TaZman Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Amigos (j70) Ready to dunk, amigo Предполагаемый стартовый состав: PG- John Wall SG-Paul Pierce SF- Jason Richardson PF- DeMarcus Cousins C- Dwight Howard X-factor: Paul Pierce, Derrick Williams, Paul George, Mo Williams На мой взгляд- взять Дуайта Ховарда под седьмым номером- это всегда большое везение. Когда мы делаем пик- мы руководствуемся тем, насколько хороша статистика конкретного игрока в сравнении с оставшимися игроками в пуле, и то, что можно делать с этой статистикой дальше. Дуайт Ховард вот уже несколько лет подряд предлагает настолько уникальную по сегодняшним меркам статистику, что на ее основе даже была построена очень мощная Х2Х-стратегия, которая включает в себя пик игроков со слабым процентом со штрафа, как и у Дуайта- и дальнейшее доминирование в почти всех остальных категориях. Классической связкой в этой стратегии была пара Ховард\Рондо. Но j7o не взял Рондо (хотя мог бы, и он ушел следующим пиком). В пару к Ховарду он вызвал юное дарование Джона Уолла, который очень хорош в скоринге и передачах, неплох в перехватах, не очень силен в трехах, но гораздо лучше в проценте со штрафа. Уже вторым пиком j7o показал, что отходит от стратегии "Дуайт, забей на штрафные". Честь и хвала. Компанию Уоллу на ПГ составят Хосе Кальдерон и Мо Уильямс. Мо Уильямс- икс-фактор. Он в одночасье превратился из стартового ПГ команды в третьего ПГ со скамейки. Жестоко, но такое случается. У Уильямса нет ценности в текущем составе Клипперс, однако, если он будет продан в команду, где будет получать 30-35 минут в старте- это топ-70 игрок. Однако, в данном сочетании ПГ, где подмога Уолла в лице Кальдерона- не самый надежный пик вследствие непонятного будущего Кальдерона в Рэпторз- Мо-Уилл будет обузой и занимать лишнее место в ростере, и недостаток скоринга и трех с позиции ПГ станет очевиден уже на второй- третьей неделе игры. Линию СГ/СФ составляют Пол Пирс, Джейсон Ричардсон и Пол Джордж. Превые двое - проверенные годами опции в нападении, которые минимизируют отстутствие стабильной трехи на ПГ, и могут похвастаться широким спектром предлагаемой владельцу статистики. Однако ж, Пол Пирс, да и Джейсон Ричардсон - уже не мальчики, и этот сезон станет серьезным для них испытанием. Разница в том, что у Пирса нет адекватной замены, и ему придется играть много, а возможно, и через силу. Стабильность Пирса будет ключевым элементом в успехе команды. Можно заменить Кальдерона, можно выкинуть Мо, но Пирс- это третий пик, и найти статистику такого качества будет невозможно в пуле, и во-вторых, его трудно будет обменять ближе к концу сезона, как и всех возрастных игроков. Пол Джордж если и может удивить, то только приятно. Не могу похвастаться знанием этого парня, который позиционировался, как all-around талант при входе в Лигу, но предсезонку он провел отлично. Если он сможет украсть несколько бросков и касаний у Дэнни Грейнджера, или в случае травмы того- ничто не мешает Джорджу только улучшать свою статистику. Правда, при все при этом, Пол Джордж ну никак не был игроком седьмого раунда. Ни у кого не возникло бы вопросов, если бы в драфте j7o Деррик Уильямс и Пол Джордж поменялись бы местами, и никто не кричал бы "О, как здорово забрали Джорджа, вот это стил!". ИМХО. Еще один приятный бонус от этой линии- все трое с двумя позициями. Ну и, наконец, амигосами Дуайта в этой команде будут вышеозначенный Деррик Уильямс, Джош Макробертс, Эд Дэвис и Демаркус Казинс. Мне очень нравятся Эд Дэвис и Демаркус Казинс, отличные ребята, с хорошим потенциалом прогрессирования, у которых в их команде созданы хорошие условия для их роста. Чуть меньше, но нравится, мне Деррик Уильямс, у которого не такая хорошая ситуация в запруженной ПФ-ами Миннесоте и связанные с этим вопросы о количестве игрового времени в первом году рядом с Лавом и Бизли, зато, на его стороне- хорошие фундаментальные навыки, качественный бросок и твердое эго. В будущем этого парня в НБА у меня нет сомнений, а вот его первый сезон- это один большой вопрос. По Джошу Макробертсу я даже не знаю, что и сказать. С однйо стороны- он не в Индиане, где теперь Уэст. С другой стороны- может лучше бы и с Уэстом было поиграть, а не с Газолем и Байнумом. Статистика Макробертса целиком зависит от выдаваемого Майком Брауном времени. Сила команды- REBs, FG%, TO Слабость команды- AST, возможно 3PTM Резюме: Дуайту дали хорошую подмогу на Центре и ПФ, возможно, даже больше, чем было нужно. Если вы пикаете Мо-Уильямса в годовом Х2Х в этом году- нужно понимать, что вряд ли он заиграет сильно с самого начала (если вообще заиграет), и нужно быть полностью уверенным, что ваши ПГ справятся и без него. Пик еще одного ПГ вместо одного из многочисленных ПФ-ов совсем не помешал бы, благо если есть Дуайт в команде- за статистику больших можно беспокоиться меньше. Считаю, что одним из трех последних пиков нужно было брать ПГ, желательно с трехой. 4
j7o Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 TaZman, спасибо за обзор. Честно говоря, про Х2Х стратегию никогда не слышал (собственно говоря, как и про любую другую фентези-стратегию) и выбирал просто под настроение. Случай с Джорджем наглядно это демонстрирует. Кстати, ТО я бы сразу убрал из сильных сторон, так как при молодых ДеМаркусе Казинсе, Джоне Уолле и др. я меньше всего рассчитываю на преимущество в потерях.
Легенда Saner Опубликовано 26 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) А Басс, похоже, стил-стилов. Для 10-го раунда. Засранец Вот он игрок моей мечты: здаровенный БАСССС!!! Брэндон тот еще живчик, а за надобностью беречь КГ и полной деревянностью Жирмэна, он будет проводить много времени на площадке. Добавьте к этому еще наличие Рондо....Впрочем что я тут рассказываю, ты ведь сам наверняка так же рассуждал, пха-ха-ха-ха Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Saner
Зигмунд Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот он игрок моей мечты: здаровенный БАСССС!!! Брэндон тот еще живчик, а за надобностью беречь КГ и полной деревянностью Жирмэна, он будет проводить много времени на площадке. Добавьте к этому еще наличие Рондо....Впрочем что я тут рассказываю, ты ведь сам наверняка так же рассуждал, пха-ха-ха-ха Ничо, Джек и еврей тебе покажут ещё, как у меня из-под носа игроков уводить!!
TaZman Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) C-Lav Mr. Beautiful Предполагаемый стартовый состав: PG- Toney Douglas SG- Dorrell Wright SF- Danilo Gallinari PF- Pau Gasol C- Greg Monroe X-factor: Dorrell Wright, Tony Allen Не припомню, чтобы какая-то команда когда-либо в одной лиге со мной так откровенно забивала на позицию ПГ. Когда лучший игрок с этой позицией в твоей команде- это значит, что в плане передач тут не то что ничего не светит, тут каждой передаче надо будет радоваться, как дорогому гостю. Итак, Мистер Красивый решил сразу же забить болтянского на эту ни в чем не повинную категорию. Думаю, что очень хорошо бы в эту команду вписался Аллен Айверсон в лучшие годы. Хотя, он в любую команду хорошо вписался бы. Ну ладно, начнем сразу с рассмотрения "атавизмов", а именно- позиции ПГ. Тони Даглас и Джефф Тиг. Два молодых, дерзких, и не очень понимающих слово "assist" человека. Зато, они умеют многое другое, да и призваны, скорее затыкать дырку на ПГ, и не сильно мешать играть остальной команде. Не стоит уделять им особое внимание, фэнтэзи-ценность на данный момент эти двое особую не представляют, и только если они расцветут в красивых белых (хотя вряд ли в белых) лебедей- тогда и поговорим. Веселуха начинается на СГ\СФ. Тут и Дорелл Райт, и Данило Галлинари, и Тони Аллен, и Джаред Дадли, и Джеральд Хендерсон. 5 человек ! Девиз этой линии- "Мы отберем у вас мяч и забьем вам треху". Вся линия построена для того, чтобы на постоянной основе производить смесь "трехи+скоринг+перехваты" изредка добавляя что-нибудь еще. Однако, меня, как старого недоброго пердуна, настораживают фигуры Дорелла Райта и Тони Аллена. Начну с того, что в реальной НБА игрок позиции СГ\СФ - самый легкий для замены в ротации. Очень трудно таким же макаром взять и поменять разыгрывающего или центрового, от которых во многом зависит нормальная жизнедеятельность команды. Так вот, прошлогоднее колдунство Дорелла Райта и Тони Аллена лично в меня вселяет некоторые опасения. У Райта сменился тренер, в команду Аллена вернулся Гей. Первый вопрос который я себе задал, еще в межсезонке, "Сколько они будут играть?". Таланты этих двоих неоспоримы, Райт и Аллен были абсолютными стилами в прошлом году. И что, неужели они смогут поддерживать настолько мощный перфоманс и в этом сезоне ? Лично я бы предпочел не рисковать, однако похерив позицию ПГ, Си-Лав уже высказал свое отношение к риску. А, еще про Хендерсона. Уокер и Маггети не дадут ему шанса закрепиться и приносить хорошую статистику. ИМХО. А на ПФ/Ц у нас По Газоль, Грег Монро и Амир Джонсон. Плюс сломавшийся Брук Лопез. С Лопезом это должна была быть сбалансированная линия, с хорошими процентами, скорингом, подборами и блоком. Без Лопеза она становится менее предсказуемой. Джонсон хорош, но ему нужно много времени, чтобы быть эффективным. По Газоль- суперэффективный большой, на которого из-за травмы Лопеза возложена еще большая ответственность за статистику своей линии. Грег Монро должен развить свой успех в прошлом сезоне, став надежным поставщиком очков и подборов. Линия хороша даже без Лопеза, но довольно хрупка. Если Джонсон будет эффективен и полезен- можно будет и Лопеза дождаться. Если нет- то останется целиком и полностью полагаться на ватагу свингменов. Сила команды: 3PTM, STL Слабость команды: AST, на первое время возможно BLK Резюме: настоящая бойцовая команда, не побоявшаяся принести на заклание целую категорию, чтобы построить преимущество в остальных. Но малейшие изменения статуса игроков этого состава в худшую сторону, по сравнению с прошлым сезоном- и план посыпется. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем TaZman 3
Легенда Saner Опубликовано 27 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2011 Пацаны, что означает этот столбик?
B.I.G Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Пацаны, что означает этот столбик? Ответил в аську) 1
Зигмунд Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Порядок вейверов. Почитай в теме про СЛС, что это.
Cyd Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 готов обменять PF, С на SF\PF. предложения в личку
Легенда <")))>< Опубликовано 27 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 27 декабря, 2011 Свинские раздумья! Если бы не раздумья, то и сыграл бы у меня сегодня Рубильник, а не майонез. И принес бы мне хорошую стату. Но надо же было руке дрогнуть и снять Рубильника перед самой игрой. Сколько раз убеждался - выставил состав, нехрен лезть и менять (если конечно кому-то ногу не оторвали утром). А то меньжуешься, начинаешь тасовать состав и получаешь на выходе самый худший вариант.
Зигмунд Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Капец, 102 очка за 11 человекоматчей, из которых 37 от Энтони. То есть 65 на десятерых. ОУ МАЙ ГАД. Причём играли и Биг Эл, и Джо-Джо, и Рип дважды. Проценты, конечно, соответствующие - 0.35 и 0.667. Эх, а как хотелось, чтобы всё было по-другому... Сегодня, вроде, ударный день, играют все высоки пики, надо бы подтянуться. Решающий момент в матчапе)
TaZman Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 UAZ Love Honor Fish Предполагаемый стартовый состав: PG- Jrue Holiday SG- Marcus Thornton SF- Danny Granger PF- Blake Griffin C- Carlos Boozer X-factor: Carlos Boozer, Marcus Thornton, Ricky Rubio, John Salmons, O.J. Mayo, Enes Kanter Первым пиком Рыба взял Блэйка Гриффина, что лично для меня стало большой неожиданностью. Я уже готовился всячески чмырить этот пик, репетировал выспренные высказывания, оттачивал различные колкости, но потом произошел трейд Криса Пола в ЛАК. И я подумал, что негоже будет, если я весь свой язва-репертуар тут выложу, а Гриффин станет материалом середины второго раунда. Тогда его пик в первом, да еще и Рыбой- будет вполне нормальным явлением. Вообще, трудно даже начать описывать эту команду, не знаю, как подступиться, хочется рассказать сначала про тех, кто будет играть нормально, а потом- про всех остальных, но лучше по обычному порядку. Итак, PG- Холидей, Рубио, Макгрейди. За непосредственно розыгрыш отвечают первые двое. У Холидея должно быть все только лучше, его зачастую брали первым после волны ушедших «элитных ПГ». Отличный потенциал, хорошие проценты, трехи и перехваты, помимо передач- очень хороший ПГ. Рубио может стать очень, очень хорошим пиком, если помимо фирменных передач и перехватов будет еще и атаковать немного с хорошим процентом. Макгрейди свой «суперстар» ресурс, кажется, исчерпал, и будет выдавать в основном атакующую статистику, иногда с действительно хорошими играми. SG/SF – Дэнни Грейнджер, Маркус Торнтон, Джон Сэлмонс, О Джей Майо. Весьма разношерстная компания. Трое так вообще, по разным причинам относятся к Икс-факторам. Начнем с хорошего. Маркус Торнтон всем уже неоднократно показывал, на что он способен. И этот сезон станет для него определяющим- либо он закрепляется в качестве игрока основной ротации, что для него и его владельцев будет просто могучим событием, либо дальше гуляет по командам в качестве дешевого скорера со скамейки. На мой взгляд, первый вариант более вероятен. По Сэлмонсу и Майо вопросов больше. Нужен ли немолодой скорер Сэлмонс с немаленькой зарплатой перестраивающемуся клубу с кучей уже готовых скореров ? Вряд ли. Да, у Сэлмонса бывали и получше деньки, хотя бы в том же Милуоки, и на данный момент, как мне представляется, Сэлмонс в Сакраменто не очень-то нужен. Вернее, может и нужен, но Кингз не заинтересованы, чтобы он играл там роль первой-второй опции в атаке. Та же ситуация и с Мэйо. Гризлис достигли лучшего результата за все предыдущие годы при сидящем на скамейке Мэйо. Ломать то, что не сломалось, в Гризлис, как мне кажется, не собираются, и О Джей будет все тем же скорером со скамьи, что и в прошлом сезоне. Нам знаком его потенциал, но на мой взгляд, в Гризлис он уже нереализуем по причине охладившихся отношений между клубом и игроком. Мэйо должен приносить около 10 очков, полутора трешек и хороший процент со штрафа, во всем остальном он вряд ли сможет себя показать. Ну и пара слов по Дэнни Грейнджеру. Мне кажется, его высокая фэнтэзи-ценность под угрозой. Грейнджер, конечно, все еще будет главной опцией в плане скоринга, но добавление Уэста с Хиллом, и увеличенное время Пола Джорджа все-таки в совокупности могут нанести некий негативный эффект на цифры Дэнни. PF/C линия всегда интересная, а у Рыбы она становится интересной вдвойне ! Под свои стяги обитатель водных пучин призвал в дополнение к Гриффину самого Карлито Бузера, Майкла Бизли и Энеса Кантера. Хо-хо. Карлос Бузер в четвертом раунде- это моветон. За что ? What have you done for me lately, Carlos ? Бузер уже не тот, кто после волшебных передач Дерона Уильямса отправлял мяч в кольцо с поразительной точностью и собирал по десятку подборов за игру. Теперь он любит сломаться, не знает, как играть в одной команде с Роузом и Ноа, и если когда-то умел, то теперь разучился защищаться в принципе. Если сравнить игроков четвертого раунда с Бузером- многие из них будут лучше или надежнее при несильно худшем качестве. Ну да ладно. От лысого и бородатого перейдем к дикому и волосатому. За Майком Бизли я сразу скажу, что слежу несильно, однако, в этом году позиция ПФ сильно запружена в Мини. Единственное, в чем я уверен- Бизли будет приносить привычные статы и далее, но проблема в том, что у всего этого трио, Бизли/Гриффин/Бузер- нет игры в защите, есть атака и некое ее подобие. Нет блока, и тут ДАЖЕ Кантер не поможет, который непонятно как вообще будет свое время выгрызать в Юте. Очень однобокий набор статистики от больших, который упирается, по сути в главный итог- «очки+ подборы». Сила команды: PTS Слабость команды: BLK, возможно 3PTM Резюме: У меня немного вскипел мозг, пока я все это писал. Поэтому в качестве резюме я могу сказать одно- удачи Рыбе ! Есть костяк, который будет играть и приносить результаты, но вряд ли это будет топ-результат. 3
Легенда <")))>< Опубликовано 28 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо, ТАЗ, за обзор! На некоторое взглянул под другим углом, в частности на полезность и веру в Холлидея. Удивлен, что ты не затронул дурь, которая вышла у меня - 2 игрока из двух команд (2-Миннесота, 2 Саки) - как это получилось, я сам хрен знает, помоему Сэлмонса я пикал стоя где-то в оцеплении. Пришел и сам офигел. Вообще этот драфт был воистинну непродуманным из-за ряда причин, будем теперь разгребать, благо сезон уплотненный и укороченный - тут и не так критичен перебор игроков из одной команды и просто много сюрпризов, играть будут если не все, то побольше банка. По поводу Грынжыра - стоило только мне его пикнуть, как через несколько часов свершился обмен Веста... Сам понимаешь, как я радовался. Короче - работать и еще раз работать. Будем из костяка, который сплошь из темных лошадок, лепить нечто более боеспособное. Пока матчап хоть и идет в мою пользу, но это только из-за малых человеко-часов Сида. Смотрю других игроков - играй я сейчас с ними, был бы раскатан. P.s. И еще мне не понятно, почему ты решительно против педогриппина недонегра, до обмена Пола... Я надеялся на прогресс, на то что он окреп и выдаст хорошую стату. P.s.s. Пока конечно рад, что урвал все же Рубильника так низко.
goodfrey Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ппц тут стремительные все не успел домой прийти, а Коула уже из пула забрали.
Mighty Mouse Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Сешшенс то по ходу дела в полном порядке в этом году. Может получится надежный бек ап для Криса, я правда пока ниразу в него не поверил, но его игра заставляет задуматься над тем что бы ввести его в более активную ротацию ппц тут стремительные все не успел домой прийти, а Коула уже из пула забрали. знаешь, вроде 3 года назад был такой же Чалмерс, тоже вспыхивал порой, его до сих пор берут из-за того что он когда то загрелся. далеко не факт что Кол будет продуктивен на протяжении всего чемпионата
Зигмунд Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Хороши мои поинтгарды! Как же всё-таки клёво иметь двухпозиционного Джека По 9 ассистов на лицо Ну и если бы не позрные 13 очков Хрентони, то можно было бы подтянуться и в скоринге с процентов с игры, но пока не судьба. Забавно, что, учитывая, что передачи у Гудфри раздаёт только Кидд, то, несмотря на то, что вчера проигрывал 7-2, я похоже надёжно выиграл 3 категории - ассисты, блоки и потери, а прогриал только одну - трёхи. В остальных более-менее равенство, будем бороться) Ура фентези, я соскучился
Flаsh Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жаркая заруба с Wade3flash. Точнее я бы сказал с включившим "god skill" 1ым номером драфта. Пока 4-4, но с огромным преимуществом в человекоматчах противник думаю меня вынесет =( Еще и Богут обещанных блоков нифига не приносит...
Легенда Saner Опубликовано 30 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 30 декабря, 2011 Ламарка Одом за 3 игры 4/27 с игры. ЩИТО ЭТО?
Flаsh Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Преимущество в человекоматчах - великая сила. Тут без шансов походу выиграть, смотря как сегодня двое на шестерых ниндзя противника бросались, плакаль...
SINATRA Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ламарка Одом за 3 игры 4/27 с игры. ЩИТО ЭТО? это предсезонка, детка
TaZman Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 так, пацаны, я извиняюсь за небольшую задержку, новые обзоры будут уже в Новом году, зато по несколько в каждом посте. всех с наступающим ! )
YBB Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 так, пацаны, я извиняюсь за небольшую задержку, новые обзоры будут уже в Новом году, зато по несколько в каждом посте. всех с наступающим ! ) плохо.. не прощу)))
Flаsh Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 С наступающим новым годом! сказал Киря российским болельщикам и подвел всю лигу НБА. Спс Андрюша! Where shit happens.
Зигмунд Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 С наступающим, друзья!! Желаю вам проигрывать только мне в Новом Году :D
Легенда Saner Опубликовано 31 декабря, 2011 Легенда Опубликовано 31 декабря, 2011 Пацаны, с Новым Годом! Желаю по-больше стилов, по-меньше бастов...и всем обыгрывать Зиги
Рекомендуемые сообщения