Локаут 2011

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доктор верно все пишет. в отличие от игроков агенты могут сезон потерпеть без гонорара, т.к. есть еще и другие виды спорта. торопить своих клиентов для подписания соглашения они не будут, т.к. в таком случае могут в долгосрочной перспективе существенно потерять в финансах.

С одной стороны да,но т.к. в Америке прецедентное право,а в прошлый раз судья Джон Феерик, декан юридической школы Фолдхэма, постановил, что владельцы не обязаны платить 224-м игрокам, которые подавали жалобу, утверждая, что всем игрокам с гарантируемыми контрактами нужно платить во время локаута.Тем самым владельцы сохранили крупную сумму денег, плюс деньги из нового телевизионного контракта лиги, в то время как игроки вынуждены обойтись лишь той небольшой суммой, что находилась в распоряжении фонда игроков. Игроки просто останутся совсем без денег.При том что ТОП будут получать свои доходы от контрактов чтобы не произошло. Так что все эти пляски могут привести лишь к тому,что потеряют деньги те самые середняки. Причём по настоящему без дураков и вот тогда можно будет замутить такую же фигню как в NFL.

Опубликовано

так я вроде несколькими постами выше и пишу, что основные жертвы нового соглашения и локаута - середняки и прочие скамеечники. а процитированный тобой пост исключительно про агентов.

Опубликовано

так я вроде несколькими постами выше и пишу, что основные жертвы нового соглашения и локаута - середняки и прочие скамеечники. а процитированный тобой пост исключительно про агентов.

Да это я не разобрался видимо.Я то про антитрестовский иск в основном. А так конечно ситуация патовая или ещё лучше можно выразиться шахматным языком Цуцванг это когда любой следующий ход ухудшает позицию. У меня вообще сложилось впечатление,что игроки,образно говоря, сами загнали себя на высоченное дерево,а теперь и рады бы слезть да не знают как(чтобы не потерять лицо).

Но главное для владельцев,как мне кажется,это гарантированные контракты,которые просто ведут всё в тупик лишая команды свободы манёвра. Но вот эти конкракты как раз и заставляют профсоюз стоять насмерть т.к. иначе слишком много халявщиков пострадает,а они как правило и составляют костяк любых профсоюзов.

Опубликовано

Да это я не разобрался видимо.Я то про антитрестовский иск в основном. А так конечно ситуация патовая или ещё лучше можно выразиться шахматным языком Цуцванг это когда любой следующий ход ухудшает позицию. У меня вообще сложилось впечатление,что игроки,образно говоря, сами загнали себя на высоченное дерево,а теперь и рады бы слезть да не знают как(чтобы не потерять лицо).

Но главное для владельцев,как мне кажется,это гарантированные контракты,которые просто ведут всё в тупик лишая команды свободы манёвра. Но вот эти конкракты как раз и заставляют профсоюз стоять насмерть т.к. иначе слишком много халявщиков пострадает,а они как правило и составляют костяк любых профсоюзов.

кстати применимо к НБА это до недавнего времени было не совсем верно. в 90-е профсоюзом рулили почти сплошь топовые игроки (главой вроде был Юинг), так что начало двухтысячных ознаменовалось серией жирнейших контрактов как раз в следствие влияния группировки звезд, стоявшей во главе союза игроков. теперь-то да, там сплошные Роджеры Мэйсоны да Джеймсы Джонсы...

Опубликовано

кстати применимо к НБА это до недавнего времени было не совсем верно. в 90-е профсоюзом рулили почти сплошь топовые игроки (главой вроде был Юинг), так что начало двухтысячных ознаменовалось серией жирнейших контрактов как раз в следствие влияния группировки звезд, стоявшей во главе союза игроков. теперь-то да, там сплошные Роджеры Мэйсоны да Джеймсы Джонсы...

А ты посмотри, я когда писал блог про локаут поставил там фотографию тех кто участвовал в переговорах. Забавно посмотреть. Я сам в то время только разговоры слышал,а конкретных имён и кто за этим стоит не было в газетах. Я сам когда увидел, челюсть уронил на манишку :D"

Опубликовано

Профсоюз игроков и владельцы лиги постараются провести новую встречу в среду и/или четверг в Нью-Йорке.

Как передаёт ESPN, несмотря на большие разногласия, обе стороны хотят заключить новое соглашение как можно скорее. Ожидается, что в переговорах на этой неделе будут участвовать всего несколько человек.

Опубликовано

Профсоюз игроков и владельцы лиги постараются провести новую встречу в среду и/или четверг в Нью-Йорке.

Как передаёт ESPN, несмотря на большие разногласия, обе стороны хотят заключить новое соглашение как можно скорее. Ожидается, что в переговорах на этой неделе будут участвовать всего несколько человек.

Уже не верю ни во что,но то что не будет "колхоза" уже не плохо. Когда сидит толпа никаких серьёзных разговоров не будет т.к. слишком много свидетелей,а такие тонкие вопросы как деньги не любят "суеты и яркого света" ;)

Опубликовано (изменено)

А вот интересно а в России локаут может быть?или в какой нибудь другой стране?

Изменено пользователем Air_Mangust
Опубликовано

А вот интересно а в России локаут может быть?или в какой нибудь другой стране?

Локаут (англ. lock out, букв. — запирать дверь перед кем-либо/запереть дверь и не впускать) — временная остановка работы (или существенное сокращение объёмов производства) предприятия работодателем с прекращением выплаты зарплаты, с целью оказания давления на работников (аналог забастовки, но со стороны работодателя, а не работников).

Крайней формой локаута является коллективное увольнение по инициативе работодателя в связи с трудовым спором и объявлением забастовки, а также ликвидацией (реорганизацией) предприятия, представительства или филиала.

Российский Федеральный Закон «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» от 20 октября 1995 г.(Утратил силу с 6 октября 2006 года на основании Федерального закона от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ) запрещал локаут в процессе урегулирования коллективного трудового спора, в том числе при проведении забастовки. В данный момент действует ст.415 Трудового Кодекса РФ, которая запрещает локаут — увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.

Но даже для того,чтобы произошло написанное выше,нужен как минимум профсоюз или любая другая ассоциация представляющая игроков ПБЛ,которой на сегодня как я понимаю нет

Опубликовано

Зачем в РФ локауты? просто начинаешь платить только белую зряплату, без конвертов и "премий". пресуешь своих работников и они сами пишут "по собственному". а незаменимых у нас, как известно, нет. найдутся чьи-нибудь родственники/друзья, которые готовы будут работать. профессионализм в РФ значения вообще никакого не имеет. И Тимати пойдет в Химки играть и Ромати и другие Фриски, если ВНЕЗАПНО там платить больше начнут. Кабаева вам это гарантирует

PS^ пишу с точки зрения работника )))

Опубликовано

седня опять вся кодла будет в сборе, шабаш намечаеться нехилый.

помолимся

Да там похоже всё те же пустые разговоры. Если бы был малейший прогресс в основных на мой взгляд пунктах о гарантированных контрактах и потолке,сведения бы точно "утекли" чтобы усилить давление на договаривающихся.

Ну и то,что агенты сожалеют о не заключённых контрактах наводит на не весёлые мысли :(

Опубликовано

во че пацаны насовещали сегодня, переведите в точности че там как ?

NBA commissioner David Stern emerged from the latest bargaining session between the league and its players union on Thursday with no news, which figures to be bad news for the possibility of starting training camps and the preseason on time.

Stern and other league negotiators met with National Basketball Players Association representatives for about five hours in an Upper East Side hotel -- their first face-to-face full session since last week -- but reported no real progress on forging a new collective bargaining agreement. And time is growing short.

"The calendar is not our friend," Stern told reporters on the street after the meeting, a sentiment echoed moments later by union president Derek Fisher. It is widely believed that a new CBA must be struck sometime in the next week -- or sooner -- for training camps and the preseason to start on time. The first exhbition game is scheduled for Oct. 9. Camps are scheduled to open about a week earlier.

Stern said he had no announcements about a possible delay to the start of the exhibition season or the regular season. He also told reporters that the two sides will try to schedule another bargaining session next week.

Опубликовано

Единственная положительная деталь переговоров - просочившаяся информация о предварительном согласии по одному пункту:

John Canzano of The Oregonian reports that there is agreement among the owners (and the players) on a broad amnesty that would be part of a new CBA.

Canzano writes there is broad consensus on "an amnesty clause that would give NBA teams the ability to release one player, pay his salary, take no luxury tax liability, and also, not have that player count against the season salary cap. This is different than the last round of amnesty, which didn’t give the cap relief."

Canzano, who covers the Trailblazers suggests that the leading candidate for such an amnesty would be Brandon Roy, whose famous first step has been hobbled by knee surgery. Who would be the candidate on the Nets? Reports indicate Travis Outlaw (owed $28 million) is likely to get dumped if the amnesty is instituted.

Как по мне, так хоть что-то хорошее - например, если НД избавится от контракта Аутло, то платежка вообще станет оптимальной для развития...

Да и у большинства других клубов есть от кого избавляться.

Тут пока все очевидно - введение в договор жесткого потолка зарплат без пункта об амнистии - это русская рулетка, повезет - не повезет, травма (перешедшая в хроническую)у игрока на большом контракте и привет .

Опубликовано

Сегодня руководство НБА официально объявит о переносе открытия тренировочных сборов и предсезонных матчей в связи с тем, что вчерашняя встреча профсоюза игроков с владельцами клубов не завершилась подписанием нового коллективного соглашения, сообщает ESPN.com.

Дата следующей сессии переговоров еще не назначена, однако стороны договорились связаться друг с другом на следующей неделе. По мнению большинства специалистов, последняя неделя сентября является окончательным дедлайном для подписания коллективного соглашения, чтобы матчи регулярного чемпионата не были перенесены или отменены.

Опубликовано

The NBA owners' revised proposal for splitting league revenues would still leave players with a 49% share (down from 57% in the deal that expired in July).

Ken Berger takes an educated guess that the two sides are about $2 billion apart on the split of total BRI (Basketball Related Income) over the life of the new deal. More negotiations are being scheduled for next week, which allows for a small amount of optimism -- Berger writes that "the owners' gesture -- however small ...is expected to accelerate negotiations on the economic portion of the agreement." We can only hope.

Читал, что игроки предлагали 54% себе... здесь им 49..

Блин, сойдитесь уже 50 на 50 )

Опубликовано

Читал, что игроки предлагали 54% себе... здесь им 49..

Блин, сойдитесь уже 50 на 50 )

Даже если договорятся по этому вопросу остаётся вопрос контрактов и новичков,а гарантированные контракты это те грабли на которые хозяева клубов уже наступали. Ну и ещё вопрос о потолке з/плат. Так что у меня нет каких-то иллюзий и буду очень сильно удивлён если они договорятся в ближайшее время

Опубликовано (изменено)

люто, локаут

четко ваще четко

Конечно четко! :) Сезон пропадает - у нас опять высокий номер драфта, берем Барнса и вперед за перстнями! :)

Это все понимает здравый смысл... :lol: Но блин, как же уже хочется баскета!!!!!!!!Аааа, я не знаю чего я хочу... :lol:

Изменено пользователем Mr Cavalier
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу