Dallas Mavericks (3) - Oklahoma City Thunder (4)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623964-dallas-mavericks-3-oklahoma-city-thunder-4/

89 проголосовавших

1. 1. Финалист НБА 2011?

• Dallas Mavericks
    • Oklahoma City Thunder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно я говорил что возможно, Далласу будет удобнее играть против Оклахому нежели против Мемфиса. Павс сказал что гон, статистика сезона сказала что нет. Попробую объяснить на чем я основывался когда писал про то с кем будет легче Далласу.

Тандер тянут два человека, это Дюрант и РВБ, против Кевина будет работать Мэрион, это с ходу означает нелегкую жизнь для Кева, я сейчас не готов гооврить о статистике Кевина в матчах против Далласа, но думаю что однозначно будет не легко Дюре, плюс есть те кто могут подменить на какой – то отрезок Стивенсон и Брюер, кори в силу антропометрии даже более предпочтителен как мне кажется. Далее идет второй лидер тупоголовый РВБ, да в физике с ним тягаться смысла парням из Далласа нет, но тот же Кидд в ходе плей офф доказал что он может лечь костьми, но отпахать в защите, к тому же опять же есть Стивенсон.

Далее позиция второго номера в Оклахоме это Сефолоша и Харден, плюс еще Кук есть, так вот все эти парни – позволяют Далласу играть парой Кидд – Терри без особого ущерба защите команды, что скажем в матчах с ЛА не всегда удавалось. Не думаю что Терри будет так же легко в атаке, как с ЛА, но то что его можно смело и много использовать факт.

Далее большие, у Оклахомы они исключительно на подхвате и для обороны, но я сильно сомневаюсь что кто-то из 4-ки Ибака, Коллисон, Перкинс, Наззи сможет доставить немцу хлопоты, что доказано Заком Рендольфом.

Тат как тут прогнозы надо оставлять, поставлю 4-2 Даллас.

гы, после тони батье кривые пальцы мэриона - ничто для дюранта. стивенсон вообще когда успел защитником крутым стать? единственно кто мог бы кеву осложнить существование - брюер. но чета мне кажется его не будут особо временем жаловать..

а вообше главное тундре домашние матчи взять. там уж видно будет..

Опубликовано

Хоть и болею за Тандер в ПО,но больше за победу Мавс.Всё таки надо таким игрокам как Дирк и Кидд получить перстень заслужили...

Если смотреть по игре то Далласу придётся оч не сладко.У Мавс некому держать Дюра и Рассела.Мерион,Стивенсон-игроки конечно хорошие,но уж точно намного похуже будут Алена и Батье в защите.Кидд уже старый и не угонится за Расселом.Здесь скорее всего будет использоваться зона,других вариантов я не вижу...

Насчёт того что Ибака,Пёркинс,Колинсон не смогут ничего сделать против Дирка глупости.Да может не закроют,но изрядно нервы поматать смогут.Пример Рендольфа-да он забивал и через этих троих,но пару игр он провалил,так что тут очень интересное противостояние...

Вообщем ждёмс...

Опубликовано (изменено)

Даллас. Маверикс испытали бы гораздо больше проблем, если бы Новицки пришлось бы иметь дело с Газолем, Рэндольфом и Артуром, чем с Коллисоном и Ибакой, который горшкует может и отлично, но защищаться против игрока типа Новицки на протяжении серии ему не доводилось никогда.

Далласу будет очень нелегко, потому, что в этом плэйофф они еще не имели дела с настолько скоростным и атлетичным ПГ. Но команда гораздо более опытная, и в некоторых моментах это может сыграть решающую роль.

Хотя, если бы Карон Батлер был бы в строю, я бы был еще более уверен в своем выборе.

Если Даллас берет две первые игры - вопрос можно считать решенным.

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

Даллас. Маверикс испытали бы гораздо больше проблем, если бы Новицки пришлось бы иметь дело с Газолем, Рэндольфом и Артуром, чем с Коллисоном и Ибакой, который горшкует может и отлично, но защищаться против игрока типа Новицки на протяжении серии ему не доводилось никогда.

ухаха. Зибо и Артур в защите лошки, мягко говоря..

Опубликовано

в защите может и не сильны, согласен. А ты попробуй против него отзащищаться, когда он на таком кураже. Или для защиты такого парня, как Зак, на протяжении 40 минут - особых усилий прилагать не надо ? :lol:

Никто не выберет Рэндольфа, когда можно защищаться против Ибаки ))

Опубликовано (изменено)

Оклахома самая фолящая команда в плэйофф,а с теми кто очень часто нарушает Закон церемониться не стоит.

Изменено пользователем VEGETARIAN
Опубликовано

Даллас в семи. Старики должны идти дальше к заслуженным наградам. А молодежь и так добилась хорошего результата, прогресс налицо - два года назад о ПО и мечтать не могли, в прошлом сезоне был первый раунд, в этом - финал конфы, в следующем будет финал НБА для Оклы, все справедливо :) А сейчас дорогу старикам!

Хотя финал Окла - Чикага был бы заманчив.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, многое будет решать Дирк. Дюрант тоже. И тут я бы отдал предпочтение более опытному германцу. Ведь хоть Дюрант и прошел испытание Баттье, но: Мэрион Дюранту доставит явно больше хлопот, чем Ибака с Коллисоном Новицки. Ну объективно же. Посему в перестрелке лидеров ставлю на Дирка. А дальше - опыт Далласа против задора Оклахомы, супербенчер Терри против также отличного бенчера Хардена, Чендлер против фронткорта Оклы... Интересно.

А Уэстбрук - как правильно про него заметили, он сам себя переиграет. И Кидд хоть и не угонится за ним, но когда у тебя есть мозги, ты всегда найдешь как остановить того, у кого их нет.

И да, прогноз - 4:2 Мэвс.

Изменено пользователем J.D.
Опубликовано (изменено)

геге. посмотрим как кидд за вестбруком бегать будет ))

ОМГ, как же я хочу посмотреть на победу самого умного поинт гарда лиги над самым тупоголовым мартышкой поинтгардом лиги.

По теме: болеть буду за Даллас. Ставлю на них же, в 6.

Кстати, Дюранта-то держать надо, да, он опасен, только вот защита у него самого не ахти, какой-нибудь Стоякович возьмёт и напихает, пока Табо будет за всякими малышами Терри и Бареа бегать.

Изменено пользователем Tavkhater
Опубликовано (изменено)

Никто не выберет Рэндольфа, когда можно защищаться против Ибаки ))

я думаю Дирку вообше пох. он по-любому не будет отчаянно пахать в защите, дабы сохранить энергию на атакующие действия. преимущество Мемфиса скорее не в отдельно Заке, а в их связке с Газолем, который тоже чего то стоит в нападении, и что неудобно для соперника, ибо надо держать ухо востро с обоими..

Ведь хоть Дюрант и прошел испытание Баттье, но: Мэрион Дюранту доставит явно больше хлопот, чем Ибака с Коллисоном Новицки. Ну объективно же.

отнюдь. ты явно переоцениваешь матрицу..

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

я думаю Дирку вообше пох. он по-любому не будет отчаянно пахать в защите, дабы сохранить энергию на атакующие действия. преимущество Мемфиса скорее не в отдельно Заке, а в их связке с Газолем, который тоже чего то стоит в нападении, и что неудобно для соперника, ибо надо держать ухо востро с обоими..

отнюдь. ты явно переоцениваешь матрицу..

Ну, доля правды в этом есть, но в этом ПО Зак имел всех и вся один-на-один и один-на-двое и трое и вообще похрен как.

Опубликовано
А Уэстбрук - как правильно про него заметили, он сам себя переиграет. И Кидд хоть и не угонится за ним, но когда у тебя есть мозги, ты всегда найдешь как остановить того, у кого их нет.
Не настаиваю, но имхо ошибки у Вэстбрука во многом от усталости и молодости

Смешно как то читать мнение, что он вредит, всё таки без него оклахома вряд ли бы вышла в По

Опубликовано

Если бы на его месте был бы например Д-Вилл или Пол - Окла считалась бы фаворитом с Далассом, а так наоборот, был уже один парень очень прыгучий и быстрый, вроде на АСГ играл, вроде был новчиком года, как то его звали...забыл, ну короче он был франчайзом, а потом бац и никому такой не нужен, а вче потому что на одних мышцах далеко не выедешь в НБА карьере, тотже Шак играл не только мышцами, но часто и хорошей головой

Опубликовано

Странно читать и слышать, особенно после 7ой игры, что Вестбрук "тупой". Да он трипл заделал, и во многом благодаря ему и конечно же Кеву Оклахома забралась так высоко. Или что бы ПГ забрать 10 подборов и раздать 12 передач мозгов не нужно? Ну конечно. Парень не просто прыгалка, он может и умеет заигрывать партнеров когда нужно. А то, что иногда заигрывается, так это по молодости и неопытности. Рассел определенно не лучший ПГ лиги, но задатки есть и двигается он в правильном направлении. Возраст еще как позволяет прогрессировать. Но даже сейчас я бы никак не назвал его "тупым попрыгунчиком".

Опубликовано

Уэстбрук в этой серии будет важнее, чем Дюрант. Дюранта в любом случае не остановить. А вот Уэстбрука. Я думаю, что Даллас вовсе не будет насиловать Кидда и Бареа, заставляя их за ним гоняться. Они просто дадут ему бросать. Как мы видели уже в этом плэйофф, этот вариант в любом случае лучше для Далласа, чем если бы бросал Дюрант эту же попытку.

Эта же тактика на Уэстбрука, по идее, должна оказывать еще большее давление, потому что бегающий под кольцом Чендлер- это самый мощный страховщик в защите из всех, с кем Дюрант имел дело пока в этом плэйофф. Ни денверские, ни мемфисские большие до Чендлера в этом плане не дотягивали. Даже если Уэстбрук будет предпочитать проход броску- легких лэйапов у него в этой серии должно быть ощутимо меньше.

Как бы то ни было, Уэстбрук будет точно больше бросать, как мне кажется, старина Кидд и его песочные ноги- слишком лакомый кусок для Рассела, просто скорее всего Карлайл и компания будут стараться превратить все это в ловушку для него. Думаю, что оптимальным вариантом для него будет -

1) отдавать мяч Дюранту

2) после прохода и угрозу скидывать мяч Ибаке там или Коллисону, как Айверсон любил делать. Чендлер и Хэйвуд точно будут страховать, так что нужно искать больших для легких мячей.

3) только в третью очередь думать о самостоятельном завершении атаки.

У него сложная задача- разбить защиту Мэверикс. Они активно кучковались в зоне против ЛАЛ- и это принесло успех, потому что ЛАЛ не смогли их наказать из-за дуги. С Дюрантом и Харденом этот фокус может и не пройти, но Уэстбрук не должен им мешать.

Опубликовано

Далее позиция второго номера в Оклахоме это Сефолоша и Харден, плюс еще Кук есть, так вот все эти парни – позволяют Далласу играть парой Кидд – Терри без особого ущерба защите команды, что скажем в матчах с ЛА не всегда удавалось. Не думаю что Терри будет так же легко в атаке, как с ЛА, но то что его можно смело и много использовать факт.

ОМГ :blink: Да если Брукс не будет так жутко тупить, как в серии с Мемфисом.. и перестанет давать лишнее время Сефолоше (против какого крутого винга у Мемфиса или Далласа нужно защищаться, кто мне объяснит?), а начнет давать стартовые минуты Хардену - прощай Терри! Без ущерба защите?! )) Майти, ты чо?! Да Харден просто растерзает Джэйсона или Бареу...

В том то и дело, что у ОКЛы сумасшедшие гарды: Рассел, Харден.. даже Мэйнор.. все они очень атлетичны и доставят кучу проблем столь любимому бэккорту Карлайла: Терри-Бареа... не знаю, как Рик будет выкручиваться.. опять же повторюсь, если только Скотти ему не поможет в этом...

Против пары РВБ-Сефолоша Рик спокойно отдаст Рассела Стивенсону, а Кидди будет экономить силы опекая Табо...

Другое дело, что на Дирка по идее ответа у Оклы нету...

Но кстати... В двух своих сериях Даллас неплохо защищал краску. Но есть одно но. Ни ПОР ни ЛАЛ не особо ходили в проходы. Да, в индивидуальной защите Тайсон неплох.. Посильно сдерживал и ЛМА, и Бинума (кроме 3-го матча)... А вот с подстраховкой и блоками у него проблемы, как я уже писал ранее...

Поэтому не знаю, кто будет защищать дырку от проходов Рассела.. Хейвуд разве что?! Повторюсь, Тайсон и Дирк весьма неплохи в индивидуальной защите.. Насчет командных подстраховок - поглядим...

ЗЫ. Мих, про Батлера это ты зря ))) Отсутствие Кэрона - один из ключей к успеху Мавс в этом году )) я так считаю ) Он тот еще "болл-стоппер" (с) Билл Симмонс

Опубликовано

:mellow:

Насчет страховки Чендлера не согласен. Не вижу никаких проблем. Ну да, блок-тотал поменьше у него в этом сезоне, но если ты Чендлера с Гарнеттом сравниваешь на поприще подстраховки- тогда могу понять. Из тех матчей, что я видел (около 10) Далласа в этом сезоне- мне он очень понравился.

Или просто из-за того, что он у меня в Династии ? :)

Опубликовано

Ну не знаю.. я не то чтобы прям утверждаю.. скорее тоже, мое мнение, из того что видел... Но с другой стороны, его роста и длины рук вполне может хватить чтобы мешать сопернику.. И кстати, возможно именно этим и объясняется его небольшие цифры в категории блокшотов..

Да, Ибака может шляпить по 4 раза за матч.. плюс еще раз 5 прыгать в холостую.. Теряя позицию, подбор и т.д.

Чендлер же играет в более умную защиту: максимально осложнить сопернику бросок, заставить того промазать, а потом просто забрать подбор, не теряя позицию под щитом...

Так что.. возможно я погорячился.. посмотрим... Я просто не так чтобы много видел Даллас :) Точнее я то вообще баскет в этом году почти не смотрел )) но в ПО кста видел все матчи Далласа кроме 4-го с ЛАЛ. У меня база исходных данных не такая большая ))))) для более точного анализа :)

Опубликовано

Да возможно я погорячился, на счет свободной игры пары Кидд – Терри, возможно это потому что Хардена, как стабильную силу в атаке не воспринимаю ввиду особо пристального внимания к Оклахоме.

Барреа, я про него забыл совсем, хотя он был одним из ключей в серии с ЛА, ему будет нереально тяжело. И кстати Мейнор – особо по ходу серии с Мемфисом не отписывался, но этот парень стабильно забивал пару сумасшедших бросков через руки любого своего опекуна, его проходов я видел меньше и считаю что он не такой физически сильный что доставит массу хлопот.

Далее все эти проходу колобков попрыгунчиков во главе с РВБ это конечно оружие протви которого у задней линии Далласа оружия нет, но у передней вполне может быть, как тут упоминалось Чендлер, и не надо писать о его одном блоке за игру)))) ты прав в том что он не страхует сломя голову, а все старается делать максимально надежно, плюс есть Хейвуд, который так же хороший стоппер, плюс не знаю на сколько полезно, но есть Матрица.

Плюс как бы не было это глупо и смешно 6 фолов от Дешона, Кори и на худой конец Пежи, просто он нужнее всех в атаке никто не отменял.

Против кого нужно защищаться Сефолоше, ну против Терри к примеру.

Кстати Батлер то собирается возвращаться? Хотя толку от него после травмы будет не много, но все же наверное больше чем от некоторых других исполнителей.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break">

Опубликовано

1) отдавать мяч Дюранту

2) после прохода и угрозу скидывать мяч Ибаке там или Коллисону, как Айверсон любил делать. Чендлер и Хэйвуд точно будут страховать, так что нужно искать больших для легких мячей.

3) только в третью очередь думать о самостоятельном завершении атаки.

По моему Вестбрук всегда на третьей передаче))

Первые две он пропускает как правило

Опубликовано

Да возможно я погорячился, на счет свободной игры пары Кидд – Терри, возможно это потому что Хардена, как стабильную силу в атаке не воспринимаю ввиду особо пристального внимания к Оклахоме.

вот и зря.. Харден - самый опасный из троих.. Дюрант и Вестбрук очень талантливы от природы, но Харден - самый умный из них и лучше всего умеет распоряжаться своим талантом, который у него может и скромнее, но зато реализуется им на полную...

знает когда бросить, знает когда пойти в проход, знает когда отдать... Кстати, комментаторы походу серии его называли лучшим плеймейкером в стане Тундры... видать не зря?! ))

Опубликовано

Оклахома 4-1 ибо пора великому KD и могучему Вестбруку финал конфы выиграть!!! А то что таким игрокам как Кидд Мерион Дырк перстень надо (по всеобщему мнению СД) --Обломятся!!! Было у них время они его не использовали теперь время Великого и Могучего))) А Дырка вообще поиметь по полной за то что он T-Mac поломал .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623964-dallas-mavericks-3-oklahoma-city-thunder-4/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу