Tavkhater Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Блин, вы так много всего пишите, что мне даже читать не хочется. Если в двух слова, о чем спор идет? Кароче, в НБА локаут. Типа играть не будут. Хнык-хнык.
сокол7380 Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Здрасте приехали, а два лучших игрока команды - Эванс и Казинс, 4 и 5 пик 2009 и 2010 годов - это не высокие пики? Казинс ещё не заиграл толком, что ж они должны через 5 минут после драфта в ПО выйти? Дай Бог через пару лет выйдут У ЛАК кстати тоже: Амину, Гриффин, Бледсоу, Гордон. Нормтак. Что нормтак, гордон полгода в травмах, как бы он результат дал? -3
Tavkhater Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Казинс ещё не заиграл толком, что ж они должны через 5 минут после драфта в ПО выйти? Дай Бог через пару лет выйдут Что нормтак, гордон полгода в травмах, как бы он результат дал? Казинс очень даже заиграл, только с характером проблемы. Не, понятное дело, что не в ПО, не о том речь. Я о том, что хотя бы бороться-то можно, а не играть как получится.
zbone Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Здрасте приехали, а два лучших игрока команды - Эванс и Казинс, 4 и 5 пик 2009 и 2010 годов - это не высокие пики? Да и Касспи, за которого выцепили Хиксона тоже с драфта 2009. И Фреддет тоже в этом году с драфта. То есть возможный стартовый состав Фреддет-Эванс-Лосось-Хиксон-Казинс состоит из трёх игроков с трёх последних драфтов и ещё одного, полученного за Омри. Кстати, состав-то один из самых перспективных (если не самый) в лиге! Это просто ого! Причём, ещё и по манере игры и характеру все как на подбор набрались - взрывные, резкие, атакующие. У Миннесоты вообще пол-ростера с драфта, и говорить нечего. И тоже один из самых перспективных. У ЛАК кстати тоже: Амину, Гриффин, Бледсоу, Гордон. Нормтак. А вообще я говорил скорее не о плохих выборах на драфтах, а о том, что с такими ростерами можно было бы уже смело бороться за ПО и пытаться строить на этой базе команду, а не сидеть и ждать очередного драфта, сливая всем подряд. Через сколько лет после своих пиков мега-умная Оклахома, наконец, зацепилась за ПО на Западе?
Tavkhater Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Через сколько лет после своих пиков мега-умная Оклахома, наконец, зацепилась за ПО на Западе? Не знаю точно, но сейчас они уже вышли в финал конфы, а это при том, что их "пикам" лет не так много, а добрую половину из этих выборов на драфте они стабильно тратили на редкостных дуболомов на позицию 4-5, Бичсан где-то список приводил, я аж удивился, все как на подбор. Что, Оклахома - сильно богатый штат/область? Мегакрутой владелец? Вроде нет. Кстати, САС тоже не самые денежные мешки. Что-то им это не мешает. Просто лично меня бесит политика "я бедный, делать ни хрена не хочу, дайте мне побольше драфт-пиков и бабла, чтобы в лиге была конкуренция".
Легенда Giannis Antetokounmpo Опубликовано 10 июля, 2011 Легенда Опубликовано 10 июля, 2011 Р. Аллен недоволен затягиванием переговоров между НБА и профсоюзом "Все дело, как впрочем, и всегда, в деньгах. И это очень печально. Ведь такие ребята, как Берд и Джордан делали в свое время все, дабы мы сейчас получали такие деньги, всего лишь играя в баскетбол. И мне сейчас не очень нравиться то, что переговоры затягиваются, и локаут, скорее всего, затянется тоже. Мне даже немного стыдно за то, что зарабатывая такие большие деньги, мы еще и торгуемся по этому поводу. Я имею в виду, как игроков, так и владельцев. Считаю, что причина сложившейся ситуации в том, что мы все забыли главное - мы здесь, дабы вывести игру на новый уровень, и то, что эта игра - намного большее и важнее всех нас", - высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации РэйРэй.
Skip2 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Р. Аллен недоволен затягиванием переговоров между НБА и профсоюзом "Все дело, как впрочем, и всегда, в деньгах. И это очень печально. Ведь такие ребята, как Берд и Джордан делали в свое время все, дабы мы сейчас получали такие деньги, всего лишь играя в баскетбол. И мне сейчас не очень нравиться то, что переговоры затягиваются, и локаут, скорее всего, затянется тоже. Мне даже немного стыдно за то, что зарабатывая такие большие деньги, мы еще и торгуемся по этому поводу. Я имею в виду, как игроков, так и владельцев. Считаю, что причина сложившейся ситуации в том, что мы все забыли главное - мы здесь, дабы вывести игру на новый уровень, и то, что эта игра - намного большее и важнее всех нас", - высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации РэйРэй. Рэй-Рэя в президенты!
Desmond_91 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Уважаю Рея!Настоящий мужик!Всё по делу сказал! Изменено 10 июля, 2011 пользователем Desmond_91
Doctor56 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 Я тут наткнулся на интересный, с моей точки зрения, жизнеспособный проект СВА, вполне могущий служить базисом для консенсуса. Составил его чел с блога Индианы Пэйсерс. http://www.eightpointsnineseconds.com/2011/06/the-cba-my-last-best-offer/ Там достаточно много нюансов и цифр, если кому интересно, разбирайтесь с оригиналом. Для совсем недружащих с официальным языком страны Пиндосии, приведу основные положения. Новое СВА рассчитано на десять лет. Распределение BRI. Сумма, гарантированно получаемая игроками в зарплатах и других выплатах, будет зависеть исключительно от величины BRI (basketball related income). Для тех, кто не в курсе, что это такое: http://members.cox.net/lmcoon/salarycap.htm#Q13 В прошлом сезоне игроки получили 57% BRI или 2,17 млрд зеленых. Профсоюз предложил снизить долю игроков до 54,3%. Последнее предложение Стерна вообще не учитывало BRI, а просто гарантировало игрокам 2 млрд. Естественно, профсоюз не хочет получать фиксированную сумму, горит желанием поучаствовать и при дележе BRI, в случае, если он повысится, а он повысится точно, хотя бы из-за заключения нового контракта о телевизионных правах. Итак собственно предложение: Игроки получают долю BRI по плавающей шкале в зависимости от величины BRI. Конкретно, при BRI до 4 млрд.(что примерно соответствует нынешнему положению дел) игроки получают 51%. Со всех сумм, превышающих 4 млрд., игроки получают 67%. При этом общая величина доли игроков не может превысить 58,5% BRI. Логика простая и понятная. Хозяева жалуются на то, что СЕЙЧАС большинство клубов убыточны. Игроки СЕЙЧАС соглашаются на снижение своих выплат с тем, чтобы компенсировать эти потери при росте BRI. Клубы перестают быть убыточными, игроки становятся кровно заинтересованными в процветании хозяйства. Для хозяев, будущее увеличение выплат игрокам не станет фатальной, ибо от увеличившегося BRI, они будут получать больше денег. Нужно очень хорошо понимать, что деньги, получаемые всеми игроками вместе не будут зависеть ни от формы или величины кэпа, ни от структуры контрактов, только от величины BRI. Кэп. Вводится хард кэп, причем его потолок прямо зависит от величины BRI. При нынешнем это будет примерно 65M. Максимальная длительность контракта остается прежней, шесть лет для своих, пять для чужих игроков. Обязательной негарантированности контрактов не вводится. Но. Контракты дольше трех лет обязаны будут содержать обговоренные и утвержденные лигой условия выкупа этого контракта. Трех- и более летние контракты будут обязательно гарантированы на первые два года. Любой негарантированный год контракта становится гарантированным, если игрок находится в ростере в первый день этого контрактного года. Однолетние контракты могут быть любыми, негарантированные становятся гарантированными 1-го января. Десятидневные без изменений. Против кэпа считается средняя зарплата игрока по контракту. Пэйролл команды не может превышать кэп ни в какой момент сезона. За нарушение этого штраф (деньги, драфтпики) и необходимость немедленно привести пэйролл к кэпу. Сайн-энд-трейды разрешены только как часть другого трейда с целью сравнять зарплаты обмениваемых игроков. Переходный период. Полностью хард-кэп устанавливается с сезона 2014-2015. До этого времени работает налог на роскошь. До этого времени превышение кэпа возможно при помощи исключений. Бёрд будет существовать до начала сезона 2014-2015, потом ликвидируется. MLE и BAE, до начала сезона 2013-2014, причем все новые контракты, подписанные с их помощью, должны истечь к концу сезона 2013-2014. Все вновь заключаемые контракты подчиняются положениям и ограничениям нового СВА. Все уже заключенные контракты выполняются строго в соответствии с условиями, на которых они заключались. С начала сезона 2014-2015 все команды будут иметь право на однократную амнистию. То есть они смогут один раз вывести до 10М действующих контрактов из под кэпа. Деньги платить будут продолжать. Если даже, использовав амнистию, команда не сможет выйти под кэп или обеспечить минимальное количество игроков в ростере (13), то штраф в виде драфтпика с необходимостью немедленно привести пэйрол под кэп и обеспечить минимум 13 игроков в пэйролле. Логично, ибо у ГМов будет три года, на то чтобы все спланировать и не попасть под санкции. Там еще куча всяких деталей. Все конкретные цифры и положения могут и должны обсуждаться, но как базис, имхо очень разумно. 1
mixo707 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Итак собственно предложение: Игроки получают долю BRI по плавающей шкале в зависимости от величины BRI. Конкретно, при BRI до 4 млрд.(что примерно соответствует нынешнему положению дел) игроки получают 51%. Со всех сумм, превышающих 4 млрд., игроки получают 67%. При этом общая величина доли игроков не может превысить 58,5% BRI. Логика простая и понятная. Хозяева жалуются на то, что СЕЙЧАС большинство клубов убыточны. Игроки СЕЙЧАС соглашаются на снижение своих выплат с тем, чтобы компенсировать эти потери при росте BRI. Клубы перестают быть убыточными, игроки становятся кровно заинтересованными в процветании хозяйства. Для хозяев, будущее увеличение выплат игрокам не станет фатальной, ибо от увеличившегося BRI, они будут получать больше денег. Довольно неплохо, еще с учетом того, что при будущем росте BRI в сторону игроков, за владельцев будет играть жесткий потолок. Но вот его цитата расчета кепки в зависимости от BRI просто убила: For example, a BRI of $4.0 billion would generate a hard cap amount of $64.7 million. At $5 billion, the cap would be $87 million. Все же до таких крайностей впадать не стоит, иначе лига наверняка начнет перевозить команды. Модель работающая в НХЛ, где потенциальный рост доходов существенно меньше чем в НБА и то вынуждена перевозить команды. При условной кепке в $87 миллионов можно будет потерять не мало команд. Изменено 10 июля, 2011 пользователем mixo707
D-Troit Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 СВА кстати почти точно будут подписывать на 5 лет. Из-за ТВ контракта, который как раз через пять лет закончится.
Doctor56 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Довольно неплохо, еще с учетом того, что при будущем росте BRI в сторону игроков, за владельцев будет играть жесткий потолок. Но вот его цитата расчета кепки в зависимости от BRI просто убила: For example, a BRI of $4.0 billion would generate a hard cap amount of $64.7 million. At $5 billion, the cap would be $87 million. Все же до таких крайностей впадать не стоит, иначе лига наверняка начнет перевозить команды. Модель работающая в НХЛ, где потенциальный рост доходов существенно меньше чем в НБА и то вынуждена перевозить команды. При условной кепке в $87 миллионов можно будет потерять не мало команд. Да, переезды будут при любой системе. Рыба ищет, где глубже... Ежу ведь понятно, что Сиэтл, например, живущий без команды, более обширный баскетбольный рынок, чем условная Миннесота. Это законы экономики. Но предлагаемая парнем система совсем не будет сама по себе вынуждать переезды. При одном условии. Что все-таки будет принята хоть как-то осмысленная система перераспределения доходов между франчайзами, а рано или поздно НБА к этому придет обязательно. При BRI в 5 млрд. денег у лиги будет куда как больше и маленькие франчайзы в этом случае получат свой кусок пирога и им будет на что заполнять ростер, оставаясь в плюсе. Там, в конце статьи, у него есть кое-что по распределению доходов. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Doctor56
Doctor56 Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) СВА кстати почти точно будут подписывать на 5 лет. Из-за ТВ контракта, который как раз через пять лет закончится. В описываемом проекте СВА серьезное увеличение доходов игроков при увеличении BRI, в частности, при подписании лигой нового ТВ-контракта, прописано вполне внятно, так что срок не настолько принципиален для игроков, как в варианте, предлагаемом Стерном, где это увеличение доходов игроков не прописано вовсе. Изменено 10 июля, 2011 пользователем Doctor56
Daygre Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 «Реал» отказал Кириленко, и мы все знаем почему Yahoo! Sports
151 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Заметь большинство из тех кто зарабатывает и по вечерам играет, за год не зарабатывает и 10 % оклада Коби, а иногда и оклада Мба. Иногда? Средний годовой доход "тех кто зарабатывает и по вечерам играет" не превышает и 30.000 баксов. Какие там 10 процентов оклада. Но сравнивать эти группы некорректно в любом случае. Изменено 11 июля, 2011 пользователем 151
cactus Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я тут наткнулся на интересный, с моей точки зрения, жизнеспособный проект СВА, вполне могущий служить базисом для консенсуса. Составил его чел с блога Индианы Пэйсерс. http://www.eightpointsnineseconds.com/2011/06/the-cba-my-last-best-offer/ Там достаточно много нюансов и цифр, если кому интересно, разбирайтесь с оригиналом.... Профсоюз предложил снизить долю игроков до 54,3%. Последнее предложение Стерна вообще не учитывало BRI, а просто гарантировало игрокам 2 млрд. Естественно, профсоюз не хочет получать фиксированную сумму, горит желанием поучаствовать и при дележе BRI......... Максимальная длительность контракта остается прежней, шесть лет для своих, пять для чужих игроков. Так этот парень фактически просто предложил оставить всё так,как хотят игроки.Владельцы клубов как раз и выступают против "распиливания" BRI.То есть они не согласны отдавать больше половины всех доходов получаемых лигой,а именно из за этого и разгорелся конфликт. Просто посмотри ,что в него входит. http://www.experts123.com/q/what-is-included-in-basketball-related-income-bri.html(извиняюсь,что на английском,но на русском просто не нашёл полного и главное точного описания)и что предлагается: Игроки получают долю BRI по плавающей шкале в зависимости от величины BRI. Конкретно, при BRI до 4 млрд.(что примерно соответствует нынешнему положению дел) игроки получают 51%. Со всех сумм, превышающих 4 млрд., игроки получают 67%. При этом общая величина доли игроков не может превысить 58,5% BRI.,но это условия ещё более не приемлимы чем те,которые есть сейчас т.к. у владельцев клуба просто нет смысла расширять и улучшать инфраструктуру 60% прибыли от которой будет получать "дядя"(хорош бизнес ) И второе про контракты уже 100 раз оговорено. Игрок получает контракт и перестаёт играть(примеры ты и сам назовёшь и не один) при этом фактически нет никакого способа на него повлиять.Хозяева вынуждены оплачивать гарантированные контракты 6 лет себе в убыток.Конечно резонен вопрос,а зачем заключали? Но не ошибается только тот,кто ничего не делает,а когда есть система "как играешь-так и получаешь" появляется возможность не платить к примеру 6 миллионов Уолтону за махание полотенцем или Блейку за его "мастерство" не надо будет платить по 2665$ за каждую минуту на площадке т.д. Просто появляется какой-то инструмент воздействия на игроков Остальное это просто мелочи и про них даже нечего говорить.
Rupee Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=GI6mMNF52wk&feature=player_embedded :D
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 14 июля, 2011 Легенда Опубликовано 14 июля, 2011 Мне даже нравиться локаут). На нба канале столько интересного выкладывают)
Дивный Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Дерон Уильямс перешел в «Бешикташ» Да ладно?
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 16 июля, 2011 Легенда Опубликовано 16 июля, 2011 и шлюху маямскую пусть прихватит фак. Промахнулся Хотел минус поставить. Ну ладно, теперь ты будешь знать что я хотел тебя поставить минус!
Crossover7 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) фак. Промахнулся Хотел минус поставить. Ну ладно, теперь ты будешь знать что я хотел тебя поставить минус! я думал модеры могут решать такие проблемы....пора исправляться- вейд то молодец!он крутой.ему нужно было дать "защитник года" теперь перед фанами маями моя совесть чиста Изменено 16 июля, 2011 пользователем Crossover7
Рекомендуемые сообщения