Евробаскет 2011

Renars
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624030-evrobasket-2011/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РОССИЯ: Воронцевич (3), Антонов (10), Быков (5), Фридзон (14 + 4 перехвата – 5 потерь), Воронов (3), Шабалкин (6), Швед (9 + 5 передач), Мозгов (12 + 9 подборов – 4 потери), Моня (4 – 4 потери), Хвостов (7), Понкрашов (5 + 5 передач), Кириленко (10 + 5 перехватов).

Опубликовано (изменено)

РОССИЯ: Воронцевич (3), Антонов (10), Быков (5), Фридзон (14 + 4 перехвата – 5 потерь), Воронов (3), Шабалкин (6), Швед (9 + 5 передач), Мозгов (12 + 9 подборов – 4 потери), Моня (4 – 4 потери), Хвостов (7), Понкрашов (5 + 5 передач), Кириленко (10 + 5 перехватов).

Интересный состав. Ну кто скажет, что я в баскете не рублю? :rolleyes: Антонова ни кто и не замечал, когда я его в сборную пророчил. :D Жаль Яковенко не смог. :( Если серьёзно, то не было Хряпы и Жуканенко. То есть одного 100% и одного 90% участника евробаскета. Антонов своим шансом воспользывался на все 100%. Шабалкин (который его главный конкурент на поездку домой, на позиции 4-5 номера) не так хорошо себя проявил (по статам). Швед явно лучше отметился своих конкурентов на место игрока дуги (Быкова и Воронова). Пока сделал бы ставку на этих ребят. Не было Вялого. В следующем матче буде. я так думаю. Не появился в составе Григорьев, но это более чем ожидаемо. Пусть даже он и сыграет на турнире, в гонке за место в составе он явный аутсайдер. Понкрашов всего один раз бросил по кольцу. Вот это выдержка!

ЗЫ у нас как принято, что если натурал - так обязательно американец. Чем нам не подошел бы натурализованный уже Юрчик в свете болезней Яковенко и Кауна?

Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Интересный состав. Ну кто скажет, что я в баскете не рублю? :rolleyes: Антонова ни кто и не замечал, когда я его в сборную пророчил. :D Жаль Яковенко не смог. :( Если серьёзно, то не было Хряпы и Жуканенко. То есть одного 100% и одного 90% участника евробаскета. Антонов своим шансом воспользывался на все 100%. Шабалкин (который его главный конкурент на поездку домой, на позиции 4-5 номера) не так хорошо себя проявил (по статам). Швед явно лучше отметился своих конкурентов на место игрока дуги (Быкова и Воронова). Пока сделал бы ставку на этих ребят. Не было Вялого. В следующем матче буде. я так думаю. Не появился в составе Григорьев, но это более чем ожидаемо. Пусть даже он и сыграет на турнире, в гонке за место в составе он явный аутсайдер. Понкрашов всего один раз бросил по кольцу. Вот это выдержка!

ЗЫ у нас как принято, что если натурал - так обязательно американец. Чем нам не подошел бы натурализованный уже Юрчик в свете болезней Яковенко и Кауна?

Рубишь, рубишь ))

Все стесняюсь спросить (да, и Лиходей тоже), ho is Антонов?

Швед-наше все ))

Кстати, где Жук?

Опубликовано (изменено)

Рубишь, рубишь ))

Сам удивляюсь.

Все стесняюсь спросить (да, и Лиходей тоже), ho is Антонов?

Даже если не поедит в Литву, ещё увидешь.Это новое покаление на смену Кириленко и компании.

Швед-наше все ))

Блатт его анонсировал, как человека который в этой сборной будет играть значимую роль. Думаю это уже диагноз.

Кстати, где Жук?

Думаю, просто не его день смотрин. Он сыграет и без Мозга, и с Мозгом. Я ж говорю 90% что Алексей поедет. Если только не приехал в сборную разобранным или травмированным. Изменено пользователем Спец
Опубликовано

Сам удивляюсь.

Не скромничай ))

Даже если не поедит в Литву, ещё увидешь.Это новое покаление на смену Кириленко и компании.

Давай намек, что ли ))

Блатт его анонсировал, как человека который в этой сборной будет играть значимую роль.

Что я могу сказать - Швед-вперед!

Думаю это уже диагноз.Думаю, просто не его день смотрин. Он сыграет и без Мозга, и с Мозгом. Я ж говорю 90% что Алексей поедет. Если только не приехал в сборную разобранным или травмированным.

Меня сомнения берут.

Опубликовано (изменено)

Давай намек, что ли ))

поколение ребят готовых грызться за свое место. Многих из редедущего сгубила сладкая беспечность на скамейке. А эти бьются за своё. Их не много, но они пришли.

Меня сомнения берут.

Может быть. Алексей, конечно, далеко не в полной мере использовал возможности разваливающегося Динамо. Что-то нагадил Базаревич (например ставил его исключительно центром), что-то он сам (не трудился в защите и мало работал на броском). Однако пока ему реальной альтернативы нет. Можно было ехать на ЧЕ 2007 с одним Саврасенко при наличии Моргунова. Саврасенко и фолил меньше чем Мозгов и Моргунов был опытный форвард имеющий опыт игры центром, а главное по весу не чем не уступающий большинству центров Европы. Ехать с Мозговым и Воронцевичем рисковано. В случае, фолаута первого, второй далеко не против всех центров Европы готов играть. В теории,4-5 номера вполне может играть Шабалкин, но в Динамо он ни чем лучшем чем Жук, себя не проявил. Повторюс, может Никита в суперформе, а Алексей с травмой, но это инсайд которого я не знаю. Ещё раз посетую об отсутсвии Яковенко и Кауна. Вспомню, что серию 4-8 команд НН играл с центром в виде Антонова и ВЫГРАЛ её. Семен парень жесткий, но не оченья верю, что с 203 можно эфективно толкаться на ЧЕ. Хотя... Не зря я его приметил. Тем более Блатт любит играть без центров (хотя кто-то все таки становится в центр, или щит безнадежно проигрывается). Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Тренеры литовской сборной, штаб которых возглавляет Кястутис Кемзура, решил, что в субботу во время товарищеского матча со сборной Чехии не будут играть пять баскетболистов, участвовавших в матче со сборной Словении.

%7B5DD8F93F-39C8-4F01-8843-CC13A9D4CD85%7Dlogo_big.jpg

Среди них - Римантас Каукенас, Мантас Калнетис, Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи и Робертас Явтокас.

Состав литовской сборной во время матча с чехами:

Шарунас Ясикявичюс, Томас Делининкайтис, Мартинас Гецявичюс, Мартинас Поцюс, Миндаугас Лукаускис, Рейнальдас Сейбутис, Симас Ясайтис, Паулюс Янкунас, Дарюс Сонгайла, Донатас Мотеюнас, Марионас Петравичюс и Йонас Валанчюнас.

Ну вот сегодня и увидим Ясика в действии спустя 3 года, после Пекинских игр (он кстати там на открытии нес флаг Литвы)

Изменено пользователем Renars
Опубликовано

После товарищеского матча между сборными Литвы и Чехии в субботу штаб тренеров под руководством Кястутиса Кемзуры, сообщил, кто из кандидатов покинет сборную. За работу во время подготовки поблагодарили Ренальдаса Сейбутиса, Мартинаса Гецявичюса и Донатаса Мотеюнаса.

Список оставшихся кандидатов:

Шарунас Ясикявичюс, Томас Делининкайтис, Римантас Каукенас, Мантас Калнетис, Мартинас Поцюс, Симас Ясайтис, Миндаугас Лукаускис, Дарюс Сонгайла, Паулюс Янкунас, Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи, Йонас Валанчюнас, Марионас Петравичюс, Робертас Явтокас.

Опубликовано (изменено)

Сегодня матчем Португалия - Венгрия начнётся дополнительный отборочный турнир на Чемпионат Европы этого года.

%7BF1396068-5943-4923-9746-FDCF1D6E8FC1%7Dlogo_big.jpg%7BEE946819-BC2D-497A-8462-77DF0E735794%7Dlogo_big.jpg

Сборные Финляндии, Венгрии и Португалии разыграют две путёвки на Евробаскет по системе "игра дома - игра на выезде". Победитель мини-турнира сыграет в группе "C" вместе со сборными Черногории, Македонии, Греции, Хорватии и Боснии и Герцеговины, а команда, занявшая второе место, попадёт в шестёрку группы "А", включающую команды Испании, Турции, Великобритании, Польши и хозяев - Литву.

Фридзон: «Тренер мне доверяет»

%7B634CB70D-EF51-4787-96B0-43B50751EEC0%7Dlogo_big.jpg

Форвард сборной России Виталий Фридзон заявил, что национальной команде было бы неплохо провести на родине побольше товарищеских матчей в преддверии чемпионата Европы.

В понедельник сборная России вернулась с Кипра, где приняла участие в турнире European Basketball Tour в рамках подготовки к Евробаскету-2011. В среду команда Дэвида Блатта сыграет товарищеский матч против сборной Литвы. А 12 и 13 августа россияне дважды сыграют в Риге с латвийцами.

«Жаль, что дома мы проведем единственный товарищеский матч. Болельщики смогут увидеть лишь одну игру. Потом мы улетаем. Думаю, было бы неплохо организовать турнир для сборных в Москве. Много перелетов, и это немного тяжело. Но все понимают ответственность и важность игровой практики», - сказал Фридзон.

По словам баскетболиста, все игроки литовской сборной хорошо знакомы россиянам, а главному тренеру литовцев Кестутису Кемзуре в этом матче поможет опыт работы в российском чемпионате.

«Сборная Литвы - хорошая команда, думаю, будет интересный баскетбол. Я, да и все ребята хорошо знакомы с литовскими баскетболистами. Многие играли в российском чемпионате. Они нас тоже все хорошо знают. Тренеру Кемзуре, безусловно, поможет опыт работы в России. Но фаворит чемпионата Европы все-таки Испания, с этим согласятся даже литовцы», - продолжил Фридзон.

По словам собеседника агентства, «на Кипре был хороший турнир», который «сборная России нормально провела».

«Посмотрели на соперника по группе Болгарию. Это не сильная сборная. В проигранных матчах с Италией и Грецией не хватило немного в концовке. С итальянцами вели 16 очков, но в концовке «подсели», не забили нужные мячи. Опять же играли без Кириленко. Тренер менял состав, давая сыграть всем игрокам, которые сейчас в сборной», - сообщил форвард.

Сам Фридзон стал одним из самых результативных в составе сборной России по итогам кипрского турнира.

«Тренер мне доверяет, это самое главное, - отметил нападающий. - Больше, чем доверие, для игрока нет ничего. То, что я попал больше всех, не важно. Ребята постоянно обостряли игру, отдавали пасы, мое дело было просто забить в корзину. У каждого в команде свои действия».

«Виктор Хряпа начинает бегать с нами. Скоро он уже будет играть с командой», - добавил Фридзон.

tv.eurosport.ru

Опубликовано (изменено)

Смотрю Испания - Франция http://www.smotrisport.com/v-2/12/140/v-334125.html Пока лягушатники летят 19:4. Ноа ни что с По. Но только первая четверть. У лагушатников пока не видел ни одного белогого (самый самый Хоаким), да и у ипанцев черный. О времена. я понимаю, что это Ибака, но какая Испания?

Изменено пользователем Спец
Опубликовано (изменено)

Литовская сборная прилетела в Москву на дружеский матч с россиянами

Литовская национальная сборная по баскетболу, готовясь к приближающемуся чемпионату Европы, вылетела в Москву, где состоится третий дружеский матч с российской командой. Литовская сборная летела в Москву во вторник вечером заказным рейсом из Каунаса. По традиции, команду сопровождает репортер Томас Тумаловичюс.

Прибыв в Москву, делегация литовской сборной поехала в Химки, где баскетболисты встретились с коллегами из российской команды.

Завязались дружеские беседы между Дарюсом Сонгайлой, Андреем Кириленко Виктором Хряпой, Робертас Явтокас и братья Лавриновичи быстро нашли общие темы с российскими игроками, с которыми играли на чемпионате России.

После дружеского общения баскетболисты литовской сборной поужинали и отправились отдыхать перед дружеским матчем, который состоится в среду, в 17.30.

Перед этим в дружеском матче в Клайпеде литовцы проиграли Словении со счетом 70:72 и победили Чехию со счетом 94:73.

Список 14 кандидатов литовской сборной, прибывших в Москву:

Шарунас Ясикявичюс, Томас Делиникайтис, Римантас Каукенас, Мантас Кальнетис, Мартинас Поцюс, Симас Ясайтис, Миндаугас Лукаускис, Дарюс Сонгайла, Паулюс Янкунас, Кшиштоф и Дарьюш Лавриновичи, Йонас Валанчюнас, Мариенас Петрявичюс и Робертас Явтокас.

Опубликовано

Сегодня после утренней тренировки сборной России наставник команды Дэвид Блатт назвал 15 игроков, которые примут участие в товарищеском матче против сборной Литвы. Напомним, что встреча пройдет сегодня в Баскетбольном Центре «Химки», начало в 18:30.

Состав сборной России: Андрей Воронцевич, Алексей Жуканенко, Сергей Быков, Виталий Фридзон, Максим Григорьев, Егор Вяльцев, Сергей Моня, Дмитрий Хвостов, Андрей Кириленко, Семен Антонов, Евгений Воронов, Никита Шабалкин, Алексей Швед, Антон Понкрашов, Тимофей Мозгов.

• Легенда
Опубликовано
Насколько мне известно, матч начнут на 40 минут позже, в связи с опозданием Литовской сборной. Пробки, Господа=))

C форума спортбокса.

Хоть бы бегущую строку с инфой пустили на канале, что за люди.

Опубликовано

что там в этих Химках происходит? матч уже должен был начаться :angry:

Водитель литовской сборной в Москве не туда повернул где то, поэтому опоздали)))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5624030-evrobasket-2011/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу