SLS-II.2

C-Lav
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625217-sls-ii2/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Обращение к другим лигам СЛС. Я коммерческий директор Таза, мы принимаем заказы на написание аналитики по всем командам соседних лиг. Обращайтесь в личку, недорого!

Изменено пользователем B.I.G
Опубликовано

Спасибо за анализ TaZman, интересно было почитать как выглядит моя команда со стороны). Перекоса на сф больше нет, я же обменял Морроу на Афлало (у которого только сг). Так что теперь у меня 3 сф. Много сг получилось, но у меня и так на каждой позиции уже было по 3 игрока, так что в какую-то сторону перекос был бы всё равно. Я тоже думал взять последним пиком ПФ\С, но у меня уже к тому моменту было 4 пф!, куда мне пятого пф, а одни С остались такие, которых можно будет итак взять из пула в сезоне).

Опубликовано

Sqrt_Srotakillaz

Kevin_Durant.jpg

Предполагаемый стартовый состав

PG- Chauncey Billups

SG- Andre Iguodala

SF- Kevin Durant

PF- David Lee

C- Channing Frye

X-factor: Channing Frye, David Lee, Emeka Okafor

Вторым пиком вполне закономерно ушел мистер «вы увидите мои хайлайты и без НБА» Кевин Дюрант. Конечно. Если бы я играл, скажем, в Торонто, то рисковал бы в каждом матче против Оклахомы увидеть, как этот субтильный, долговязый ботаник заваливает 50 с чем-то там очков моей команде за шиворот. Кстати, что-то подобное как раз Торонто устроил малоизвестный Коби Браянт много лет тому назад. Спросите Криса Боша.

Дюрант- это, в первую очередь, скоринг чистейшей породы, эталон атакующих показателей, не к чему придраться. Имея Дюранта в своей команде, менеджеры часто строят вокруг него состав, специализирующийся на «дефицитных категориях», ну и чтобы атаки тоже немного было. По какому пути пошел со своим вторым пиком sqrt ?

За розыгрыш мяча в данной команде отвечают Чонси Биллапс, Девин Харрис и Марио Челмерс. Видно, не я один мечтал втихаря отжать Чонси раунде этак в седьмом в этом году, получив от ветерана как обычно отличные трехи, скоринг, процент со штрафа и передачи. Кто ж тогда знал, что он будет играть атакующего защитника вместе с Крисом Полом ? Видимо, показатели Биллапса в передачах ощутимо снизятся, но должны немного улучшиться его опции в атаке, благодаря хорошему набору исполнителей, и следовательно, проценты. Если дадут позицию СГ- будет очень, очень хороший пик, который на момент выбора выглядел спорным. Девин Харрис все так же рулит Ютой, и серьёзной конкуренции в этом вопросе не ощущает. Несколько опустившийся в рэнкингах, Харрис имеет возможность провести первый полноценный сезон в Юте на высоком уровне, если сможет избежать травм. Марио Челмерс, хоть на бумаге и стартовый ПГ, хорошей статистикой похвастаться не может, ну и получил Норриса Коула, дышашего в спину.

На позициях СГ/СФ, помимо упомянутого выше К. Дюранта, присутствуют Андрэ Игуодала, Лу Уильямс и Лэндри Филдс. Не забываем про Чонси, которому могут дать СГ. Андрэ Игуодала- очень интересный форвард, чуть ли не к главным достоинствам которого относится как раз умение раздавать передачи. Получается этакий симбиоз позиций ПГ и СГ по данной категории. Это всегда к месту, когда форвард занимается (успешно) такими нехарактерными для своей позиции делами. Лу Уилл и Лэндри Филдс- это пики, на мой взгляд, несколько авантюрные. Лу Уиллу, для того, чтобы быть эффективным, нужно много владений и вообще мяча в своих руках. Даг Коллинз, по имеющейся у меня информации, пока не видит в своих снах Лу Уильямса, совершающего по 15 бросков за игру. Филдс в несколько иной ситуации, его хорошее выступление в прошлом году мало что значит в текущем, поскольку, по имеющейся у меня информации, Кармэло Энтони не видит в своих снах никого, кроме себя и Амари, совершающими по 15 бросков за игру. Это шутки, но Никс серьезно нацелены укрепить заднюю линию, у вряд ли стоит возлагать на Филдса уж очень большие надежды. В целом, конечно, вывозить будет Игги.

Ну и, напоследок, изучим под микроскопом популяцию «больших» парней у sqrt. Дэвид Ли- 1шт. Ченнинг Фрай -1 шт. Эмека Окафор- 1шт. Эл Харрингтон – 1шт. Вот, не знаю как вы, а я ОЧЕНЬ люблю больших с бонусными нестандартными для позиции категориями. Речь идет о Ченнинге Фрае, и в меньшей степени, об Эле Харрингтоне. Ребята могут забивать трехи. И это волшебно. Однако, палец в рот не клади- у таких ребят не очень впечатляющие цифры в графе REBs, что связано с тем, что они, как минимум, почти не участвуют в подборах в нападении, пока пасутся на трехе и ждут паса от Стива Нэша. Ченнинг, к тому же, и перехватывает неплохо. Но что делать с подбором. И тут нарисовывается Дэвид Ли, «Командор Подбор», элегантно устраняя некую слабость в этой категории. Есть основания полагать, что Дэвид вернется в статус фэнтэзи-звезды, и все ждут, пока заработает могучий пик-н-ролл Карри-Ли.

Однако, я неслучайно включил все это прелестное трио в зону X-factor. Под этим понятием я подразумеваю игроков, отклонение статистики которых окажет на результаты команды наиболее сильное воздействие. Причем отклонение может быть как положительным, так и отрицательным. По хорошему, Дэвид Ли не заслуживает включения в эту рубрику, мы знаем на что он способен, но риск травмы лучшего большого в команде- это всегда малоприятно и слегка катастрофично для результатов. Фрай берется менеджерами за свои трехи+перехваты+блокшот, очень ценное, но, на мой взгляд, хрупкое сочетание для большого, и отклонение фактических цифр от обычных для него может либо значительно улучшить команду, либо сделать пик Фрая в пятом раунде малополезным. Эмека Окафор, может и хотел бы, но не может похвастаться непредсказуемостью и загадочностью. Проблема не в нем, а в резко изменившейся обстановке в Хорнетс. Будет ли он делить время с Каманом на центре, или будет тяжелым форвардом ? Как часто до него будет доходить мяч теперь, когда Крис Пол не может навесить из Лос-Анджелеса в Нью-Орлеан ?

Про потенциальную силу или слабость команды говорить на данный момент довольно тяжело, поскольку ростер в текущем составе может в одну неделю как выиграть одну категорию, так и проиграть на следующей, в зависимости от состава и выступления команды. Нужно отметить только полную зависимость категории BLK от Эмеки, и REB от Дэвида Ли.

Резюме: Интересно составленная команда без четко разграниченного функционала между позициями, где трехи могут прийти с позиции тяжелого форварда, а большая часть передач- с SG/SF. Судя по всему, это будет команда, которая будет в большей степени зависеть от оппонентов своих игроков в реальных играх НБА.

Опубликовано

YBB, мне кажется китайцы свое слово сдержут.

посмотрим, там все равно мало чего хорошего осталось :)

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Кажется, Касспи может стать нехилым стилом для последнего раунда :rolleyes:

Не, ну ты и редиска однако, еще и еврея у меня увел.

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Ну вот и закончим же эту затянувшуюся мыльную оперу под названием "Драфт 2011/12". Как бы Стефон не заставил меня работать с пулом с начала сезона(

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Iman Shumpert в расчете на его скорерские скилы и Д Энтони.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Щас смотрю и думаю, а чо ж Флэш второго игрока не берет и уже параллельно начинаю просматривать кого бы мне взять. Щас только дошло что у нас 11 раундов, весь драфт думал что 12.

Ps Си, жми кнопку давай.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Таз забрал Фарида, которого хотел забрать потом я =(

Хотел выкинуть нахрен одного чувака, посмотреть чуть-чуть на фарида и наверно взять.

Блин.

Изменено пользователем <")))><
Опубликовано (изменено)

Пацаны, я вот спросить хотел. Вам удобнее, если обзоры будут по одному, или все вместе, чтобы не шарить по страницам вразброс, но позже, ибо времени уходит нормально на это ?

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

а мне кажется, что лучше по отдельности. потому что, как и тебе на написание, для прочтения всего сразу нужно будет много времени, да и удержать все в голове за один раз не так просто. а так раз в день-два-три читать один обзорчик - самое оно imho.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625217-sls-ii2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу