Локаут 2011

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, Штерн же говорил что НБА теряет убытки => потеря сезона(месяца) спасет от убытков => следующее предложение для игроков должно быть мягче для игроков))

• Легенда
Опубликовано

Я кстати вот еще что понять не могу.

Делят они эту прибыль процентишки высчитывают.

1.Если Стерн говорит, что Лига несла убытки последние годы - то что они делят.

2.Если есть прибыль и скока 1 % тогда? На спортсе писали, что 2% это 80М.И типа из-за 80М (разделить на 400 игроков) весь сыр-бор.

Ниче не понимаю.Из-за 200 тыщ долларов на игрока в год вся проблема?! То есть из-за сотки штук грина (налоги есть).

Объясните, плиз.

Опубликовано

Я кстати вот еще что понять не могу.

Делят они эту прибыль процентишки высчитывают.

1.Если Стерн говорит, что Лига несла убытки последние годы - то что они делят.

2.Если есть прибыль и скока 1 % тогда? На спортсе писали, что 2% это 80М.И типа из-за 80М (разделить на 400 игроков) весь сыр-бор.

Ниче не понимаю.Из-за 200 тыщ долларов на игрока в год вся проблема?! То есть из-за сотки штук грина (налоги есть).

Объясните, плиз.

1) Тут на спортсе объясняли, что делят выручку, а не прибыль. То есть грубо говоря, владельцы деньги от контрактов отдают игрокам, а разные расходы вынуждены оплачивать сами, так я понимаю

2) Помножить на количество игроков, и это зашибись сумма

Опубликовано (изменено)

Почему умножать-то??

Ну грубо говоря, речь идет о сотнях миллионов американских рублей, дело явно не копеечное, ведь контракты не один год действуют

Изменено пользователем сокол7380
  • Легенда
Опубликовано

Сокол прав.Я не усмотрел.Те самые тыщ 100-200 в пересчете на 10-12 лет карьеры это много для ролевиков, которых в несколько раз больше, чем звезд.

Но делить все равно надо поровну! :)

Опубликовано

Миро,20 лет лимит - что-то совсем уже жестко.Год в НЦАА - логичнее (а сейчас там как?).

Ну сейчас и есть год (от 19 лет).

Ниче не жестко. Вон Эван Тёрнер только после трех сезонов прокачался до 2 пика драфта. А бастов не скажешь, что меньше стало даже перевалившим 20 лет - №8 пик Джордан Хилл или Табит - с одного как раз драфта и топ-10.

Если не введут ни жестокого лимита на возраст, ни жесткого потолка зарплат - даже я признаю, что локаут был зря (хотя я надеялся на него), так как чтобы создать звездную команду, нужны будут не мозги руководства, а надеть по гайке на каждый палец при переговорах со звездой и выменять полсостава на пики.

Опубликовано

Сейчас ещё более понятно, почему игроки так жадно вцепились в эти 2 процента.. владельцы могли бы и уступить ради 82-игрового сезона..

Опубликовано

Поэтому владельцы Нй, Далласа, Маями и Лейкерс были согласны на условия игроков)

А так помоему - это и есть некое подобие хард кэпа)

Опубликовано

Поэтому владельцы Нй, Далласа, Маями и Лейкерс были согласны на условия игроков)

А так помоему - это и есть некое подобие хард кэпа)

По-моему, это некое подобие коммунизма :ph34r:

• Легенда
Опубликовано

Ну знаешь, если ради звезд типа Боша, Леброна кепку будут превышать, то ради всяких Меттов Ворлд Писов - нет.

Бостон подпишет щас Газоля Марка и Джамала Кроуфорда.Переплатят год 50М или 60.Один хрен.Продадут их маек и трусов на 30М.И станут чемпионами.Просто потому что Грусбек сказал - дам сколько надо,бабки есть.И зачем это все?

Профанация.

Нет жесткой кепки - нет равенства-нет равенства - нет особого интереса.

Лейкеры могут просто отдать по этому договору Одома один в один на Ховарда и не парясь переплачивать хоть 100М.На майках отобьют.

Превратится НБА в чемп Испании по футбику только с 4-5 командами.

Опубликовано

Бостон подпишет щас Газоля Марка и Джамала Кроуфорда.Переплатят год 50М или 60.Один хрен.Продадут их маек и трусов на 30М.И станут чемпионами.Просто потому что Грусбек сказал - дам сколько надо,бабки есть.И зачем это все?

Профанация.

Лейкеры могут просто отдать по этому договору Одома один в один на Ховарда и не парясь переплачивать хоть 100М.На майках отобьют.

Я уверен на 1000%, что интриги от жесткого кэпа не прибавится, может даже наоборот, сейчас все середняки имеют возможность безгранично укреплять скамейку и строить полноценные составы, а при жестком кэпе им придется отпускать хороших игроков в клубы типа Вашингтона, что создаст дыры в составе и раздолье для Дюрантов и Лебронов

Опубликовано

Как кто-то сказал "ЛеБронов на всех не хватит".

А если у ГМ-а руки из заднего прохода растут, то тем более ничего не поможет.

Опубликовано

Новая формула «налога на роскошь»:

в целом я считаю что новая формула налога на роскошь, она даст владельцам клубов с маленьких рынков больше денег, если те же Бостон, ЛА , Никс , будут как и раньше переплачивать, то доход от их трат будет идти в карманы клубов с маленького рынка.

Ведь на сколько мне память не изменяет, деньги с налога на роскошь распределяются между командами, которые под кепом, поправьте если не прав.

Думаю именно это главная цель владельцев, а вовсе не равенство, которого все же добиться будет нереально не мой взгляд и при жестком кепе.

Система повышения контрактов

как часто бывает что длиннющий контракт ложиться мертвым грузом в платежках, а когда он еще и повышается на 8-10 процентов и в конце своего существования, уже игрок может не играть , а контракт за ним будет висеть.

в целом это назревшее решение, и здорово что игроков по нему прогнули тоже.

а вот на счет равенства , как мне кажется тут важная штука вот где

Стерн хочет наказать злостных нарушителей, тех, кто как «Лейкерс» или «Никс» времен Айзеи Томаса многократно превышает все допустимые и недопустимые нормы, и лишить их права совершать «СЭТ-ы» или подписывать новых товарищей на MLE, параллельно желая наказать их рублем

вот это золотые слова.

Рейл, и не факт что если вот эта штука пройдет, Бостон сможет подписать тех о ком ты говоришь.

Профанация.

Опубликовано

Прочитал :blink:

...

Лос-Анджелес Лейкерс R.I.P.

неверно, ну заработают за год 80 лимонов вместо 100. главное что особого дележа с малыми рынками не будет.

а вот маями сheat R.I.P.

Опубликовано

А, понял кажется

То есть типа лозунги этого СВА:

1. Отхватим больше бабла у богатых, всё равно они богатые и будут платить, а бедные так и будут в заднице

2. Каждому бездарному ГМ-у по звезде.

Опубликовано

Если не введут ни жестокого лимита на возраст, ни жесткого потолка зарплат - даже я признаю, что локаут был зря (хотя я надеялся на него), так как чтобы создать звездную команду, нужны будут не мозги руководства, а надеть по гайке на каждый палец при переговорах со звездой и выменять полсостава на пики.

это отлично демонстрируют никс

Опубликовано

Serg od, плюсую - вот только сам хотел вычислить все эти проценты - но ЛЕНЬ пришла.Спасибо.

---

Миро,20 лет лимит - что-то совсем уже жестко.Год в НЦАА - логичнее (а сейчас там как?).

---

Док, да - что-то Хантера все клеймят.Лоханулся он в пятницу.С другой стороны - он пепс.А Стерн - великой жидяра ;) Без всякой дискриминации :D Стерн просто и умнее и хитрее и опытнее.Стерн представляет в основном таких-же владельцев-хитрецов,а Хантер - таких же плюшевых гангстеров с мячиками.

---

Я в принципе считаю - что если не будет жесткого потолка - Лига просто скатится в УГ или будет топтаться на месте.

Ну не должны клубы платить 3-4 игрокам больше 12М(на вскидку).Если Бостон выиграет чемпионат с платежкой в 100М, а (условно) Шарлотт не выйдет в ПО с платежкой в 47М - то мне такая победа будет как-то и не круто вовсе.Это как Зенит выигрывает в ЧР.Тупое бабло - дает резалт.

А вот ЕСЛИ введут потолок с сезона 12-13 в 70М!!! И амнистию 1 контракту.

Это какое-же веселое лето будет!Супердрафт + масса переходов.

Это же очень поднимет интерес к Лиге.

Болелы с маленьких "рынков" намного более пристально будут следить за (условно) Шарлотт, если в нее перейдет, например Одом и Винс, например.Или Атланта выкидывает на фиг Джо и берет себе Криса Пола и Байнума!

Повышается в разы степень важности умного ГМ.

Я может уже в сотый раз пережевываю тут эти мысли, но как-то это все белыми нитками шито-крыто.Или черными ногтями нацарапано :D

+1 Кто-то тебе минусал,совершенно не ясно почему и я плюсом убрал. Твоя точка зрения ясно и чётко изложена,не нравится ответь,а чего минусы ставить?

Теперь по существу. По поводу жёсткого потолка. Ты же понимаешь сам,что это огромный бизнес в котором никогда не могут быть равные условия для всех. К примеру это всё равно,что пытаться договориться к примеру виноделам не выпускать больше (к примеру) 1000литров вина,но у одного виноградники 100га,а у другого 1га.

То же касается и клубов. Есть города разных категорий о чём ты тоже прекрасно знаешь. Ну нельзя условия Москвы и Питера трансполировать к примеру на Сыктывкар.Ты же сам помотался по свету и понимаешь не хуже меня. Никогда клуб из условно Сокраменто не сможет отбивать такие деньги как Нью Йорк или Бостон или Лос Анджелес. Уровень разный,рынок разный со всеми вытекающими.До последнего времени как-то всё держалось на системе драфта и определённой порядочности(не могу слова подобрать) игроков. Но прошлое лето окончательно поставило крест на эпохе великих противостояний и интереснейшего регулярного чемпионата. Сейчас всё начинается только в ПО,а потому и меры должны быть приняты именно в том,чтобы укрепить систему.Почему я против потолка? Мне кажется оплата за роскошь позволяет перераспределять средства на клубы из менее рыночных городов,а урезав потолок ты просто ограничишь величину вложенных в дело средств.Тем более,что предполагаемый взнос более чем разумный.Но главное,что все эти суммы открыты и можно всё проверить и увидеть так что пример Зенита или ЦСКА в баскетболе не очень верный.Заставь коней платить налог на роскошь и посмотришь как они будут комплектовать состав.И будут ли держать на лавке сборников. Могу привести пример Европейских клубов,которые играют дополнительные турниры,чтобы повысить финансовые возможности для сражения с Испанскими монстрами(ранее и Греческими)и ЦСКА.

Ещё очень важным для увеличения спортивной составляющей мне видется система гарантированных контрактов. Сейчас слишком многие игрочки даром едят свой хлеб.Не позволяя клубам,своими бешеными контрактами, совершать маневры на рынке.Примеров ты и сам приведёшь более чем. А так пинка под зад и на хлопковые плантации.Особенно в свете этого Клубы смогут выплачивать средства игроку, контракт которого выкупили, не сразу, а в рассрочку. Срок погашения всей суммы будет рассчитываться по формуле N = (M x 2) + 1, где N — искомый срок, M — оставшийся по контракту срок выступления.

Ну и по прибыли я просто в шоке от наглости и невероятной глупости этой загорелой братии. Примеры Кэффи,Карри Коулмена,Спрюэла,Уокера,Пиппена я уже не говорю про менее известных ничему не учат. Просто представь,что к тебе приходит к примеру твой сотрудник и говорит:"А давайка я буду забирать 53% прибыли,а ты со своей части оплачивай мне проезд,обед,страховку,лечение и т.д." сколько такой кентяра у тебя проработает? А ведь тут есть ребята,которые на полном серьёзе говорят о верной позиции игроков. И вот это меня поражает просто наповал. С 1917 года прошёл почти век,а в головах до сих пор "отобрать и поделить"

Опубликовано

Эдмонтон Ойлерс через пару лет будет чемпионом НХЛ, Техас Рейнджерс( год назад банкрот) только что чуть не выиграл мировую серию, в NFL Индианаполис, Нью-Орлеан

когда чемпионом станет Шарлот ? через сколько десятилетий?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу