Регулярный сезон NBA 2011/2012

GIL
 Поделиться

Кто станет чемпионом NBA 2011/2012?  

237 проголосовавших

1. 1. выбираем чемпиона

• New York Knicks
    • Boston Celtics
    • Orlando Magic
    • Miami Heat
    • Chicago Bulls
    • Los Angeles Lakers
    • Los Angeles Clippers
    • Dallas Mavericks
    • Oklahoma City Thunder
    • САС ТОЛЬКО САС
    • другая команда

Рекомендуемые сообщения

"Тру защитный центр" - это я про то, что сейчас всех волейболистов принято называть так. К этому данку это, вообщем-то особого отношения не имеет, просто это так. В моём понимании МакГи, Ибака, Джордан - это никакие не крутые защитнеги. И даже Ховард не самый выдающийся защитник. Просто на безрыбье, как говорится и Ховард трёхкратный ДПОЙ.

а кто для тебя тру защитный центр?

Тайсон? Хейвуд? Ноа?

Просто интересно.

уверен прочитает Рейл скажет Жора, но тут как и в случае с Перком влияние Селтикс играет свою роль.

а кто для тебя тру защитный центр?

Тайсон? Хейвуд? Ноа?

Просто интересно.

уверен прочитает Рейл скажет Жора, но тут как и в случае с Перком влияние Селтикс играет свою роль.

Ну я и сказал, что "на безрыбье..". Защитный центр для меня - Хаким, Моурнинг. Да, я их обожаю и потому субъективен, но никто спорить не будет, что все, кто сейчас претендуют на эту роль - молокососы по сравнению с ними. Ну Робинсон туда же, Бэн, конечно, Данкан и Гарнетт мимо, но только потому, что они не центры, вообщем-то.

Сейчас, если выбирать, хотя выбор скуден, то Чендлер, Ноа, Варежао. Да, Ховард, ибо соперников достойных нет. Богут, здоровый Богут тоже. Как-то так, больше никто на ум не приходит. А уже МакГи, Джордан, Ибака - второго порядка защитники. Я бы предпочёл иметь в команде, если речь идёт о защите именно Тайсона или Варежао, а никак ни Джаваля или Ибаку.

Больше скажу - меня, конечно, порой веселит позиция Рэйла по отношению к супердифенсцентру Жоре, но иногда он действительно показывает игру, от которой в защите пользы намного больше, чем от попрыгунчиков и доставляет нехилые проблемы молодым атлетичным центрам. Проблема в том, что делает он это нерегулярно, просто очень не хватает физики. Совсем не хватает. Только и всего.

Изменено пользователем Tavkhater

Какой самый интересный матч сегодня Хит-ЛАЛ или Никс-Бос.. как по мне, в первом матче всё ясно. А во втором надеюсь рубилово будет с победным баззером Аллена :rolleyes:

интересно, сколько тавкхейтер матчей хакимов да моурнингов посмотреть успел. так заявляет, как будто "вырос на их матчах"

Изменено пользователем Дивный

интересно, сколько тавкхейтер матчей хакимов да моурнингов посмотреть успел. так заявляет, как будто "вырос на их матчах"

Моурнинга я даже застал ещё, хотя было большим открытием для меня, когда я увидел его раннего, доминирующего нараду с Шакилом, а не старого, мудрого, железного, но всё-таки не того Зо. Болезнь есть болезнь, хорошо, что он взял-таки свою гайку.

А Хаким - мой олл-тайм любимый игрок, так что уж поверь, его матчей я смотрел больше, чем матчей многих современных звёзд.

И вообще, ничего удивительного, в наш век интернета, телевидения (в том числе и тарелочного) и т.д. с лёгкостью при желании можно насладиться игрой прошлого. Не Чемберлена, конечно, но 80-е 90-е при желании вполне можно найти и посмотреть, пусть (если речь идёт об интернете), часто и не в самом лучшем качестве.

Ну я и сказал, что "на безрыбье..". Защитный центр для меня - Хаким, Моурнинг. Да, я их обожаю и потому субъективен, но никто спорить не будет, что все, кто сейчас претендуют на эту роль - молокососы по сравнению с ними. Ну Робинсон туда же, Бэн, конечно, Данкан и Гарнетт мимо, но только потому, что они не центры, вообщем-то.

Сейчас, если выбирать, хотя выбор скуден, то Чендлер, Ноа, Варежао. Да, Ховард, ибо соперников достойных нет. Богут, здоровый Богут тоже. Как-то так, больше никто на ум не приходит. А уже МакГи, Джордан, Ибака - второго порядка защитники. Я бы предпочёл иметь в команде, если речь идёт о защите именно Тайсона или Варежао, а никак ни Джаваля или Ибаку.

Больше скажу - меня, конечно, порой веселит позиция Рэйла по отношению к супердифенсцентру Жоре, но иногда он действительно показывает игру, от которой в защите пользы намного больше, чем от попрыгунчиков и доставляет нехилые проблемы молодым атлетичным центрам. Проблема в том, что делает он это нерегулярно, просто очень не хватает физики. Совсем не хватает. Только и всего.

Ну все правильно сказано, сейчас малок кто из центров умеет одновременно хорошо защищаться на подстраховке своих пртнеров и инфейс со своим. Тайсон, Богут и Жора мне оч нравятся именно защитой против своих игроков, Медленнодумающий из столицы и Джордан это именно банки на подстраховке своих партнеров. Ибака некий средний вариант, хотя он мне больше нравится чем описанные выше. Ну а двайт все же реально лучше чем остальные...страхует так же как и попрыгунчики, но и своему аппоненту не дает обычно кидать без опеки. На эту тему вспоминается Кэмби с ДПОЙ которого на банку посадили во время игр с Данканом....он просто не мог его удержать, то же Кеньеон Мартин смотрелся на порядок лучше. Для того чтоб защищаться один в один нужна дикая работа ног.....ее сейчас нет практически ни одного Центра. Кто-то скидывал статью про дедушку, который тренировал Карима, Хакима и Шака.....он тренировал их судя по всему именно работе ног. А сейчас кто умеет? А от сюда и импотенция и в атаке, и в защите инфейс. Вот было б это у кого-нить, а еще и руки в плехах (а не в *опе), то получился бы почти Хаким(еще немного мозгов для идеала нужно). Но к сожалению в переспективе такого даже не предвидется((.

Ну все правильно сказано, сейчас малок кто из центров умеет одновременно хорошо защищаться на подстраховке своих пртнеров и инфейс со своим. Тайсон, Богут и Жора мне оч нравятся именно защитой против своих игроков, Медленнодумающий из столицы и Джордан это именно банки на подстраховке своих партнеров. Ибака некий средний вариант, хотя он мне больше нравится чем описанные выше. Ну а двайт все же реально лучше чем остальные...страхует так же как и попрыгунчики, но и своему аппоненту не дает обычно кидать без опеки. На эту тему вспоминается Кэмби с ДПОЙ которого на банку посадили во время игр с Данканом....он просто не мог его удержать, то же Кеньеон Мартин смотрелся на порядок лучше. Для того чтоб защищаться один в один нужна дикая работа ног.....ее сейчас нет практически ни одного Центра. Кто-то скидывал статью про дедушку, который тренировал Карима, Хакима и Шака.....он тренировал их судя по всему именно работе ног. А сейчас кто умеет? А от сюда и импотенция и в атаке, и в защите инфейс. Вот было б это у кого-нить, а еще и руки в плехах (а не в *опе), то получился бы почти Хаким(еще немного мозгов для идеала нужно). Но к сожалению в переспективе такого даже не предвидется((.

Именно, согласен. Ибака чуть лучше тех двоих, но только потому что те совсем уж не блещут интеллектом игровым, а Ибака более-менее старается адекватные решения принимать. Да и в защите он хоть и не здорово, но играет всегда, а не только когда можно повесить смачный банан.

Кэмби, вот, в точку, тоже хотел его вспомнить. Причём сейчас даже старый дряхлый Маркус смотрится не так уж и плохо, а уж Кэмби разлива Денвера тем более. Хотя он такой же, по сути блокшотер и плохой защитник. Деградация такая деградация, в этом плане в НБА явно происходит.

Вообще такое ощущение, что тренеры сейчас не особо заморачиваются на работу ног и т.д. Тот же Шак, какой он был кабан, но с таким весом так работать ногами - да никто не сможет. Мало было 130-140-кг ребят? А Шакил один. И одно из самых важных его качеств - именно работа ногами.

• Легенда

Он смотрит на эту беседу с интересом

Mark-Eaton-Bio2.jpg

Mark-Eaton-Bio2.jpg

Ну Марк Итон))) честно мало смотрел игр Юты....но вот когда показывали что у Итона 6-7 блоков...я понять не мог когда он их нашлепал....конечно если исходить из статистики, то с Болом они самые сильные блокировщики лиги, но мы же и говорим о том что не блоками едиными защита определяется. Хотя посмотрел референс....Итона 5 раз в деф тим ставили, надо пру матчей с ним пересмотреть, с акцентом на него. Да и рост у него 7.4, он как и Мануте не малыш.....видимо хорошо умел этим пользоваться, Хаким же брал именно умением играть один в один, да не маленький, но и не гигант.

Изменено пользователем SheFaN

• Легенда
Кто-то скидывал статью про дедушку, который тренировал Карима, Хакима и Шака.....он тренировал их судя по всему именно работе ног. А сейчас кто умеет?

Пит Ньюэл, он тренировал еще и Байнума.

И к слову, лучший футворк в лиге среди нынешних центров, как раз у теленка.

Тавкхейтер, я что-то не могу уловить твою позицию по Чендлеру)

Месяц назад он у тебя был ухудшенной версией Кэмби, а теперь ты их как противоположности описываешь)

Изменено пользователем Evil Genius

К стати Да мы забыли данного персонажа. Ну тут двоякое впечатление....Байни вообще очень специфичная личность, но когда он "в форме" он очень даже прилично в защите смотрится, просто к сожалению это бывает не часто. А вот в нападении действительно работа ног заметна. Если б не травматичность, он уже был бы лучшим центром НБА в нападении. И в защите мог бы......но увы колени((

Mark-Eaton-Bio2.jpg

Марк же вроде держатель какого-то рекорда, связанного с блоками, да? Внешность соответствует :D

Тавкхейтер, я что-то не могу уловить твою позицию по Чендлеру)

Месяц назад он у тебя был ухудшенной версией Кэмби, а теперь ты их как противоположности описываешь)

Ну, для своих габаритов Байнум прилично работает ногами, да. Я, если честно, даже не пойму порой, чего ему не хватает, чтобы стать тем, кем он должен стать. Про травматичность писать как-то уже не в тему, но всё равно я каждый раз смотрю на Байнума и вижу, что парень не реализует себя на очень большую часть. И не понимаю, из-за чего. Мне, кстати, кажется, не последнюю роль здесь играет характер.

Да, да, было дело. Ну, вообщем-то я глупость ляпнул, но во-первых я имел в виду не совсем то, а во-вторых, я после этого много смотрел НЙ и кардинально изменил мнение) В начале сезона Чендлер по тем немногим моментам, что я видел меня немного разочаровывал, особенно по сравнению с прошлым сезоном)

Собственно, тогда я отвечал на это:

<...>Амар'э по игре центр-форвард. Хоть и может запулить средний и даже дальний, но все же его оперативная территория - это "краска", в которой теперь много времени проводит Чендлер. СТАТ очень неудобный в команде игрок. Объясню почему. Менеджеры сломают голову пока найдут ему в пару в передней линии оптимальный вариант.

Классический центр, который работает в "краске" снижает КПД Амар'э очень сильно. Но, и оставить СТАТа в краске одного - это бред. Он там подбор запустит и устроит проходной двор... В общем крайне сложно найти ему подходящего напарника. Плюс СТАТ эффективен, когда команда играет широко, чтобы на пути его следования было меньше защитников.

Простой пример: приход Шака. Когда Шак начал выступать за "Санс", то они конкретно сдали в игре, превратившись из грозного клуба в довольно неуверенного среднячка, который оскалил зубы лишь в 1-ой игре ПО 2008 года против "Сперс". И это не потому, что Шак плохо играл в своем почтенном для баскетбола возрасте или "мешает" и не потому, что Амар'э не умеет делиться. Просто создать связку больших с Амар'э - дело хлопотное. Я всегда полагал, что лучшим вариантом в Лиге является Кэмби, который активно двигается в атаке, не застаиваясь в "краске", и собирает отлично и выполняет огромный объем черновой работы. Олдридж по манере игры в чем то Амар'э напоминает. С Кэмби они в "Блейзерс" весьма хорошо взаимодействуют<...>

Ну и ляпнул:

Вообщем-то Чендлер - это такая ухудшенная версия того же Кэмби<...>

Глупость вышла, согласен, хотя в этом посте я больше имел в виду не общие качества, а именно работу на чистку щитов и подстраховку, на которые намекал TO.o_Easy. А в этом плане Маркус чутка, но получше будет. Ну, молодой Маркус точно)

Но потом я много раз писал хвалебные оды Тайсону, например:

Чендлер просто умничка - в 30-й раз говорю...<и дальше многабукаф>

<...>Про Чендлера отдельно можно написать. По-моему он один из самых недооценённых центров сейчас. Все кивают на его контракт, но покажите мне центра с не переплаченным контрактом? Он сделал главное - не получил травму. А в остальном он делает всё то, что от него и ждали и даже больше. Если честно, я даже не ожидал, что Тайсон так заиграет после Шарлотт, но в прошлом году в Далласе он показал, что он во-первых, идеальная деталь для любой сильной команды, ибо чернорабочие центры защитного плана в цене были, есть и будут, во-вторых, что он невероятно работоспособный и трудолюбивый парень, который отрабатывает и на щитах, в черновой работе (заслоны и т.д.) и в защите, причём как под кольцом против центров (основная задача), так и на ногах в поле против лёгких центров или тяжей. И в-третьих, что собственно по своей игре Чендлер сейчас входит в топ-центров лиги. За парня можно только порадоваться<...>

Как-то так ;)

• Легенда

Деградация такая деградация, в этом плане в НБА явно происходит.

А может все проще? Другой баскетбол? Вот недавно смотрел интервью Поповича 2010 года вроде, так он говорил, что уровень индивидуально защиты и построение защитных рядов на голову выше чем 90-х и тем более в 80-х. Что игроки раньше в большинство случай просто не умели защищаться. Сейчас говорить защита настолько крутая, что лиге приходиться водить всё новые правила, что бы атакующему игрок имел больше преимущества над защитой, потому что без нее результативность бы упала до 80-90 очков за матч.(сами понимаете зрелищность и скорость игры очень сильно бы падали, а с ней рейтинг НБА)

Да даже сейчас в лиге, только 3 команды в среднем преодолевают отметку в 100 очков. Например в 80-х, была нормою минимум 100 очков преодолевать для команды и это делали почти все. Большинство же, 110 только в путь накидывали.

Вот и больших адаптировали под эти реалии, правила которые сейчас сложились в лиге. Эволюция так сказать))

Ну Марк Итон))) честно мало смотрел игр Юты....но вот когда показывали что у Итона 6-7 блоков...я понять не мог когда он их нашлепал....конечно если исходить из статистики, то с Болом они самые сильные блокировщики лиги, но мы же и говорим о том что не блоками едиными защита определяется. Хотя посмотрел референс....Итона 5 раз в деф тим ставили, надо пру матчей с ним пересмотреть, с акцентом на него. Да и рост у него 7.4, он как и Мануте не малыш.....видимо хорошо умел этим пользоваться, Хаким же брал именно умением играть один в один, да не маленький, но и не гигант.

Кстати Итон, единственный игрок, который без проблем кушал Хаким с потрохами один в один. ;)

Изменено пользователем SeeJay Johnson's

Зря потратил час своей жизни, такой отстойной игры давно не видел в нба. Лин продолжает удивлять, что он там делает? Двоечки я не хуже его розыгрываю уж точно. Жесть, недумал что игра будет настолько слабая от обеих команд, особенно вторая половинавторой четверти

• Премиум

чёж так??

я вот посмеялся с рондо тру пг,как он в быстром отрыве опарафинился..

он наверно думал,отдам ка я результативную передачку нью йоркцу,он в своё кольцо по инерции и заколотит..

чёж так??

я вот посмеялся с рондо тру пг,как он в быстром отрыве опарафинился..

Только вот этот опарафинившийся накидал под 20 передач, сделав мощный трипл. Не суди по одному моменту, да не судим будешь.

А Лин - тут все в общем-то очевидно. Сказка заканчивается. Карета вновь превращается в тыкву, все встает на свои места. Потерь в 3 раза больше, чем передач - это сильно. Это надо уметь.

• Легенда

РР жарит конечно сегодня, хоть проц и невелик, но циферки сладкие

Кармело и Пирс жарят! :)

Даёшь баззеров дохрена.

Только вот этот опарафинившийся накидал под 20 передач, сделав мощный трипл. Не суди по одному моменту, да не судим будешь.

А Лин - тут все в общем-то очевидно. Сказка заканчивается. Карета вновь превращается в тыкву, все встает на свои места. Потерь в 3 раза больше, чем передач - это сильно. Это надо уметь.

Рондо псих этакий конечно.....но Лина ты уж совсем опустил. он подсдал....но все же он не так уж и плох, просто еще сырой (борода ему в помощь, пусть матереет), но потенциал есть и просто нужно его развивать, парень вроде не зазнавшийся, может что и вырастет.

Ему и психологию нужно "подкачать", чтоб обрушившееся давление не прищючело. И защиту. В нападении он и так не плох, но слаб чисто физически, мне кажется его просто не хватает на 30 минут, он устает и начинает сдавать, а тут его Рондо с самого начала уничтожил.

я тут вот че только осознал, усатый использует ротацию состава.....когда начались симптомы?))) у него же в Финиксе старт играл по 40 минут.....а тут даже Мыльный 30 только отыграл....

Изменено пользователем SheFaN

как-то однобоко, не? то, что у рондо процент с поляны 30 - это не котируется?) да и я чет не вижу, шоб процент у НЙ, акромя Джей ара и Амаре был ниже 50. да и потерь у РР всего на 2 меньше. Я не пытаюсь поставить Лина круче Рондо, не дорос еще. Просто трипл Раджона не будет стоить ничего абсолютно, если Бостон сольет.И обрати внимание, сколько отбегали стартовые Бостона, а сколько НЙ.

Изменено пользователем 5in@row

Только Джамал,только Кроуфорд.

Рондо псих этакий конечно.....но Лина ты уж совсем опустил. он подсдал....но все же он не так уж и плох, просто еще сырой (борода ему в помощь, пусть матереет), но потенциал есть и просто нужно его развивать, парень вроде не зазнавшийся, может что и вырастет.

Ему и психологию нужно "подкачать", чтоб обрушившееся давление не прищючело. И защиту. В нападении он и так не плох, но слаб чисто физически, мне кажется его просто не хватает на 30 минут, он устает и начинает сдавать, а тут его Рондо с самого начала уничтожил.

Он вот именно что не подсдал, а вернулся на свой уровень. У-Р-О-В-Е-Н-Ь. Который у Джереми не очень высокий - просто неплохой работящий игрок, но довольно средний. Да, у него есть потенциал, и, поборов все свои недостатки и совершенствуясь, Лин может вырасти в звезду. Но. У кого нет потенциала? Он в НБА у каждого второго есть, просто не все его раскрывают.

Так и Лин - ему предоставился шанс, счастливый случай - когда все делалось ради него, когда ему был предоставлен нечеловеческий карт-бланш от команды и все такое. А сейчас, когда все потихоньку спадает и возвращается в привычное русло - спадает и игра Лина. И вот тут уже как раз Джереми должен всем все показать и доказать. Если он переборет сложившиеся трудности, если удержится на вершине, если сумеет закрепиться среди лучших - то так тому и быть. Но если нет - то так и останется обыкновенным игроком, которого просто слишком сильно пиарили.

А в матче тем временем ничья.

Пирс канеш седня какие-то нереальные бомбы закладывает.Выгрыз овер для селтикс.

Рондо нужно проверить на допинг. В него вселился дух Погребняка. Или наоборот

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу