Новый эксперимент

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рывок 70 толчок 95(сделал по плану выше не полез). по ощущениям-в связи с баскетом- скорость не потерял- а вот в силовой тяжеловато.негде нормально делать плио. попробую тупо со штангой попрыгать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне интересно, есть хоть кто-то на этом форуме, кто увеличил прыжок? причем увеличил серьёзно на 20-30 см? темы постоянно еле живые на форуме, половина школьники которые пишут как за месяц два увеличить прыг. Я сам читаю форум второй год и пытаюсь увеличить свой прыжок, но у меня печальные результаты, сила ног растет, обьём, но прыжок практически нет. После отдыха в две недели я начинаю более менее прыгать , со штангой уже два года работаю в тз хожу от 1 до 3 раз + тренировки 3 в неделю, вес 85 у меня приседаю( не в полный, до скамейки) 140-150кг рост 179, я думаю увеличение прыжка это очень трудно дело и не существует лёгких путей, кроме как во сне попрыгать))) 

Опубликовано

причем тут не устраивает, мне просто уже мало верится в его успех, по моему он через чур увлекся рывком и толчком

А чем тебя не устраивет автор этой темы, например?

Опубликовано (изменено)

для справки- боб приседал 200-220 на несколько раз до скамейки так что 150 это так себе. зы мой напарник данчит через раз уже, но он повыше и руки подлиннее. зы короче подключил плио и баскет и что-то мои колени стали беспокоить- нижняя связка наколенника в точке крепления болит ,а после максимальных прыгов ещё и спина((( 

под новый год думаю 75 порвать в технику.

а я верю в свой успех) главное что есть прогресс хоть и черепаший.

Изменено пользователем drarara
Опубликовано

для справки- боб приседал 200-220 на несколько раз до скамейки так что 150 это так себе. зы мой напарник данчит через раз уже, но он повыше и руки подлиннее. зы короче подключил плио и баскет и что-то мои колени стали беспокоить- нижняя связка наколенника в точке крепления болит ,а после максимальных прыгов ещё и спина((( 

В чем смысл приседа до скамейки?Я так 190 на 6 приседал и нагрузку практически не чувствовал,только на спину давило,а на следующий день ноги свежие.В полный присед 140 и на следующий день чувствуется,что работал.

Опубликовано

В чем смысл приседа до скамейки?Я так 190 на 6 приседал и нагрузку практически не чувствовал,только на спину давило,а на следующий день ноги свежие.В полный присед 140 и на следующий день чувствуется,что работал.

в том чтоб взять побольше вес нагрузить цнс и поработать в целевой амплитуде,наверное.з.ы китайские ташники например навешивают килограмм на 100 больше своего толчка, снимают со стоек и в малюсенькой амлитуде вверх вниз двигаются раза 3.

Опубликовано

там еще смотря как делать присед на скамью. если садиться и полностью расслаблять ноги, а потом только вставать - то там уже с большими весами не поработаешь) ну это уже другое упражнение.

Опубликовано

причем тут не устраивает, мне просто уже мало верится в его успех, по моему он через чур увлекся рывком и толчком

Кхм, если я правильно помню, то прыжок автора темы вырос сантиметров на 40... Чем такой результат не вписывается в указанные 20-30 см? И чем это не успех?

Опубликовано (изменено)

там еще смотря как делать присед на скамью. если садиться и полностью расслаблять ноги, а потом только вставать - то там уже с большими весами не поработаешь) ну это уже другое упражнение.

Я думал,что скамья как некий ориентир.В этом упражнении и нельзя брать большие веса,так как нужно вставать очень быстро,иначе теряется смысл.Вестсайдбарбеловцы хорошо объясняют как делать это упражнение.

Изменено пользователем all_will_be...
Опубликовано

Хочется больше информации от автора темы про его прогресс (или его отсутствие) в прыжке: начинал с таких-то силовых показателей и такого-то прыжка, потом сила выросла на столько, прыжок на столько.

Опубликовано

Автор пишет о прыжке 90 см,а каком отсутствии прогресса может идти речь?

просто я не верю в увеличение 40 см прыжка, автор это так? ты действительно на 40 поднял?или на 25 ( из которых 10 это восстановление кондиций после отсутствия нагрузок, а 15 действительно увеличение)

Опубликовано

Непонятен ваш скепсис, не верите - не надо, по-моему, drarara не обязан кому-либо что-либо доказывать. Он трениируется, о чем и пишет в этой теме. Хотя соглашусь с коллегой Volleyball player, что хотелось бы больше информации о прогрессе (регулярной), т.к. какие веса он жал знать хорошо, но тема про прыжок все-таки.

Опубликовано

Отлично что ты это сообщение написал, я уже просто начал руки отпускать и думал увеличение веса не поможет, но когда ты сказал про боба, я особо не обратил внимание кто у нас Боб.Я видел видео где парень приседает 200 и хорошо прыгает, а сейчас посмотрел страницу Боба, оказывается это он участник этого видео и у него очень хороший прыжок и очень атлетичное телосложение с низким процентом жира

Опубликовано

на разминке сегодня понял, что на максимум не полезу-ноги отдохнули- вырывал высоко,а вот руки не включались штангу еле фиксировал . 65+90 сделал. 

спортивные цели на 2014 год- сделать 1-й разряд по ТА и  прыжок 100 стабильно при любой погоде.77 сухих кило.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

упёрся в потолок по - снизил веса добавил обьема. после прыжков все ещё больно связки.

ну и техника появляться начала- правильно сделано 3-е взятие. ну а "с груди я хорошо втыкаю"(с)

Опубликовано

упёрся в потолок по - снизил веса добавил обьема. после прыжков все ещё больно связки.

ну и техника появляться начала- правильно сделано 3-е взятие. ну а "с груди я хорошо втыкаю"(с)

Дружище бросай вот эту херню,тебе реально сколько лет? хочешь к годам этак к 40 с проблемными коленями ковылять,я много таких знаю и я на видео не увидел конечно,но пояс одевай обязательно это не шутки, а то реально получишь такую травму что не только о баскетболе забудешь...... а если не хочешь послушать совет, то хотя бы спину чуток больше прогибай,удачи

Опубликовано

Дружище бросай вот эту херню,тебе реально сколько лет? хочешь к годам этак к 40 с проблемными коленями ковылять,я много таких знаю и я на видео не увидел конечно,но пояс одевай обязательно это не шутки, а то реально получишь такую травму что не только о баскетболе забудешь...... а если не хочешь послушать совет, то хотя бы спину чуток больше прогибай,удачи

Шикарный совет.Вы бы хоть на веса посмотрели,как здесь травму получить можно?

Опубликовано

Шикарный совет.Вы бы хоть на веса посмотрели,как здесь травму получить можно?

Травму можно получить и с грифом если техника хромает, тут как я понимаю штанга килограмм 50 минимум, я свое мнение написал,а как и что дальше решать только ему,но если он и дальше хочет заниматься именно такими упражнениями,то минимум нужно пояс одевать и насколько я понял он еще даже технику не отработал,вот в таких упражнениях надо очень аккуратно и внимательно относиться к технике,на его бы месте я бы еще снизил вес килограмм на 10 чтоб отточить технику( он же сам пишет что получилось с третьего раза,а значит первые два могли привести к травме из-за неправильной техники и поверь этого веса хватит чтоб сорвать спину или повредить колени и тд и тп)

Опубликовано

Drarara, поработай над ошибками их предостаточно,например когда подходишь к снаряду и берешься уже в упражнении за гриф со второй по шестую секунду уже выгибай спину так сказать формирую правильное положение всех мышц чтоб они правильно приняли положение и зафиксировались, чтоб когда ты начал за счет них тянуть вес они не оказались в неудобном для себя положении и не получили сверх нагрузки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу