SLS-II.2

C-Lav
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625217-sls-ii2/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Amigos (j70)

dwight-howard.jpg

Ready to dunk, amigo

Предполагаемый стартовый состав:

PG- John Wall

SG-Paul Pierce

SF- Jason Richardson

PF- DeMarcus Cousins

C- Dwight Howard

X-factor: Paul Pierce, Derrick Williams, Paul George, Mo Williams

На мой взгляд- взять Дуайта Ховарда под седьмым номером- это всегда большое везение. Когда мы делаем пик- мы руководствуемся тем, насколько хороша статистика конкретного игрока в сравнении с оставшимися игроками в пуле, и то, что можно делать с этой статистикой дальше. Дуайт Ховард вот уже несколько лет подряд предлагает настолько уникальную по сегодняшним меркам статистику, что на ее основе даже была построена очень мощная Х2Х-стратегия, которая включает в себя пик игроков со слабым процентом со штрафа, как и у Дуайта- и дальнейшее доминирование в почти всех остальных категориях.

Классической связкой в этой стратегии была пара Ховард\Рондо. Но j7o не взял Рондо (хотя мог бы, и он ушел следующим пиком). В пару к Ховарду он вызвал юное дарование Джона Уолла, который очень хорош в скоринге и передачах, неплох в перехватах, не очень силен в трехах, но гораздо лучше в проценте со штрафа. Уже вторым пиком j7o показал, что отходит от стратегии "Дуайт, забей на штрафные". Честь и хвала. Компанию Уоллу на ПГ составят Хосе Кальдерон и Мо Уильямс. Мо Уильямс- икс-фактор. Он в одночасье превратился из стартового ПГ команды в третьего ПГ со скамейки. Жестоко, но такое случается. У Уильямса нет ценности в текущем составе Клипперс, однако, если он будет продан в команду, где будет получать 30-35 минут в старте- это топ-70 игрок. Однако, в данном сочетании ПГ, где подмога Уолла в лице Кальдерона- не самый надежный пик вследствие непонятного будущего Кальдерона в Рэпторз- Мо-Уилл будет обузой и занимать лишнее место в ростере, и недостаток скоринга и трех с позиции ПГ станет очевиден уже на второй- третьей неделе игры.

Линию СГ/СФ составляют Пол Пирс, Джейсон Ричардсон и Пол Джордж. Превые двое - проверенные годами опции в нападении, которые минимизируют отстутствие стабильной трехи на ПГ, и могут похвастаться широким спектром предлагаемой владельцу статистики. Однако ж, Пол Пирс, да и Джейсон Ричардсон - уже не мальчики, и этот сезон станет серьезным для них испытанием. Разница в том, что у Пирса нет адекватной замены, и ему придется играть много, а возможно, и через силу. Стабильность Пирса будет ключевым элементом в успехе команды. Можно заменить Кальдерона, можно выкинуть Мо, но Пирс- это третий пик, и найти статистику такого качества будет невозможно в пуле, и во-вторых, его трудно будет обменять ближе к концу сезона, как и всех возрастных игроков.

Пол Джордж если и может удивить, то только приятно. Не могу похвастаться знанием этого парня, который позиционировался, как all-around талант при входе в Лигу, но предсезонку он провел отлично. Если он сможет украсть несколько бросков и касаний у Дэнни Грейнджера, или в случае травмы того- ничто не мешает Джорджу только улучшать свою статистику. Правда, при все при этом, Пол Джордж ну никак не был игроком седьмого раунда. Ни у кого не возникло бы вопросов, если бы в драфте j7o Деррик Уильямс и Пол Джордж поменялись бы местами, и никто не кричал бы "О, как здорово забрали Джорджа, вот это стил!". ИМХО. Еще один приятный бонус от этой линии- все трое с двумя позициями.

Ну и, наконец, амигосами Дуайта в этой команде будут вышеозначенный Деррик Уильямс, Джош Макробертс, Эд Дэвис и Демаркус Казинс. Мне очень нравятся Эд Дэвис и Демаркус Казинс, отличные ребята, с хорошим потенциалом прогрессирования, у которых в их команде созданы хорошие условия для их роста. Чуть меньше, но нравится, мне Деррик Уильямс, у которого не такая хорошая ситуация в запруженной ПФ-ами Миннесоте и связанные с этим вопросы о количестве игрового времени в первом году рядом с Лавом и Бизли, зато, на его стороне- хорошие фундаментальные навыки, качественный бросок и твердое эго. В будущем этого парня в НБА у меня нет сомнений, а вот его первый сезон- это один большой вопрос. По Джошу Макробертсу я даже не знаю, что и сказать. С однйо стороны- он не в Индиане, где теперь Уэст. С другой стороны- может лучше бы и с Уэстом было поиграть, а не с Газолем и Байнумом. Статистика Макробертса целиком зависит от выдаваемого Майком Брауном времени.

Сила команды- REBs, FG%, TO

Слабость команды- AST, возможно 3PTM

Резюме: Дуайту дали хорошую подмогу на Центре и ПФ, возможно, даже больше, чем было нужно. Если вы пикаете Мо-Уильямса в годовом Х2Х в этом году- нужно понимать, что вряд ли он заиграет сильно с самого начала (если вообще заиграет), и нужно быть полностью уверенным, что ваши ПГ справятся и без него. Пик еще одного ПГ вместо одного из многочисленных ПФ-ов совсем не помешал бы, благо если есть Дуайт в команде- за статистику больших можно беспокоиться меньше. Считаю, что одним из трех последних пиков нужно было брать ПГ, желательно с трехой.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

TaZman, спасибо за обзор. Честно говоря, про Х2Х стратегию никогда не слышал (собственно говоря, как и про любую другую фентези-стратегию) и выбирал просто под настроение. Случай с Джорджем наглядно это демонстрирует.

Кстати, ТО я бы сразу убрал из сильных сторон, так как при молодых ДеМаркусе Казинсе, Джоне Уолле и др. я меньше всего рассчитываю на преимущество в потерях.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А Басс, похоже, стил-стилов. Для 10-го раунда. Засранец :lol:

Вот он игрок моей мечты: здаровенный БАСССС!!!

Брэндон тот еще живчик, а за надобностью беречь КГ и полной деревянностью Жирмэна, он будет проводить много времени на площадке. Добавьте к этому еще наличие Рондо....Впрочем что я тут рассказываю, ты ведь сам наверняка так же рассуждал, пха-ха-ха-ха :D

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Вот он игрок моей мечты: здаровенный БАСССС!!!

Брэндон тот еще живчик, а за надобностью беречь КГ и полной деревянностью Жирмэна, он будет проводить много времени на площадке. Добавьте к этому еще наличие Рондо....Впрочем что я тут рассказываю, ты ведь сам наверняка так же рассуждал, пха-ха-ха-ха :D

Ничо, Джек и еврей тебе покажут ещё, как у меня из-под носа игроков уводить!!

Опубликовано (изменено)

C-Lav Mr. Beautiful

Tony+Allen+Memphis+Grizzlies+v+Boston+Celtics+jchY28PfDxnl.jpg

PG- Toney Douglas

SG- Dorrell Wright

SF- Danilo Gallinari

PF- Pau Gasol

C- Greg Monroe

X-factor: Dorrell Wright, Tony Allen

Не припомню, чтобы какая-то команда когда-либо в одной лиге со мной так откровенно забивала на позицию ПГ. Когда лучший игрок с этой позицией в твоей команде- это значит, что в плане передач тут не то что ничего не светит, тут каждой передаче надо будет радоваться, как дорогому гостю. Итак, Мистер Красивый решил сразу же забить болтянского на эту ни в чем не повинную категорию. Думаю, что очень хорошо бы в эту команду вписался Аллен Айверсон в лучшие годы. Хотя, он в любую команду хорошо вписался бы.

Ну ладно, начнем сразу с рассмотрения "атавизмов", а именно- позиции ПГ. Тони Даглас и Джефф Тиг. Два молодых, дерзких, и не очень понимающих слово "assist" человека. Зато, они умеют многое другое, да и призваны, скорее затыкать дырку на ПГ, и не сильно мешать играть остальной команде. Не стоит уделять им особое внимание, фэнтэзи-ценность на данный момент эти двое особую не представляют, и только если они расцветут в красивых белых (хотя вряд ли в белых) лебедей- тогда и поговорим.

Веселуха начинается на СГ\СФ. Тут и Дорелл Райт, и Данило Галлинари, и Тони Аллен, и Джаред Дадли, и Джеральд Хендерсон. 5 человек ! Девиз этой линии- "Мы отберем у вас мяч и забьем вам треху". Вся линия построена для того, чтобы на постоянной основе производить смесь "трехи+скоринг+перехваты" изредка добавляя что-нибудь еще. Однако, меня, как старого недоброго пердуна, настораживают фигуры Дорелла Райта и Тони Аллена. Начну с того, что в реальной НБА игрок позиции СГ\СФ - самый легкий для замены в ротации. Очень трудно таким же макаром взять и поменять разыгрывающего или центрового, от которых во многом зависит нормальная жизнедеятельность команды. Так вот, прошлогоднее колдунство Дорелла Райта и Тони Аллена лично в меня вселяет некоторые опасения. У Райта сменился тренер, в команду Аллена вернулся Гей. Первый вопрос который я себе задал, еще в межсезонке, "Сколько они будут играть?". Таланты этих двоих неоспоримы, Райт и Аллен были абсолютными стилами в прошлом году. И что, неужели они смогут поддерживать настолько мощный перфоманс и в этом сезоне ? Лично я бы предпочел не рисковать, однако похерив позицию ПГ, Си-Лав уже высказал свое отношение к риску. А, еще про Хендерсона. Уокер и Маггети не дадут ему шанса закрепиться и приносить хорошую статистику. ИМХО.

А на ПФ/Ц у нас По Газоль, Грег Монро и Амир Джонсон. Плюс сломавшийся Брук Лопез. С Лопезом это должна была быть сбалансированная линия, с хорошими процентами, скорингом, подборами и блоком. Без Лопеза она становится менее предсказуемой. Джонсон хорош, но ему нужно много времени, чтобы быть эффективным. По Газоль- суперэффективный большой, на которого из-за травмы Лопеза возложена еще большая ответственность за статистику своей линии. Грег Монро должен развить свой успех в прошлом сезоне, став надежным поставщиком очков и подборов. Линия хороша даже без Лопеза, но довольно хрупка. Если Джонсон будет эффективен и полезен- можно будет и Лопеза дождаться. Если нет- то останется целиком и полностью полагаться на ватагу свингменов.

Сила команды: 3PTM, STL

Слабость команды: AST, на первое время возможно BLK

Резюме: настоящая бойцовая команда, не побоявшаяся принести на заклание целую категорию, чтобы построить преимущество в остальных. Но малейшие изменения статуса игроков этого состава в худшую сторону, по сравнению с прошлым сезоном- и план посыпется.

Изменено пользователем TaZman
  • Легенда
Опубликовано

Свинские раздумья!

Если бы не раздумья, то и сыграл бы у меня сегодня Рубильник, а не майонез. И принес бы мне хорошую стату. Но надо же было руке дрогнуть и снять Рубильника перед самой игрой. Сколько раз убеждался - выставил состав, нехрен лезть и менять (если конечно кому-то ногу не оторвали утром). А то меньжуешься, начинаешь тасовать состав и получаешь на выходе самый худший вариант.

Опубликовано

Капец, 102 очка за 11 человекоматчей, из которых 37 от Энтони. То есть 65 на десятерых. ОУ МАЙ ГАД. Причём играли и Биг Эл, и Джо-Джо, и Рип дважды. Проценты, конечно, соответствующие - 0.35 и 0.667. Эх, а как хотелось, чтобы всё было по-другому... Сегодня, вроде, ударный день, играют все высоки пики, надо бы подтянуться. Решающий момент в матчапе)

Опубликовано

UAZ Love Honor Fish

Blake+Griffin+Los+Angeles+Clippers+v+Charlotte+5od_lQca9wJl.jpg

PG- Jrue Holiday

SG- Marcus Thornton

SF- Danny Granger

PF- Blake Griffin

C- Carlos Boozer

X-factor: Carlos Boozer, Marcus Thornton, Ricky Rubio, John Salmons, O.J. Mayo, Enes Kanter

Первым пиком Рыба взял Блэйка Гриффина, что лично для меня стало большой неожиданностью. Я уже готовился всячески чмырить этот пик, репетировал выспренные высказывания, оттачивал различные колкости, но потом произошел трейд Криса Пола в ЛАК. И я подумал, что негоже будет, если я весь свой язва-репертуар тут выложу, а Гриффин станет материалом середины второго раунда. Тогда его пик в первом, да еще и Рыбой- будет вполне нормальным явлением.

Вообще, трудно даже начать описывать эту команду, не знаю, как подступиться, хочется рассказать сначала про тех, кто будет играть нормально, а потом- про всех остальных, но лучше по обычному порядку.

Итак, PG- Холидей, Рубио, Макгрейди. За непосредственно розыгрыш отвечают первые двое. У Холидея должно быть все только лучше, его зачастую брали первым после волны ушедших «элитных ПГ». Отличный потенциал, хорошие проценты, трехи и перехваты, помимо передач- очень хороший ПГ. Рубио может стать очень, очень хорошим пиком, если помимо фирменных передач и перехватов будет еще и атаковать немного с хорошим процентом. Макгрейди свой «суперстар» ресурс, кажется, исчерпал, и будет выдавать в основном атакующую статистику, иногда с действительно хорошими играми.

SG/SF – Дэнни Грейнджер, Маркус Торнтон, Джон Сэлмонс, О Джей Майо. Весьма разношерстная компания. Трое так вообще, по разным причинам относятся к Икс-факторам. Начнем с хорошего. Маркус Торнтон всем уже неоднократно показывал, на что он способен. И этот сезон станет для него определяющим- либо он закрепляется в качестве игрока основной ротации, что для него и его владельцев будет просто могучим событием, либо дальше гуляет по командам в качестве дешевого скорера со скамейки. На мой взгляд, первый вариант более вероятен.

По Сэлмонсу и Майо вопросов больше. Нужен ли немолодой скорер Сэлмонс с немаленькой зарплатой перестраивающемуся клубу с кучей уже готовых скореров ? Вряд ли. Да, у Сэлмонса бывали и получше деньки, хотя бы в том же Милуоки, и на данный момент, как мне представляется, Сэлмонс в Сакраменто не очень-то нужен. Вернее, может и нужен, но Кингз не заинтересованы, чтобы он играл там роль первой-второй опции в атаке. Та же ситуация и с Мэйо. Гризлис достигли лучшего результата за все предыдущие годы при сидящем на скамейке Мэйо. Ломать то, что не сломалось, в Гризлис, как мне кажется, не собираются, и О Джей будет все тем же скорером со скамьи, что и в прошлом сезоне. Нам знаком его потенциал, но на мой взгляд, в Гризлис он уже нереализуем по причине охладившихся отношений между клубом и игроком. Мэйо должен приносить около 10 очков, полутора трешек и хороший процент со штрафа, во всем остальном он вряд ли сможет себя показать.

Ну и пара слов по Дэнни Грейнджеру. Мне кажется, его высокая фэнтэзи-ценность под угрозой. Грейнджер, конечно, все еще будет главной опцией в плане скоринга, но добавление Уэста с Хиллом, и увеличенное время Пола Джорджа все-таки в совокупности могут нанести некий негативный эффект на цифры Дэнни.

PF/C линия всегда интересная, а у Рыбы она становится интересной вдвойне ! Под свои стяги обитатель водных пучин призвал в дополнение к Гриффину самого Карлито Бузера, Майкла Бизли и Энеса Кантера. Хо-хо. Карлос Бузер в четвертом раунде- это моветон. За что ? What have you done for me lately, Carlos ? Бузер уже не тот, кто после волшебных передач Дерона Уильямса отправлял мяч в кольцо с поразительной точностью и собирал по десятку подборов за игру. Теперь он любит сломаться, не знает, как играть в одной команде с Роузом и Ноа, и если когда-то умел, то теперь разучился защищаться в принципе. Если сравнить игроков четвертого раунда с Бузером- многие из них будут лучше или надежнее при несильно худшем качестве. Ну да ладно. От лысого и бородатого перейдем к дикому и волосатому. За Майком Бизли я сразу скажу, что слежу несильно, однако, в этом году позиция ПФ сильно запружена в Мини. Единственное, в чем я уверен- Бизли будет приносить привычные статы и далее, но проблема в том, что у всего этого трио, Бизли/Гриффин/Бузер- нет игры в защите, есть атака и некое ее подобие. Нет блока, и тут ДАЖЕ Кантер не поможет, который непонятно как вообще будет свое время выгрызать в Юте. Очень однобокий набор статистики от больших, который упирается, по сути в главный итог- «очки+ подборы».

Сила команды: PTS

Слабость команды: BLK, возможно 3PTM

Резюме: У меня немного вскипел мозг, пока я все это писал. Поэтому в качестве резюме я могу сказать одно- удачи Рыбе ! Есть костяк, который будет играть и приносить результаты, но вряд ли это будет топ-результат.

• Легенда
Опубликовано

Спасибо, ТАЗ, за обзор!

На некоторое взглянул под другим углом, в частности на полезность и веру в Холлидея.

Удивлен, что ты не затронул дурь, которая вышла у меня - 2 игрока из двух команд (2-Миннесота, 2 Саки) - как это получилось, я сам хрен знает, помоему Сэлмонса я пикал стоя где-то в оцеплении. Пришел и сам офигел. Вообще этот драфт был воистинну непродуманным из-за ряда причин, будем теперь разгребать, благо сезон уплотненный и укороченный - тут и не так критичен перебор игроков из одной команды и просто много сюрпризов, играть будут если не все, то побольше банка.

По поводу Грынжыра - стоило только мне его пикнуть, как через несколько часов свершился обмен Веста... Сам понимаешь, как я радовался.

Короче - работать и еще раз работать. Будем из костяка, который сплошь из темных лошадок, лепить нечто более боеспособное. Пока матчап хоть и идет в мою пользу, но это только из-за малых человеко-часов Сида. Смотрю других игроков - играй я сейчас с ними, был бы раскатан.

P.s. И еще мне не понятно, почему ты решительно против педогриппина недонегра, до обмена Пола... Я надеялся на прогресс, на то что он окреп и выдаст хорошую стату.

P.s.s. Пока конечно рад, что урвал все же Рубильника так низко.

Опубликовано

Сешшенс то по ходу дела в полном порядке в этом году.

Может получится надежный бек ап для Криса, я правда пока ниразу в него не поверил, но его игра заставляет задуматься над тем что бы ввести его в более активную ротацию

ппц тут стремительные все

не успел домой прийти, а Коула уже из пула забрали.

знаешь, вроде 3 года назад был такой же Чалмерс, тоже вспыхивал порой, его до сих пор берут из-за того что он когда то загрелся.

далеко не факт что Кол будет продуктивен на протяжении всего чемпионата

Опубликовано

Хороши мои поинтгарды! Как же всё-таки клёво иметь двухпозиционного Джека :) По 9 ассистов на лицо :)

Ну и если бы не позрные 13 очков Хрентони, то можно было бы подтянуться и в скоринге с процентов с игры, но пока не судьба. Забавно, что, учитывая, что передачи у Гудфри раздаёт только Кидд, то, несмотря на то, что вчера проигрывал 7-2, я похоже надёжно выиграл 3 категории - ассисты, блоки и потери, а прогриал только одну - трёхи. В остальных более-менее равенство, будем бороться) Ура фентези, я соскучился :)

Опубликовано

Жаркая заруба с Wade3flash. Точнее я бы сказал с включившим "god skill" 1ым номером драфта. Пока 4-4, но с огромным преимуществом в человекоматчах противник думаю меня вынесет =(

Еще и Богут обещанных блоков нифига не приносит...

Опубликовано

Преимущество в человекоматчах - великая сила. Тут без шансов походу выиграть, смотря как сегодня двое на шестерых ниндзя противника бросались, плакаль...

Опубликовано

так, пацаны, я извиняюсь за небольшую задержку, новые обзоры будут уже в Новом году, зато по несколько в каждом посте. всех с наступающим ! )

Опубликовано

так, пацаны, я извиняюсь за небольшую задержку, новые обзоры будут уже в Новом году, зато по несколько в каждом посте. всех с наступающим ! )

плохо.. не прощу)))

Опубликовано

С наступающим новым годом! сказал Киря российским болельщикам и подвел всю лигу НБА. Спс Андрюша!

Where shit happens.

• Легенда
Опубликовано

Пацаны, с Новым Годом! Желаю по-больше стилов, по-меньше бастов...и всем обыгрывать Зиги;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625217-sls-ii2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу