубликовано (изменено)

даллас - 40 очей скамейки, 45% попадания трех, неплохой шухер от мэриона. посредственная атака и защита в целом. вам не кажеться что мавс тоже сыграли на максимуме? в бог-мод игры дирка в этой серии что-то не верится, в перелом от корректив карлайла тоже.

тундра это отдельный разговор. они в серии со сперс максимум 5 игр продержатся, и это факт. у команды после вылета мэйнора вообще нет пг. фишер и харден могут построить позиционку, но не то. не floor general'ы.

а вестбрик просто поц. прет на кольцо без страха и упрека. и. и.. и это все. ни контроля темпом, ничего. заберите этого будущего холл оф феймера недоделанного, пожалуйста. можно даже завернутого в перкинеса.

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Ты же не ругаешь Вэйда, за то, что тот прет на кольцо и бросает? Рассел шикарен, просто не нужно из него ПГ лепить.. это давно понятно..

Опубликовано (изменено)

Ты же не ругаешь Вэйда, за то, что тот прет на кольцо и бросает? Рассел шикарен, просто не нужно из него ПГ лепить.. это давно понятно..

Переть на кольцо - это очень общо, переть на кольцо можно по-разному - можно как Вэйд, можно как Роуз, а можно как баран Вестбрук)

Как минимум, даже близко не сравнить игровой интеллект Дуэйна и Рассела, даже молодого Дуэйна. Вестбрук просто без башки, он не думает, он никого не слушает, он психует. Обычно такие парни зажигают в Д-лиге, но отдельные экземпляры-мутанты могут зажигать даже в современной НБА.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано (изменено)

d-whistle из маями мне не нравится.

ну а рядом с дюрэнтом такой болл хог, даже с такой защитой, не нужен, мне кажется. пускай рассел валит целину подымать, раз он такой хороший и талантливый. а окле нужно менять тактику, если хотят что то выиграть.

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Следующая игра основополагающая для серии. Уверен, что напряженной концовки не будет. Либо Карлайр придумает что-то невероятное и Дирк сыграет на пределе человеческого, как в том ПО, либо победа ОКЛЫ в серии. И если некоторые не видят за счет чего прибавить Оклахоме, не значит, что нет этих ресурсов:

1) И уже упямянутое это процент Дюрант и следовательно его более активная игра. Что уже очень много.

2) Более активное исползование Коллинса, в основном в защите, но и в нападение добавить вариаций сможет.

3) Использование шуторов: Кук, Сефолаша могут поливать из-за дуги очень прилично.

4) Комбинации с завершающим фронткортом. Под кольцом у Далласа очень плохо, Брукс должен почаще умелые комбинации через Перка Ибаку Коллинса.

5) Из-за дуги Даллас не сможет поливать так постоянно.

Опубликовано

Чтож единственный позитивный и очень существенный момент: сегодня стало очевидно, что Даллас планомерно подводился весь сезон как профессиональный тяжелоатлет к соревнованиям для того чтобы поднять свой максимальный вес в точно указанный срок. Думаю следующие пять матчей ПО будут лучшими для себя у Мавс в етом году а там уж как повезет может не пять а все двадцать пять ))

И пусть говорят сколько угодно что абсолютно без разницы проиграть сорок очков или одно, нифига Болельщики НЙ я думаю после сегодняшнего уже смело могут полностью переключаться на хоккей а вот мы еще повоюем

Согласен с тобой только с маленькой оговоркой,что всё прояснится во второй игре,хотя конечно про себя скажу честно. Я обалдел от такой игры Далласа. Никак не ожидал и думаю победа ОКС просто дикое везение. Оклахома явно не была готова к такому сюрпризу и преображению Маверикс. Да и Ибака сыграл лучший в сезоне, если не в карьере матч,а так Дюрант и Уэстбрук не вывезли бы
Опубликовано

Переть на кольцо - это очень общо, переть на кольцо можно по-разному - можно как Вэйд, можно как Роуз, а можно как баран Вестбрук)

Как минимум, даже близко не сравнить игровой интеллект Дуэйна и Рассела, даже молодого Дуэйна. Вестбрук просто без башки, он не думает, он никого не слушает, он психует. Обычно такие парни зажигают в Д-лиге, но отдельные экземпляры-мутанты могут зажигать даже в современной НБА.

ну вот не соглашусь.. безусловно, баскетбольного айкю прибавить ему бы не помешало.. но прежде всего его проблемы связаны с плохим коучем и слабой командной игрой... вот и приходится ему самому изобретать велосипеды..

d-whistle из маями мне не нравится.

ну а рядом с дюрэнтом такой болл хог, даже с такой защитой, не нужен, мне кажется. пускай рассел валит целину подымать, раз он такой хороший и талантливый. а окле нужно менять тактику, если хотят что то выиграть.

коуча нужно менять.. КОУЧА

Опубликовано

Следующая игра основополагающая для серии. Уверен, что напряженной концовки не будет. Либо Карлайр придумает что-то невероятное и Дирк сыграет на пределе человеческого, как в том ПО, либо победа ОКЛЫ в серии. И если некоторые не видят за счет чего прибавить Оклахоме, не значит, что нет этих ресурсов:

1) И уже упямянутое это процент Дюрант и следовательно его более активная игра. Что уже очень много.

2) Более активное исползование Коллинса, в основном в защите, но и в нападение добавить вариаций сможет.

3) Использование шуторов: Кук, Сефолаша могут поливать из-за дуги очень прилично.

4) Комбинации с завершающим фронткортом. Под кольцом у Далласа очень плохо, Брукс должен почаще умелые комбинации через Перка Ибаку Коллинса.

5) Из-за дуги Даллас не сможет поливать так постоянно.

Я, конечно, извиняюсь, но такие критерии подъёма уровня игры как использование Кука, Сефолоши и прости-господи Коллинса - это не серьёзно для ПО. Точно так же как и умелые кобминации через Перка, Ибаку, Коллинса. Во-первых, какие умелые, если тренер Брукс? Во-вторых, какие комбинации на Перка и Коллинса? С таким же успехом я могу сказать, что Даллас может прибавить засчёт умелого заигрывания Маими и активности Мэриона.

Кроме Дюранта и Хардена прибавлять некуда. И ты, кстати, не сказал, что да, у Далласа может и не будет так лететь, но Ибака тоже далеко не каждую игру так тащит.

ну вот не соглашусь.. безусловно, баскетбольного айкю прибавить ему бы не помешало.. но прежде всего его проблемы связаны с плохим коучем и слабой командной игрой... вот и приходится ему самому изобретать велосипеды..

коуча нужно менять.. КОУЧА

Одно другому не мешает) Там несколько проблем, оттого всё так и печально. Играй Расс у более умелого тренера - было бы не так грустно и будь он умнее - было бы не так грустно даже у такого тренера. А когда и то, и другое, то выходит ганста-ниггер, вышедший из-под контроля)

Опубликовано

Одно другому не мешает) Там несколько проблем, оттого всё так и печально. Играй Расс у более умелого тренера - было бы не так грустно и будь он умнее - было бы не так грустно даже у такого тренера. А когда и то, и другое, то выходит ганста-ниггер, вышедший из-под контроля)

ну я к тому, что ребята, которые с легкостью могут положить двадцатку.. сумасшедшие атлеты.. отличные защитники - на дороге не валяются.. Не нужно его опускать до уровня Тарека Эванса..

Расс - сумасшедший скорер.. и Коуч Кей не дурак.. не зря он что Вэйда что Рассела в своих сборных использовал именно в роли ключевого 6-го.. который выходит с лавки, взвинчивает темп.. и скорит-скорит-скорит..

Понятно, что в команде НБА Рассела шестым - непозволительная роскошь.. но само направление.. не пытаться из него делать командного игрока.. Его задача - скорить и жрать соперников в защите..

Опубликовано

Понятно, что в команде НБА Рассела шестым - непозволительная роскошь.. но само направление.. не пытаться из него делать командного игрока.. Его задача - скорить и жрать соперников в защите..

Но по такой схеме нужен команде плеймейкер... Большие в НБА не разыгрывают - Шак ушел, Монро забыл NCAA, Дюрант - единал. Получается, или Вэстбрука смещать на второго номера - что рискованно, и брать ПГ, либо учить какого-нибудь Хардена/Сефолошу мяч до Кевинов и прочих Ибак доставлять верно.

Опубликовано

Именнно так и нужно.. Смещать Рассела на СГ. А Харден и так в команде лучший плеймейкер... Год назад я предлагал Нэша туда добавить.. но после того, как Харден засиял в ПО - думаю даже не нужен топ пг.. достаточно грамотно распределить роли в имеющемся персонале..

Опубликовано

А Харден и так в команде лучший плеймейкер...

Звучит страшно :) Как в голодные годы.

А Харден и так в команде лучший плеймейкер... Год назад я предлагал Нэша туда добавить.. но после того, как Харден засиял в ПО - думаю даже не нужен топ пг.. достаточно грамотно распределить роли в имеющемся персонале..

Нее, все-таки думаю топ-пг нужен. Хотя бы не топ, но человек, умеющий вести игру, видеть площадку и партнеров. Плэймейкерских навыков Хардена явно недостаточно для полноценного успеха, к тому же в нем дремлет единал-единалище, который может в любую секунду проснуться - Джеймс все-таки скорер по природе. Нэш - супер было бы, если бы не. Если бы не возраст.... А так - даже не знаю кого придумать. Но придумывать кого-то надо + Брукса убирать - с ним эту команду даже ЛеБрон не преобразует боюсь.

Опубликовано

пихать хардена на пг, это даже большее извращение, чем вестбрук на пг. умение выстроить позиционку и создавать с пик энд роллов недостаточно для разыгрывающего. спросите у жинобили и туркоглу.

Опубликовано

Пихать его туда не надо. Просто он может с успехом выполнять эти функции, как в прошлом по частенько и делал. Только это скорее спонтанно выходило, нежели по расчету тренера.

• Легенда
Опубликовано

А я вот по-прежнему считаю что самым идеальным вариантом для всех было трейдануть РВБ на Дерона.

Окла получит элитного ПГ, РВБ получит команду, где он будет первой опцией, Нетс получат олл-стара и франчайза.

Все довольны.

Опубликовано

Сколько тебе лет?

Мне? Пять лет, я хожу в детский садик и моя комната обвешана плакатами с Коби Брайантом. Ты это хотел услышать? По-твоему, слово "единал" - это эмбарго здесь на сайте? И тот, кто его скажет - патологически школьник? Флаг в руки, ГИЛ, но все-таки - а разве Кей Дюр не единал? Он способен сделать передачу умную в нужный момент, он станет ее делать? Нет, будет бросать и бросать пока матч не закончится - при этом, даже если не попрет - будет бросать. К слову, тот же Кармело умеет отдать хорошую передачу (в системе Карла его этому научили), Коби также иной раз способен вспомнить, что такое партнеры и как их заигрывать. А Дюрант - он конечно экстра-скорер, но - помимо скоринга нужно уметь многое, чтобы быть лучшим. Ибо нынешний путь - путь в никуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5626439-2-oklahoma-city-thunder-vs-7-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу