сокол7380 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Противоречия между хозяевами тоже существуют. Как вы себе представляете договор между условными Бассом или Грусбеком с условным Каном о том, чтобы не платить игрокам больше оговоренной суммы? Кан-то будет всеми конечностями за, а вот Басс с Грусбеком кровно заинтересованы в дорогих игроках и готовы тратить максимально возможные в рамках действующего СВА деньги и завоевывать гайки. Налицо конфликт интересов. Так что регулировать это может только СВА. Маленькие клубы частенько сливают переплаченных лидеров в большие клубы с целью поймать новичка, и им по идее тоже выгодно, чтобы разные клубы вроде Орландо могли принимать в свои ряды неограниченное количество Гилов и прочих подобных монстров
zbone Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Маленькие клубы частенько сливают переплаченных лидеров в большие клубы с целью поймать новичка, и им по идее тоже выгодно, чтобы разные клубы вроде Орландо могли принимать в свои ряды неограниченное количество Гилов и прочих подобных монстров Само наличие переплаченных лидеров - продукт нынешней системы. Лечить надо причину, а не симптомы. Изменено 4 июля, 2011 пользователем zbone 1
сокол7380 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Само наличие переплаченных лидеров - продукт нынешней системы. Лечить надо причину, а не симптомы. Для этого надо чтобы контракты были короткие, игроки на это не пойдут. Да и на мой взгляд не надо особо драматизировать, не так уж и много в лиге переплаченных контрактов было, если учесть что команд 30
Tavkhater Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 В конце концов риск - благородное дело. Можешь подписать долгосрочный с Мэтьюзом и получить конфетку, а можешь с Оденом и..ясно. А то если только короткие контракты, да ещё и за меньшие деньги, то в лиге начнётся цирк Шапито.
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) конечно, Аринас не мог остаться в стороне терок по поводу локаута. вот что он запилил на своем твиттере: допустим, я свободный агент, и 28 владельцев считают, что я стою 50 лямов, но 2 владельца оочень хотят меня заполучить, так что каждый из них пытается переплюнуть другого, и вот уже мой контракт оценивается в 85 лямов, потому что они взвинтили его цену. теперь у других свободных агентов есть ориентир при заключении контрактов. теперь игроки, которые лучше меня, должны получать больше меня. так что один плохой контракт задает правила игры для всех оставшихся свободных агентов. так что вместо того, чтобы парить мозг свободным агентам, идите докопайтесь до реального источника проблем - до тех, кто делает "ставки". так что если кто-то хочет дать мне 85 лямов, когда я стою всего лишь 50, остальные 29 владельцев должны вооружиться тапком и прикрикнуть "плохая псина" (хаха), ну и всыпать как следует. вместо этого они выставляют все так, будто это игроки приходят к ним в офис и потрошат их чековые книжки, ставя подписи под собственными контрактами. богачи не могут контролировать богачей, так что они набросились на работников. в футболе установлен жесткий потолок. но почему же тогда хорошие команды по-прежнему в шоколаде, а плохие команды по-прежнему в болоте? все просто: богатые владельцы всегда найдут обходной путь. все хотят сбросить вину на тех, кто получает чек, а не на тех, кто выписывает чек. я мог бы подписать контракт на 127 лямов, но довольствовался 111... и на что они истратили оставшиеся 16 лямов? на новое предматчевое шоу? эээмм, ок... Аринас, как всегда, не лезет в карман за словом. и в его словах, вопреки обыкновению, даже есть здравое зерно. меж тем представителям Маями разрешили присутствовать на свадьбе Криса Боша, которая должна состояться вскоре. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Timich 1
OHGODNOO Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Я думал в твиттере есть ограничение по количеству символов )
Timich Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 как я понимаю, это компиляция из нескольких твитов... или какой-нить сервис внутри твиттера с более длинными сообщениями. х3, сам не оч шарю, если честно.
dmytry Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 по поводу свадьбы Боша, одному мне кажется, что была новость в этом году о том что Бош женился по тихому в Вегасе? 1
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) В конце концов риск - благородное дело. Можешь подписать долгосрочный с Мэтьюзом и получить конфетку, а можешь с Оденом и..ясно. А то если только короткие контракты, да ещё и за меньшие деньги, то в лиге начнётся цирк Шапито. Да почему шапито-то? В контрактной части требований хозяев я с ними вполне согласен. Они хотят, подписывая игрока, чтобы у него были экономические стимулы выкладываться по-полной в течение всего срока контракта, а не только в контрактный год, как сейчас. Играй так же, как в контрактный год, и тебе контракт продлят. Короткие, не полностью гарантированные контракты в сочетании с переработанным исключением Бёрда, позволяющем игроку получить больший следующий контракт в своем клубе, чем в другом, несомненно улучшат эту ситуацию. По поводу меньших контрактов. Звезды/франчайз-игроки сильно меньше зарабатывать не станут. Пострадают в этом плане ролевые игроки. Но в условиях предыдущего СВА они уж слишком часто получали порой совершенно несусветный деньги. Не должен ломаный Андрюша Кириленко, при всем к нему уважении, получать за сезон 17М, а Рашад Льюис 22. А сколько игроков, подписанных на долгосрочный контракт за МЛЕ, а это порядка 30М за пять лет, резко снижали игру? Просто потому что нет стимула? Это ведь неправильно, и это несомненно надо менять. От этого баскетбол только выиграет. А насчет того, что владельцев никто не заставлял подписывать "плохие" контракты, так куда им деваться? Вот стандартная ситуация. Игрок здорово отыграл контрактный год. Он нужен клубу Х. Клуб Х и рад бы подписать его за реальные деньги и на реальный срок, но рядом присутствуют клубы У и Z, которые тут же перебьют предложение Х, а игрок нужен. Почему нет, СВА позволяет. Отсюда рождаются "плохие" контракты. И саму возможность возникновения таких ситуаций нужно имхо лимитировать. Да и кроме того, величина, гарантированность и срок контрактов, величина кэпа не влияют впрямую на суммарные деньги, получаемые всеми игроками. Они впрямую зависят либо от доли BRI, идущей игрокам. Сейчас она 57%. Либо от гарантированной выплаты игрокам, смотря что прописано в СВА. Сейчас она где-то в районе 2,2 миллиарда в год. Владельцы хотят ее уменьшить, НБА в последнем предложении называло сумму 2 миллиарда в год. И вот в этой части борьба профсоюза выглядит обоснованной. Так же как и в части перераспределения доходов между франчайзами. Но саму структуру контрактов менять имхо необходимо. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Doctor56 1
Tavkhater Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну собственно Аринас так отлично всё расписал, я даже не знаю, +100. Doctor56, я думаю, что тогда будет невероятное количество перебежек этих самых ролевиков. Уж не знаю, как там звёзды, но вот смотрите: хороший игрок. Получать он будет мало. Ну, гораздо-гораздо меньше, чем сейчас. Контракт у него всего на 1-2 года. Вот он отыграл эти 1-2 года и ничего особо не выиграл, может, даже в По не прошёл. Нахрен сдалась ему тогда эта команда? Он хороший игрок. Он хочет или побольше денег, или побольше результатов, здесь уж кому как. Но в теоретическом Нью-Орлеане теоретический Карл Лэндри не получит ни денег, ни результатов. И разумеется побежит из этой команды после окончания контракта. Игрок-то хороший, многим пригодится. И таких игроков будет тьма. И что со всем этим делать?
сокол7380 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 при всем к нему уважении, получать за сезон 17М, а Рашад Льюис 22. Я не думаю, что это трабл системы. Если руководство Юту дало не лидеру команды чуть не максимальный контракт, то Причем тут соглашение вообще? Игрок получает меньше в молодости, больше в старости, всё грамотно
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Ну собственно Аринас так отлично всё расписал, я даже не знаю, +100. Doctor56, я думаю, что тогда будет невероятное количество перебежек этих самых ролевиков. Уж не знаю, как там звёзды, но вот смотрите: хороший игрок. Получать он будет мало. Ну, гораздо-гораздо меньше, чем сейчас. Контракт у него всего на 1-2 года. Вот он отыграл эти 1-2 года и ничего особо не выиграл, может, даже в По не прошёл. Нахрен сдалась ему тогда эта команда? Он хороший игрок. Он хочет или побольше денег, или побольше результатов, здесь уж кому как. Но в теоретическом Нью-Орлеане теоретический Карл Лэндри не получит ни денег, ни результатов. И разумеется побежит из этой команды после окончания контракта. Игрок-то хороший, многим пригодится. И таких игроков будет тьма. И что со всем этим делать? Кому делать? Игроку? Играть как можно лучше. А беготня между командами будет резко ограничена СВА. В предложении НБА четко оговорено, что максимально возможная величина и срок нового контракта при его подписании с прежним клубом будет заметно больше, нежели при подписании с любым другим. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Doctor56
mixo707 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Ну, бороться с плохими контрактами у лиги только хард кепом действительно не получиться. В НХЛ, после введения жесткого потолка много ужасных контрактов подписали команды (Рэдден, Юэ, Кэмбелл и тд). Максимум 3-х летний контракт и будет более менее, но не представляю чтобы такое подписал профсоюз.
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Я не думаю, что это трабл системы. Если руководство Юту дало не лидеру команды чуть не максимальный контракт, то Причем тут соглашение вообще? Игрок получает меньше в молодости, больше в старости, всё грамотно А чей же это трабл? Соглашение при том, что такие контракты в принципе будут возможны только с лидерами команды, несколько таких контрактов в одной команде СВА не позволит, да и срок их будет меньше, Киря и Рашад просто не успели бы добраться до таких цифр, как в последнем сезоне. А неполная гарантированность контрактов позволит клубам не полностью платить за ошибку, когда подписанный игрок по каким-то причинам резко снижает уровень игры. Стаж несомненно должен иметь значение. Он и будет иметь, контракты новичков ограничены. Но взрослые контракты должны в первую очередь зависеть от уровня игры и полезности игрока здесь и сейчас, а не в прошлом.
Tavkhater Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Кому делать? Игроку? Играть как можно лучше. А беготня между командами будет резко ограниченно СВА. В предложении НБА четко оговорено, что максимально возможная величина и срок нового контракта при его подписании с прежним клубом будет заметно больше, нежели при подписании с любым другим. То есть, например, тот же Карл Лэндри должен пахать как Папа Карло, вылетать в 1 раунде ПО, получать копейки, а потом переподписаться лет так на 5, чтобы получать чуть больше и кукиш с маслом в плане результатов? Вообще, глупые все эти попытки создать уравниловку. Всегда будут те, кто в более выигрышной позиции и наоборот. Это ещё, наверное, у обезьян так повелось. А коммунизм, как мы знаем, провалился. Нет, ну сами подумайте. НБА - это в США. Хорошо. А у нас? Почему никто не кричит, что ЦСКА имеет зарплатную ведомость в разы больше, чем у какого-нибудь захудалого клуба весь годовой бюджет? Почему никому в голову не приходит в футболе, например, разводить ля-ля и жаловаться, что, мол, команды из Мюнхена, Лондона, Мадрида, Барселоны, Москвы играют на уровне всегда и у них всегда много денег, а команды из Кукуево и его европейских аналогов сидят в заднице? Это закономерно. Не надо пытаться это искуственно исправить.
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Ну, бороться с плохими контрактами у лиги только хард кепом действительно не получиться. В НХЛ, после введения жесткого потолка много ужасных контрактов подписали команды (Рэдден, Юэ, Кэмбелл и тд). Максимум 3-х летний контракт и будет более менее, но не представляю чтобы такое подписал профсоюз. В предложении НБА так и есть, максимум три года с другим клубом, четыре со своим. Причем гарантированные выплаты увеличиваются с каждым годом. Я могу ошибаться, но считаю, что если хозяева проявят стойкость и похоронят сезон, профсоюз к лету подпишет все что угодно. Да, среди игроков есть персонажи, готовые стоять до конца, как Гарнетт, Пирс, СР3, уже об этом объявившие. Но, голосовать-то будут все игроки, а среди них большинство не в состоянии надолго остаться без зарплаты. Хозяева в более выигрышном положении имхо. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Doctor56
mixo707 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Нет, ну сами подумайте. НБА - это в США. Хорошо. А у нас? Почему никто не кричит, что ЦСКА имеет зарплатную ведомость в разы больше, чем у какого-нибудь захудалого клуба весь годовой бюджет? Почему никому в голову не приходит в футболе, например, разводить ля-ля и жаловаться, что, мол, команды из Мюнхена, Лондона, Мадрида, Барселоны, Москвы играют на уровне всегда и у них всегда много денег, а команды из Кукуево и его европейских аналогов сидят в заднице? Это закономерно. Не надо пытаться это искуственно исправить. Потому что ЦСКА особо не зарабатывает. И вообще весь российский спорт живет за счет доната от гос компаний. Социальный проект Как только будут созданы условия как в американском спорте, середняки взвоют о неравенстве бюджетов. Пока же деньги дают просто так и их не нужно зарабатывать, никто и не пискнет. И в европейском футболе я надеюсь тоже однажды придут к американской системе. Создадут лигу на 20 команд и урегулируют. Изменено 4 июля, 2011 пользователем mixo707
mixo707 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 В предложении НБА так и есть, максимум три года с другим клубом, четыре со своим. Причем гарантированные выплаты увеличиваются с каждым годом. Я могу ошибаться, но считаю, что если хозяева проявят стойкость и похоронят сезон, профсоюз к лету подпишет все что угодно. Да, среди игроков есть персонажи, готовые стоять до конца, как Гарнетт, Пирс, СЗ3, уже об этом объявившие. Но, голосовать-то будут все игроки, а среди них большинство не в состоянии надолго остаться без зарплаты. Хозяева в более выигрышном положении имхо. Есть ссылка на полное предложение лиги? В частности, интересует как лига будет бороться с плохими контрактами, если вдруг они будут подписаны. Изменят текущий buyout rule?
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) То есть, например, тот же Карл Лэндри должен пахать как Папа Карло, вылетать в 1 раунде ПО, получать копейки, а потом переподписаться лет так на 5, чтобы получать чуть больше и кукиш с маслом в плане результатов? Вообще, глупые все эти попытки создать уравниловку. Всегда будут те, кто в более выигрышной позиции и наоборот. Это ещё, наверное, у обезьян так повелось. А коммунизм, как мы знаем, провалился. Нет, ну сами подумайте. НБА - это в США. Хорошо. А у нас? Почему никто не кричит, что ЦСКА имеет зарплатную ведомость в разы больше, чем у какого-нибудь захудалого клуба весь годовой бюджет? Почему никому в голову не приходит в футболе, например, разводить ля-ля и жаловаться, что, мол, команды из Мюнхена, Лондона, Мадрида, Барселоны, Москвы играют на уровне всегда и у них всегда много денег, а команды из Кукуево и его европейских аналогов сидят в заднице? Это закономерно. Не надо пытаться это искуственно исправить. Рабочих мест в контендерах все равно на всех не хватит, при любой структуре. Даже при том, что при новой предлагаемой структуре контендеров будет больше, чем при старой, Десижн больше не прокатит, СВА не позволит, звезды будут распределены ровнее. А чем ровнее команды, чем больше контендеров, тем больше интерес к лиге, тем больше ее заработок, это же просто. А сравнивать экономически эффективную систему американских спортивных лиг с бардаком в Европе, где все это в зачаточном состоянии, имхо все равно, что сравнивать капитализм и коммунизм. Несравнимые вещи. Не скажете, почему руководители европейского футбола все чаще говорят о необходимости ограничения зарплат? Есть ссылка на полное предложение лиги? В частности, интересует как лига будет бороться с плохими контрактами, если вдруг они будут подписаны. Изменят текущий buyout rule? Я за последние дни прочитал кучу статей о локауте. На рабочем компе самые интересные сохранены, завтра выложу ссылки. А бороться с плохими контрактами, как я понял, планируется с помощью частичной гарантированности всех контрактов. Его просто не нужно будет выкупать полностью. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Doctor56
сокол7380 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А неполная гарантированность контрактов позволит клубам не полностью платить за ошибку, когда подписанный игрок по каким-то причинам резко снижает уровень игры. Гы, а Боссы клубов умеют определять уровень игроков? И как его определить кстати?
mixo707 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Еще мне очень сильно нравится расчет кепки в НХЛ, когда под потолок идет средняя сумма от контракта. С одной стороны, это правило позволяет намного мягче контролировать кепку и планировать на годы вперед, с другой стороны, позволяет игрокам подписывать контракты с ежегодным увеличением зарплаты. Но, конечно, нужно закрывать дыру, когда с игроком подписывается контракт на большую сумму в первые годы, а на последние ветеранские годы ставятся минимальные суммы для снижения средней зарплаты. Пример Ковальчука приоткрыл калитку до следующего лета, когда придется подписывать новый договор.
mixo707 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А бороться с плохими контрактами, как я понял, планируется с помощью частичной гарантированности всех контрактов. Его просто не нужно будет выкупать полностью. Спасибо. Действительно, текущее правило выкупа контрактов очень жестоко и не позволяет выкупать большие контракты.
Doctor56 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Гы, а Боссы клубов умеют определять уровень игроков? И как его определить кстати? А что, личную статистику в НБА отменили? Как ни крути, это один из основных критериев уровня игры баскетболиста. Но не единственный, понятно.
Легенда (.)(.) Опубликовано 4 июля, 2011 Легенда Опубликовано 4 июля, 2011 А что, личную статистику в НБА отменили? Как ни крути, это один из основных критериев уровня игры баскетболиста. Но не единственный, понятно. Еще по рейтингам в nba2k можно судить. А вообще предлагаю отказаться от срочных контрактов. Команда открывает вакансию (центровой 3-й категории, ведущий ПГ, зам. начальника отдела защиты) - игроки ходят туда на собеседование, договариваются о з/п. В любой момент могут сами уйти, в любой момент могут попросить уйти... И все будет чики-пуки!
сокол7380 Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 А что, личную статистику в НБА отменили? Как ни крути, это один из основных критериев уровня игры баскетболиста. Но не единственный, понятно. Ну неправда. Статистика это прежде всего количественный показатель, и далеко не всегда количество и качество это одно и тоже У всех рядовых игроков статистика примерно одинаковая, но уровень ой какой разный
Рекомендуемые сообщения