Регулярный сезон NBA 2011/2012

GIL
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625165-regulyarnyy-sezon-nba-20112012/

Кто станет чемпионом NBA 2011/2012?  

237 проголосовавших

1. 1. выбираем чемпиона

• New York Knicks
    • Boston Celtics
    • Orlando Magic
    • Miami Heat
    • Chicago Bulls
    • Los Angeles Lakers
    • Los Angeles Clippers
    • Dallas Mavericks
    • Oklahoma City Thunder
    • САС ТОЛЬКО САС
    • другая команда

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

После того, как увидел эпизод КГ с Вокером, предполагал, что тут будут терки, но такого шитшторма на 6+ страниц не ожидал :) Остальные матчи совсем незамеченными прошли, а там было на что посмотреть (ну кроме Даллас-Майами, там в 1 калитку).

ЛАЛ против Чикаго хорошо смотрелись, я думал все гораздо хуже будет. Скажу даже больше, на ЛАЛ гораздо приятнее смотреть, чем в прошлом году. У новичков МакРобертса и Мерфи видна страсть и желание, отработали по мере своих сил и даже больше, нигде не выключались из борьбы (привет, Газоль), собрали что=то 15 подборов на двоих. Новичек Эндрю фамилия-на-букву-Г (не знаю как пишется, по этому не хочу опозориться:) ) поразил уверенным трехочковым броском. Брайант с больной бросающей кистью (даже не на крупных планах на ней видна была здоровая опухоль что аж казанков не видно) набрал 29, причем со средней свое попадал. Кстати, в позиционке ЛАЛ почти ничего не поменяли и так и крутят свой "треугольник" через большого или Коби на границе 3х секундной. Теперь о грустном: Блейк - отдайте его уже куда-нибудь, ну или хотя бы не выпускайте. Такого бездарного разыгрывающего я давно не видел, очень плохие решения, плохой бросок (как будто его током бьют в момент выпускания мяча). Ну и Газоль - начал там, где закончил прошлый сезон - ни малейшей активности, рвения, борьбы под щитами, средние броски (при том что он играет центра без Байнума и подбирать там некому) и нежелание идти на контакт. Ну и конечно 4 смазанных штрафных в концовке - ладно МакРобертс 2 промазал, от него особо не ждут, но По в принципе хорошо бьет штрафные для большого, а тут не первый раз уже в концовке оба мажет. А Брайант конечно засрал, простите, игру своим проходом под 3х больших блокирующих. Обыграл Денга на встречном движении, логично бы было сделать 1-2 шага и бросить с остановки, я этого от него и ждал. Вместо этого проход не на фол, а непонятная попытка перекинуть больших, которая естественно закончилась фейлом.

Ну и матч, который я особо ждал - ГС-Клипперс, дебют Марка Джексона, которому я симпатизирую, а с другой стороны Клипперс с почти чемпионским составом. Абсолютно безликий матч (стоит смотреть только блоки Джордана). ГС поборолись, позацеплялись в начале за счет безумных действий Эллиса, а потом сникли за счет его же и Карри безумных, но уже в плохом смысле, действий. Порадовал только Ли - отлично сыграл против такого фронткорта. ГС пытались зацепиться за -8 -6, но все, что они отрабатывали в защите, сводили на нет своими безмозглыми действиями и бросками в нападении Эллис и Карри. Ну а потом вышел Пол и показал какая же дырка в защите Эллис - 3 атаки он просто стучал мяч в пол, делал пару несложных обманок, и не сближаясь забил 3 средних через (хотя сложно назвать это "через", когда защитник в 1.5 метрах) Эллиса, сделав игру. У Клиперс стоит отметить Чонси, который показал чего он стоит, забив больше всех из защитников, причем уверенно, в своем стиле, как будто из Детройта 2005го года. Гриффин сыграл неплохо, но и не феерично, ни броска, ни толковой защиты (я уж не говорю про подстраховку) не появилось. Все забитые мячи - или с подборов, или затолканные правым полукрюком от щита с 2х метров. Кстати, прикольно было видеть старую тактику хак-э-Шак в новом варианте хак-з-Джордан от ГС в середине 3й. То есть, реально, выходили люди со скамейке ГС и фолили на Джордане каждую атаку, иногда и без мяча, чтобы он бил штрафные, на протяжении нескольких минут. Он пробил штрафные 2-6 или 3-8 в этом промежутке, что-то вроде того, но ГС не смог этим воспользоваться по вышеизложенным причинам

Опубликовано

После того, как увидел эпизод КГ с Вокером, предполагал, что тут будут терки, но такого шитшторма на 6+ страниц не ожидал :)

Изголодались по сезону! :-)

Новичек Эндрю фамилия-на-букву-Г (не знаю как пишется, по этому не хочу опозориться:)

Гуделок/Гуделак - кому как угодно. По-моему, лучше всего его называть Гудлак, так сразу привяжется :-)

Ну и конечно 4 смазанных штрафных в концовке - ладно МакРобертс 2 промазал, от него особо не ждут, но По в принципе хорошо бьет штрафные для большого, а тут не первый раз уже в концовке оба мажет.

Вот именно, что в концовках он с линии мажет очень часто... Я бы больше удивился, если бы он оба забил, гг

Опубликовано

Гуделок/Гуделак - кому как угодно. По-моему, лучше всего его называть Гудлак, так сразу привяжется :-)

по американскому тв его называют Гаудлок.

Опубликовано

Подброшу спорщикам информации.:rolleyes:

"НБА не будет подвергать Кевина Гарнетта ни штрафу, ни дисквалификации за инцидент с Билли Уокером" сообщил Mark J. Spears из Yahoo-NBA

Продолжайте спорить.:rolleyes:

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Ожидаемо.

Что-то сейчас пока скучновато, вроде столько игр идет, а смотреть ничего желания нет.

Разве что Мэджик с Хью, там Ховард вроде ожил, наконец. А то всю предсезонку бегал с выражением лица "заберите меня отсюда".

Переключился на Минни с Тандер. А Рубио хорош. Защита может не очень, бросок тоже, но поляну видит просто прекрасно. Таких пг уже почти не осталось. Надо бы последить за ним.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано (изменено)

что с далласом то ? -30 в третей четверти второй день к ряду? :blink::D это оказывается не супер-маями были, а супер ужасные мавс :D

Изменено пользователем olegaction
  • Легенда
Опубликовано

Мавс позорно сливать так игры, неуважение перед болельщиками. Мало того, что в межсезонье не важно поработали, так ещё и старт сезона начинается с разгромов. И эта команда собирается защищать титул НБА?

Опубликовано

Мавс позорно сливать так игры, неуважение перед болельщиками. Мало того, что в межсезонье не важно поработали, так ещё и старт сезона начинается с разгромов. И эта команда собирается защищать титул НБА?

Помоему они своей работой в межсезонье показали,что защита титула не первоочередная задача...Кьюбан на этот кубок еще несколько лет буит строчить.

--------

Барэю надо было точно оставлять.Благодаря этому моторчику,вулвз во многом сейчас неплохо держатся в матче с Тандер.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

А тем временем Лейкерс страдают от старой проблемы - быстрые гарды у противника, Эванс, Торнтон, Салмонс и Феддетт творят с Озёрными что хотят. А когда короли выводят своих на бросок с дальней дистанции, то игроки Лейкерс пешком выходят на них с рукой.

А Газоль по-прежнему испытывает проблемы с габаритными центрами типа Хэйеса.

Изменено пользователем Cruel
Опубликовано

Неплохая была концовка матча в Портлэнде. Жаль Филадельфия включилась в игру лишь в заключительные 3 минуты. Хотя при таком катастрофическом количестве брака умудрились не слиться в -30 - уже достижение.

Опубликовано

Камрадс, есть какая-нибудь информация по Айверсону? Нигде ничего не могу найти. Он же вроде просился в НБА, а сейчас ну вообще никаких новостей.

Опубликовано

Решил посмотреть сегодня Сакраменто - Лейкерс. "Где-то я это уже видел, - подумал я, - да, точно. 6 лет назад". Удивительно, но это так: Лейкерс похожи на себя времен того самого перестроечного периода. Команда находится в упадническом состоянии после ухода Фила Джексона, а состав клуба иначе, чем "Коби Брайант и несколько неплохих игроков" не назовешь. И ведь ладно тогда, Коби был в расцвете сил, но сейчас ему 33. Кондиции уже совсем не те. В остальном у команды полный кавардак. Что в защите, что в нападении. Влияние (далеко не самое лучшее) нового тренера ощущается на раз. МакРобертс - дерево, Газоль мягкотелый (с), Байнума нет, Артест корявый и неуклюжий. Даже и не знаешь, кого среди всего этого похвалить...

Королям - зачет. Они всегда умудрялись навязывать достойную борьбу Лейкерс в независимости от своего состава. Не исключением стал и сегодняшний день. В первой половине солировал Тарик, но матч вытащил Торнтон. Шикарную игру провел.

Даллас просто нагло позорится. Честно говоря, не знаю, почему главный столп критики этого продолжительного межсезонья пришелся на менеджмент Лейкерс, когда у Далласа он абсолютно не лучше. Ну да, подписали Одома, и что? Где это видано - чтобы команда за полгода разбазарила половину своего чемпионского состава? Чендлер ушел, Бареа ушел, Батлер ушел, Стивенсона не подписали, Стояк закончился карьеру. Если Марк думает, что Ламар равноценная замена всем этим людям, то он ошибается. В общем печальный старт и не самые радужные перспективы на будущее. Надеюсь, что оклемаются.

Ничего себе... А я думал, что Кори слишком стар для таких вещей.

А Вашингтон, кажется, собирается вновь бороться за первый номер Драфта :-)

Опубликовано (изменено)

с далласом все нормально - у них напрочь нарушена химия, так что многого от них сейчас ждать не стоит.

другое дело что затягивать с сыгрыванием наверное не стоит. жестокая статистика им вообще шансов не оставляет - команда выбившая Портленд Алдриджа в по в следующем году мимо этого по пролетает в 100% случаев.

Изменено пользователем sh'mon
Опубликовано

Какой хороший, однако день. Уолл показал что он ололол, про Ирвинга вообще молчу. Если бы ещё Рубио с Миннесотой победили Вестпука, у которого в этом сезоне по ходу будет по 10 потерь за матч - я бы вообще был счастлив.

А Лоури-то как хорош!

И кстати я не врубил, почему на травокуре фол не свистнули? Понятно, концовка и всё такое, но так контакт явный был.

• Легенда
Опубликовано

Пока Волл все лето зажигал в клубах и данчил в "выставочных" играх без защиты, в которых крутость определяется количеством данков, Роуз, я уверен, не вылазил из зала. И теперь Роуз забивает 4 из 6 трех в корзину ЛАЛ и выигрывает матч, а Волл мажет штрафные (7 из 13 для разыгрывающего!), забивает 3 из 13 с игры и делает 4 потери, в том числе в ключевом владении Вашингтона, лезя под 3х защитников под кольцо, а потом судорожно пытаясь скинуть куда нибудь, попадая чужому игроку в руки. Ну ничего, зато он круто танцует (практикуется в клубах наверно почаще тренировок) и бьет сверху, это ведь важные качества в баскетболе, потому что не видно, чтобы он другие развивал. Право, ниггерский менталитет ничем не вывести. Так и будет делать 15 очков + сколько то передач в таком болоте как Вашингтон и иметь пару хайлайтов, пока физика его не покинет. Столько человек действительно пашут как кони чтоб хотя бы попасть в эту лигу на скамейку. И так просирать такие возможности, я этого просто не понимаю.

И также я не понимаю менеджеров, которые берут 1м номером драфта негабаритного, не особо выделяющегося защитника, который играет от атаки и много возится с мячом (кто не понял - это про Кливленд). Лучше бы взяли талантливого тяжа и попытались вырастить что-то типа ЛаМаркуса. Сколько уже понабирали этих защитников, вышел толк только с Роуза, и то это скорее исключение из-за его безумной работоспособности, покорства тренерам и желанию развиваться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5625165-regulyarnyy-sezon-nba-20112012/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу