Chicago Bulls (1) - Miami Heat (2)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/

129 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тадж Гибсон! Fuckin' Amazing! Просто нет слов.

Два классных данка - ещё не значат, что он крутой парень!

Ну, во-первых, это не первые его "классные данки" в карьере. Во вторых, любой болельщик Буллз знает, на что способен Гибсон. В защите, на подборе, в хастле. Просто он не стабилен, часто нервничает и не всегда уверен в себе. А это разрешимые недостатки. Если брать игровые качества Таджа - он довольно однообразен в атаке и средненько видит площадку. Что тоже при желании можно подтянуть.

Что касается игры, то по-моему, мысль Гомельского была в точку. Хит очень много очков набирает на фастбрейках, но когда Чики так играют на оффенс-щите (что происходит очень часто) - то тут они как раз 15-20 очков и не добрали. Причем, если я не ошибаюсь, со старта первой четверти Чики пропустили три-четыре отрыва Хит. Тибс тут же берет таймаут, после которого бигмены Буллз гораздо агрессивней начинают играть на чужом щите. Что приносит Чикам секонд-ченс поинтс, и ограничивает Хит от фастбрейков. Well done, как говориться.

В принципе, Чикаго своего рода неудобный соперник для Майами в этом отношении.

Изменено пользователем Edel Weiss
  • Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отличная победа!!! Гоу-гоу буллз!!

Данк Гибсона через Вэйда - ОМГ! :huh: :huh:

Хиты и Вэйд уже просто бесить начинают! По спортивному их ненавижу! Когда Вэйд в отрыве получает мяч, делает МИНИМУМ 4 шага перед тем как стукнуть мяч - просто блевать хочется...

Не знаю, кто там где увидел свистки в пользу Буллз. По-моему наоборот, всю первую половину судейство было антидомашним.. Все 50-50 моменты и даже стопроцентные - доставались Майами.. Пока ко второй половине бенч Чиков совсем не вымотала Хитов и там уже борьбы не было.. нечо свистеть было...

Класс, впервые в этом ПО увидел классную игру Быков (не то чтобы я много видел до этого, но все же :)).

Опубликовано

О, в этой игре все было достаточно просто: кто больше хотел - тот и победил! Чики просто сожрали Майми, по-моему... У Буллз играли (и хотели выиграть все), а в Майами как будто один Бош (и то временами). Ну и Лябра на фолы еще в начале встречи посадили - вот так и надо с ними!!!!!!!!!!!!

Гибсон мужик!!!!!! Ноа и Бузер мужики (связка работала сегодня огого). Денг, Асик, Роуз... Да все молодцы, в отличие от Хит. Желаю Чикаго победы в этой серии. Пусть не дают играть Майами в свой баскетбол и съедают их в защите! Гоу, Буллз.

Опубликовано

Мне Арбуз не очень понравился. Вместо убийственных действий в краске, как это было в Юте, он постоянно придумывал сложные броски, с отклонениями, с разворота, средние через руки. Практичкски все что он промазал было то что он сам себе напридумывал. Потому у него и такой низкий показатель +/- несмотря на неплохие статы. Команда играла эффективнее в присутствии связки Гибсон-Ноа в краске!

Опубликовано

Да Буз еще найдет свою игру, не в этом году так в следующем, Тибс умный мужик, рано или поздно поймет как его эффективнее использовать.

Carlos-Boozer-Jump-Shot.jpg

Чем меня радует Арбузер - так это его уникальной техникой броска. До сих пор не устаю наслаждаться - каждый мяч чисто залетает, не затрагивая кольца. И накрыть сложно такой бросок.

Опубликовано

Мне Арбуз не очень понравился. Вместо убийственных действий в краске, как это было в Юте, он постоянно придумывал сложные броски, с отклонениями, с разворота, средние через руки. Практичкски все что он промазал было то что он сам себе напридумывал. Потому у него и такой низкий показатель +/- несмотря на неплохие статы. Команда играла эффективнее в присутствии связки Гибсон-Ноа в краске!

Имхо думаю проблема в том, что когда он начинает играть как Бузер прошлых образцов - ему начинают выписывать чарджы, вот и пытается играть от броска

Опубликовано

Бездарная игра Heat на щитах следствие вынос в первом матче. Леброну и ко собрание опять нужно для прочистки мозгов)

Опубликовано (изменено)

Имхо думаю проблема в том, что когда он начинает играть как Бузер прошлых образцов - ему начинают выписывать чарджы, вот и пытается играть от броска

имхо просто Буз был переоценен за счет наличия рядом Ди-Уилла и Окура. первый давал пасы конфетки и стягивал на себя внимание при двоечках, а второй расчищал для Бузера трехсекундную за счет угрозы броска с периметра.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

Бездарная игра Heat на щитах следствие вынос в первом матче. Леброну и ко собрание опять нужно для прочистки мозгов)

Ну это скорее вопросы к Спольэстре. Который даже в список активных не внес Дампира и Илгаускаса. И все бубнил о том, что скорость - это самое главное! Скорость - ключ к победе над Буллз :)

Вот уж не знаю... Учитывая СКОРОСТЬ, с которой работают в защите большие Буллз (Ноа, Гибсон, Ашик), никакая скорость там не поможет!

Блин, эти ребята пару раз даже леброна 1-в-1 остановили, не дали прохода.. ппц вообще, звери...

и кстати, когда Спо начинает смолл-болить, он только себе хуже делает :) Так как это вынуждает Тибса матчить, меняя Буза, который не успевает, на Таджа... И вот тут для хитовых начинается сплошной ад :lol:

Опубликовано

Ну это скорее вопросы к Спольэстре. Который даже в список активных не внес Дампира и Илгаускаса. И все бубнил о том, что скорость - это самое главное! Скорость - ключ к победе над Буллз :)

Вот уж не знаю... Учитывая СКОРОСТЬ, с которой работают в защите большие Буллз (Ноа, Гибсон, Ашик), никакая скорость там не поможет!

Блин, эти ребята пару раз даже леброна 1-в-1 остановили, не дали прохода.. ппц вообще, звери...

и кстати, когда Спо начинает смолл-болить, он только себе хуже делает :) Так как это вынуждает Тибса матчить, меняя Буза, который не успевает, на Таджа... И вот тут для хитовых начинается сплошной ад :lol:

Хотел сделать небольшой анализ первого матча, но ты все основные моменты уже обрисовал, так что лови плюс :)

Уэйд в этой серии будет очень уставать: в защите ему приходится пахать против Роуза, а в нападении против двоих-троих игроков Буллз. Один в один Боганс за Флэшем не успевает, но вот Брюер со своими длиннющими руками, и Ноа/Гибсон/Ашик на подстраховке это серьезно.

Интересно, что придумает Споэльстра. Я думаю, что, во-первых, он будет больше заигрывать Чалмерса, и, может быть, Биг Зи. Не знаю как насчет второго, но от Чалмерса польза будет ощутимая: он хороший защитник, и сможет облегчить Уэйду жизнь, защищаясь против Роуза.

Бош, наверное, опять начнет лезть во все дыры и наваливать под 25 очков. Но, если сдерживать Биг 2, то с этим можно жить.

Например, в серии с Атлантой Тибодо не стал ничего предпринимать против Джефа Тига, что в итоге не помешало Быкам выиграть.

Уверен, второй матч будет гораздо более сложным, для обеих команд.

Опубликовано

да, тут невольно думаешь о том, что Илгаускас может пригодиться. все-таки через 2.20 сложнее подборы забирать, будь ты хоть дважды Ноа и трижды Ашик, плюс в атаке поможет немножко вытянуть Быков из краски, давая больше воздуха ЛеДи. ну а если за ним не пойдут, то, чем черт не шутит, вспомнит молодость и завалит 20-ку со средней :)

Опубликовано

Безусловно.. так как обоим командам есть куда как расти, так и падать...

С одной стороны бычары наделали кучу глупых потерь (вывалившийся из аута мячик у роуза, ноа, который забрав подбор на своем щите не смог передать его партнерам, когда его обокрал вэйд прям под своей дыркой и забил легкие 2 очка), которые они могут не повторить...

С другой стороны, те же Майамцы смазали кучу лэйапов и легких бросков (опять же привет Вэйд :)). Что тоже наврядли повторится...

Опять же, в стартовые минуты защита майамцев нехило перекрыла кислород чикагцам... И не попади Роуз те пару бросков издали - вообще бы наглухо закрыли краску, лишив Быков оффенса.. и могли бы уже вести +10 в 1-й четверти... Где гарантия, что Дерик так же уверенно забьет свои броски со средней и дальней дистанции в след. игре?!

Потом и у Денга с Богансом залетело пару трешек.. Что окончательно размягчило защиту в краске майамцев.. позволив Бузеру и Ноа там слегка похозяйничать...

Насчет подбора, не знаю.. обычно Майами компенсировали недостаток роста и мощи под щитами своим диким атлетизмом.. Но вот незадача.. Чикагцы отнюдь не уступают в атлетизме...

Но серия еще вся впереди... Команды примерно равны... Майами шикарны в защите и неплохи в атаке.. Быки похуже в атаке но просто монстры в защите... В любом конкретном матче это шаткое равновесие может быть нарушено..

Все же скоринг - не конек Чикаги... И я думаю в след. матче Вэйд и Леба начнут более настойчиво лезть на кольцо.. и как знать, не услышим ли мы пару лишних свистков... а на 5-10 больше штрафных в таком матче могут решить исход...

Но все же главный козырь/икс-фактор для Чикаги - возможность измотать соперника. Что и случилось ко 2-й половине 1-го матча. Учитывая то, с какой интенсивностью обе команды играют в защите, если серия затянется, усталость и хоумкорт будут на стороне Быков. Пожалуй это главный плюс, за счет которого они могут выиграть серию.

ПС. А Илгаускас да, как вариант стоило бы попробовать Спо.. Хотя нет, о чем это я :) Пусть все будет по-прежнему! СКОРОСТЬ! :D

Опубликовано

на самом деле я бы не сказал, что у Быков еще много простора для прогресса. они выдали практически идеальный матч с точки зрения командной игры. технические индивидуальные ошибки, конечно, были, но они будут всегда. план же на игру они выполнили безупречно. так что тут скорее вопрос в том, смогут ли они и дальше бесперебойно играть на таком высоком уровне.

Опубликовано

на самом деле я бы не сказал, что у Быков еще много простора для прогресса. они выдали практически идеальный матч с точки зрения командной игры. технические индивидуальные ошибки, конечно, были, но они будут всегда. план же на игру они выполнили безупречно. так что тут скорее вопрос в том, смогут ли они и дальше бесперебойно играть на таком высоком уровне.

Наверно, +1! Я тоже вчера подумала: как бы на всю серию запала хватило.

Но эти мысли также перебиваются другой, что Чикаго сильны командно, а Майами нет. У Чикаго отличная длинная скамейка. Это и должно сыграть свою роль, я надеюсь!

• Легенда
Опубликовано

На самом деле у Буллс есть куда добавить по сравнению с прошлой игрой.

Корвер холодный, Бузер в атаке не очень впечатляет.

У Хит конечно по сравнению с собой же вчерашнего образца больше простора для прогресса.

Будем посмотреть, в общем.

Опубликовано

Ну да, но с другой стороны, у Буллз меньше шансов, что они провалятся в защите или сыграют с меньшим желанием и самоотдачей... может у них и нет большого запаса чтобы прибавить.. но и сильно падать некуда, как по мне... что тоже неплохо :)

Опубликовано (изменено)

Джеймс: готов весь матч играть против Роуза

Форвард "Майами" Леброн Джеймс в преддверии второй игры с "Чикаго" рассказал, что готов играть на любой позиции и действовать так, чтобы помочь команде выиграть.

"Для меня это не имеет особого значения. Я играл в этом сезоне на пяти разных позициях. Я готов играть там, где могу быть полезен. Если мне надо персонально закрывать Деррика Роуза весь матч или больше думать о защите, то нет вопросов", — цитирует Джеймса Chicago Tribune.

Изменено пользователем Mat Zo
Опубликовано

помнится он говорил в том году: "готов играть против рондо, для меня это не имеет особого значения, я готов играть там, где могу быть полезен"

Опубликовано

Джеймс: готов весь матч играть против Роуза

Форвард "Майами" Леброн Джеймс в преддверии второй игры с "Чикаго" рассказал, что готов играть на любой позиции и действовать так, чтобы помочь команде выиграть.

"Для меня это не имеет особого значения. Я играл в этом сезоне на пяти разных позициях. Я готов играть там, где могу быть полезен. Если мне надо персонально закрывать Деррика Роуза весь матч или больше думать о защите, то нет вопросов", — цитирует Джеймса Chicago Tribune.

Так и вижу, как Роуз забрался поглубже под одеяло и с паническим ужасом звонит маме.

Пусть пашет, че, а Денг айда гуляй, а то как-то слабовато начал <_<

Опубликовано

Хотел сделать небольшой анализ первого матча, но ты все основные моменты уже обрисовал, так что лови плюс :)

Уэйд в этой серии будет очень уставать: в защите ему приходится пахать против Роуза, а в нападении против двоих-троих игроков Буллз. Один в один Боганс за Флэшем не успевает, но вот Брюер со своими длиннющими руками, и Ноа/Гибсон/Ашик на подстраховке это серьезно.

Интересно, что придумает Споэльстра. Я думаю, что, во-первых, он будет больше заигрывать Чалмерса, и, может быть, Биг Зи. Не знаю как насчет второго, но от Чалмерса польза будет ощутимая: он хороший защитник, и сможет облегчить Уэйду жизнь, защищаясь против Роуза.

Бош, наверное, опять начнет лезть во все дыры и наваливать под 25 очков. Но, если сдерживать Биг 2, то с этим можно жить.

Например, в серии с Атлантой Тибодо не стал ничего предпринимать против Джефа Тига, что в итоге не помешало Быкам выиграть.

К тому,что уже сказано хочу добавить только одно.Чикаго сделало то с чем в этом ПО ещё не сталкивались HEAT. Просто закрыли краску.Это по идее должен был сделать Бостон,но не смог т.к. играл без больших не считать же в самом деле "пончика".А КГ не выдерживал всю игру да и не его это место. А вот Ноа не отказал себе в удовольствии повеселиться от души. А сколько раз он промахивался при добивании казалось в 100% ситуации,но думаю это как раз и есть тот запас ,который может быть использован.По поводу Илгаускаса можно сказать,что конечно башня в краске что-то,но он слишком тяжёлый и медленный,что бы действительно помешать большим Чикаго.

Ну и конечно 28 очей запасных это очень серьёзно,тем более ни разу не было,чтобы против них не оставалась пара из Майами.А это тоже силы и хотя Леброн и Уэйд в прекрасных кондициях,но из раза в раз такие нагрузки ,это не фунт изюма

Но главное,что на мой взгляд должна показать вторая игра это из за чего у Леброна и Уэйда упал % реализации бросков или защита постаралась или просто не пруха. Но тут ждать не долго осталось и хотя я считаю,что победа Чикаго более полезна для игры в целом,но посмотрим чем всё кончится.

• Премиум
Опубликовано

вообщем понятно одно..

что следующая игра покажет чья же предыдущая была случайностью или же нет..

для чикаго,имеющей преимущество своей площадки,победа в первой игре пока ещё ничего не означает..

хотя так и хочеться сказать-стрижка только началасьsmile.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу