Новый эксперимент

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на грудь по 2 раза 70 80 90 95 100*1(2-й мимо)/ тяга 100 3*3 / толчок со стоек 85*1*5 / присед на груди 100*1*5 /ОФП

Изменено пользователем drarara
Опубликовано

на грудь по 2 раза 70 80 90 95 100*1(2-й мимо)/ тяга 100 3*3 / толчок со стоек 85*1*5 / присед на груди 100*1*5 /ОФП

Подрываешь больше спиной. Это у лифтеров есть "специализация" - ведущая спина или ноги )

Но это мимо прыжка, да и ТА то же (суть тот же прыжок)

Сильно вперед заваливаешься, в итоге забрасываешь практически одной спиной.

Угол в коленях слишком большой, после 120 градусов вклад четырехглавой резко снижается, все на себя забирают ягодичные и икроножные.

kS0e0T7s.jpg M7EP7ltf.jpg

А вот завершение, заканчиваешь вертикально, а должен назад отлетать ) + отрыв пяток не большой, для икроножки это слишком:

IkCnb39S.jpgSWSQDgNh.jpg

Теперь понятно, откуда такая фигня, что рвешь на грудь не сильно меньше, чем присед делаешь, т.к. делаешь это свой сильной спиной.

Итог, в ТА быстро упрешся в застой, когда возможности спины будут исчерпаны (мышцы спины сильно мене массивны, чем могут быть бедра)

В прыжке же вообще швах, там движение спины классифицируется как маховое (то бишь максимальная скорость с собственным весом)

Опубликовано

сегодня. толчок 80 90 95 100. тяга 110 3*3 присед на плечах 90 110 115 120 125.

хм а мне недавно бьясняли, что нефиг спиной сильно махать в завершении,что прыжок назад ошибка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

прихожу сёдня на треню, только снял куртку, как в левом плече такая боль дикая,я даже вспотел.короче минут десять в раздевалке сидел офигевал, что это такое,нельзя же плечо повредить без нагрузки). потом вроде отпустило. пошёл потренил. лёгкий рывок по разу 40 50 60 65 и покачался чутка.

Опубликовано

прихожу сёдня на треню, только снял куртку, как в левом плече такая боль дикая,я даже вспотел.короче минут десять в раздевалке сидел офигевал, что это такое,нельзя же плечо повредить без нагрузки). потом вроде отпустило. пошёл потренил. лёгкий рывок по разу 40 50 60 65 и покачался чутка.

нерв защемил, скорее всего

попей (а лучше поколи) витамины группы B, для снятия воспаления

Опубликовано (изменено)

Привет всем кто читает, вот я на протяжении двух лет ежедневно посещаю этот форум и довольно часто смотрю эту тему, но не вижу результат.Ты чего то добился? Ты лупишь сверху? Ты близок к этому? А то уже становится не интересно читать, и вообще как ты думаешь, ты сможешь лупить сверху??? или эта тема так и будет на одном месте???

Изменено пользователем Rusish
Опубликовано

не интересно - не читай.с учётом насколько я мешок, я увеличил прыг в 2 раза с момента начала тренировок.сейчас 85 в среднем. 90+ оллтайм рекорд.тема создана для таких же как я для кого допрыгнуть до кольца было достижением сродни полёту на луну.и вообще мне можно только плаванием заниматься) вот сегодня еле разрешение у врача получил на соревнования,вроде как у меня в сердце патология что-то там.

метод ходи прыгай и пытайся забить для меня не работает- сколько я так не делал прыжок не рос, шал как-то писал что рывок 80 при весе 80 и плио это космический прыг.короче я буду 80 рвать на 5 чтоб наверняка. 

Опубликовано

потренил в новом зале.места мало народу много,. в итоге брал на грудь и тянул с плинтов чуть ниже колен.на грудь+присед+швунг жимовой 60 70 80 на грудь+присед 85 95 105 тяга тл 100*3 125*3 135*3 145*3 165*2  

• Легенда
Опубликовано

тоже часто захожу в эту тему и мне всегда казалось, что выбранный метод слишком травмоопасен. кажется за 15 страниц у тебя было уже 4-5 травм. но каждому свое.

за соревнования отдельный большой респект! такими темпами поменяешь квалификацию и спрыгнешь с баскетбола))) кстати, что в итоге показал там? какой взял разряд? место?

вопрос по приседу с последнего видео. насколько я понимаю, самая большая нагрузка на колени идет, когда они полностью согнуты, а если они полностью согнуты напротяжении какого-то времени, то износ увеличивается. как сказывается на состянии коленей вцелом задержка в нижней точке при приседе попой в пол на несколько секунд с большим весом? 

Опубликовано (изменено)

травм от баскета у меня больше чем от штанги.причём в зале все травмы были по собственной тупости. вес в приседаниях 50-60 процентов от максимума. не знаю после того как я занялся растяжкой и стал приседать глубоко колени перестали беспокоить.

по соревам- рывок 70. толчок 102. это третий разряд.второй 185 сумма.место не знаю протоколов не видел.

Изменено пользователем drarara
Опубликовано

швунг жимовой 85.+ становая 170 ниже колен в стиле константинова)))- пацаны в теме поймут. теперь очень аккуратно буду работать над техникой и прыжком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подвернул галик на баскете - суют свои ноги куда не надо. плио пока накрылось

У нас на соревах есть один тип, который специально ноги ставит под прыгающего...надеюсь никто не пострадает..поправляйся

Опубликовано

норм, второе упражнение взятие на грудь в сед пока учусь. Как подскажешь тренить технику? Я так понимаю до рывка идет тоже самое, что и в становой,с уровня колен, делается рывок руками и прыжок, когда штанга поднимается до уровня груди, подсаживаемся под штангу, амортизируя садимся и встаем. При этом штанга должна идти по одной линии вверх. Все верно?

Опубликовано

ну в рывке все подрывают в паху,а вот когда на грудь берут у некоторых на середине бедра подрыв у кого-то выше и т.д. там разгон идёт и подрыв а до колен тяга. .у меня тоже техника фигня, но я знаю что подрыв ногами,и ты подсаживаешься под штангу туда куда она вылетит( большой вес ты высоко не подорвешь)

вот клоков в слоумо смотри

а вот китаец. можно заметить что он вообще не прыгает при подрыве\уходе 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=YYNYBUd8FZE

так что техника может быть чуть разная. с другой стороны мы же треним прыжок,значит икроножные максимально включаем и так прыжок при подрыве будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу