Оскар 2012

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625917-oskar-2012/

Лучший фильм  

13 проголосовавших

1. 1. На Ваш нескромный взгляд

• Артист
      1
    • Боевой конь
      1
    • Древо жизни
      0
    • Жутко громко и запредельно близко
      1
    • Полночь в Париже
      2
    • Потомки
      0
    • Прислуга
      0
    • Хранитель времени
      1
    • Человек, который изменил всё
      7

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

"Американская киноакадемия во вторник объявила претендентов на золотую статуэтку "Оскар" в 28 номинациях, включая девять лучших фильмов года.

Церемония транслировалась в режиме он-лайн, номинантов оглашала Дженифер Лоуренс.

В списке фигурируют "Артист" (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, "Наследники" (Descendants) Александра Пейна, "Хранитель времени" (Hugo) Мартина Скорсезе, "Прислуга" (The Help) Тейта Тейлора, "Человек, который изменил все" (Moneyball) Беннетта Миллера, "Боевой конь" (War Horse) Стивена Спилберга , "Полночь в Париже" (Midnight in Paris) Вуди Аллена, "Древо жизни" (Tree of Life) Терренса Малика, "Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри.

В номинанты на "Оскара" за лучшую главную мужскую роль попали Джордж Клуни ("Наследники"), Брэд Питт ("Человек, который изменил все"), Жан Дюжардин ("Артист"), Гэри Олдмен ("Шпион, выйди вон!"), Демиан Бишир ("Лучшая жизнь")

"Пятерку" лучших женских ролей сыграли Гленн Клос "Альберт Ноббс", Мэрил Стрип ("Железная леди"), Вайола Дэвис ("Прислуга"), Мишель Уильямс ("Семь дней и ночей с Мэрилин"), Руни Мара ("Девушка с татуировкой дракона").

На титул лучшего режиссера года претендуют Хазанавичус, Пейн, Маллик, Аллен, а также Скорсезе, создавшие ленты, которые попали в список лучших работ года.

В номинации на лучший оригинальный сценарий выдвинуты фильмы "Артист", "Девичник", "Полночь в Париже", "Передел риска" и иранская драма "Развод Надера и Симин", также претендующая на "Оскара" в номинации лучших фильмов на иностранном языке. В "иностранную пятерку" попали работы кинематографистов Канады, Израиля, Бельгии и Польши.

Лучшую операторскую работу академики отметили в фильмах "Артист", "Девушка с татуировкой дракона", "Хранитель времени", "Древо жизни" и "Боевой конь".

Российские работы точно не попадут в число номинантов - "Цитадели" Никиты Михалкова не оказалось в ранее обнародованном "шорт-листе" фильмов на иностранном языке.

Главная киноцеремония года - вручение золотых статуэток за выдающиеся достижения в кинематографии - состоится 26 февраля и будет транслироваться в прямом эфире в 225 странах мира, сообщила академия". (с) РИА Новости

Если быть откровенным, то среди номинантов на главный приз - лучший фильм - смотрел лишь Древо жизни, которое не впечатлило, потому что - как я уже описывал, - фильм походит на месиво из удачных дублей актеров, а для удлинения хронометража и искусственного усложнения идеи были добавлены фотки, сделанные "Хабблом" за двадцать лет работы на орбите, а также модели из БиБиСишных фильмов о Вселенной.

Действительно, нельзя судить по обёртке, но банальнейшая идея притирания отца и дочерей, с которыми он до смерти их матери не общался, не шибко тянет к просмотру фильма "потомки"; "Боевой конь" - как-то по-детски в описании что ли: дружба коня и человека помогла пережить все невзгоды и бла-бла-бла. патетика, патетика, патетика. посмотрел бы только в том случае, будь фильм о Кириленке в составе ЦСКА, а на ЭТО как-то не тянет; "Артист" - ну зачем возвращаться в прошлое???? По сути: сняли олд-скул кино с использованием достижений техники настоящего. И это теперь высокого оценивается? Разве что ностальгирующими ханжами среди критиков, а также относящимся с пиететом к первым звездам кино пендосам. Думаю, что обязательно посмотрю из-за актерского состава, однако всеобщее восхищение американской публики вряд ли поддержать смогу. "Хранитель времени". До семейного кино и тридэ скатился Скорсезе... Новый опыт, надо полагать. Посмотрю фильм обязательно, но мое впечатление от описания и трейлера - такого рода фэнтези должны быть выдержаны в духе "Крупной рыбы", а не фильма для детей.

Короче, отписывайте, кто чо видел. Я пока не посмотрю хотя бы пять фильмов не могу судить о номинантах. Разве что в вышеописанной критической манере об идеях и их возвеличивании.

• Легенда
Опубликовано

Смотрел только про бейсбольного менеджера. Так себе фильм.

ммм...пойду тогда удалю наx

Опубликовано

Хотелось бы чтобы малику дали оскар, за заслуги так сказать. Хотя думаю он операторский оскар точно унесет

• Легенда
Опубликовано

хера?

не дорос я до насильственного воздержания, т.е.пенэктомии. так что, нет.

париж посмотрел. ну, ничо так. такие фильмы обычно по стс вечером смотрю, пока ужин готовлю или на диване валяюсь. ничего выдающегося. очень обычный фильм с имитацией поведения вуди аллена оуэном уилсоном

Опубликовано

Маниболл лучший, че тут думать. Присутствие в номинантах Долдри - рукалицо.

Хотя думаю он операторский оскар точно унесет

Любецки надо было давать за Дитя человеческое :-) пусть лучше Боб Ричардсон третий берет.

• Легенда
Опубликовано

было бы по-американски, но не менее по-американски отметить винтажное кино, которое во всех номинациях присутствует. ну, кроме анимации)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625917-oskar-2012/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу