Dallas Mavericks (3) - Oklahoma City Thunder (4)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623964-dallas-mavericks-3-oklahoma-city-thunder-4/

89 проголосовавших

1. 1. Финалист НБА 2011?

• Dallas Mavericks
    • Oklahoma City Thunder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы по-прежнему обвиняете Вестбрука?! Ооо нет.. Обвинять Брукса - я еще могу понять.. Но сам Дюрант то каков!!! Он просто боится мяча! Поглядите начало 3-й четверти! 0-4 старт от Дюранта! При том, что это УЖАСНЫЕ 0-4! Он не может удерживать позицию! Он не может получать мяч! Как только он его получает, он опять же не может удерживать позицию! Пятится назад.. Мгновенно пуляет с отклонением с сопротивлением! При первом же намеке на дабл-тим просто избавляется от мяча!!! Нет, это не выверенная передача на открытого партнера! Это просто отчаянная попытка избавиться от мяча и от прессинга!

И после этого ужасного старта четверти он просто выключается и не касается мяча в атаке следующих минут 6-8... Благо выходит Харден, Рассел начинает играть без мяча, и это дуо просто насилует Даллас в течении второй половины 3-й четверти и первой трети 4-й!

бла-бла

вот отрывок поста из соседней темы.. найдите, что называется, 10 отличий

Но парню всего 22 года.. Джордан 6 лет искал баланс между тем, когда нужно решать самому, а когда скидывать на Керров... Роузу 22 ребят! Пусть МВП был и не очень заслуженный.. Но погодите, у парня первый финал конференции.. Он лидер.. он еще не был в этой ситуации, он не знает как быть... и проблема в том, что возможно коуч не может ему подсказать.. не может придумать хорошую схему... Или просто нет в команде Дэвида Робинсона, который подскажет... да и вообще, нет ветеранов, опытных.. Которые не смогут клепать по 20 очей за матч.. но у которых рука не дрогнет забить единственный, но решающий бросок!

ладно бичьман - хейтеробототроль, но это че за двойные стандарты :angry: ?

Изменено пользователем Калигула
Опубликовано

Спасибо Коча, всегда с повышенным интересом читаю твои "простыни", а также творчество "Без прыжка". Вот с цитатами хуже, английский у меня на очень низком уровне. Переводчики выдают какую-то ересь, вы бы хотя-бы самые интересные мысли не могли с переводом постить?

Спасибо за спасибо :) По возможности по-позже может чего и переведу.. хотя это не то )) там много сарказма, приколов и т.д. )) при переводе уже не так интересно...

да и в принципе.. в основном рассуждения на ту же тему, что я писал выше ))) про ляпы брукса и оклахомы.. ))

Павс, а чо это двойные стандарты то?! Ты прочти внимательно, о чем был пост в Чикаге.. и что я написал про Дюранта.. То что было написано про Роуза, в большей мере можно применить к Расселу, но не к Кевину... Да, ребята ошибаются, но во-первых, пг - самая сложная позиция, во-вторых, они не тру пг а скоринговые гарды.. тяжело быть флор-дженералом в 22 года... иногда тяжело принимать правильные решения, можно ошибаться и т.д. Мои же претензии к Дюранту совершенно другого характера! Да и роль у него другая: put effing ball in a hole! Тут особо думать не надо! Если бы он где-то чо-то ошибся - это одно.. А то, что он вообще боится ответственности, боится брать на себя (если только речь не идет о перепуганных бросках при первом же касании мяча), то это совсем другое.. И опять же, если брать мое сравнение с Джорданом.. Майкл не сразу стал великим игроком, но великим скорером это ему быть не мешало! Он проигрывал Кельтам и БэдБоям, но вваливал по 50, бился за каждый мяч и уж точно не боялся брать на себя игру...

А то что я увидел в этом ПО от Дюранта меня разочаровало.. И дело тут совсем не в Вестбруке.. Да, у Рассела много своих проблем.. Но как раз его можно понять: ему доверили играть позицию, которую он никогда не играл.. он прирожденный скорер, а от него требуют розыгрыша.. Уберите его от мяча, дайте ему возможность играть в свой баскетбол: получил, атакуешь.. все.. он другого не знает! Он умеет отдать классную передачу.. Но розыгрыш мяча - это не его! Это повторение тренерских ошибок с Айверсоном, Вэйдом и другими "непонятными гардами"... Ребята прирожденные скореры, все остальное - вторично... У Кевина же одна задача - скорить! И он с ней не справляется... Да, часть вины я бы с удовольствием переложил на Брукса.. Но сам Кевин мне не нравится.. НЕ НРАВИТСЯ.

И если хочешь подискутировать - давай.. Но не надо мне тут твоих "бла-бла-бла", переводов на другие темы, отличия и т.д.

Опубликовано

Ну что тут скажешь... я тоже давно пишу о том, как Далласу сейчас фартануло, что у них есть Карлайл. Это их главная сила в финале. Брукс же...

Ну я все-таки, КАК НИ СТРАННО, совсем чуть-чуть оправдать попытаюсь ОКС в ситуациях с Мэйнором. По идее, там был мисматч, и по логике вещей они попробовали играть верно - чтобы быстрый первый номер с броском (это важно) обыгрывал на скорости медлительного гиганта и забивал. В регулярке это правильно... Другой вопрос, что в этот самый момент на корте у Тандер находились более крутые и опасные люди. И если К4 пишет, что номер один был Уэстбрук, а номер два - Харден, то я бы их вообще поменял местами. Именно Джэймс своими действиями вел команду вперед. Он ведь гораздо более ПГ, чем Рассел, а в такой момент это очень важно. Здесь полностью соглашусь, Уэстбрук - прирожденный второй номер. СГ чистой воды, физуха бешеная - он сдержит практически любого второго номера ассоциации. Ну я имею ввиду, что он никому не уступит в атлетизме. Чендлера перепрыгивал. Харден разыгрывал, играл свои феноменальные двоечки при заслонах (обалденно он это делает, не зря хороший ПГ Марк Джексон вечно об этом талдычил зрителям), а Рас забивал так, что не накроешь. Лучшая пилюля.

Дюра же... спешал фор к4 - я тебе давно говорил, что мне не нравится его голова. Сырая. Выбор момента броска, куча дур через сопротивление и т.д. Мало игры спиной к кольцу - и это с таким прыжком и длинными ручищами. Помните, Ван Ганди в 4-й игре отмечал его, когда Дюра занимал на усах. Мол, то, что нужно - ты же отсюда неудержим, парень! И как-то яиц Кев не показал своих в серии с Далласом. Вот Уэстбрук классный воин - даже слишком, не всегда справляется с эмоциями. Но рвется, хочет. Бьется. Это факт. Так что все правильно для ОКС говорил тот же Джексон: в следующем году Хардена в старт на позицию железного 1-го номер, Уэстбрук на СГ, дальше Дюра. Пока Кевин будет нарабатывать яйца, Джэймс и Рас прикроют. Табо на банку. С другой стороны, ему нужна точка перелома, как у Лябра с Бостоном, например. Шаг номер один был крэб дриббл, шаг номер два - победа над Кельтами. Уровень игры Короля нынче мощнейший. Вот любящему маму Дюрантику нужен такой же момент. Время покажет, технически, конечно, феноменальный психопат. Но пока еще не мужик. Вот Дирк - мужик. Потому и победил.

Что касается Перка... Да, чистая проблема коуча - вообще Кендрик нормальный воин. Просто он после серьезнейшей травмы. Не меньше года, чтобы вернуть былые кондиции. Хотя даже здоровый Перк, который обыгрывает 1-в-1 кого-то... ну это юмореска. Подборчики, добавить, скидочки - вот его хлеб. Он ведь тоже, скажем так, "жертва обалденной команды". Классная игра Бостона делала его лучше. Гарнетт, вы помните, какие конфеты ему отдавал. Ибака не пассер. Ну ничего, через годик Перкинс будет получше, я думаю.

А так, что сказать... Рик Карлайл раздевает своих оппонентов. Все три раунда этого ПО мы видим, как команды, у которых, на первый взгляд, больше шансов и орудий, чем у Далласа, сталкиваются с плохим использованием этих орудий. Рик шикарно распоряжается тем материалом, который имеет. И материал очень хороший. Рыба гниет с головы. Выигрывает тоже. Тем интереснее посмотреть на его дуэль со Спо - тот тоже хорошо обращается со своей командой. Все по праву, два лучших тренера ПО-2011 разыграют перстни. Первые для кого-то из них (пишу это, не зная результата серии Чикаго, но Спо сильнее Тибодо, должен брать). Я в предвкушении.

Опубликовано

Коча, не гони ты так на Дюранта, особенно учитывая что чемпионат мира ты судя по всему смотрел. Просто там и тренер другой и опытный Чонс был под боком. Там то он брал мяч и решал все игры.

Мне так кажется что для достижения чего-то большего уже сейчас Тандерам был просто необходим опытный ветеран в заднюю линию, который смог бы вовремя придержать мяч, затормозить, что бы все было значительно спокойнее.

Так же я бы не стал хаять Прести по поводу провала с Перком, он свое еще возьмет. Тут важнее то как он построит работу в это межсезонье, кого подпишет на 4-ку и на 2-3 номера.

Опубликовано

Да нет, по Перку вопросов нет.. Он нужен.. Просто его нужно грамотно использовать... Против Ховардов, Лейкеров и т.д. А если соперник вроде Далласа - так и не зачем ему давать слишком много минут.. Тем более играть через него в атаке )) постапы и т.д. )) Тем более через Перка, который еще не восстановился.. в след. году будет нормальный Перк, я уверен... Прести никто не хает.. Вот Брукса - да...

По поводу ЧМ я смотрел отрывками.. поэтому что-то серьезное оттуда взять не решусь.. Да, безусловно, если Чонс создает тебе моменты, играть удобнее... Но игрок такого класса обязан и сам себе создавать! Тут как бы.. понимаешь.. психологический момент..

Да, Роуза покритиковали допустим за те финальные броски через Леброна... Налажал.. вопросов нет.. Но тут же речь не о том, что Кевин где-то ошибся.. Он просто вообще стух... Поспешные испуганные действия.. посмотри внимательно что он делает, когда получает мяч!

Даже если делает это в удобной для себя позиции, глубоко.. Во-первых, абсолютно нет выдержки, чтения.. Что делает Коби, Дирк, Данкан и т.д, получив мяч?! Правильно.. выжидает.. вышагивает.. Высматривает уязвимые места в обороне команды и своего опекуна... Ждет реакции защиты.. то ли дабл-тим (при этом нужно уже знать где твои партнеры, куда ты отдашь), то ли сингл (тогда ты ждешь, пока все разойдутся, освободят тебе пространство)... Кевин же сразу начинает стучать мячом, терять позицию, убегать от своего защитника дальше в поле.. Или просто запускает неподготовленный бросок...

у него золотая рука, кто ж спорит.. и он хороший парень, любит маму и т.д. Но нет у него спортивной злости.. нет характера.. нет чтения игры.. увы.. Да и с дриблингом и координацией по-моему проблемы.. Ощущение, что ему мешают его длинные руки и ноги )) как-то он как-то он перемещается неуверенно.. не в полный шаг..

Если уже дали разогнаться - да.. Тогда он оббегает соперников и колотит.. Но первого шага нет :(

Опубликовано

Да нет, по Перку вопросов нет.. Он нужен.. Просто его нужно грамотно использовать... Против Ховардов, Лейкеров и т.д. А если соперник вроде Далласа - так и не зачем ему давать слишком много минут.. Тем более играть через него в атаке )) постапы и т.д. )) Тем более через Перка, который еще не восстановился.. в след. году будет нормальный Перк, я уверен... Прести никто не хает.. Вот Брукса - да...

По поводу ЧМ я смотрел отрывками.. поэтому что-то серьезное оттуда взять не решусь.. Да, безусловно, если Чонс создает тебе моменты, играть удобнее... Но игрок такого класса обязан и сам себе создавать! Тут как бы.. понимаешь.. психологический момент..

Да, Роуза покритиковали допустим за те финальные броски через Леброна... Налажал.. вопросов нет.. Но тут же речь не о том, что Кевин где-то ошибся.. Он просто вообще стух... Поспешные испуганные действия.. посмотри внимательно что он делает, когда получает мяч!

Даже если делает это в удобной для себя позиции, глубоко.. Во-первых, абсолютно нет выдержки, чтения.. Что делает Коби, Дирк, Данкан и т.д, получив мяч?! Правильно.. выжидает.. вышагивает.. Высматривает уязвимые места в обороне команды и своего опекуна... Ждет реакции защиты.. то ли дабл-тим (при этом нужно уже знать где твои партнеры, куда ты отдашь), то ли сингл (тогда ты ждешь, пока все разойдутся, освободят тебе пространство)... Кевин же сразу начинает стучать мячом, терять позицию, убегать от своего защитника дальше в поле.. Или просто запускает неподготовленный бросок...

у него золотая рука, кто ж спорит.. и он хороший парень, любит маму и т.д. Но нет у него спортивной злости.. нет характера.. нет чтения игры.. увы.. Да и с дриблингом и координацией по-моему проблемы.. Ощущение, что ему мешают его длинные руки и ноги )) как-то он как-то он перемещается неуверенно.. не в полный шаг..

Если уже дали разогнаться - да.. Тогда он оббегает соперников и колотит.. Но первого шага нет :(

Про Прести было не тебе там, кто-то выше писал про него.

А про Кева, да возможно у него нет характера победителя, какой-то наглости и т.д. Но будь у него под боком опытный дядька думаю это могло бы решить огромное число проблем, а так рядом с ним его ровесники, да Перкинс, который не может быть ментором для Кева. Очень надеюсь что в это межсезонье придет опытный умный человек в команду лучше конечно даже 2. Одного на пг другого сг – сф, что бы внести чуть больше разума в эту игру. А пока Окла играет на своем таланте талант велик, уже сейчас они добрались до финала конфы.

Но кстати я бы не стал говорить про то что он корявый, диныый руки мешают и тд, как раз не будь у него таких рук он был бы ничем не примечательным игроком, думаю его тело делает его очень особенным игроком, таких как он все же мало, ну вот Тейшон наверное примерно такой же, вот и сравнивай их координацию дриблинг и тд.

Опубликовано

Кстати, насчет "добрались".. Тоже спорный момент )) да, Чики и Окс вроде поиграли в финале конфы.. Но кого они прошли, чтобы туда попасть?! Денвер-Мемфис-Инди-Атл?! Мде.. неубедительно, как по мне...

Опубликовано
Кстати, насчет "добрались".. Тоже спорный момент )) да, Чики и Окс вроде поиграли в финале конфы.. Но кого они прошли, чтобы туда попасть?! Денвер-Мемфис-Инди-Атл?! Мде.. неубедительно, как по мне...

САС и Орландо ж не смогли...

Опубликовано

Не ну это уже не дело, такими словами ставить под сомнение правомочность их попадания в финал и силу команд, да бывают более удачные сетки, но не более того.

Опубликовано
Да, но не они же их остановили.. вот в чем моя проблема... :)
Если волк убьет лису, а человек волка, разве это не будет значить, что человек сильнее и волка и лисы? Обычная логика...и не надо говорить про неудобность соперников, Орладно обладает лучшим центровым в лиге, а САС лучшая команда регулярки...

Про Чик вообще не смешно такое слышать, они весь сезон играли хорошо и заняли лучший показатель в лиге по победам в регулярки

Опубликовано

а че, тему еще не закрыли?

пожелаю тогда Диркачу удачи, она ему наверняка понадобится :huh:

солидарен! после такой серии не грех поболеть лично за лидеров бывших соперников :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623964-dallas-mavericks-3-oklahoma-city-thunder-4/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу