Дерек Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Войнаровски как раз у агентов инфу черпает, а основные противоречия между владельцами. Пока с системой не будет ясности ждать от профсоюза решения наивно весьма Изменено 29 октября, 2011 пользователем Derek72
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 Данки тоже случаются) Причем очень редко.
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) СиДжей - это ж Куинси Эйси!Бэйлор!Там вся пятерка адских данкеров собралась в этом году. --- А по поводу Войнаровски - ну надо же ему что-то писать.Он же журнализд. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Railsplitter
Ariza Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Незнаю, кому как, я ему больше всех верю) Он единственный, кто не писал чуть ли не каждую неделю, что вот уже почти договорились, лишь вчера появилась первая такая новость.. и такой облом Изменено 29 октября, 2011 пользователем Ariza
проставщик Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Странно,ч то вы Рейлу поставили минус, человек постарался добыл хоть какую то новую инфу, исправил положение По теме - думаю в конце ноября только подпишут, так как после прибыли пойдут МЛЕ, контракты новичков и т д, было бы хорошо подписать контракт на 20 лет, что-бы такой котавасии не было, но никто не будет такого делать (говорю как юрист )
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 Странно,ч то вы Рейлу поставили минус, человек постарался добыл хоть какую то новую инфу, исправил положение Да пущай минусуют.Значит - хоть прочитали) Да я и не раздобыл - мне по сарафанному ПБЛовскому радио пришло.Обсуждаем же с товарищами не только Енисей с Триумфом Я просто уже даже не читаю дальше заголовков - завтра все решится,может быть послезавтра все решится,все решится на новой встрече в четверг после среды... --- Мне как поклоннику Бостона вообще выгоден локаут.Даже не полсезона,а полный. А смотреть буду НЦАА,а то Тройт и Миро так славно рассказывают. 1
Mighty Mouse Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Мне как поклоннику Бостона вообще выгоден локаут.Даже не полсезона,а полный. чем он тебе выгоден как болельщику бостона? парни то не молодеют, или ты уже про перестройку?
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 чем он тебе выгоден как болельщику бостона? парни то не молодеют, или ты уже про перестройку? Я уже за перестройку)Спасибо старикам за гайку и отличные 4 года! Пол сезона: + не устанем,мощный рывок в ПО, лишние 50-60 игр КГ и Рэя для нас всех - борьбу за Ховарда проигрываем стопудов,ЛАКовский пик топ-10 может превратится в кал Нет сезона + очень приличные шансы на Ховарда или пустая платежка и точно пик от ЛАК может оказаться славным на таком мега драфте - нет сезона ----- Я ставлю, что к декабрю договорятся и начнут ближе к ОСГшному периоду.
Ariza Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Если к декабрю договорятся - начнут с нового года Штерн говорил мол постаремся начать игры после 30 дней после подписания )
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 Если к декабрю договорятся - начнут с нового года Штерн говорил мол постаремся начать игры после 30 дней после подписания ) К Новому Году думаю добазарят...поторопился)
Mighty Mouse Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Пол сезона: - борьбу за Ховарда проигрываем стопудов,ЛАКовский пик топ-10 может превратится в кал Нет сезона + очень приличные шансы на Ховарда или пустая платежка и точно пик от ЛАК может оказаться славным на таком мега драфте Пик то может и так и так в кал превратиться))) неизвестно же каким будет посев если сезона не будет. хотя зная драфты в нба, можно не волноваться что про Бостон не забудут.
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 Пик то может и так и так в кал превратиться))) неизвестно же каким будет посев если сезона не будет. хотя зная драфты в нба, можно не волноваться что про Бостон не забудут. Ну уж если щас все так они делят - то будет видимо какая-то ловкая жеребьевка, да и не известно останется ли нам этот пичок.Там народу приличного человек 20 будет.Есть за что переживать)У нас стааааренькие игроки...нам обязательно надо высокий высокий пик --- А может модерам поставить голосовалку тут? Всяк развлекуха.Кто на чьей стороне? Игроков Владельцев
Ariza Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Рэйл настолько стратег, а я просто баскет посмотреть хочу
Легенда Railsplitter Опубликовано 29 октября, 2011 Легенда Опубликовано 29 октября, 2011 Рэйл настолько стратег, а я просто баскет посмотреть хочу Угу.Станешь тут стратегом,когда кроме Рондо весь старт уже прям совсем ветераны Не было б любимой команды - я б вообще хайлайтами ограничивался и до лампочки мне этот сезон бы был. А тут какая-никакая интрига. Хотя конечно...проснешься так в 4 утра (в 10 вечера лег),на кухоньку,чаек,беломорчик распотрашишь,ссылочку найдешь,включаешь...ммм шик-блеск...скучаю все-таки(стратегически) 1
Rose Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Лично я доверяю людям типа Дэвида Элдриджа, ну и, конечно, словам самого Штерна. Разумеется, многое остается "за кадром", но большие шишки (владельцы, Штерн) не любят тратить время впустую, поэтому есть основание пологать что в каких-то пунктах компромисс все-таки достигнут. Ну и самое главное - материальная сторона вопроса. Даже для владельцев, которые трудятся во имя прибыльного будущего, терять бабки такими темпами на пике популярности НБА совсем не весело. Какова вероятность, что в будущем популярность НБА будет расти? Особенно учитывая недовольство публики, лишенной части(целого) сезона и новое CBA, которое, скорее всего не оставит шансов на сенсации вроде Больших Трио и Десижнов. Предсезонка УЖЕ лишила Лиги около 200 миллионов, а игроков их пэйчеков. Отмена ноября принесет еще бОльшие убытки и еще бОльшую ярость болельщиков. А люди в пиджаках все спорят и спорят. Во имя будущего, НО каким оно, это будущее, будет, никто не знает. Не удивлюсь, если окажется, что спасенный сезон принес бы больше денег, чем четыре последующих. Это все равно что в год повышенного спроса НЕ продавать товар, и последующие несколько лет терпеть убытки из-за того, что потребительский интерес "перегорел". Убыточные владельцы хотят профит, вот только затягивая локаут в этом году, они рискуют ЛИШИТЬСЯ профита на новых условиях в будущем! В виде комикса мой пост выглядит так: Изменено 29 октября, 2011 пользователем Rose 1
MachinAmazing Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 раз уж ты это понимаешь, думаю и Стерн, Хантер и компания тоже всё прекрасно понимают )
cactus Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Ну уж если щас все так они делят - то будет видимо какая-то ловкая жеребьевка, да и не известно останется ли нам этот пичок.Там народу приличного человек 20 будет.Есть за что переживать)У нас стааааренькие игроки...нам обязательно надо высокий высокий пик --- А может модерам поставить голосовалку тут? Всяк развлекуха.Кто на чьей стороне? Игроков Владельцев Сразу видно,что ты редкий гость на главной. Я тебе и без голосовалки скажу самое часто встречаемое выражение:"Тупые,ленивые нигеры марш на плантации" ну и дальше в заувалированной форме мат на Рыбака и Охотника. Так каой смысл устраивать опрос? ...Это все равно что в год повышенного спроса НЕ продавать товар, и последующие несколько лет терпеть убытки из-за того, что потребительский интерес "перегорел"... Отвечу тебе на твоём же примере продавать товар себе в убыток(даже на пике спроса) никто не будет.
Doctor56 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Мне кажется, на переговорах в пятницу стороны упустили последний шанс на более-менее полный сезон. Весь так называемый прогресс в переговорах в течение последней недели был связан с тем, что владельцы пододвинулись в ряде аспектов навстречу игрокам в надежде, что эти подвижки заставят тех принять дележ BRI 50/50. Этого не случилось. Шанс упущен. Похоже, у Стерна четкая установка от владельцев, не давать игрокам больше 50% BRI. Он был готов двигаться в других вопросах, но имхо 50% для Стерна незыблемы. Хантер не согласился меньше, чем на 52%, несмотря на уступки Стерна в вопросах гарантированности контрактов, MLE в 5 млн и отказе от жесткого кэпа. На этом все закончилось. Стерн уже объявил, что владельцы теряют деньги из-за отмены матчей, их нужно компенсировать и, поэтому, следующее предложение Хантеру будет заметно жестче. Думаю, ничего они не подпишут, пока не настанет время выплат чеков игрокам, которые те не получат, и пока игроки в своей массе не начнут давить на профсоюз. Хантер свалял дурака, что не подписал договор в пятницу имхо. Ничего лучше пятничного предложения он больше не получит. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Doctor56
Dmitriy Wolf Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 проснешься так в 4 утра (в 10 вечера лег),на кухоньку,чаек,беломорчик распотрашишь,ссылочку найдешь,включаешь...ммм шик-блеск...скучаю все-таки(стратегически) Хорошо сказал, плюсую))))
MyrOsLove Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А смотреть буду НЦАА,а то Тройт и Миро так славно рассказывают. во-во, гораздо интереснее в плане самой игры, говорю как сравнивший человек) там даже обычный данк смотрится интереснее рутинной одноручной нудятины СамиЗнаетеКого=) НБА - скукотища, слежу только за локаутом а еще говорят, 20-летний порог на драфт поставят - ваще sick
Rose Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Отвечу тебе на твоём же примере продавать товар себе в убыток(даже на пике спроса) никто не будет. Верно. Только в любом бизнесе были, есть и будут успешные предприниматели и не очень. Если владелец клуба не может получать прибыль, то это не обязательно вина системы. Например, ОКС и Буллз, не превышая платежную ведомость вышли в Финал своих конференций. Возможно, владельцам Миннесотты, Сакраменто и других убыточных клубов стоило бы направить усилия на поиск нормальных менеджеров и тренеров, а не затягивать локаут. Камень преткновения это BRI. 52/48 в пользу игроков восстановило бы убытки владельцев на две трети. 50/50 в случае потери сезона весьма сомнительный профит.
Serg od Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) По ходу всех этих переговоров у меня возникли размышления на такую тему: а как главный вопрос, вокруг которого собственно и идут переговоры - распределение доходов (условно 50/50) вообще может быть увязан с жестким потолком зарплат? Нет ли здесь некоторого противоречия? Что я собственно имел ввиду: ну скажем к примеру Никс получают годовой доход за $200 млн. Из них (по формуле 50/50) более 100 млн. они должны выплатить игрокам в виде зарплаты. А как они это смогут сделать, если жесткий потолок зарплат предлагается ввести в размере условно 60 млн. Путем нехитрого расчета определяем, что для совместимости выполнения условий "50/50" и "потолок" доход клубов должен быть 120 млн. или меньше. Тогда 60 (или менее) пойдет на зарплаты и 60 (или менее) соответственно на все остальное. Но глянул я на балансы команд и оказалось, что 13 команд имеют общий доход выше или существенно выше 120 млн и еще 4 команды колеблются около 120 млн. Кстати, ради интереса проверил как этот принцип действовал до сих пор: скажем, если просуммировать доходы всех команд по итогам 2010г. и поделить на 30 (число команд), то получим 126 млн., т.е. в среднем на одну команду приходилось по 126 млн. дохода. Дальше 126*0,57(57% игрокам по старому договору)=71,82. Значит, в среднем зарплатная ведомость команды должна была составлять 71,82 млн. Дальше суммируем все зарплатные ведомости - будет 2137,5 (цифра может иметь небольшую погрешность, т.к. я округлял для быстроты), 2137,5/30=71,25. В целом баланс сошелся. Кстати, забавно, что цифра 57% по старому договору была чисто номинальной, т.к. скажем у Никс этот показатель был: 85/226=37,6%. У ЛА: 91/214=42,5%. А, скажем, у Миннесоты: 63/95=66,3%. У Нью-Джерси: 56/89=62,9%. Только возникает вопрос, а кто берет на себя негласную ответственность за подгонку этих цифр, ведь кто-то же должен централизовано давать одобрение на заключение тем или иным клубом того или иного контракта с игроком, чтобы такой контракт не нарушил общего баланса. А, главное, исходя из каких соображений этот кто-то дает лимит на ведомость одному клубу в одном объеме, а другому в другом? Нет ли здесь определенных возможностей этим кем-то манипулировать ситуацией исходя их каких то своих соображений? Понятно, что объективные возможности клуба тут играют немаловажную роль, но и сводящий баланс в таком раскладе является фигурой крупной. И не является ли основанием требования введения жесткого потолка зарплат кроме основного, явного (подтягивание маленьких команд путем ограничения возможностей крупных), еще и скрытое - устранение возможности таких манипуляций? Таким образом, можно сделать вывод, что для того, чтобы согласовались два принципа: "50/50" и "жесткий потолок" в 60 млн. на данный момент необходимо, чтобы средний доход команд не увеличился более 120 млн. в среднем и все команды обязательно тратили на зарплаты ровно 60 млн. Если скажем Бостон, ЛА и Никс будут тратить по 60 млн., а Миннесота и ЛАК по 50 млн., то баланс не сойдется, т.к. игроки получат не 50%, а меньше (при текущих 120 млн). Если же средний доход команды будет более 120 млн., то выполнить условие жесткий потолок 60 млн. будет просто невозможно. Т.е. если все дружненько будут тратить 60 млн на зарплату, то все сойдется и исчезнет возможность манипулирования, но это невозможно, т.к. нельзя всех заставить тратить ровно по 60млн. Значит, исходя из текущих рыночных условий, цифра жесткого потолка зарплат в 60 млн. является явно заниженной. Значит, Стерн заранее знал, что по этому пункту он будет уступать, как бы обеспечил себе заготовки для уступок, чтобы потом сказать - видите, мы не такие твердолобые как наши оппоненты, мы согласны идти на уступки. Не, хитрый он мужик конечно. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Serg od 3
Quesnay Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Отвечу тебе на твоём же примере продавать товар себе в убыток(даже на пике спроса) никто не будет. Случается, что продают. Особенно на пике спроса. Но не в данной ситуации, разумеется. Верно. Только в любом бизнесе были, есть и будут успешные предприниматели и не очень. Если владелец клуба не может получать прибыль, то это не обязательно вина системы. Например, ОКС и Буллз, не превышая платежную ведомость вышли в Финал своих конференций. Игроки Оклахомы, очевидно, своего недополучают; в силу того, что команда молодая. Если сохранят всю компанию, будет превышение платежной ведомости. 7 млн Роуза тоже не совсем зарплата игрока его уровня. Возможно, владельцам Миннесотты, Сакраменто и других убыточных клубов стоило бы направить усилия на поиск нормальных менеджеров и тренеров, а не затягивать локаут.В НБА повсеместно работают исключительно "нормальные" специалисты. Где, скажем, Миннисота найдет персонал лучше? Из глины вылепит? Лучше только в более обеспеченных коллективах.
Легенда Railsplitter Опубликовано 30 октября, 2011 Легенда Опубликовано 30 октября, 2011 Serg od, плюсую - вот только сам хотел вычислить все эти проценты - но ЛЕНЬ пришла.Спасибо. --- Миро,20 лет лимит - что-то совсем уже жестко.Год в НЦАА - логичнее (а сейчас там как?). --- Док, да - что-то Хантера все клеймят.Лоханулся он в пятницу.С другой стороны - он пепс.А Стерн - великой жидяра Без всякой дискриминации Стерн просто и умнее и хитрее и опытнее.Стерн представляет в основном таких-же владельцев-хитрецов,а Хантер - таких же плюшевых гангстеров с мячиками. --- Я в принципе считаю - что если не будет жесткого потолка - Лига просто скатится в УГ или будет топтаться на месте. Ну не должны клубы платить 3-4 игрокам больше 12М(на вскидку).Если Бостон выиграет чемпионат с платежкой в 100М, а (условно) Шарлотт не выйдет в ПО с платежкой в 47М - то мне такая победа будет как-то и не круто вовсе.Это как Зенит выигрывает в ЧР.Тупое бабло - дает резалт. А вот ЕСЛИ введут потолок с сезона 12-13 в 70М!!! И амнистию 1 контракту. Это какое-же веселое лето будет!Супердрафт + масса переходов. Это же очень поднимет интерес к Лиге. Болелы с маленьких "рынков" намного более пристально будут следить за (условно) Шарлотт, если в нее перейдет, например Одом и Винс, например.Или Атланта выкидывает на фиг Джо и берет себе Криса Пола и Байнума! Повышается в разы степень важности умного ГМ. Я может уже в сотый раз пережевываю тут эти мысли, но как-то это все белыми нитками шито-крыто.Или черными ногтями нацарапано
Trall Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Не думаю что будет введён жёсткий потолок зарплат.Если сейчас Стерн не предлагает его и профсоюз отказывается,то что тогда будет когда он предложит его?Если только Хантер с Фишером не разозлят Стерна до такой степени своим упорством и терянием времени,только тогда я думаю Стерн пойдёт вобанк,даже потеряя при этом сезон...
Рекомендуемые сообщения