Новый эксперимент

drarara
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.на форуме меня не было где-то год.Прыжком не занимался практически кроме как иногда приседал с детсадовскими весами из-за травм спины и колена.Плюс учеба в университете и игра в покер в интернете)))

До сих пор сверху не валю, но надеюсь.за 3 года перепробовал кучу всяких программ.самый большой толчок мне дала VJB,а алерт я считаю придумали балбесы.Каждый раз когда на площадке заходит разговор о тренировках для данков все говорят, что алерт123 и т.д.парни которые не подходили никогда к штанге хотят летать как Леброн.Когда я случайно скачал данк контест 2006 года я понял что хочу так же.Вы не поверите, но я не мог с разбега с 2-х ног допрыгнуть до 280см!!!Приседал я тогда кг 50 наверное на раз когда только пришёл в качалку.

Так вот тут я буду писать о своих методах,тренировках и результатах и считаю без зала тут не обойтись и намерен наглядно это доказать, что абсолютно любой может лупить сверху.Кто знаком с покером знает, что там любят устраивать пари вроде с 5$ до 10000$ за 2 месяца http://www.gipsyteam.ru/article/2160-exlead-esli-smogu-ya-to-smozhet-kazhdyy

так вот тут я намерен сделать то же самое, только с прыжком и, понятное дело,не за 2 месяца.Недавно получил ушиб бедра правой ноги так что неделя уйдет на восстановление.Потом я измерю свои максимальные показатели в прыжке с места и разбега с одной и 2-х ног(после годичного перерыва цифры наверное меня огорчат B),а так же макс присед,тягу, жим лёжа(в это движении я откровенный слабак,так как всегда пренебрегал им),взятие на грудь с пола и толчок.Кто-то тут писал будто на форуме ходил слух, что я приседал с собственный весом на штанге 5 раз за 5 секунд)Попробую подтвердить или опровергнуть этот миф)))Каждую неделю я буду писать отчёт, как я тренировался, сколько каких вкусняшек сьел и т.д.Может буду добавлять видео, чтобы было видно КАК.Во мне 175 см роста и 224 достаю на носках.

Если модеры не пропустят тему в таком формате, просто дам ссылку на блог на каком нибудь ресурсе.

Опубликовано

За инициативу конечно хвалю, но оптимальным вариантом будет создание блога - http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?app=blog , который будет отображаться на главной странице форума и все желающее смогут просмотреть его содержимое и оставить комментарии. ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

приключилась со мной беда- пролил чай на ноут, вот и замолк на месяц.блог завел но пока без отчетов- в августе восстанавливался от травмы и делал подготовительнуб работу в тз.на прошлой неделе еле присел 100*3- позор!

Опубликовано

100*3- позор!

Никогда не оскудеет земля русская... ну, скажем, упрямцами! Когда я был еще совсем пацаном, услышал от тренера фразу, которая запомнилась на всю жизнь. "Все методики от дьявола, а результат от - бога!" Уж сколько здесь копий сломано серьезными людьми по поводу прыжка. До большинства все равно ничего не доходит! :( :( :(

Удачи вам..,упрямцы!

Опубликовано

я вот думаю..

койх имеет ввиду, что на 3 раза приседать не надо?

Koyh, вообще, по -другому думает :) . Способность прыгать определяется тем, какое количество высокопороговых БМВ вы можете рекрутировать. Отсюда и пляшите. Что вам дано и как с этим быть. ;)

Опубликовано

лол.а ещё у меня запястье 16 см, значит лучше шахматами заняться,а к штанге не подходить.

может быть в лифтинге действительно будет сложновато, но для бодибилдера, например, тонкое запястье только плюс. Так что построить крепкое тело физкультурника ничего не мешает

*здесь должен быть пост Азовмаша про бицепс и икру 40 см*

Опубликовано

на тему высокопороговых БМВ нашёл это, прочёл, сейчас на тренировку, после неё приду, надо всё обмозговать это)

может быть в лифтинге действительно будет сложновато, но для бодибилдера, например, тонкое запястье только плюс. Так что построить крепкое тело физкультурника ничего не мешает

*здесь должен быть пост Азовмаша про бицепс и икру 40 см*

икра в 40см это как то вообще несерьёзно ;)

Опубликовано

есть конструктивные предложиния кидайте их сюда.все комменты- в блог,чтобы тему не засорять.сегодня попробую толкнуть 80 кг и присесть 110 на 3 раза.

Опубликовано

Однозначно присед решает мало, также как и объем икры... по себе сужу, ведь ни приседа ни икры в 40 см не имею, хотя прыжок в порядке...

Присед решает много, надо знать только как приседать и по сколько. Но нельзя говорить о приседе как об одном отдельном компоненте который развивает прыжок...

Опубликовано

Однозначно присед решает мало, также как и объем икры... по себе сужу, ведь ни приседа ни икры в 40 см не имею, хотя прыжок в порядке...

ну повезло значит тебе some people just can jump.моему другу вон хватило 4 недель занятий в ТЗ, чтобы перейти с уровня цепляюсь за кольцо - кладу в стандарт.

з.ы.толкнул 70,присел 110*3 изи. рывок кстати не делал.техника лошопетовская.завтра пойду в секцию тяж.атлетики, чтобы поставили.

Опубликовано

на тему высокопороговых БМВ нашёл это, прочёл, сейчас на тренировку, после неё приду, надо всё обмозговать это)

Обмозгуй, обмозгуй! Там достаточно нормальных советов рядом с серьезными ошибками и маленькими неточностями. Про неточности я не пишу, а на две ошибки хочу указать.

1. БМВ и ММВ отличаются только АТФ-азной активностью миозина. При этом и те и другие могут превращаться из гликолитических в окислительные и наоборот. Даже МВВ могут стать гликолитическими если их долго не нагружать. Например, когда чел долго привязан к постели, ну или пол года в космосе летал :D

2. 10-14 дней время ресинтеза гликолитических БМВ. Чем больше в клетке митохондрий тем быстрей она восстанавливается и в богатых митохондриями ММВ процесс занимает около 5 дней.

Процессы связанные с синтезом мышечных волокон приводят к разрушению митохондрий, а увеличение массы митохондрий приводит к снижению мощности мышечных сокращений.

Опубликовано

Обмозгуй, обмозгуй! Там достаточно нормальных советов рядом с серьезными ошибками и маленькими неточностями. Про неточности я не пишу, а на две ошибки хочу указать.

1. БМВ и ММВ отличаются только АТФ-азной активностью миозина. При этом и те и другие могут превращаться из гликолитических в окислительные и наоборот. Даже МВВ могут стать гликолитическими если их долго не нагружать. Например, когда чел долго привязан к постели, ну или пол года в космосе летал :D

2. 10-14 дней время ресинтеза гликолитических БМВ. Чем больше в клетке митохондрий тем быстрей она восстанавливается и в богатых митохондриями ММВ процесс занимает около 5 дней.

Процессы связанные с синтезом мышечных волокон приводят к разрушению митохондрий, а увеличение массы митохондрий приводит к снижению мощности мышечных сокращений.

Так то всё знал из этого, кроме первого пункта, это для меня в новинку, а всё остальное помню ещё с книг Протасенко и Фалеева.

а теперь на простом языке.и какие выводы мы делаем из всего этого.

тренируемся 3 раза в неделю легко\тяжело\плио?

из того что сказал koyh, напрямую не следует твой вывод :D

Опубликовано (изменено)

dodger

Соглашусь с тобой, я просто хотел сказать, что присед не главный в развитии прыжка, что же главнее я не знаю, я с юности просто прыгал к кольцу, сначала пытаясь достать потом забить сверху, и как то все само хорошо развивалось 90см прыгал, не бывая в тяж.зале вообще, щас конечно пошел в зал, особенно почитав одну из тем на форуме))) поняв что у меня обхват бедра на 2см меньше чем показала формула))

Изменено пользователем ShnuROCK
Опубликовано

ShnuROCK, дружище, главное в прыжке - это как раз присед, просто одному он просто необходим, а другой может и без него прогрессировать, до поры до времени)

ну это моё мнение )

Опубликовано (изменено)

maaario

ну я думаю что ты прав, но не на все сто!

до метра можно дойти без приседа... а дальше уже врядли...

p.s. в начале сентября выложу сюда, некоторые замеры: вес, рост, прыжок, объем бедра, голени, и присед на максимум.

Будем вместе думать где же все таки собака зарыта))

Опубликовано

Ниче се, до метра без присяда. А че это все приседают, у всех метр что ли есть? Тут на словах все почти ти-дабы, а видео что-то не спешат выкладывать. Я бы поглядел с удовольствием на челов которые на метр взлетают и никогда не приседали..

Опубликовано

такие есть (я видел, может не метр, но 90см точно), но это не значит, что у всех остальных прокатит также))

вообщем так, если ты не наблюдаешь у себя особо высокого прыжка (так чтоб все говорили вау!), хотя прыгаешь и в баскет играешь каждый день - иди и приседай, иначе никак :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

знаю парня который мельницу хорошую бьет. никогда не качал ничего. ну это уже от природы. всем остальным, да и ему тоже, чтобы прибавлять дальше, приседать нужно.

ну это мое мнение. естественно, что один присед много не даст.

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано (изменено)

Это уже ближе к истине! в чисто индивидуально!

dmytry

вообщем так, если ты не наблюдаешь у себя особо высокого прыжка (так чтоб все говорили вау!), хотя прыгаешь и в баскет играешь каждый день - иди и приседай, иначе никак :rolleyes:

Согласен! Если твой случай не первый, то качаем ноги, пресс, спину и.т.д.

Старый хрыч

Ниче се, до метра без присяда. А че это все приседают, у всех метр что ли есть? Тут на словах все почти ти-дабы, а видео что-то не спешат выкладывать. Я бы поглядел с удовольствием на челов которые на метр взлетают и никогда не приседали..

Видео будет... пару данков, для наглядности. Срок до 15-ого сентября

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624404-novyy-eksperiment/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу