Miami Heat - Dallas Mavericks

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624035-miami-heat-dallas-mavericks/

172 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Первый раз в плэй-офф я так недоволен игрой Далласа. Ну жуть же, должны были выигрывать гораздо увереннее. Но так отдавать свой щит в первой половине и мазать простые броски (Бареа, черт бы тебя!), ну это никуда не годится.

Ожидал от Карлайла перестановок и идей. В третьей игре серии. Даже поставил символические 50 рублей на то, что в матче № 3 коуч Мавс "долбанет" и возьмет матч. Говорил так после 1-го матча. Агу и Гадя не дадут соврать. Думал, честно говоря, что вторую Хит тоже возьмет, а я буду тут писать, что вот мол просто домашняя сильная команда, имеющая ряд преимуществ над противником, сделала то, что должна - победила дома, но еще ничего не ясно. И все к тому и шло, но во второй игре Даллас каким-то чудом спасся и сравнял счет в серии. Трудно предугадать чудеса, ведь тогда тренеры Мавс вообще ничего не изменили в игре команды. А счет из "мину до фига" каким-то невероятным образом превратился в победный. Пришлось Рику ничего не менять в третьей - выиграли же предыдущий матч, значит, можем и так.

В итоге ровный баскетбол (даже здесь у Хит нет какого-то ярковыраженного преимущества над соперниками) и поражение в концовке из-за пары неверных решений лидера. Ожидаемые тренерские перестановки сдвинулись на 4-й матч.

И Карлайл не подвел. Бареа в старте, Кидд на ЛеБроне, Уэйд черт знает сколько не может забить. Хит мажет все подряд. Но Даллас не пользуется этим преимуществом, отдавая свой щит и не забивая всякую легкотню! Они должны были рвать в первой четверти где-то под плюс восемь-десять, позволив оппонентам набрать очков 12-14.

Тем не менее, Мавс продолжали играть лучше. Их тренер сделал все для победы. Он посадил мертвого Пежу (нормальная защита должна унижать Стояка - это факт, привет Оклахоме и ЛАЛ). Я вот тут ратовал за состав Терри-Стивенсон-Мэрион-Новицки-Чендлер, а получил даже больше. Тут тебе и Кидд-Терри-Стивенсон с вариациями Мэриона и Дирка на ПФ, и Бареа-Терри-Стивенсон... В общем, связки Терри-Стивенсон-Мэрион я не дождался, больно нужен Кидд, как оказалось. НО! Но Карлайл "дал". Внес коррективы, изменил ротацию.

Это то, чего не может позволить себе Спо. У Далласа команда глубже, где резервы у Майами? Уэйд все равно напихал черт знает сколько (злой скот, очень злой), Бош попадал, даже Чалмерс играл хорошо. А больше-то и некого выпускать. Ну да, ЛеБрон не забивал - ну так потому и не забивал, ведь как раз Рик для этого и старался.

Какая-то невероятная в итоге получилась игра. Рик делает многое правильно, меняет состав, преподносит сюрпризы, а команда летит уже 9 очков в четвертой. Единственное, Бареа подвел жутко - именно с ним на корте Хит делает рывочек и доводит счет до 74-65. Пуэрториканец в этот момент совершенно несостоятелен, как и во всей серии. Благо 4 забивает Джей-Ти. И вот тут следуют тайм-аут, Кидд и зона (8:35 до конца 4-го периода). Снова блестящая игра техасского коуча. Состав Кидд-Терри-Стивенсон-Дирк-Чендлер. Не совсем то, опять же, что хотелось посмотреть лично мне, но все равно нечто новое - то, чего не было раньше. И зона (помню, после первой игры не мог понять, почему в конце Кидд мучался с Уэйдом, можно было и зонку попробовать). И вуаля. Сработало. Пронесло.

Я именно поэтому разочарован игрой баскетболистов Далласа. Рик и его помощники были великолепны! И заслужили победу с более уверенным счетом. Но их подопечные разбазаривали эти тренерские задумки и преимущества более глубокого состава на протяжении трех с чертом четвертей. Непозволительно! Потери (те же три ТО Кидда в 1-й четверти - ну никак не заслуга суперзащиты Хит, сам терял), отданные подборы, промахи из выгодных положений. Ну глупые ошибки какие-то.

В итоге мы получили шикарный матч с напряженной и интересной концовкой. Только вот Терри-то мячика тогда коснулся... не правило ли это зоны? Даже комментаторы ESPN оставили этот момент без слов. Работа арбитров продолжает напрягать (в обе стороны). Однако, считаю, техасцы играли лучше. 2-2 по делу, по игре. По идее, Мавс необходимо играть также - тем же составом, с теми же матч-апами в защите. Споэльстра практически не имеет возможности варьировать состав - у него на банке пенсионный фонд и мертвечина а-ля Хауз.

Изменено пользователем без прыжка
  • Легенда
Опубликовано

А у Дирка, то пробежечка была в конце. Так что не только ЛеДиБо этим страдают)

И почему у меня это тег перестал работать на видео :(

Как написано в Библии: "Почитай Мавс техасский и Дирка немецкого"

Опубликовано

А у Дирка, то пробежечка была в конце. Так что не только ЛеДиБо этим страдают)

А у игроков Хит вообще глаз замазолен на пробежки. Иначе как объяснить что ни одна живая душа, включая скамейку Маями, не аппелировала к арбитру с характерным жестом пробежки. :) Это НБА. Тут пробежки - дело субъективное.

В итоге мы получили шикарный матч с напряженной и интересной концовкой. Только вот Терри-то мячика тогда коснулся... не правило ли это зоны? Даже комментаторы ESPN оставили этот момент без слов.

Полагаю, что это правило, к которому в Америке уже привыкли, потому и оставили без коментариев. А вот то что у нас доблестные комментаторы порой возмущаются подобным моментам меня абсолютно не удивляет :lol:.

Правило говорит: ( очень вольным текстом) что в последние 2 минуты игры, розыгрыш мяча с боковой линии после Тайм-аутов, может производиться на обе стороны площадки.

Сам я, не вникал во все это. Где-то, когда-то слышал. Так что пусть официальные лица меня поправят, если что. )

Опубликовано

к своему сожалению я в курсе правил))

проблема не в том, что на свою половину можно отдавать пас - это-то понятно. проблема в другом: игрок при получении мяча из-за боковой касается оранжевого на чужой половине площадки. затем он убегает с мячом на свою половину. вводить на свою-то можно, только трогать его тогда на чужой, по идее, нельзя. вот если бы Джет не трогал мячик, а взял его в руки уже на своей половине, тогда вопросов просто ноль.

Опубликовано (изменено)

У Карлайла есть ход конём-выпустить Батлера,чтобы тот пару раз неумышленно заехал Уэйду в тыкву.

Стоякович сегодня отмечает День Рождения,как раз накапает Батлеру для смелости.

http://www.youtube.com/watch?v=m7ISQhDK-lk

Изменено пользователем VEGETARIAN
Опубликовано

Ребят, сорри за оффтоп! Кто заказал Melo 33, признавайтесь?

Его тоже заказали? Я заказывал только кроссовера, а за ним и еще двое полегли.

Опубликовано (изменено)

к своему сожалению я в курсе правил))

проблема не в том, что на свою половину можно отдавать пас - это-то понятно. проблема в другом: игрок при получении мяча из-за боковой касается оранжевого на чужой половине площадки. затем он убегает с мячом на свою половину. вводить на свою-то можно, только трогать его тогда на чужой, по идее, нельзя. вот если бы Джет не трогал мячик, а взял его в руки уже на своей половине, тогда вопросов просто ноль.

Не знаю. У меня обычный ТВрип дитализация неважная. Я сейчас пересмотрел вроде Терри касается первый раз мяча, именно на своей половине. Иначе бы точно судьи дали зону. Да и полюбому кто-нибудь в составе Хит сакцентировал внимание на этом приступлении.

(На всякий случай речь веду о выносе при счете 84-83.)

Изменено пользователем lets go mavs
Опубликовано

Не знаю. У меня обычный ТВрип дитализация неважная. Я сейчас пересмотрел вроде Терри касается первый раз мяча, именно на своей половине. Иначе бы точно судьи дали зону. Да и полюбому кто-нибудь в составе Хит сакцентировал внимание на этом приступлении.

(На всякий случай речь веду о выносе при счете 84-83.)

Я думаю на ноги нужно смотреть , а не на руки. Коснуться ногами своей чести площадки до первого касания мяча Терри не успел. Нужно внимательнее почитать правила

Опубликовано

Пересмотрел. Все четко, парни, приношу свои извинения - Терри касается мяча на своей половине. Вопросы сняты))))) Чистая победа Маверикс

Опубликовано

Обидно, что у техасцев большинство потерь совершает самый опытнейший игрок, от которого этого следовало бы ждать меньше всего в финале.

+1 жутко удивлен игрой кидда.. то что он не скорит это ладно.. это не новость.. и приятно удивляет в защите... но брак в передачах от кидда - это просто шок... столько невынужденных передач мимо кассы, я в шоке.. причем из игры в игру.. не только в этом матче.. всю серию джейсон сам не свой...

про терри вообще молчу... абсолютно инертен в этой серии.. и даже когда иногда прорезается бросок это не перекрывает его абсолютно мертвой игре в защите, нулевому желанию бороться за подбор (игрок терри раза 3-4 точно снимал оффенсив щит в матче, в то время как сам джейсон стоял метрах в двух наблюдал за этим) и импотенции в атаке: абсолютно не может что-то создать себе или партнерам.. только поливает.. и то не очень успешно.. мде..

С каждым матчем Даллас все ближе и ближе к тому чтобы начать переигрывать майами тупо по игре.

и тут согласен.. тонко подмечено.. если после первых матчей я вообще не верил в даллас.. даже после чудо-камбека во 2-м матче.. это был всего лишь чудо-камбек.. по игре они явно были слабее... то вот матч №4 - первый в этой серии, где даллас по ходу матча действительно выглядели увереннее.. выглядели командой, которой под силу выиграть матч/серию...

а теперь о причинах:

Карлайл! Просто умница. Лучший коуч в этом ПО без всяких вопросов. Кстати.. Вот в упор не понимаю, почему награду тренер года дают по итогам сезона, а не по итогам ПО! ПО - вот проверка для коуча... В сезоне команда катится по своим рельсам без каких-либо супервмешательств коуча.. Мотивация, общие положения, дисциплина и т.д. А ПО - это как раз та ситуация, когда коучи выходят совершенно на новый уровень! Чессматч! Шахматный поединок! Походил, ждешь ответа соперника, опять отвечаешь.. и так весь матч минута за минутой, четверть за четвертью... так вся серия.. от игры к игре...

Именно такие мастера меня всегда восхищали! Фил Джексон может и оллтайм грейт, не буду спорить.. но не нравится мне его стиль дзен-мастера учителя кунфу: "мои ученики, дети мои! я научил вас всему что знал, ступайте, теперь это ваш путь, ваш бой..." и уходит в сторону... они не меняют хода поединка, не меняют хода серии... Где-то читал прикольное покерное сравнение: мол, если карта хорошая - они разыграют ее лучше всех! без шансов для соперника.. Но если карта плохая - они проиграют...

В то время как Грег Попович, Рик Карлайл не боятся экспериментировать! Они видят что им может дать конкретная ситуация и используют все возможности. Пежа был жутко полезен во второй половине сезона, в первых сериях ПО. Но Рику хватило 5 минут первого матча, чтобы понять, что это не сработает. ВСЕ. Прощай Пежа. Какой-нибудь твердолобый МакМилан рассуждал бы примерно так: "ну у меня же это работало раньше.. ведь работало же.. ну почему мне менять то, что работало.. работало раньше, заработает и сейчас.." до него не доходит, что оно УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. ВСЕ. ТОЧКА. Обычно, когда до него доходит - уже поздно.. серия проиграна...

Такие ребята как Грег и Рик не боятся использовать в матче финала ребят вроде Кардинала или Махинми, если того требует ситуация... Даже вместо Пежи! А МакМилан продолжал бы играть Пежу....

Так вот.. о чем я.... ПО и есть проверка для коуча! И именно по результатам РАБОТЫ в ПО коуч и должен получать свои награды... Именно поэтому, Скот Брукс уже уехал домой... а Рик все еще тут...

Теперь по персоналиям... Отдельно кого хочется отметить - Тайсон Чендлер. Снимаю шляпу. Без него серия бы уже наверное закончилась... Как же он классно сдваивается к Вэйду, Леброну, когда того требует ситуация.. как же он помогает своим партнерам... Еще бы его не заразила повальная болезнь Мавс - не ставить спину - ему бы вообще цены не было... А об этом - отдельно. Как так бездарно можно играть на подборе я просто отказываюсь понимать.. Вместе с господином Ван Ганди... Это просто уму не постижимо.... Шикарно защищаться в течении 24 секунд и не поставить спину?! Когда Вэйд и Миллер снимают мячи через семифутовых Новицки и Чендлера?! Нет, этого мне не понять...

Бареа - просто умница. Лучший болл-хендлер в составе Мавс. При ком атака далласа выглядит просто потрясающе! Отличное решение Рика.. Но. По ходу первых трех матчей у меня была к нему серьезная претензия по имени Дешон Стивенсон. Парень еще в первом матче показал себя с лучшей стороны. Шикарная защита на ЛеДи. Уверенные попадания издали.. что еще надо?! Да, понимаю отчасти Карлайла.. Когда Дешон начинает мнить из себя Леброна и пытается разыгрывать мяч, создавать моменты - это автоматическая потеря и это не может не бесить.... Но когда Дешон меньше думает - он просто незаменим.. и уж точно полезнее Терри, во многих случаях.. и лишь в 4-м матче Рик доверил ему серьезные отрезки во второй половине... Лучше поздно, чем никогда :)

Вот.. пока вроде все ))) не хочу ввязываться в срач насчет Леброна и его пробежек, флопов и прочего мусора... все равно я так понял тут мало кому что докажешь )))))))))) да, Парсек?

Пойду лучше почитаю Бота ))) найду 10 отличий )))))))))

Опубликовано

Правило говорит: ( очень вольным текстом) что в последние 2 минуты игры, розыгрыш мяча с боковой линии после Тайм-аутов, может производиться на обе стороны площадки.

Сам я, не вникал во все это. Где-то, когда-то слышал. Так что пусть официальные лица меня поправят, если что. )

Насколько я знаю, суть в том, что вводя мяч в игру можно передачу отдать в бэккорт. Игроку, находящемуся на своей половине. Но соль в том, что "возможно" (так как повтора эпизода я не видел, утверждать не возьмусь) Терри получил мяч на половине мяйамцев и побежал с ним на свою половину... А это уже явный бэккорт вайолешн :)

аа.. черт )) бот уже ответил )))

Опубликовано

Я бы сказал весь плей офф, с ЛА, он ошибался точно так же, с Тандерами может чуть меньше но я не так внимательно смотрел ту серию.

Я бы сказал что на щите не дорабатывают все, начиная от Чендлера, да именно так от человека который снимает по 10 отскоков за матч стабильно, ну и конечно свингмены однозначно недорабатывают, когда Вейд берет столько подборов, это конечно недопустимо.

Блин ну что бы понять что Пежа не катит и использовать его опасно не надо быть гением, нужна наверное просто воля что бы его убрать и нормально все объяснить игроку , что бы тут не скис если вдруг потребуется его трешка, а чего то удивительного я в этом решении не вижу, после первых матчей стало ясно что сербу не играть в сери много.

Да кстати кто помнит как срал Дешон на старте ПО, и каков он сейчас, просто огромный шаг вперед он сделал в финальной серии

А вот Бареа, он конечно хорош но в последней игре он мог быть лучше, и для победы должен становиться лучше.

Еще хочется сказать на счет Кардинала, черт с каким же желанием он вышел играть против Боша, да мастерства уже не хватает играть на таком уровне, но на 5-7 минут за матч он выйдет и положит свои старые кости на алтарь победы.

• Легенда
Опубликовано

Я бы сказал весь плей офф, с ЛА, он ошибался точно так же, с Тандерами может чуть меньше но я не так внимательно смотрел ту серию.

Зато старичек Кидд именно в этой серии (очень неожиданно лично для меня) один в один в защите запрессовывал Коби еще лучше, чем Боуэн и Батье на своих пиках формы.

Опубликовано

Да нет, я разве отрицаю его заслуг в защите, он был лучшим против Коби в серии с ЛА, он здорово работает против Леброна. Тут вопросов нет.

Речь же про потери, плюс ко всему Хит лучшая команда в лиге которая умеет перехватывать и бежать.

Опубликовано

Наш неофициальный победитель в номинации Quote of the Day: "Why isn't JJ Barea nicknamed The Little Penetrator by now?"

:D :D :D

Опубликовано

Да нет, я разве отрицаю его заслуг в защите, он был лучшим против Коби в серии с ЛА, он здорово работает против Леброна. Тут вопросов нет.

Речь же про потери, плюс ко всему Хит лучшая команда в лиге которая умеет перехватывать и бежать.

Все-таки 38 лет, это не шутки, тем более сезон 100 игр уже идет, вот и концентрации на все не хватает, только на защиту, хотя ИМХО от Кидда больше требуется хорошо разыгрывать , на месте Карлайла надо дать установочку Джейсону что бы попберег он немного себя в защите (хотя чего уж тут беречь либо пин либо пропал )

Опубликовано

Наш неофициальный победитель в номинации Quote of the Day: "Why isn't JJ Barea nicknamed The Little Penetrator by now?"

:D :D :D

свечку держал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624035-miami-heat-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу