Регулярный сезон NBA 2011/2012

GIL
 Поделиться

Кто станет чемпионом NBA 2011/2012?  

237 проголосовавших

1. 1. выбираем чемпиона

• New York Knicks
    • Boston Celtics
    • Orlando Magic
    • Miami Heat
    • Chicago Bulls
    • Los Angeles Lakers
    • Los Angeles Clippers
    • Dallas Mavericks
    • Oklahoma City Thunder
    • САС ТОЛЬКО САС
    • другая команда

Рекомендуемые сообщения

Кактус дядя, конечно, своеобразный, и о Филадельфии от него тёплых слов я никогда не слышал, это всё понятно.

Но если вы уж так любите статистику, то вот, так сказать, для расширения кругозора. Выходной пришёл в лигу в 19 лет (вторая половина драфта, про школьные подвиги рассказывать не буду), Чонси топ пиком в 21 :

http://sports.yahoo.com/nba/players/4622/career;_ylt=AnGJrSbEQF6Yvwz.KR5upAikvLYF

http://sports.yahoo.com/nba/players/3174/career;_ylt=AnGJrSbEQF6Yvwz.KR5upAgpPKB4

А может всё-таки черт его знает? Может в penn state скоро появится свой big shot? Те кто часто наблюдает игры 76ers думаю уже заметили схожие аналогии. ;)

• Легенда

А может всё-таки черт его знает? Может в penn state скоро появится свой big shot? Те кто часто наблюдает игры 76ers думаю уже заметили схожие аналогии. ;)

Интереснейшая Филадельфия в этом сезоне.Я не самого (ПОКА) высокого мнения по поводу Жру,Лу и Эвана, но я буду рад если они наведут шороху.Хотя и считаю, что для качественного скачка таким вот скоординированным командам необходима звезда.Хорошая была идея со Статом.

А что до сравнения с Чонси - то для Жру это уже огромный аванс, да и не ассоциируется Биг Шот с пантеоном великих распасовщиков (Нэш,Кидд).Он другим брал.Жру вот защитой наверное.Хотя если у него появится акцентированный адресат (а не 7 человек по 20 минут вокруг бегающие) то он может и посрамить меня кучей ассистов и переходом на иной уровень ;)

А статистика не соврет!

:)

Изменено пользователем Railsplitter

Женя, тоже хотел скинуть статы Биг Шота в первые сезоны, в среднем 4 передачи в первые 6 сезонов.

Давайте по другому, назвите и аргументируйте мне(без статы, а по игровым качествам) кто в лиге лучше Дрю на пг.

Сравнивать игроков вообще стрёмно, но вот "кто лучше на пг" - это самое стрёмное сравнение, наверное) Просто потому что я понятия не имею как сравнивать таких ребят как Уолл, Вестбрук и Роуз, Ирвинг, Дерон, Лоусон, а ещё ведь Рондо, Лоури, Миллер, Лу, Холидэй, а есть Нэш, Рубио а есть Пол, вообщем, хрен их знает, они друг на друга многие похожи меньше, чем многие игроки разных позиций.

Но если уж посубъективничать, то Холидэя я бы отнёс к классу Лоури, Дрэ Миллера и Рондо. Да, они все - великолепные и стабильные распасовщики, а Жру пока статой не блещет, но если выбирать из, так сказать, подвидов поинт гардов, то ему сюда.

Изменено пользователем Tavkhater

Женя, тоже хотел скинуть статы Биг Шота в первые сезоны, в среднем 4 передачи в первые 6 сезонов.

Давайте по другому, назвите и аргументируйте мне(без статы, а по игровым качествам) кто в лиге лучше Дрю на пг.

Дерон - просто лучше в среднем по всем показателям, может разве что в защите может с ним Холидей соперничать.

Нэш - искусство паса великое. В защите нуль, но игру команды строит так, как вам не снилось.

Роуз, Вэстбрук - лидеры своих команд, тащат и играют здорово.

Пол - управляет Джорданами-Гриффинами, помогает тащить Клипперов к вершинам.

И даже Ирвинг - тот тащит Кливленд дай Боже каждому.

Это если брать позицию.

Если же брать именно навыки разыгрывания мяча и организации игры команды - то тогда и Рубио, и ЛеБрон лучше Жру. И не только они.

Посему считаю фразу "кто лучше Дрю на пг" ооочень очень опасной...

Сравнивать игроков вообще стрёмно...

Нет, лично мне показалось, что ребята выше вели разговор о какого-то рода проф. пригодности Холидея, а не о том, кто больше отдаст результативных передач, и т.д, и т.п.

Дерон - просто лучше в среднем по всем показателям, может разве что в защите может с ним Холидей соперничать.

Нэш - искусство паса великое. В защите нуль, но игру команды строит так, как вам не снилось.

Это если брать позицию.

Если же брать именно навыки разыгрывания мяча и организации игры команды - то тогда и Рубио, и ЛеБрон лучше Жру. И не только они.

Джей Ди, ты забываешь одну вроде бы не такую броскую, но очень важную и очевидную штуку - у всех тех, кого ты описал выше, мячик из рук никто не отнимает, там (по большому то счёту) больше и некому "рулить". И мне бы было черезвычайно интересно посмотреть на всех этих ребят в системе Коллинза :)

• Легенда

Сравнивать задача архисложная и архиважная!

Они же все разные.К разным категориям принадлежат.

Например,Роуз,Вестбрук и Уолл - это адские слешеры,нацеленные на набор очков,но при этом не забывающие о команде.

Роуз вообще МВП - тащит таких мешков как Буз и Ноа в самый верьх!7,5 ассистов, но какая польза от него в розыгрыше и ваще!

Вестбрук - при живом Дюранте в топ 5 :blink: по результативности!!!Передач как у Пирса :lol: - но он ПГ.

Уолл - слабая команда,топчется на месте и вроде не особо то и растет - все впереди у него, если партнеры подрастут.

^

Это такие современные Ансверы наверное.

---

Есть наследники Неша (золотых времен).И забивают много и отдают и перехватики.Все при них.Это тру ПГ ;)

Пол,Дерон (в перпективе Ирвинг и Рубио).Неш собственно.Миллер постаревший, но в порядке.

---

Есть такие ребята как Жру,Лоусон, Лоури, Кальдерон,Фелтон,Августин,Дженнингс - эти непонятно в какую категорию попрут.У них пока своя категория - что то одно умеют лучше, чем все остальное.

---

Ну и категория - белая ворона.Белая ВоРонда вернее :) Раджон Рондо.Человек из ниоткуда.Примазался к трем ХОФам и не прогадал.

4+18 или 32+12+10 или 2+14+5пх

Такой вот человек.3 трипла в сезоне.Броска нет.Штрафа нет.А умеет все.Когда хочет.Отдает больше всех(акромя Босса).Теряет меньше Дерона.Забивает больше Жру.Человек вне времени и пространства.

---

Как вот их всех сравнивать?

По личным встречам?По результатам команды?

Изменено пользователем Railsplitter

Джей Ди, ты забываешь одну вроде бы не такую броскую, но очень важную и очевидную штуку - у всех тех, кого ты описал выше, мячик из рук никто не отнимает, там (по большому то счёту) больше и некому "рулить". И мне бы было черезвычайно интересно посмотреть на всех этих ребят в системе Коллинза :)

Конечно, в системе Коллинза все было бы по-другому... :) Не спорю, но... Но как бы выглядел Жру в системе тех же Нетс или там Бостона? Не умаляю его достоинств - по мне он один из самых интересных молодых ПГ, но - кажется мне, что система Филадельфии не дает ему раскрыться настолько, чтобы стать в один ряд со всеми мной вышеперечисленными игроками. А талант безусловно есть. И не сказать, что это плохо - команда ведь играет обалденно, и как раз ВСЯ команда играет. Но что есть то есть.

Боюсь некоторые не поймут этого никогда. Ибо - во-первых, не все смотрят матчи, в которых можно заметить умные и грамотные решения Цыгана, а судят по хайлайтам, где, видя от Роуза в основном данки, решают, что он тупой Вэстбрук. Ну а во-вторых - лидер команды-контендера, человек, который у всех на виду - слишком популярен для того, чтобы не иметь тучу хейтеров. А им, хейтерам, надо к чему-то придраться. В случае с Дерриком - это скилл ПГ.

В легенде по поводу Уэстбрука и его тупости, столько же истинного как и в единальстве Роуза,Леброна или Коби. В прошлом году Уэстбрук отдавал в среднем 8.3 передачи в позапрошлом 8 так что совсем не мало. Да он часто с саблями наголо летит вперёд,но это свойственно молодым игрокам а ему всего как четыре месяца исполнилось 24 и это его всего 4 сезон. Ошибкой считать,что все распасовщики рождаются с такой головой как у Кидда,Нэша или Билапса. Всё приходит с опытом. Дай срок.

Кактус дядя, конечно, своеобразный, и о Филадельфии от него тёплых слов я никогда не слышал, это всё понятно.

Но если вы уж так любите статистику, то вот, так сказать, для расширения кругозора. Выходной пришёл в лигу в 19 лет (вторая половина драфта, про школьные подвиги рассказывать не буду), Чонси топ пиком в 21 :

http://sports.yahoo.com/nba/players/4622/career;_ylt=AnGJrSbEQF6Yvwz.KR5upAikvLYF

http://sports.yahoo.com/nba/players/3174/career;_ylt=AnGJrSbEQF6Yvwz.KR5upAgpPKB4

А никто спорить и не собирается. Это только над прошлым не властны боги,а будущее вообще кто знает. Я вот был на 100% уверен,что Рубио не сможет заиграть и не по каким-то личным соображениям,а просто в чемпионате Испании,который я смотрю всё время, он играл намного слабее чем теперь. Почему? Не могу сказать, просто не знаю. Может повезло,что попал с Лавом,что приехал в более приличной форме т.к. был после Чемпионата Европы. Не знаю,но вот ничего не предвещало такого скачка. Правда сезон длинный и посмотрим,что будет дальше и на будущий год,но на данный момент мой прогноз в том,что он не сможет...сам понимаешь ;):o:blink: мягко говоря ООООООчень далёк от истины.

p.s. А я разве когда-нибудь про Филадельфию что-то плохое говорил? В моём понимании Айверсон и Филадельфия это совсем не одно и то же

• Легенда

Вот за Кактусом и Коби подтянулся

И отстаньте от Уэстбрука, хватит его критиковать. Да, иногда он похож на маленького пижона. Но это настоящая удача иметь такого игрока. Он просто начинен взрывчаткой. Мне нравится его стиль. И он еще будет прогрессировать, вот увидите», – приводит слова Брайанта Detroit Free Press.

В легенде по поводу Уэстбрука и его тупости, столько же истинного как и в единальстве Роуза,Леброна или Коби. В прошлом году Уэстбрук отдавал в среднем 8.3 передачи в позапрошлом 8 так что совсем не мало. Да он часто с саблями наголо летит вперёд,но это свойственно молодым игрокам а ему всего как четыре месяца исполнилось 24 и это его всего 4 сезон. Ошибкой считать,что все распасовщики рождаются с такой головой как у Кидда,Нэша или Билапса. Всё приходит с опытом. Дай срок.

Да, каюсь... Излишне я Вэстбрука в тупости подозреваю. Не такой уж он и тупой, просто таковым иногда кажется. И тут даже не из-за своих слаломных проходов вместо розыгрыша, а скорей даже из-за примитивной модели игры Оклахомы прибеги-брось-прибеги-дай Дюранту. Но если Рассел хочет стать действительно Большим ПГ именно как ПГ, то ему нужен другой тренер.

З.Ы. Хочу выразить респект Баксам. Отлично держимся супротив грозных Магов в Эмвэе. 60 очков им накидали за половину, пусть и пропустив столько же. И это если учесть, что мы играем против Двайта вообще без центра. Собственно, именно на Двайте и на трешках Орландо и выезжает. Неприятно это говорить, но перспективы у Диснейлендцев туманные. Без проблесков. Ховарду нужно переманивать Нэша.

Это если брать позицию.

по сути, Жру - это сейчас уровень Коллисона или Конли из Мемфиса. только эти парни уже видно, что достигли своего максимума, по сути. Жру же ввиду своей чрезвычайной молодости будет прибавлять и прибавлять, и я думаю станет еще более весомой единицей в своей команде, чем является сейчас.

и вот мне кажется если дать ему такую свободу как дали Роузу в том году, или Веструпг в свое время, то ничего бы и не вышло. имхо, ему удобно в такой вот системе играть, какая сейчас есть у Филлы.

Изменено пользователем olegaction

o yeah, конли уже который год прибавляет = максимума своего он достиг :o

• Легенда

Странно, где коменты что Ламаркус не тру лучший форвард и вообще не топ большой. :unsure:

Ну или хотя бы

"Ламаркус - лучший тяжелый форвард лиги? Не, Лав про таких не слышал." :huh:

:D

это скорее кроуфорд не тру, а нейт макморон не топ

Изменено пользователем sh'mon

• Легенда

Красавец Жжош Смит! Да ещё и пару клатч бросков в концовке совершил! )))

Да вообще матч интересный получился. Да и в топ тен крутые моменты попали. Ибака зверюга. Уолл хорош

Фронткорт Оклахомы самый зрелищный в лиге!

http://www.youtube.com/watch?v=jpCiJyf0Blk

• Легенда

Правильно говорят. Кто не играет в защите, через того и не забьют сверху.

Кто не тренирует,того и не бьют плечом.Джош смит вообще больной данкер какой-то .___.Но видимо игрок не подходит для алстара

Изменено пользователем Crossover7

Пффффф Шотблака тоже мне, Моурнинг такие за обед кушал, а этот только и может, что в волейбол играть. Да и защитник от так себе - чуть лучше МакГи благодаря интеллекту (вернее, его наличию), а то нынче очень любят путать шатблаков и называть их тру защитными центрами, да.

Пффффф Шотблака тоже мне, Моурнинг такие за обед кушал, а этот только и может, что в волейбол играть. Да и защитник от так себе - чуть лучше МакГи благодаря интеллекту (вернее, его наличию), а то нынче очень любят путать шатблаков и называть их тру защитными центрами, да.

пфффффф могу, конечно, сюда накидать роликов с тем, как Винс Моурнинга пару раз опустил..

какой волейбол? Ибака нормальные горшки ставит, не что Ховарды и МакГи всякие, которые в аут мячики выбивают, а после аута всё равно в своё кольцо получают. После горшков Ибаки мяч чаще всего достаётся Оклахоме и они проводят атаку, в которой забивают.

"тру защитный центр" - это ты тоже про Ибаку?

пфффффф могу, конечно, сюда накидать роликов с тем, как Винс Моурнинга пару раз опустил..

какой волейбол? Ибака нормальные горшки ставит, не что Ховарды и МакГи всякие, которые в аут мячики выбивают, а после аута всё равно в своё кольцо получают. После горшков Ибаки мяч чаще всего достаётся Оклахоме и они проводят атаку, в которой забивают.

"тру защитный центр" - это ты тоже про Ибаку?

Конечно, никто и не спорит, но я могу накидать сюда роликов, как он таких данкеров горшит, причём в лицо. Но не в роликах дело.

Какой волейбол? А что, Ибака часто ставит горшки ин фэйс? По-моему, он ничем не отличается от Ховарда и МакГи в этом плане, убейте меня, не вижу ни одного отличия. Отличный тайминг, атлетизм, размах рук, прыжок. Насчёт того, что мяч достаётся Окле - это вообще не так часто происходит, чтобы мяч после горшка сразу доставался команде-защитнице, а тем более когда речь идёт о волейбольных блоках, т.е. уже далеко в воздухе. Мяч может остаться чаще, если блок аккуратный, когда игрока накрыли почти сразу, как только он выпустил мяч.

"Тру защитный центр" - это я про то, что сейчас всех волейболистов принято называть так. К этому данку это, вообщем-то особого отношения не имеет, просто это так. В моём понимании МакГи, Ибака, Джордан - это никакие не крутые защитнеги. И даже Ховард не самый выдающийся защитник. Просто на безрыбье, как говорится и Ховард трёхкратный ДПОЙ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу