All-Star Game 2012

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625607-all-star-game-2012/

156 проголосовавших

1. 1. Кто победит?

2. 2. Кто станет MVP?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Тибса назначат тренером востока, он Денга будет 42 минуты гонять?

Ага. И Игуадале с Хиббертом тогда можно и не мечтать о выходе с банки. Новички ведь на ОСГ.

Опубликовано (изменено)

Да ваще не говори, не шарят люди. Не знают что в бацките главное данк

а нет блин...смотреть как песок из одного места валиться!

я хочу ШОУ! а не смотреть на скучную игру.....

Изменено пользователем Rupee
Опубликовано

Harlem Globetrotters, TFB, And-One и прочие другие к твоим услугам.

Опубликовано

Harlem Globetrotters, TFB, And-One и прочие другие к твоим услугам.

а вам смотрю нравиться на стариков смотреть..... ну ладно,на вкус и цвет-товарища нет....

Опубликовано

а вам смотрю нравиться на стариков смотреть..... ну ладно,на вкус и цвет-товарища нет....

Зачем же крайности - мне нравится смотреть (на ОСГ) на интересную игру с борьбой и с обилием красочных ярких моментов. Не на скучную позиционку. Но и не на тупые данки без сопротивления, тем более от бревенчатых тугодумов.

Опубликовано

а когда эт на осг набирали только шоуменов? или я что-то упустил? :D

матч звезд по своему определению не может быть скучным - если человек действительно любит бацкет,и еще не зажрался до той степени,когда ему почти все кажется дерьмом - то ему понравиться в любом случае.

Опубликовано

Ну так если старики играют на несколько порядков лучше - то да, нравится смотреть на стариков. Вот твой Джордан - если бы он умел хотя бы десятую часть того, что умеет Данкан - то и разговоров бы не было. Но так ведь он не умеет. А на одних данках на ОСГ не попадешь.

В целом же составы более-менее адекватны. Могло быть и хуже. Безумно радует присутствие Денга - вот уж кто-кто, а Луол заслужил это место. Как своей игрой, своим талантом, так и трудолюбием и упорством. Хотя минут под Лебой конечно получит немного.

Хорошо, что Игги наконец получил свой шанс. Хорошо, что не забыт великий Стив. Жаль, что нет Тима - очень и очень жаль, его будет не хватать на ОСГ. Но, как это ни печально, время великих проходит... Ничто не вечно. Настает время Воллов и Вэстбруков.

З.Ы. Непонятен Смит. Непонятен со своими возмущениями по поводу непопадания - в игре сдал, причем сдал основательно, команда все-таки не на вершине, а конкуренция за место на Олл-старе среди игроков его позиции - адская. И нет бы спокойно все воспринять и продолжать работать над собой. Так нет, начал ныть. Олдридж номер два. Вот Денг - никогда не ныл, не возмущался. Работал и боролся. И получил свое место.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Блин, этот короткий сезон убьёт напрочь всех игроков. Сегодня три игрока травмировались, и один из них Ламаркус. Очень обидно, если Олдридж не успеет восстановиться.

Шанс для Газоля и Данкана?

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Шанс для Газоля и Данкана?

Надеюсь, для Монты

Кстати, известно, когда НБА собирается объявить всех участников субботних конкурсов? а то уже совсем скоро олл стар.

• Легенда
Опубликовано

Кстати, после того, как появилось интервью Джоша Смита, где он говорит, что не знает нужных людей, которые могут его протолкнуть на Матч Всех Звёзд.

Но я поразмышлял на днях, глядя на списки и думаю Дшошу не нужно искать причины своего попадания в том, что у него нет связей. Просто всё дело в системе отбора.

В ней два особенных эдаких негласных пункта:

1) нужно отбирать в старт обязательно 1-го центрового, 2 форвардов и 2 защитников. А на замену тоже самое: 1-го центрового, 2 форвардов и 2 защитников + 2 доп.игрока.

2) если команда находится на высоких местах в Лиге, то от неё должен быть хотя бы один представитель.

3) если в прошлые сезоны игрока прокатывали с Олл Старом, то можно его взять в этом году, даже если это не лучший его индивидуальный сезон + см.п.2

И именно из-за этих пунктов и страдает немного Олл Стар гейм.

Просто взять ту же ситуацию с центровыми и форвардами. Лучший центровой попадает в старт, а второй центр после этого лучшего должен попасть в запас. Но этот второй центр может оказаться не более, чем хорошим середняком, ибо дефицит центровых, предположим. И тут появляется форвард, который не блещет как суперзвезда, но вполне дотягивает до уровня олл стара. По игре индивидуально он лучше этого центрового. Но так как этот форвард попадает на Олл Стар при выборе из форвардов, то он может пролететь мимо финального списка участников, так как конкуренция на позиции форвардов жёстче, нежели чем на позиции центрового. И тоже самое с защитниками, которые могут играть и на позиции форварда, и на позиции защитника. Свингмены вроде их называют. Но не суть, как их называют.

Так вот, взять тот же список запаса Востока в этом году:

Хибберт

Бош

Пирс

Джонсон

Уильямс

Игуодала

Денг

У многих возникли негодования попадания на Олл Стар таких людей, как Хибберт и Джо Джо. Мне самому нравится очень Хибберт, но для меня он не дотягивает до уровня Олл Стара, просто хороший прогрессирующий игрок. Для Джо тоже не лучший индивидуальный сезон. Но их взяли, потому что нужны были представители от Индианы и Атланты, которые входят в 6-ку лучших команд Востока на данный момент (Атланта на 4-м, Индиана на 6-м). Думаю взяли бы Грейнджера, но он попал под конкуренцию форвардов и пролетел, поэтому взяли Хибберта. Та же ситуация с Джошем Смитом.

А теперь давайте уберём эти формальности с позициями, и слегка перетасуем состав, поставив на некоторые позиции тех игроков, которые не соответствуют этой позиции (например мощного форварда на позицию центрового, или атакующего защитника на позицию лёгкого форварда), но которые могут её закрыть и вполне нормально на ней сыграть. Убираем Хибберта и ставим на его место Боша. Крис вполне может потолкаться с центрами, ему позицию центра приходилось закрывать, когда он играл в Торонто.

А на место Боша ставим Джоша Смита. В результате все довольны...но!...у нас нет игроков Индианы! Убираем Джо Джонсона и ставим на его Грейнджера (всё-таки для Атланты два игрока будет жирно). И получается, что фаны довольны, так как попали те, кого они хотели видеть, и есть хотя бы по одному представителю от топовых команд конференции. И также, например, кто считает, что не Пирса нужно было взять, а Рондо, тоже может повертеть-покрутить список и поставить Рондо на место Джо Джо. А Грейнджера вместо Пирса. Тут уж кто как желает.

То же самое и с Западом. Чуть сместив некоторых людей с позиций и протолкнув других игроков, при этом убрав тех, кого взяли за старые заслуги (хотя они не тянут в этом году на Олл Стар), можно составить список, куда смогут попасть Руди Гей, или тот же Монта Эллис, которого уже который год прокатывают.

То, что я привёл пример свыше, это моё субъективное мнение. Я не хочу сказать, что я хотел бы видеть Джоша Смита или Монту Эллиса на Олл Стар. Главное, на что я акцентирую внимание, это то, что если бы при выборе игроков не зацикливались бы на тех трёх пунктах, что я перечислил выше, то в состав попали бы пусть не все, но хотя бы приличное большинство игроков, которые нравятся болельщиками и которые действительно заслуживают попадания на это ежегодное событие.

Я недавно писал где-то на форуме про судейство. Когда судья свиснув неправильно фол в одну сторону, пытается компенсировать свою ошибку, свиснув в следующем моменте в другую сторону. И получается, что он не исправил всё, а только испоганил общую картину игры аж двумя судейскими ошибками.

Также и здесь. Берут игрока за прошлые заслуги, но молодого игрока не берут, хотя он намного лучше по игре. И говорят ему "у тебя всё ещё впереди". Так как ему спрашивается заработать себе стаж, если его не берут в лучшие годы? А потом на след.год могут это всё дело компенсировать и выбрать его в состав. Но вот проблема может быть в том, что это будет уже не лучший его год. И получается он попадёт на матч, а другие, более хорошие по игре в текущем сезоне игроки не попадут.

Если бы не было этих рамок и негласных правил, то мы бы наблюдали команды, состоящие действительно из лучших игроков.

Опубликовано

1) нужно отбирать в старт обязательно 1-го центрового, 2 форвардов и 2 защитников. А на замену тоже самое: 1-го центрового, 2 форвардов и 2 защитников + 2 доп.игрока.

На самом деле не совсем так. В прошлом году за запад по сути не играл ни один центр, Данкана поставили на позицию центрового из-за того что Яо просто не мог играть, а на скамейке центровых и вовсе не было. В 09 году на востоке не было ни одного центрового на скамейке, а в 08 в обеих командах. Почему на этом олл старе все иначе мне не понятно. Не должно быть там Хибберта и Газоля.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Кстати а почему Нэша взяли на Олл Стар? Я думал про него забыли. Да и на последних Олл Старах, где он играл, он чувствовал себя словно не в своей тарелке.

Не следил за Стиви в этом сезоне особо. Уважаю этого игрока и только рад за него. Но неужели он в этом году так хорош?

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Кстати а почему Нэша взяли на Олл Стар? Я думал про него забыли. Да и на последних Олл Старах, где он играл, он чувствовал себя словно не в своей тарелке.

Не следил за Стиви в этом сезоне особо. Уважаю этого игрока и только рад за него. Но неужели он в этом году так хорош?

например,Стив Нэш делает 10.5 передач на матч и идет в с эти показателем на 1 месте в сезоне.И это играя не с самыми звездными партнерами.Хотя наверно это не аргумент,ибо он слабо данчит и не орет в микрофон.

• Легенда
Опубликовано

например,Стив Нэш делает 10.5 передач на матч и идет в с эти показателем на 1 месте в сезоне.И это играя не с самыми звездными партнерами.Хотя наверно это не аргумент,ибо он слабо данчит и не орет в микрофон.

Ну в прошлом сезоне он и по 11 передач раздавал и играл с теми же партнёрами. Но вот не фортануло ему попасть. И думал, и в этом году даже и не вспомнят о нём, а возьмут Уэстбруков и Эллисов. Ан, нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625607-all-star-game-2012/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу