1x1 Unreal NBA Battleground. Архив

millstone
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624441-1x1-unreal-nba-battleground-arhiv/

1x1 Unreal NBA Battleground. Раунд 1. Коби против Шака. Кто круче?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. 1x1 Unreal NBA Battleground. Раунд 1. Коби против Шака. Кто круче?

• Шакил О'Нил
    • Коби Брайант

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смысл уметь делать 300 данков и не делать ни одного в игре? как теже Тейлор, вайт и другие данкеры, в НБА надо уметь быть еффективнее, а не уметь делать мельницы на разминке

смысл считать себя лучшим игроком и расчесывать свою гордыню,а потом сливать финалы.

Опубликовано
смысл считать себя лучшим игроком и расчесывать свою гордыню,а потом сливать финалы.
Что-бы через год вернуться туда и выйиграть чемпионат, а потом и создать сильнейшею династию всех времен! Как вы понимаете, я написал это для количества постов и ожидаемых 4-5 плюсов от фанатов Маями... что-ж, я никуда не тороплюсь, буду рад принимать полюсы в течении дня
Опубликовано

Чего три?О_о

два - Кливленд-Сперс и Маями-Даласс, все

короче берд везде проиграл.

Даже на форуме.

Что говорит о том, что значит так и есть. Потому что что на форуме, то и правильно пока что было.

просто везде идет равенство и все такое, все бояться, что в паре - белый человек и афро-американец выиграет белый, там же сайт задосят тогда, кому оно надо? Я могу сказать со 100 процентной увереностью, что и чемпионат выиграет черный представитель, а не белый
Опубликовано

аааа, когда кинул с центра поля? Ну если такой аргумент, то согласен, ЛеБрон плохой игрок, а вес из-за того,ч то он бьет сверху в игре,а не на разминках или на тренировках попонтоваться

Опубликовано (изменено)

надеюсь он не детьми кидал с центра поля.

волшебство вц берд

казалось бы,при чем тут леброн,ан нет.

Изменено пользователем Crossover7
Опубликовано

а Я люблю смотреть игру леброна выкуривать сигарету за сигаретой,давясь горьким кофе.Под аккомпанементы проливного дождя.я чувствую как мое сердце бьется в унисон с этим грешным миром,чувствую насколько все сгнило.

• Легенда
Опубликовано

Точно так же можно голосовать за мэджик.

Не убедил.

Хотя я сам голосовал за берда, сам не знаю почему, но голосовал.

А толку? Постольку - поскольку. Тем более вконтакты и главная сделали свое грязное дело. Меня же волнует только результаты форума, ибо он пока голосовал как я.

Опубликовано
Точно так же можно голосовать за мэджик.

Не убедил.

Хотя я сам голосовал за берда, сам не знаю почему, но голосовал.

А толку? Постольку - поскольку. Тем более вконтакты и главная сделали свое грязное дело. Меня же волнует только результаты форума, ибо он пока голосовал как я.

похоже, твоей диктатуре пришел конец

Опубликовано

В 4-ом туре «1x1 Unreal NBA Battleground» произошло самое печальное, по мнению наших посетителей, событие. Мэджик Джонсон выбил из розыгрыша Ларри Берда. Все это весьма и весьма прискорбно, потому что оба игрока пользуются огромным уважением! Однако, победить должен кто-то один! В очередной раз наш форум – последний оплот оригинальности, там Берд зацепился за победу, но уступил с разницей в 1 голос. На сайте и Вконтакте уверенную победу одержал Мэджик, что и принесло ему итоговую победу со счетом: 583-766.

В пятом туре баттла нас ожидает дуэль двух потрясающих центровых. Первый заслужил право называться Легендой баскетбола – Хаким Оладжьюон, второй – центровой, который может затмить всех на своей позиции. Первый – двухкратный чемпион НБА, второй – только идет к своим успехам. Остановимся подробнее на баскетбольном пути наших сегодняшних героев.

Хаким родился в Нигерии в семье бизнесмена, который занимался в Лагосе (один из крупнейших городов в Африке с населением 9 млн жителей) цементным бизнесом. По словам легендарного центрового его родители заложили в него основные принципы жизни: «Всегда быть честным, усердно трудиться, уважать старших и верить в себя». Его фамилия Оладжьюон переводится с языка Яруба как «всегда находящийся на вершине». Под знаком этой фразы прошла вся жизнь Хакима.

В детстве до того, как заняться баскетболом Хаким играл в футбол и был вратарем. Это помогло ему научиться чувствовать баланс, управлять своим телом и работать ногами. В баскетбол он не играл до 15 лет, пока не поучаствовал в одном из местных турниров. Он сразу почуствовал, что эта игра создана для него и больше ни на что другое не отвлекался!

Естественно, в США никто о нем ничего не знал, и для скаутов Университетов баскетболиста по имени Хаким просто не существовало, поэтому ему стоило больших трудов попасть на просмотр в один из университетов Хьюстона. По правде сказать, его никто даже в аэропорту не встречал, а на фразу «я прилетел», ему ответили: «Отлично! Бери такси и приезжай по такому-то адресу».

Первый год в университете Хакиму пришлось пропустить из-за того, что NCAA не давало ему разрешение принимать участие в играх, однако во второй сезон его команда, ведомая Клайдом Дрекслером, играла уже в Финале Четырех. В свое дебютный год сам Оладжьюон не так много времени проводил на площадке, и руководство по окончанию чемпионата, видя в нем перспективного игрока, посоветовало позаниматься с легендарным игроком, MVP NBA, одним из величайших центровых – Мозесом Мэлоуном.

Хаким начал очень быстро прогрессировать, как губка впитывая в себя всю новую информацию. Он вернулся совершенно другим игроком, у которого появился разнообразный атакующий потенциал.

Два года подряд он приводил свою команд в Финал Чемпионата NCAA, но оба раза проигрывал, сперва на последней секунде Северной Каролине Майкла Джордана, а потом Джордж Тауну с Патриком Юингом. Тем не менее, в 1983 году он, единственный из проигравшей команды, получил приз лучшего игрока турнира, так что не удивительно, что через год на драфте НБА именно он был выбран Хьюстоном под первым номером. Тот драфт считается одним из сильнейших за все время: Хаким, Майкл Джордан, Чарльз Барклей, Джон Стоктон…

В первый же год молодой новичок изменил команду. Результат 29–53 был улучшен до 48–34. Сам Хаким получил приз лучшего Новичка года и набирал 20.6 очков , 11.9 подборов и 2.68 блокшотов. Потрясающий результат! Вместе с Ральфом Сэмпсоном (224 см) они составили первый в истории тандем «Две башни», представляя собой непроходимую стену под щитами.

В следующем году Хаким блистал в НБА еще ярче. Он улучшил свою статистику: 23.5 очков, 11.5 подборов и3.4 блокшота, а команда стала главной сенсацией чемпионата, выбив из розыгрыша плейофф чемпионов прошлого сезона – Лос-Анжелес Лейкерс с Мэджиком и Каримом в составе. Однако Финал талантливая команда уступила не менее талантливой команде из Бостона.

В сезоне 87-88 Ральф Сэмпсон, который не мог справиться с травмами коленей, но все равно приносил огромную пользу, был обменян в Голден Стейт, а Хаким стал непререкаемым лидером команды. Он стал лучшим в НБА по подборам - 13.5 за игру, по-прежнему очень много забивал и накрывал бросков. Можно сказать, что Оладжьювон забивал, как Карим, подбирал, как Деннис Родман, стал горшки, как Алонзо Морнинг. Только все это делал один человек.

В следующем сезоне он был лидером одновременно по блокшотам 4.6 в среднем за игру и по подборам – 14, став третьим в истории, кому удалось показать подобный результат. Так же на его счету еще один рекорд, который подчеркивает его разностороннюю уникальность: квадруплдабл. В одной игре он забил больше 10 очков, сделал больше 10 передач, 10 подборов и 10 блокшотов.

Годы игры Хакима были золотым временем в истории НБА. Он был чертовски хорош, возможно, он был лучшим центровым в истории баскетбола, но посмотрите, какие люди играли против него: центровые Патрик Юинг, Шакилл ОНил, Дэвид Робинсон, Дикембе Мутомбо, нападающие: Деннис Родман, Карл Мэлоун, Чарльз Барклей, Мэджик Джонсон. Не говоря уже о защитниках: Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Клайд Дрекслер, Джо Дюмарс и другие.

Хаким был лучшим на своей позиции в лиге, но у него не было хорошей задней линии. Это чуть не привело к разрыву с командой, ведь он физически не мог находиться одновременно в 5 местах на площадке. Из-за этого команда не очень уверенно играла в плейофф, несколько раз подряд уступив в первом раунде плейофф (проводим аналогии).

Несмотря на все проблемы, он остался в команде и сделал правильный выбор. В следующем сезоне он стал еще лучше, вспомнив то, чему его учили родители. Он вывел свою команду в Финал НБА, где в 7 играх вырвал победу у своего непримиримого соперника – Патрика Юинга. В том сезоне Хаким стал единственным игроком в истории НБА, кто заработал приз MVP регулярного чемпионата, MVP плейофф, а так же лучший игрок в обороне.

Следующий год ознаменовался переходом в Хьюстон Клайда Дрекслера, с которым они вместе играли в Университете, но так и не смогли взять чемпионство. На этот раз Хаким доминировал на площадке. Сперва он втоптал в паркет Сан-Антонио с Дэвидом Робинсоном, а затем Орландо с молодым Шакилом О’Нилом. В среднем за игру Хаким набирал 33.0 очка, 10.3 подборов и 2.81 блокшотов. Таким образом, он доказал свое превосходство над всеми легендарными центровыми того времени.

Как однажды сказал Майкл Джордан: «Если бы меня попросили выбрать лучшего центрового в истории, я бы взял Хакима Оладжьюона, который оставил позади Шака и Патрика Юинга. Он оставил позади Уилта Чемберлена. Он оставил позади многих людей. И причина, по которой я выбираю Хакима очень проста: он самый разносторонний игрок из всех. Я говорю не только о набранных очках, подборах или блокшотах. Люди даже не представляют, что он находится на 7-м месте по перехватам. Так же он всегда принимал правильные решения на площадке. За все грани игры я бы назвал именно его».

Хаким – один лучших защищающихся игроков в истории НБА. Он – единственный, кому удалось сделать больше 200 блоков и 200 перехватов в одном сезоне. Его подвижность, умение выбирать момент, чтение игры, позволяло ему цементировать оборону и защищаться против игроков на совершенно разных позициях. Плюс ко всему он был выдающимся атакующим игроком, владеющим не только отличным броском и дриблингом, но и широчайшим набором финтов и обманок под кольцом. Часто бывало так, что после серии финтов под кольцом защитник выпрыгивал вверх, пытаясь накрыть Хакима, но у того в загашнике оказывалось еще одно завершающее движение, которым он уходил от блокшота, в издевательской манере с легкостью отправляя мяч в кольцо.

Хаким завершил карьеру в 2002 году, после чего стал тренером центровых. Одним из самых известных его учеников стал Дуайт Ховард, который, как в свое время сам Хаким учился у Мозеса Мэлоуна, впитывает информацию и становится лучше год от года. Сможет ли он превзойти своего учителя?

Дуайт Ховард – человек будущего. Если сравнить его с Хакимом, то разница в физическом развитии становится очевидной. Он на порядок мощнее, значительно выше прыгает, что дает ему большое преимущество на щитах. Возможно, именно Дуайт является сильнейшим подбирающим игроком за все существования игры, а так же лучшим обороняющимся центровым в истории НБА. Дуайт пришел в лигу в возрасте 19 лет, где провел всего 7 сезонов, но уже успел обновить множество защитных рекордов.

Ховард родился в спортивной семье. С малых лет он знал, что хочет быть профессиональным спортсменом, а в 8-ом классе однажды заявил, что собирается скоро стать первым номером драфта НБА. В школе в среднем за игру он набирал 25 очков, 18 подборов, 8.1 блокшотов и 3.5 передач.

Вся Америка пристально следила за его успехами, держа пальцы за то, чтобы в стране появился еще один великий центровой. Время Хакима, когда в лиге можно было насчитать десяток потрясающих больших, безвозвратно ушло в прошлое, теперь марку держали единицы. Дуайт был призван спасти эту позицию.

Он был выбран, как и Хаким, под первым номером драфта клубом Орландо Мэджик. Ховард пропустил колледж, последовав примеру своего любимого игрока – Кевина Гарнетта. Даже номер 12 он взял в честь него (перевернутый номер 21).

В первом же сезоне он стал самым молодым игроком в истории НБА, кто смог в среднем за игру делать дабл-дабл: 12 очков + 10 подборов, так же он стал самым молодым игроком, кто смог собрать более 20 подборов за игру.

Университет в американской системе – очень важный этап становления игрока. Пропустив его, игрок неизбежно тратит первые годы на адаптацию (исключение – Леброн Джеймс). У Ховарда на это ушло 2 года. Через год Ховард добавил 20 фунтов чистого веса, а на 4-ом сезоне в НБА, в возрасте, когда Хаким только пришел в Лигу, Ховард забивал 20.7 очков и собирал 14.2 подборов.

В первые 4 сезона Ховард не пропустил ни одной игры. Команда переживала трудные времена после потери своей звезды – Трэйси МакГрэйди, и с именем Ховарда связывали большие надежды. Он каждый год работал с огромным усердием, и клуб постепенно поднимался с колен.

В 2007 году Орландо впервые с 2003 года попал в плейофф, а еще через год провел один из лучших сезонов в своей истории, победив в дивизионе, а в плейофф уступив неуступчивому Детройту. В этом же году Ховард впервые выступил в роли Супермена на конкурсе по броскам сверху. Шоу, которое он устроил, так впечатлило публику, что прозвище Супермен осталось с ним до сих пор.

В сезоне 2008-09 талант Ховарда раскрылся в полной мере. Он стал самым молодым игроком в истории, удостоенным призом «мистер замок», команда показала результат 59–23 и впервые в своей истории вышла в Финал НБА, обыграв по ходу плейофф Кливленд Леброна Джеймса. Так появилась команда-контентер, с которой теперь из года в год считается каждый соперник.

В настоящий момент Дуайту Ховарду всего 25 лет, но он уже три раза признавался лучшим защитником лиги (Хаким – 2 раза), три раза включался в первую защитную пятерку (Хаким – 5 раз), 4 раза в первую символическую пятерку НБА (Хаким – 6 раз). У него феноменальные данные, которые могут позволить ему прогрессировать до бесконечности и, конечно, великий учитель – сам Хаким Оладжьюон.

В ближайшие годы Ховард побьет большинство защитных рекордов Хакима и может существенно увеличить свою роль в нападении, а команда традиционно является претендентом на чемпионство. За кого проголосуете вы?

• Легенда
Опубликовано

В ближайшие годы Ховард побьет большинство защитных рекордов Хакима и может существенно увеличить свою роль в нападении, а команда традиционно является претендентом на чемпионство.

Вот когда побьет и увеличит, тогда и посомотрим. А пока без вариантов - Хаким.

Опубликовано

Не равный бой, Хаким запомнился, так как провел всю карьеру и был больше центровым со скилами, в то время как двайт - один из лучших защитников ( по стате), хотя до Алонзо ему далеко, отсюда вывод, я бы лучше сравнивал Алонзо и Хакима, так как этого нету, то пусть будет Хаким. Жаль, это не битва Оби Вана и Дарта Вейдера, там оба соперника были сильны, хоть один был учеником, а второй - учителем...

• Легенда
Опубликовано

Хаким конечно, Ховарду там как до луны.

Однако, плохая это затея с голосованием на главной и тем более ВК, тут щас благодаря этому Ховард еще и выиграет.

Форум куда более объективен.

Опубликовано

Ничего подобного:

Дуайт Ховард

(Голосов: 109, 39%)

Хаким Оладьювон

(Голосов: 171, 61%) ------- главная

Дуайт Ховард

15 (37.5%)

Хаким Оладжьювон

25 (62.5%) -------- ВК

Дуайт Ховард (6 голосов [20.69%]

Хаким Оладжьюон (23 голосов [79.31%]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624441-1x1-unreal-nba-battleground-arhiv/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу