Локаут 2011

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо - это будет полный бардак и зрители не поймут!

рискну предположить, что сейчас разрыв между профи и всеми остальными больше чем тогда в футболе

Это очень спорный вопрос.Когда ты об этом говоришь имеешь ввиду супер звёзд. Однако посмотри на игры студентов. Я когда увидел в первый раз был просто в шоке - залы ломятся.А сколько игроков которые не прошли драфт,а те же ветераны.Но самое главное даже таким звёздам как Леброн,Коби,Уэйд,Дюрант,Ховард,Роуз,Энтони и т.д. нужно играть хотябы просто для того,чтобы о них не забыли т.к. в этом случае полетят рекламные контракты,а это уже не мелочь типа з/платы. Что до великих ветеранов Данкана,Гарнета, Пирса,Нэша, Кида,Аллена и т.д. им нужно играть потому, что время просто летит,а не уходит. Не успеешь глазом моргнуть и приплыли,а они кроме этого ничем другим заниматься не умеют и потом это очень амбициозные люди(иначе не были бы звёздами) и получить ещё одну награду тоже не против. Славы много не бывает.

Поэтому всё очень хлипко тут.

Опубликовано

Согласен, что эта идея имеет право на существование. Парни из NCAA демонстрируют очень хороший баскетбол, а рвения и стремления у них будет столько, что сложившиеся звезды обзавидуются. Плюс такие легенды, как КГ, ТД, Коби - думаю долго терпеть не станут и вернутся. За ними потянутся и попсовые звезды...

На самом деле, проблема в том, что профсоюзом управляют люди типа Фишера - которым по большому счету ничего не надо, и играть-то толком уже неинтересно. Остальные может и хотели бы играть, но тянутся этой ниточкой за Фишером и его товарищами по профсоюзу.

Опубликовано

Откуда у многих уверенности, что среди игроков главный бармалей это Фишер!? Президент профсоюза не он ("вроде бы"), он просто представитель, как старый матерый дядька. Тут как раз дело в Лебронах, Вейдах, Ховардах и прочих молодых звездах. Фишу то до своей з/п точно как до звезды, учитывая, что ему играть осталось совсем немного.

Опубликовано

Один локаут закончен. В НФЛ подписано новое десятилетнее СВА без каких-либо опций отказа. Владельцы выиграли по деньгам, новое распределение 9-ти миллиардного дохода будет 53/47 в их пользу вместо примерно 50/50 как раньше, плюс они добились уменьшения стартовых контрактов новичков, выбранных в первом раунде драфта. Игрокам же удалось добиться того, что команды вынуждены будут тратить практически все положенные по правилам потолка зарплат деньги. Так же им удалось добиться изменений в тренировочных сессиях(ограничение разрешенных контактных тренировок до и во время сезона), что должно сделать игру более безопасной.

Это очень радует, особенно в свете тупиковой ситуации в НБА. Хоть футбол можно будет смотреть.

Опубликовано

Один локаут закончен. В НФЛ подписано новое десятилетнее СВА без каких-либо опций отказа. Владельцы выиграли по деньгам, новое распределение 9-ти миллиардного дохода будет 53/47 в их пользу вместо примерно 50/50 как раньше, плюс они добились уменьшения стартовых контрактов новичков, выбранных в первом раунде драфта. Игрокам же удалось добиться того, что команды вынуждены будут тратить практически все положенные по правилам потолка зарплат деньги. Так же им удалось добиться изменений в тренировочных сессиях(ограничение разрешенных контактных тренировок до и во время сезона), что должно сделать игру более безопасной.

Это очень радует, особенно в свете тупиковой ситуации в НБА. Хоть футбол можно будет смотреть.

ОУЕЕЕЕЕЕЕЕ

Опубликовано (изменено)

Мне интересно, как окончание локаута в НФЛ повлияет на ситуацию в НБА. Не секрет ведь, что Хантер сотоварищи ждали исхода судебного разбирательства "Брэйди против НФЛ". Исходя из решения суда они хотели решить, стоит им десертифицировать профсоюз и подавать схожий иск, или нет. Теперь это перестало быть актуальным, ждать больше нечего. И вполне возможно, что теперь у профсоюза просто нет другого выхода, кроме как десертификация и иск. Возможно, этот вариант заставит стороны договориться, в НФЛ же это сработало.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

Мне интересно, как окончание локаута в НФЛ повлияет на ситуацию в НБА. Не секрет ведь, что Хантер сотоварищи ждали исхода судебного разбирательства "Брэйди против НФЛ". Исходя из решения суда они хотели решить, стоит им десертифицировать профсоюз и подавать схожий иск, или нет. Теперь это перестало быть актуальным, ждать больше нечего. И вполне возможно, что теперь у профсоюза просто нет другого выхода, кроме как десертификация и иск. Возможно, этот вариант заставит стороны договориться, в НФЛ же это сработало.

В NFL всё не настолько запущено.Они там учёные и в принципе,как ни странно, действительно стараются помочь игрокам. А в NBA профсоюз борется сам за себя и все его действия подрывают благосостояние рядовых игроков. И про десертифицирование ,как мне кажется, одни разговоры. Распустить такую бадягу просто,но вот организовать обратно...

Хочу воспользоваться твоей цитатой,а потому приведу следующее

Владельцы выиграли по деньгам, новое распределение 9-ти миллиардного дохода будет 53/47 в их пользу вместо примерно 50/50 как раньше, плюс они добились уменьшения стартовых контрактов новичков, выбранных в первом раунде драфта.

Теперь сравни с тем,что требует сладкая парочка Хантер-Фишер.Как говорится:" Почувствуйте разницу" Именно из за этого я и против того,чтобы владельцы клубов уступали.Это собственное возвеличивание и потеря чувства реальности просто достала.

Опубликовано (изменено)

В NFL всё не настолько запущено.Они там учёные и в принципе,как ни странно, действительно стараются помочь игрокам. А в NBA профсоюз борется сам за себя и все его действия подрывают благосостояние рядовых игроков. И про десертифицирование ,как мне кажется, одни разговоры. Распустить такую бадягу просто,но вот организовать обратно...

Я безоговорочно верю твоим цитатам,а потому приведу следующее

Теперь сравни с тем,что требует сладкая парочка Хантер-Фишер.Как говорится:" Почувствуйте разницу"

Изначально позиция обоих профсоюзов была примерно одинаковой. Они оба хотели оставить все как было. Но достигнуть соглашения на этом базисе было совершенно нереально. В НФЛ профсоюз довольно быстро выработал стратегию борьбы и четко ее придерживался. Они определились, чем могут жертвовать (в частности стартовые контракты пиков первого раунда действительно были большими), и в чем будут биться до конца. Главной победой профсоюза считаю то, что у владельцев не прошло одно из их основных требований, увеличение регулярного сезона до 18 матчей. Да, новое СВА предусматривает возможность пересмотра этого через два года, но опять же только с согласия профсоюза. В НФЛ помимо финансовых разногласий были вопросы, связанные с тем, что футбол гораздо более контактный и травматичный вид спорта. Каждая лишняя тренировка с контактом, каждый лишний матч, грозят игроку травмой, иногда с очень серьезными последствиями. И в вопросах безопасности игроков профсоюз стоял намертво, согласившись на значительные финансовые уступки. Молодцы они там, в НФЛ. Потеряли только тренировочные сессии в межсезонье и один предсезонный матч. Главное, они полностью сохранили регулярный сезон, и даже какое-то время, чтобы команды к нему худо-бедно подготовились.

Ситуация в НБА другая. Здесь крутится заметно меньше денег, здесь есть убыточные команды, здесь все разногласия экономические, а значит маневра для достижения договоренности меньше, здесь владельцы в основной своей массе настроены гораздо более решительно, ибо их экономическое положение гораздо слабее, чем в НФЛ. Здесь локаут начался гораздо позже и волей-неволей стороны отслеживали развитие событий в НФЛ. У профсоюза игроков НБА очень сложное положение, ибо меньше возможностей для маневра в переговорах. Но даже при этом меня удивляет отсутствие у него какой-либо четкой стратегии борьбы. Одни разговоры про единство и стойкость и призывы держаться до конца. Если такая стратегия не будет принята очень быстро, шансов на какой-либо успех у профсоюза не будет вообще, владельцы получат все, что хотят, либо к Новому году, либо к лету. А единственной, хоть как-то выглядящей состоятельной, стратегией, мне видится именно судебный антимонопольный иск либо его реальная угроза. Ну, нету у них других методов против Кости Сапрыкина(с)МВИН:). Хотя, вполне может быть, что и это не метод.

Опубликовано

стратегии как не было так и не будет. имхо - профсоюз даже не чешется особо, дабы добиться поставленных на него задач, которые к тому же четко не конкретизированы. оставить все как было уже не получилось и не могло, с самого начала. а что дальше? опа-опа - нифига. как правильно написал кое-кто: "гнилой профсоюз".

Опубликовано

NFLPA проявил большую гибкость и имхо мудрость. Они прекрасно поняли, что в случае потери всего или части сезона, игроки рискуют в долгосрочной перспективе потерять гораздо больше, нежели они потеряют из-за своих финансовых уступок.

Остается надеяться, что что-нибудь подобное проявит и NBAPA. Должны же они понять, что на фоне достигнутого СВА в НФЛ, их дальнейшее бездеятельное упорство будет выглядеть полнейшим идиотизмом.

Опубликовано

NFLPA проявил большую гибкость и имхо мудрость. Они прекрасно поняли, что в случае потери всего или части сезона, игроки рискуют в долгосрочной перспективе потерять гораздо больше, нежели они потеряют из-за своих финансовых уступок.

Остается надеяться, что что-нибудь подобное проявит и NBAPA. Должны же они понять, что на фоне достигнутого СВА в НФЛ, их дальнейшее бездеятельное упорство будет выглядеть полнейшим идиотизмом.

Если ты прочитал ту статью,то понимаешь,что тезис

Изначально позиция обоих профсоюзов была примерно одинаковой
не верен в принципе.К сожалению предыдущий локаут в NBA ограничился половинчатыми решениями,что на мой взгляд и привело к нынешнему тупику.А потом
Опубликовано (изменено)

Одинаковым было не состояние дел в лигах, а изначальное желание профсоюзов обеих лиг ничего не менять в новом СВА. Их все предельно устраивало. В обоих случаях положение дел не устраивало владельцев.

Опубликовано

Знатно Хантер обломался. Он бы наверное даже покраснел, если бы мог. На фоне нового соглашения NFL его условия выглядят нелепо. Понятно, что Лиги разнятся в структурном и экономическом плане, но какие-то параллели все равно можно провести.

Теперь осталось ждать августа и возобновления переговоров NBA.

Лично я думаю, что сезон все-таки состоится и новое соглашение будет подписано, но не раньше второй половины сентября, когда футбольные стадионы начнут трещать по швам, а про баскетбол все начнут понемногу забывать.

Опубликовано

Кстати, для любителей НФЛ.

Есть совершенно замечательный торрент-трекер, посвященный исключительно американскому футболу. Там очень быстро появляются ВСЕ матчи, сыгранные в НФЛ. Проблем с рэйтингом, при наличии более-менее приличного интернет канала, обычно не возникает.

http://tenyardtracker.com/index.php

Проблема в том, что лимит пользователей достигнут, регистрация закрыта и инвайты отсутствуют, как класс. Такова политика администрации. Невозможно зарегистрироваться даже за донэйт, хотя желающих достаточно.

Известно, что перед пресизоном, в течение ближайших 2-5 дней, регистрация будет приоткрыта на очень короткое время, нужно ловить. Следить можно на их форуме, в этой теме: http://tenyardtorrents.com/forums/showthread.php?t=21060&page=15

Регистрация на форуме открыта.

Поверьте, для любителей американского футбола игра стоит свеч.

СЗОТ.

Опубликовано

Знатно Хантер обломался. Он бы наверное даже покраснел, если бы мог. На фоне нового соглашения NFL его условия выглядят нелепо. Понятно, что Лиги разнятся в структурном и экономическом плане, но какие-то параллели все равно можно провести.

Теперь осталось ждать августа и возобновления переговоров NBA.

Лично я думаю, что сезон все-таки состоится и новое соглашение будет подписано, но не раньше второй половины сентября, когда футбольные стадионы начнут трещать по швам, а про баскетбол все начнут понемногу забывать.

Так к тому моменту подкатит финал бейсбола,хоккей начнётся в начале октября вообщем скучать будет некогда.Поэтому как мне видится у игроков очень серьёзные проблемы.
Опубликовано

Да по сравнению с финалом бейсбола и футбольным сезоном,всё что написано в этой статье не видно в мелкоскоп.А ведь и NHL начинают в октябре.

Потом перечитай имена в статье и честно скажи кого из них ты слышал? Так что всё пустое

Опубликовано (изменено)

Да по сравнению с финалом бейсбола и футбольным сезоном,всё что написано в этой статье не видно в мелкоскоп.А ведь и NHL начинают в октябре.

Потом перечитай имена в статье и честно скажи кого из них ты слышал? Так что всё пустое

нахрен мне нхл если я не люблю хоккей?

тупая мысль чтобы смотреть нхл пока в нба локаут и т.п.

Изменено пользователем Экшн
  • Легенда
Опубликовано

Еще более гавенная мысль - смотреть локаут ;)

Опубликовано

Честно говоря, лучше смотреть НСАА и НФЛ, чем унылую Европу, как по мне, любители баскетбола любят и американский футбол, до зимы можно и посмотреть НФЛ, а там глядишь и в НБА все наладиться)

ИМХО

Опубликовано

Согласись,что в данном случае речь идёт о массовом зрителе,да ещё в добавок живущем за океаном. При всём уважении к Европе американским TV монстрам на неё как бы по мягче сказать... И потом вот я каждый день смотрю и FOX sports и ESPN и за весь год ни одного Европейского турнира любого ранга,а потому и делаю такой вывод.

Что до NHL то помимо него есть как я уже говорил более популярный Американский футбол и бейсбол,а не нравится смотри студентов не менее интересное зрелище чем NBA. И уж в любом случае интереснее чемпионатов Испании,Италии,Греции или России(за исключением единичных матчей).

Когда я писал свой пост имел ввиду,что баскетболисты,которые думают,что держат всех за горло просто идиоты т.к. спортивных зрелищ хватает,знай поворачивайся и дай бог,чтобы времени на всё хватило.

p.s. Конечно если тебе больше нравится Европейский баскетбол смотри его,но на мой взгляд,это не самое интересное зрелище по сравнению с тем же студенческим чемпионатом.

Опубликовано

против нсааб я ничего не имею против, даже наоборот, интересна мне не менее нба.

но меня просто убивает эта мысль: "в нба локаут, но пох, есть нхл, я его никогда не смотрел, но раз локаут в нба то буду, там говорят круто, и пох что ничего не понимаю да и не хочется смотреть даже"

я люблю баскетбол, а не хоккей или пинг-понг. а самый лучший баскетбол в мире - это нба, и его ни что не заменит

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624291-lokaut-2011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу