Miami Heat - Dallas Mavericks

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624035-miami-heat-dallas-mavericks/

172 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Развивая твою тему, скажу что мне просто не приятно как поносят мой любимый клуб. Я (один из немногих наверно) кто болеет за клуб не из за того что там играют Вейд, Леброн, я начал болеть за Майами когда там еще Глен Райс играл. Мне по сути все равно кто будет играть за клуб, да у меня конечно есть свои предпочтения, но не это главное. Я лично сам отношусь весьма скептически к "псевдо" болелам, которые болеют не за конкретный клуб, а за звезд. Вспомни, сколько болел было в 90-е у Чикаго? Куда они делись после ухода Майкла? Их осталось единицы, да сейчас вновь их стан пополняется, но уже благодаря Роузу, а не из за того что у клуба великая история. Опять же мое личное мнение.

Кстати, по поводу "псевдоболел". Меня всегда интересовал феномен боления за конкретную команду НБА, а не за игроков. По-моему это как раз то и странно. Я понимаю что можно болеть за команду своего города, района, команду в которой играл ты (твой папа, брат и т.п.). Но команды НБА?! Чикаго, Майами, НьюЙорк, ЛосАнджелес и т.п. -чужие города, чужие команды...Попадаются интересные игроки в одной команде -наблюдаю за ней, уходят -мне они не интересны. Например, в прошлом году Кливленд с Леброном был интересен, но какой смысл смотреть его игру сейчас?!

Опубликовано

Большинство болеет за игроков, всегда так было. Тех же самых болел бостона до прихода тройки было по пальцам пересчитать. А после по вылазили и теперь болел майами псевдофанами называют, смешно. Но и пределы должны конечно быть, у чела с ником мело33 по моему болезнь висмута и мжб, но только к Лебронтию.

Опубликовано

Всё элементарно, Ватсон!

Я, к примеру, живу в Санкт-Петербурге. Здесь родился, здесь вырос. Болею, допустим, за хоккейный СКА. Я вне зависимости от занятого ими по окончании сезона места, от играющих в нём игроков, будь то 90-е с Максом Соколовым и иже с ним, или же 2000-е с каким-нибудь Яшиным, вне зависимости от рулевого команды, буду всегда переживать за этот клуб. Мой родной город, моя команда.

Да, в 90-е, когда всё больше и больше нам становилась доступна, во всех смыслах, североамериканская лига, я, как и множество моих друзей и знакомых, естественно, переживали за Чикаго, за Майкла, за их финалы 90-х - против Финикса, Юты и остальных. Росли на их играх, учились играть сами. Но вот незадача, кончилась эпоха Великой команды, ушёл Майкл, ушёл Фил, ушли все остальные. Что делать дальше? Почему я должен и дальше поддерживать Чикаго? Исчезла династия - исчезло большинство её отечественных поклонников. Это, собственно, чуждая мне страна, я не рождался ни в одном из её многочисленных городов, не рос там - по какому принципу я должен и далее поддерживать Быков? Болельщики, всё же, в подавляющем большинстве своём переживают за звёзд, а не за историю. У Хьюстона 2 кубка, есть история, там играли Великие Оладжьювон и Дрэкслер, и, пускай, сейчас они ничего не могут, но я всё-равно буду в них верить? Почему я должен это делать?

Очень ясная позиция и знакомая. Я тоже всегда болел за Питерские команды именно по этой причине.Но вот за СКА практически не сильно т.к. только кто проклюнется его сразу в конюшню волокли.В Чемпионате СССР всегда болел чтобы Зенит не выбили,а когда пришёл Садырин всё время болел только за них,но ещё и потому что там были свои игроки из собственной школы и это наверное главное.Но вот в баскетболе всегда болел только за Спартак,а сейчас не знаешь кто и играет какая-то сборная ландскнехтов хотя весь наш баскетбол стал таким и это грустно.

И знал и видел, я школу заканчивал как раз в это время, и почти все кто увлекался баскетболом, болели за Чикаго.

Про школьников не знаю т.к. в 1974 закончил институт.Но про остальных не горячись, ты себе даже не представляешь сколько людей болело за Бостон и Лейкерс да и за бандюков из Детройта,а Хьюстон Оладжьювона Дрекслера с Томьяновичем тоже скажу тебе...

• Легенда
Опубликовано

Защитник "Далласа" Дешон Стивенсон считает, что форвард " Майами" Леброн Джеймс и защитник Дуэйн Уэйд лучше всех пользуются своими актёрскими способностями на игровой площадке, убеждая рефери назначить фол.

"Игроки этой команды — превосходные актёры. Они отлично умеют себя продавать. Думаю, что именно этим они и должны заниматься.

Ещё перед стартом серии тренер сказал, что нам не следует подстраиваться под их стиль игры, потому что Уэйд слишком часто жалуется арбитрам на фолы. Необходимо воспользоваться этим, поскольку и соперники будут хвататься за каждую возможность… Уэйд постоянно жалуется. В воскресенье он раз семь обращался к судье", — передаёт слова Стивенсона South Florida Sun-Sentinel.

Стивенсон долго что-то молчал. Узнаю старого доброго ДеШона :lol:

до сих пор не забуду как он тролил Джеймса, заявляя, что тот копирует его бородку)

Опубликовано

Всё элементарно, Ватсон!

Я, к примеру, живу в Санкт-Петербурге. Здесь родился, здесь вырос. Болею, допустим, за хоккейный СКА. Я вне зависимости от занятого ими по окончании сезона места, от играющих в нём игроков, будь то 90-е с Максом Соколовым и иже с ним, или же 2000-е с каким-нибудь Яшиным, вне зависимости от рулевого команды, буду всегда переживать за этот клуб. Мой родной город, моя команда.

Да, в 90-е, когда всё больше и больше нам становилась доступна, во всех смыслах, североамериканская лига, я, как и множество моих друзей и знакомых, естественно, переживали за Чикаго, за Майкла, за их финалы 90-х - против Финикса, Юты и остальных. Росли на их играх, учились играть сами. Но вот незадача, кончилась эпоха Великой команды, ушёл Майкл, ушёл Фил, ушли все остальные. Что делать дальше? Почему я должен и дальше поддерживать Чикаго? Исчезла династия - исчезло большинство её отечественных поклонников. Это, собственно, чуждая мне страна, я не рождался ни в одном из её многочисленных городов, не рос там - по какому принципу я должен и далее поддерживать Быков? Болельщики, всё же, в подавляющем большинстве своём переживают за звёзд, а не за историю. У Хьюстона 2 кубка, есть история, там играли Великие Оладжьювон и Дрэкслер, и, пускай, сейчас они ничего не могут, но я всё-равно буду в них верить? Почему я должен это делать?

Почти одновременно и одинаково ответили :-) Мне кажется что попытки подчеркнуть "верность своему клубу НБА несмотря ни на что" -это какое-то искаженное перенесение понятий фанатства из советских корней на НБА.

Опубликовано (изменено)

Защитник "Далласа" Дешон Стивенсон считает, что форвард " Майами" Леброн Джеймс и защитник Дуэйн Уэйд лучше всех пользуются своими актёрскими способностями на игровой площадке, убеждая рефери назначить фол.

"Игроки этой команды — превосходные актёры. Они отлично умеют себя продавать. Думаю, что именно этим они и должны заниматься.

Ещё перед стартом серии тренер сказал, что нам не следует подстраиваться под их стиль игры, потому что Уэйд слишком часто жалуется арбитрам на фолы. Необходимо воспользоваться этим, поскольку и соперники будут хвататься за каждую возможность… Уэйд постоянно жалуется. В воскресенье он раз семь обращался к судье", — передаёт слова Стивенсона South Florida Sun-Sentinel.

А как же лауреат оскара в категории "лучший актер второготретьего плана" крис бош?

Изменено пользователем sc0pe
  • Легенда
Опубликовано

Конечно вот эта статистика впечатляет.

Может Хаслем немецкий выучил? Или может Хаслем меньше других пытается накрыть Дирка? )) Эх ндэ...

сложно объяснить почему не Гарнетт ни Данкан, а вот на тебе Хаслем. Может под звездой счастливой родился.

Забираю свой слова обратно. :angry:

UHjpg_3420914_2316604.jpg

Блоггиры, иногда плоха переводят очевидные вещи. Как видим, как раз Дирк лучше всего поливает через Юдониса :D

Опубликовано

Я так понял мы рыцари и должны наказать торгашей?

salaries/dallas 90.7 млн $

salaries/miami 66/9 млн $

Самое прикольное что на эти деньги Майами подписало 2-х мегасуперзвезд и еще одну "как бы звезду", а у Далласа - только Дирк и...набор хороших игроков, многие из которых, как мне кажется, получают больше чем должны

Опубликовано

Кстати, по поводу "псевдоболел". Меня всегда интересовал феномен боления за конкретную команду НБА, а не за игроков. По-моему это как раз то и странно. Я понимаю что можно болеть за команду своего города, района, команду в которой играл ты (твой папа, брат и т.п.). Но команды НБА?! Чикаго, Майами, НьюЙорк, ЛосАнджелес и т.п. -чужие города, чужие команды...Попадаются интересные игроки в одной команде -наблюдаю за ней, уходят -мне они не интересны. Например, в прошлом году Кливленд с Леброном был интересен, но какой смысл смотреть его игру сейчас?!

Не знаю,у меня ситуация,когда много лет болею именно за команду. Давным-давно,когда был подростком,увидел Шакила,ломающего кольца и начал болеть за Орландо.Но что странно,ушёл Шак в Лэйкерс,а за Магов продолжал болеть всё равно. Ведь те игроки,за которых переживал не ушли вдруг все и сразу. Остались Пенни,Скотт,Андерсон,Армстронг. Потихоньку уходили и они,пришли Гэррити,Тимак,Хилл... Уходили они в другие команды и представляли для меня интерес не более чем все остальные игроки из других команд. Уйдёт Ховард,Мэджик будут в жопе,но болеть за них не перестану.

Вот сейчас очень болею за Даллас,ради удовлетворения чувства справедливости,матюкаюсь,когда они делают глупости на площадке,проигрывают.Но доведись им сейчас играть против Орландо,Новицки превратится для меня в ненавистного фрица,а Терри опять начнёт бесить. Пишу чистую правду,так как не раз уже такое проходил. Так что первая любовь,как видно не ржавеет. Magic Forever!)

• Легенда
Опубликовано

Виталиньо, в 2 сообщениях поставил тебе 2 жирных плюса.

---

И ты и Кактусевич очень верно вспомнили ТОТ Хьюстон.

Все!!!Все!!!Все болели за Майкла и Чикаго.А я за Хакима и Ракет.А потом как то - пиуууу и все.Отлегло.И пофиг на них.

Ща вот Гарнетт уйдет, но я видимо останусь Кельтом.Пущай даже проигрывают.Как-то все мне там очень нравится.Ну и Трамвайное Хамло - само собой)Еще бы парочку сезонов...

---

А вот Пэрри Джонс возьмет и станет мне любимейшим игроком и перейдет в ЛАЛ.Или в Хит.И что мне делать будет?За 2 команды болеть?)Посмотрим.

---

Я вот срал Хит и всю эту их вакханалию.Просто Бош шибко не нравится.Не знаю почему.Вон какие мячики забивает всем в ПО - а никак.Бээээ.

А сейчас смотрю - прикольная команда.Достойны стать чемпионами.Сколько фанов сразу у них еще прибавится?И у Леброна.Ибо он - лучший на данный момент игрок в мире.

А ЛАЛ наоборот - Коби стареет.Команда в полнейшем раздрае.И несимпатично играет.Имхо.

---

Уважения заслуживают, кто вот прям долго болеет за одну команду.За Менто,например.Или Детройт.

---

Меня мои по работе кореша из Штатов атакуют - ты же ОБЯЗАН болеть за Нетс.Это ВАША русская))) команда теперь.А с какого мне хрена за нее болеть, если мне там вообще никто из состава не нравится?

---

Я еще что заметил... :D Стал по телеку смотреть бейсбол и футбик мириканский - выключаю, если не играют Патриоты или Красные Носки!!! И вот ночью смотрел 7 игру Брюинс и переживал...все.Видимо я ирландец.Приехали)

Опубликовано

Имелся конечно в виду и Ховард, и центровой их (забыл как зовут), и Илгаускас. Старые ребята и гайку могут взять уже только таким вот способом - прицепившись к команде-контендеру. Если Даллас не возьмет гайки в этом году, то у Кидда повышаются шансы пополнить число таких же возрастных игроков, хотя Кидд до сих пор более-менее играет.

Опубликовано

Имелся конечно в виду и Ховард, и центровой их (забыл как зовут), и Илгаускас. Старые ребята и гайку могут взять уже только таким вот способом - прицепившись к команде-контендеру. Если Даллас не возьмет гайки в этом году, то у Кидда повышаются шансы пополнить число таких же возрастных игроков, хотя Кидд до сих пор более-менее играет.

Вот уж не знаю,какая радость Илгаускасу будет от этой гайки. Почти весь ПО просверкал лысиной на скамейке в костюме. Было б это на скамейке в Кливленде - дело другое,а так... Пусть спрячет в шкаф и никому не показывает. Хотя секундочку,Финал ещё не окончен.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Воффка, ты тоже крут! ;)

Ну, раз уж тут день воспоминаний, то посмею себе позволить вспомнить о том, что в 90-е, когда мы начинали смотреть НБА и потихоньку возиться с мячом на поляне - один из нас переживал за Финикс сэра Баркли, другой за Юту почтальона Мэлоуна, третий за Сиэтл жарщика-данкера Кемпа, я за Мишанин Чикаго, а ещё один амиго тоже за Быков, правда из-за Скотти - это по приоритетам. Но Чикаго всё-равно было в почёте у всех т.к. это было ТО Чикаго, ТОТ Майкл, ТОТ Фил... Мы даже между собой турниры сами устраивали с участием наших звёзд ;) НБА-Лайф-96 на Сеге, далее серия игр на СПС :rolleyes: Эх, времена... Какой же я древний (главное чтоб Кактус не прочёл )) )

А сейчас дед Кидд. Даллас-Финикс-НДН-Даллас...

Далее вакуум...

Изменено пользователем MadButcher
Опубликовано (изменено)

Не, ну Даллас явно судьи тянули. Я, правда, только вторую половину посмотрел, но "луз боллы" совсем левые в концовке свистели. Пробежки ЛеДи - это одно. Свистели правильно. Тут другой вопрос, что ни сами ЛеДи, ни большинство их болельщиков к такому не привыкли. А вот фолы Хитам при борьбе на щитах - тут без вопросов судейские зарисовки.

И тут уж респект и уважуха флоридцам, что затащили. На чужой поляне, с косяками судей затащили. Красавцы. Самое интересное (имхо конечно), что получилась медвежья услуга. Мавс почуяли, что судьи повернулись задом к Майами, и расслабили булки. А Хиты потому и в финале, что булки против них расслаблять нельзя. Чики две игры из-за этого слили.

-----

Что касается "боленья" за команду или игрока (ну и оффтоп вы тут развели :) ) то тут, имхо, нет общего знаменателя. Можно, наверное даже тему открывать. Глоры против тру. :) В чем-то MadButcher, конечно, прав. С другой стороны, я, хоть и не родился в Чикаго, но команда мне как родная. Я в баскет влюбился, когда в 97ом смотрел как полумертвый Майкл с температурой под 40, коричнево-зеленым лицом и полусогнутыми ногами уничтожал Юту. Вот это, мать ее, сила воли! А потом 98ой, конец династии, но я из уважения наверное к самой организации, которая создала эту династию, продолжаю поддерживать Чикаго. И респектую двум Джерри (Краузе и Рейнсдорфу)... хотя один редкостный говнюк, а второй такой же редкостный жлоб.

Да и за отдельных игроков болеют исходя из личных предпочтений. И тоже по-разному. Вот ЛеБрон например. ЛеБрон - это попса. Качественная, организованная попса. Вроде Бейонс. Только можно просто уссыкаться по ним из-за того, что одна на первых местах в чартах, а другой во всех спортивных рекламах и оба лучшие в своем деле. А можно просто понимать и уважать талант и упорный труд, который скрывается за всем этим. КейДжи, к примеру, вроде Стивена Тайлера из Аэросмит. Позволяет себе наговорить лишнего, но ему простительно, потому что в расцвете сил люди наслаждались его игрой, отношением, энергетикой. А мне нравятся перцы вроде Кори Брюера и Джокима Ноа. Ценят каждую секунду своего пребывания на площадке и всегда лупят на 110%. Хоть и не суперзвезды.

Изменено пользователем Edel Weiss
Опубликовано

Виталиньо, в 2 сообщениях поставил тебе 2 жирных плюса.

---

И ты и Кактусевич очень верно вспомнили ТОТ Хьюстон.

Все!!!Все!!!Все болели за Майкла и Чикаго.А я за Хакима и Ракет.А потом как то - пиуууу и все.Отлегло.И пофиг на них.

Ща вот Гарнетт уйдет, но я видимо останусь Кельтом.Пущай даже проигрывают.Как-то все мне там очень нравится.Ну и Трамвайное Хамло - само собой)Еще бы парочку сезонов...

---

А вот Пэрри Джонс возьмет и станет мне любимейшим игроком и перейдет в ЛАЛ.Или в Хит.И что мне делать будет?За 2 команды болеть?)Посмотрим.

---

Я вот срал Хит и всю эту их вакханалию.Просто Бош шибко не нравится.Не знаю почему.Вон какие мячики забивает всем в ПО - а никак.Бээээ.

А сейчас смотрю - прикольная команда.Достойны стать чемпионами.Сколько фанов сразу у них еще прибавится?И у Леброна.Ибо он - лучший на данный момент игрок в мире.

А ЛАЛ наоборот - Коби стареет.Команда в полнейшем раздрае.И несимпатично играет.Имхо.

---

Уважения заслуживают, кто вот прям долго болеет за одну команду.За Менто,например.Или Детройт.

---

Меня мои по работе кореша из Штатов атакуют - ты же ОБЯЗАН болеть за Нетс.Это ВАША русская))) команда теперь.А с какого мне хрена за нее болеть, если мне там вообще никто из состава не нравится?

---

Я еще что заметил... :D Стал по телеку смотреть бейсбол и футбик мириканский - выключаю, если не играют Патриоты или Красные Носки!!! И вот ночью смотрел 7 игру Брюинс и переживал...все.Видимо я ирландец.Приехали)

Да сейчас самое классное время финалы NBA и NHL игры считай через день скучать некогда

• Легенда
Опубликовано

Защитник "Далласа" Джейсон Терри считает, что его команда вполне способна справиться с действиями Леброна Джеймса в защите.

"Эта команда знает, как действовать в заключительной четверти матча, но во второй игре им это не удалось. Конечно, у них хорошие шансы, но мы ещё посмотрим, сможет ли Джеймс столь же качественно работать в защите на протяжении всей серии.

Если я буду выполнять такие же броски и в четвёртом матче, то, уверен, мы их одолеем. Кстати говоря, "Портленд" первом раунде гораздо лучше работал в обороне, чем "Майами" сейчас. Мы же должны собрать все свои силы. Один человек не выиграет эту серию. Новицки потребуется помощь, и мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести его", — передаёт слова Терри ESPN.

Блин, вот так послушаешь интервью Мэриона и Тэрри, и по их словам они все 3 игры знали как выиграть, все 3 игры у них всё было под контролем, все 3 игры они сильнее. Вот только получается какого фига вы проигрываете 2-1, господа Маверикс, если у Майами защита слабее Портленда по вашим словам? :lol:

Вот ведь аукнется им за это балабольство. Ой как аукнется.

Опубликовано

Блин, вот так послушаешь интервью Мэриона и Тэрри, и по их словам они все 3 игры знали как выиграть, все 3 игры у них всё было под контролем, все 3 игры они сильнее. Вот только получается какого фига вы проигрываете 2-1, господа Маверикс, если у Майами защита слабее Портленда по вашим словам? :lol:

Вот ведь аукнется им за это балабольство. Ой как аукнется.

Не стоит расценивать эти слова так уж серьёзно. Терри таким образом подбадривает сам себя,партнёров и болельщиков,накаляет атмосферу. Не может же он выступить с заявлением - типа,да,они сильнее нас,нам бы хоть одну игру ещё дома зацепить. А у Портленда защита действительно классная,только кусать им особо нечем было,в отличии от Маями. А Хит и вправду,зачастую дыряво защищают трёхочковую дугу и Терри мог их наказать. Эхх,только бы не 3-1,а то совсем тоска...

Опубликовано

Эдельвейс полностью с тобой согласен. Сейчас из лиги сделали шоу. Игроки думают о бабле и телках итп. Игра на почетном 10 месте и таких игроков все больше.

И в этой серии мои симпатии на стороне Ковбоев. Как никак и Дирк и Джейсон заслужили гайки.

Просто школота не может понять нашей ностальгии по 90-м. Росли на попсе:))))

Опубликовано

А я вот не понимаю примазывания к командам, когда болеешь за конкретного игрока. Нравится игрок- замечательно. Но почему-то редко услышишь вперёд Леброн или вперёд Коби! Всё время вперёд Хит и ЛАЛ раздаётся. А потом игрок уходит и в топку команду. Вот это и есть наибольшая фальш. Поэтому у меня большое уважение, например, к тем людям, которые остались болельщиками Кавс в этом году и останутся в будущем- им было очень сложно, но они остались и болели за своих любимцев.

Да, возможно кому-то сложно такое представить- боление за эфемерную организацию. Просто за цвета, за название. Но так бывает. У кого-то это и с историей команды связано.

Но такой же критике можно и поддержку игрока подвергнуть: на кой он тебе и ты ему сдался? Он ведь играет не для тебе, он играет для тех, кто на него ходит! А ты за 1000 км оттуда, так что болей за местных Саврасенко и Понкрашёвых.

И то, и другое напоминает старческое ворчание. Это просто любовь. К команде или игроку- без разницы. У неё часто нет причины, но она появляется и всё.

Опубликовано

Да игроки приходили и уходили но я был только с Хит. Но тут над опояснить. Начинал с парочки Тим-Алонзо. Зо вообще на пьедистале моего почета навсегда. Пусть он поздно взялся за ум да и потерял последние годы из-за пробелм с почкой... В Хит была перестройка - пришли Брайн Грант, Мэйсон, Эдди Джонс и Ди Вэйд. Всех кроме Вэйда я знал давно и они мне нравились. Был оинтересно за ними наблюдать. Интерес к команде оставался. Потом пришел Шак. Раньше он мне не особо нравился, как и сейчас Леба в большей степени, но когда такой игрок играет в твоей команде и рально ее тащит - забываешь все что было и тоже с интересом следишь за игроком и за командой...

Вот есть интерес к команде благодаря интересному составу - есть интерес и к НБА. Если бы Хит стали зборищем непойми кого типа Минни - наверное прост опотерялся бы интерес вообщк у баскетболу. Но за жругими командами как-то не особо интересно наблюдать...

Наверное это как первая любовь еще с детства... nickgreen +1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624035-miami-heat-dallas-mavericks/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу