Локаут 2011

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я в принципе против этой заварухи и скорее на стороне игроков, хотя и те, и другие, считаю, хороши. Но если уж и вводить такое правило - то нормальное, а не эту чушь. Ради огромных длинных контрактов это всё делается, а не ради Васи Иванова, которому осталось год играть за 4 лимона, а он немного халявит.

Само по себе изменение структуры контрактов никак не ущемит игроков финансово. К примеру, в последнем предложении лиги игрокам предлагается гарантированная годовая выплата в 2 миллиарда. Они их получат совершенно независимо от того, какой кэп, какова структура контрактов и т.д. Просто получат их в большей степени те, кто действительно достоин своей игрой. Ущемить игроков может только снижение этих гарантированных выплат, либо доли игроков от BRI, если это будет прописано в СВА.

Вася Иванов, которому остался играть год, как правило не халявит. Год-то контрактный, ему ведь следующий контракт подписывать.:) Халявят, как правило, в первые годы нового контракта.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

Вася Иванов, которому остался играть год, как правило не халявит. Год-то контрактный, ему ведь следующий контракт подписывать.:) Халявят, как правило, в первые годы нового контракта.

Да-да, тоже хотел сказать.

А потом, на Васю Иванова и не воскладывают такие надежды, чтобы потом это можно было назвать сильным разочарованием или провалом. :)

Опубликовано

Страховщики платят. Как я понимаю, за пропущенные из-за травмы матчи. С какой стати они должны платить, если игрок оправился от травмы и выходит на поляну?

Ну и в чем тогда проблема, с тем же контрактом Андриса? Он получает 9м, полсезона не играет, ГСВ теряет 4-7м - контракт запасного игрока по сути

Не велика потеря:D

Опубликовано

Ну и в чем тогда проблема, с тем же контрактом Андриса? Он получает 9м, полсезона не играет, ГСВ теряет 4-7м - контракт запасного игрока по сути

Не велика потеря:D

Потеря велика. ГСВ теряет деньги и возможность маневра. 9М Андриса считаются против кэпа, а это приблизительно шестая часть места под кэпом прошлого сезона.

Опубликовано

Потеря велика. ГСВ теряет деньги и возможность маневра. 9М Андриса считаются против кэпа, а это приблизительно шестая часть места под кэпом прошлого сезона.

КХМ, покупать всё равно особо некого на рынке из-за высокой конкуренции

Звезда в ГСВ на данном этапе не пойдет, а очередное Андрисоподобный игрок им не нужен

Опубликовано (изменено)

сокол, вроде ты не тролль, а вопросы у тебя иногда... как будто пишешь лишь бы написать <_<

допустим, владелец клуба НБА еще может рассматривать 4-7 мио зелени как "мелочь". но менеджер команды, который выбирает свободных агентов на рынке, который должен удержать игроков основы с истекающими контрактами, воет от таких контрактов волком. кэп, конечно, был пока непрочный, но гемора офису команды создавал немало. а воет ГМ громко и, что важно, долго. потому что, как вы уже расписали, контракт даже не выкупишь. ну а для поиска ловцов на игрока с таким контрактом надо привлекать фбр, цру, интерпол и т.д. вот почему этот контракт проблема.

доктор опередил. меньше на работу отвлекался пока писал, видимо :rolleyes:

Изменено пользователем Timich
Опубликовано (изменено)

сокол, вроде ты не тролль, а вопросы у тебя иногда... как будто пишешь лишь бы написать <_<

допустим, владелец клуба НБА еще может рассматривать 4-7 мио зелени как "мелочь". но менеджер команды, который выбирает свободных агентов на рынке, который должен удержать игроков основы с истекающими контрактами, воет от таких контрактов волком. кэп, конечно, был пока непрочный, но гемора офису команды создавал немало. а воет ГМ громко и, что важно, долго. потому что, как вы уже расписали, контракт даже не выкупишь. ну а для поиска ловцов на игрока с таким контрактом надо привлекать фбр, цру, интерпол и т.д. вот почему этот контракт проблема.

На контракт условного Андриса больше 2 игроков всё равно не подпишешь, так что погоды это не сделает. Ну не просрут они эти деньги на латвийце, просрут на ком нибудь ещё

Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

твои аргументы меня поражают. не нужно далеко ходить, чтобы найти 2-х игроков с суммарной зарплатой 9 мио, которые были бы ох как кстати в ГСВ. говорить, что это не сделает погоды... вряд ли кто-то мог предположить, что включение в ротацию Кардинала в ходе финальной серии, сделает погоду (немножко иронии) :) а уж 2 игрока в составе, например, Дорелл Райт и Кайл Лоури могут сделать погоду еще как. на фоне неиграющего толком центра уж точно.

Опубликовано

О чем тут говорить, за 9 лямов места под кэпом хороший ГМ готов был убить всех родственников даже при софт кэпе.:blink: ГМы большинства команд вертелись, как ужи, пытаясь найти кого-нибудь полезного, находясь над кэпом. МЛЕ был 5,5М, а тут 9...

Опубликовано

О чем тут говорить, за 9 лямов места под кэпом хороший ГМ готов был убить всех родственников даже при софт кэпе.:blink: ГМы большинства команд вертелись, как ужи, пытаясь найти кого-нибудь полезного, находясь над кэпом. МЛЕ был 5,5М, а тут 9...

Ну пример, тандем Хейвуд Стивенсон в Далласе весит 11м

Харрингтон-смит в Денвере - под 13

Чилдресс-Питрус - под 12

Дальше продолжать? Я не спорю, что на 9м можно купить хорошего игрока, но вероятность того, что Стейты наберут дерьма на эти деньги куда как выше

Опубликовано

Самый отличный пример - Стефон Марбери. Получив жЫрный контракт весом 20 млн в год. Марбери через два года поссорился с тренером (конфликт - на мой вгзляд, его вина) и забил на игру продолжая грести кэш.

Опубликовано

Ну пример, тандем Хейвуд Стивенсон в Далласе весит 11м

Харрингтон-смит в Денвере - под 13

Чилдресс-Питрус - под 12

Дальше продолжать? Я не спорю, что на 9м можно купить хорошего игрока, но вероятность того, что Стейты наберут дерьма на эти деньги куда как выше

Да обсуждается же не адекватность менеджмента ГСВ, а принципиальная возможность подписать хорошего игрока.

Опубликовано

Да обсуждается же не адекватность менеджмента ГСВ, а принципиальная возможность подписать хорошего игрока.

Для клуба ниже среднего это почти нереально. Хорошего игрока может и можно, но вот игрока, за которого можно задавится - однозначно нет
Опубликовано (изменено)

так это лишний раз подчеркивает несовершенство текущей системы. сейчас благодаря сайн-энд-трейдам и прочим хитростям флагманы НБА могут привлекать звезд поверх кэпа. в будущем же, если звезда хочет получать звездные бабки, другого выхода помимо игры за какое-нибудь баскетбольное захолустье не будет.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано (изменено)

так это лишний раз подчеркивает несовершенство текущей системы. сейчас благодаря сайн-энд-трейдам и прочим хитростям флагманы НБА могут привлекать звезд поверх кэпа. в будущем же, если звезда хочет получать звездные бабки, другого выхода помимо игры за какое-нибудь баскетбольное захолустье не будет.

Вот. А если за захолустье будет играть звезда, то оно мало-помалу перестанет быть захолустьем. Нет?

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

на бумаге да. как оно получится в деле - [мат]. ведь игроки будут бодаться, настаивая на всяких исключениях и других послаблениях.

Опубликовано

Вот. А если за захолустье будет играть звезда, то оно мало-помалу перестанет быть захолустьем. Нет?

Ну как бэ нет. Команда, может, и поднимется, а вот город/штат захолустьем если был, то и будет. А соответственно возможности, инфраструктура и т.д. и т.п. ниже.

Опубликовано (изменено)

Почитал тут немного последние диалоги и скорее поддержу позицию Tavkhater

Игроки не такие корыстные сволочи, как кому-то может показаться. У них есть свои интересы и они отстаивают свои права.

Тут у обеих сторон много здравых аргументов и в конце концов они придут к компромиссу.

Что бы ещё хотелось отметить, так это идею о полностью или частично негарантированных контрактах- это реально мечта любого ГМ в НБА. Так как это многократно упрощает его работу. Ведь тогда любую ошибку можно будет легко исправить. Она почти ничего не будет стоить, вот ведь красота! И это печально, на мой взгляд. Ведь искусство ГМ одно из главных в нынешней лиге.

Изменено пользователем nickgreen
Опубликовано

Sounds like Rafiki when he found out Simba? was still alive. :lol::lol::lol:

Бедный ребенок, у него наверно сотрясение мозга было, что он скрыл!

Опубликовано

вроде могут, если тот карьеру завершит сославшись на здоровье. из платежки его з/п убирется, но деньги ему продолжат выплачивать

Так он и может завершить с его-то коленями!Ему врачи запрещают больше 24 минут проводить на площадке!

Опубликовано (изменено)

Почитал тут немного последние диалоги и скорее поддержу позицию Tavkhater

Игроки не такие корыстные сволочи, как кому-то может показаться. У них есть свои интересы и они отстаивают свои права.

Тут у обеих сторон много здравых аргументов и в конце концов они придут к компромиссу.

Что бы ещё хотелось отметить, так это идею о полностью или частично негарантированных контрактах- это реально мечта любого ГМ в НБА. Так как это многократно упрощает его работу. Ведь тогда любую ошибку можно будет легко исправить. Она почти ничего не будет стоить, вот ведь красота! И это печально, на мой взгляд. Ведь искусство ГМ одно из главных в нынешней лиге.

– Как вы считаете, когда закончится локаут и кто должен прогнуться, чтобы он закончился? (santosCavs)

– Любой договор – это компромисс, уступить должны обе стороны. Однако я считаю позицию владельцев клубов более реальной. Потому что если пойти на поводу у игроков, отдать им эти 59 процентов, потом еще чего-нибудь отдать, потом еще. Это и так лига игроков. Но ведь это еще и реальный бизнес. Для 29 из 30 владельцев клубов это бизнес, правда, только для одного из тридцати – единственный. Получается, что если пойти на уступки игрокам, то это обречь владельцев клубов на ведение нерентабельного бизнеса. Либо они находят компромисс и договариваются по цифрам, по ветеранскому максимуму-минимуму, который абсолютно несправедлив.

Если работник работает плохо, то работодатель должен иметь возможность наказать его рублем. А в НБА нет такого права даже. Рашард Льюис играет не в баскетбол, а в бирюльки, и получает за это 21 миллион долларов. С моей точки зрения, он сейчас и полутора не стоит. И не он один. Поэтому я скажу так: юристы лиги лучше обрисовали свою позицию, лучше, чем юристы профсоюза. Любой, кто читал предложение профсоюза, понимает, что он отстаивает интересы не 450 игроков, а 35. Это никуда не годится. Они защищают тех, кто в ближайшие три года будет получать от 15 до 25 млн. долларов. У них позиция не юристов, а агентов. А агентов я не люблю.

– То есть путь, который выбрали владельцы, это пусть к развитию, а путь профсоюза игроков – дорога к упадку и стагнации?

– Абсолютно верно. В той модели, которую предлагают владельцы, для меня тоже не все ясно. Компенсация по истечению первого ветеранского срока: если вы ее платили раньше, то вы не можете от нее отказаться. Но это не должно быть предусмотрено в ежегодном бюджете, это не должно быть похожим на то, как мы платим пенсионные отчисления в нашей стране, это должно выглядеть по-другому. Если вы предлагаете, что у вас все 15 контрактов гарантированы, и вы не хотите гарантировать только 2 первых десятидневных контакта, что само по себе логично. С этим даже игроки не спорят. Вы сами на себя положили камень, который стоит два миллиона долларов. Так сократите вы четырнадцатую и пятнадцатую зарплату. Играли же в 13 человек, и ничего страшного. Добавьте негарантированный контракт, заключенный по медицинским обстоятельствам, определите количество таких контрактов, которые могут действовать в лиге единовременно.

Это все мелочи, я придираюсь. Но если есть задание создать модель, и если Стерн уходит, то наследство должно быть по-настоящему фундаментальным, чтобы шесть лет прожить без конфликтов и спокойно растить новых ЛеБронов.

В.Гомельский, sports.ru.

Изменено пользователем zero_nee
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу