Chicago Bulls (1) - Miami Heat (2)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/

129 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывшая звезда НБА Скотти Пиппен выразил мнение, что лучшим игроком всех времен является не его бывший партнер по "Чикаго" Майкл Джордан, а форвард "Майами" Леброн Джеймс.

"Возможно, Майкл Джордан лучший снайпер всех времен, но, что касается игры в целом, то самым великим баскетболистом считаю Джеймса. Он может не только посылать мячи в корзину, но и одинаково хорош на обеих половинах площадки", - приводит слова Пиппена NBC Sport.

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Бывшая звезда НБА Скотти Пиппен выразил мнение, что лучшим игроком всех времен является не его бывший партнер по "Чикаго" Майкл Джордан, а форвард "Майами" Леброн Джеймс.

"Возможно, Майкл Джордан лучший снайпер всех времен, но, что касается игры в целом, то самым великим баскетболистом считаю Джеймса. Он может не только посылать мячи в корзину, но и одинаково хорош на обеих половинах площадки", - приводит слова Пиппена NBC Sport.

“Michael Jordan іѕ probably thе greatest scorer t? е?еr play іn thе game, b?t I mау g? аѕ far аѕ t? ѕау LeBron James mау bе thе greatest player t? е?еr play thе game,”

PS Хотя да. Дочитал. Пиппен это и имел в виду. Но как-то рановато такое говорить.

A few comparisons …

NBA titles: Jordan 6, James 0

NBA Finals MVPs: Jordan 6, James 0

NBA regular-season MVPs: Jordan 5, James 2

NBA Defensive Player ?f thе Year Awards: Jordan 1, James 0

Изменено пользователем zer
Опубликовано

“Michael Jordan іѕ probably thе greatest scorer t? е?еr play іn thе game, b?t I mау g? аѕ far аѕ t? ѕау LeBron James mау bе thе greatest player t? е?еr play thе game,”

PS Хотя да. Дочитал. Пиппен это и имел в виду. Но как-то рановато такое говорить.

A few comparisons …

NBA titles: Jordan 6, James 0

NBA Finals MVPs: Jordan 6, James 0

NBA regular-season MVPs: Jordan 5, James 2

NBA Defensive Player ?f thе Year Awards: Jordan 1, James 0

Не хотелось бы заводить скандал(по поводу титулов-у леброна всё ещё впереди!)И эти показатели ещё ничего не значат,сейчас довольно большое кол-во претендующих на эти награды!В МВП финала джордану не было равных в команде в то,время как у джеймса есть вейд(может даже и бош) которые могут побороться за эту награду в случае победы!2 Мвп регулярки уже есть 2, ну есть игроки которые тоже жаждят эт у награду!(Дюрант,ХОВАРД И.Т.Д)по поводу дефенса не спорю Леброн не так хорош взащите.Ну вообще долго слежу за леброном и часто видел,что он просто напросто рвёт жопу в концовке чтобы вытянуть победу!(Примеру тому сезон в майами,кливленде и сегоднящняя игра)у вейда вначале игры не пошло!И команда получила пенёк под зад!И отрыв был большой(но не слишком),но вейд продолжал брать мяч и лезть под корзину!Но леброн тянул матч всё время,пока время неподошло к концовке,где вейд нашёл себя и помог ему!cool.gif

Опубликовано

MVP strikes back

Один из самых бездарных розыгрышей последнего владения, что я видел в ПО лет так за 15.

"Not worried about Dwyane and them, we're gonna kick their ass anyways." © Carlos Boozer ^_^

Мужик сказал - мужик сделал!

Браво МВП! Брависсимо!!!

:lol:

В штаны там не понаделали от радости, отцы сарказма.

Играть надо просто 48 минут, а не 45. В отличие от лидеров Майами, перцы из Чикаго в такие ситуации еще не попадали. И как бы не гласила поговорка о том, что нужно учиться на чужих ошибках - один хрен все учатся на своих. Удачи Майами с Далласом (уж с Мавс она флоридцам пригодиться). Спасибо Буллз за отличный сезон. Армия хейтеров пополняется - значит становимся сильнее :)

Финал будет крутой. А Окла и Чикаго подождут. Куча времени и нереализованного потенциала на их стороне. Ближайшие лет пять - брайт фьюче для этих команд и их болельщиков.

Опубликовано

Вспомни во сколько выиграл первый перстень Майкл)

В 28 лет,но наверное мог и раньше если бы присоединился в 1987 ЛАЛ Мэджика - Джабара,но тогда это был бы не Великий MJ.

Опубликовано

В 28 лет,но наверное мог и раньше если бы присоединился в 1987 ЛАЛ Мэджика - Джабара,но тогда это был бы не Великий MJ.

Я понимаю что Майкл велик и глупо об этом спорить, но давайте смотреть на вещи не через призму преклонения перед Его Воздушеством.

В конце 80-х Майкл получал в клубе например раз в 5-6 больше чем от рекламного контракта с Найком, основные деньги зарабатывались в клубе.

Отчасти поэтому он и не пошел в ЛАЛ потому что в Буллс ему дали самый большой но то время контракт в НБА.

В ЛАЛ думаю не дали бы во-первых потому что было бы странно что Мэджик получает меньше, во-вторых опять же в ЛА налоги выше.

Майкл конечно велик, и это под сомнение никто не ставит, но не надо из него прямо святого делать, он по-моему всем доказал что умеет делать деньги на своем таланте

и его поступки надо и с этой стороны оценивать тоже ))

Опубликовано

pars3k

Если вы думаете что Джордан играл в Чикаго изза денег, то вы ничего не знаете о Майкле Джордане. Если вы думаете, что тогда были хоть какие то шансы впихнуть его куда то как последнего леброна то вы ничего не знаете о тех временах!

Откуда данные о зарплате в 5-6 раз больше чем прибыль от рекламы?

Смотрю вот basketball-reference и там ничего выдающегося в его зарплате тех времен нет. В 88ом пописал контракт, ничем не выдающийся, обычный суперстарский контракт. Зарплата 2млн приблизительно, у Мэджика Берда и Джабара была такая же. Кепка тогда в НБА совсем маленькая была, 6млн где то. Не представляю каким макаром можно было впихнуть в ЛАЛ еще одну суперзвезду.

Вот в середине 90-ых после второго пришествия он начал получать астрономические суммы. Учитывая кепку 25млн и правило Берда такие деньги стали вполне реальны.

Теперь о спонсортсве. Читал, что МЖ стал любим для спонсоров буквально с младых лет. Конечно 18ти и 25ти миллионные контракты пошли с 91го, но не думаю что он много недополучал что то от спонсоров в сравнении с колегами до первого чемпионства. МВП и один из самый ярких игроков лиги все таки.

И о возможности перехода в другой клуб.

Это совсем сказки! Майкл сделал Чикаго (еще до чемпионства), поднял на такие высоты где Кливденд и не был. Стоимость команды росла в разы. С чего уходить куда то гордому и не жадному до бабок игроку спустя пару лет после дебюта?

Так что бросьте тут сравнивать Лебу и Майкла. Это астрономически разные величины. Скотти просто лишнего бухнул с горя, после поражения Чикаго :)

Точно так же как кто то писал тут о неважности количества МВП перстней итд. Вы вспомните, были ли тогда случаи что бы некому МВП давать было по итогам сезона. Да каждый год несколько железных претендентов (при чем не двукратных без перстней, а реальных).

Майкл выгрыз свое первое МВП у Джонсона и Берда, для этого пришлось по 35 очей в среднем класть. Чуть перестал феерить или команда опускалась до болше 20 поражений в сезон и МВП становились другие люди. А 82-10? Тоже поощерилось МВП. За каждую награду пахать нужно было и абсолютно все МВП по делу. А у нас начиная с Нэша говносрач почти каждый год по поводу МВП. Никто и агрумента толком принести не может кроме "смотрю я на Липрона и панимаю что МВП дали не тому игроку". Настолько все "достойные".

Попутал че то Скотти или журналюги сенсацию ищут, так как полуфиналы ничего в плане сенсаций не преподнесли :rolleyes:

Опубликовано

Смотрю вот basketball-reference и там ничего выдающегося в его зарплате тех времен нет. В 88ом пописал контракт, ничем не выдающийся, обычный суперстарский контракт. Зарплата 2млн приблизительно, у Мэджика Берда и Джабара была такая же. Кепка тогда в НБА совсем маленькая была, 6млн где то. Не представляю каким макаром можно было впихнуть в ЛАЛ еще одну суперзвезду.

Нет, не обычный подписал, он подписал контракт на 7 или 8 лет со средней зарплатой за это время $3.2млн где-то, и по нему уже через пару сезонов получал $4млн

И при том что Меджик получал $2.5, при этом разница в налогах.

Я тоже не представляю как можно было впихнуть в ЛАЛ еще одну суперзвезду, вот чисто из этих соображений я и против того чтобы так вот брать и утверждать, что вот Майкл никогда бы не перешел из Чикаго.

Так если на нынешние цифры посмотреть, у Кобе контракт в 29-30 лет например $26млн, лень смотреть точно, а Леброну дали бы в 23-24 года например $35млн ))

З.Ы. а про рекламу теперь, как только Майкл пришел в Буллз он подписал контракт с Найком и Быками, от быков он получил за 5 лет примерно $9млн от Найка за 5 лет $2.5млн, сравни сам.

Когда леброн пришел в лигу он подписал контракт с Найком и Кавс,от Кавс он получил за 5 лет $30млн от Найка честно говоря точно не могу сказать, но не меньше чем его оклад точно

при этом рынок рекламы гораздо больше стал с 80-х. При зарплате в 4млн молодой Джеймс рубил по 20-25млн в год, вот и получается что во времена молодого Майкла все деньги делались в клубе и по сути единственный реальный шанс стать богатым человеком в НБА заключался в том чтобы быть единственной звездой в клубе. Вот когда мы говорим о Майкле, безусловно великом, безусловно иконе всего Чикаго, о таких материальный вещах тоже не надо забывать.

Опубликовано
Стоимость команды росла в разы. С чего уходить куда то гордому и не жадному до бабок игроку спустя пару лет после дебюта?

он не жадный до бабок безусловно, но он всегда знал сколько он стоит )) молодому не жадному до денег игроку ничего же не помешало через 2 года после прихода в НБА требовать себе контракт в 2 раза больше самого большого на тот момент в истории НБА.

Это конечно может жестковато звучит, Майкл наверное не жадный, но уж цену то себе он точно всегда знал. И поэтому мне странно слышать что Майкл точно никуда бы не перешел, потому что он не перешел ))

Разное время, разные обстоятельства, да и люди конечно разные, глупо обо всем этом так уверенно говорить.

Опубликовано

Нет, не обычный подписал, он подписал контракт на 7 или 8 лет со средней зарплатой за это время $3.2млн где-то, и по нему уже через пару сезонов получал $4млн

И при том что Меджик получал $2.5, при этом разница в налогах.

Я тоже не представляю как можно было впихнуть в ЛАЛ еще одну суперзвезду, вот чисто из этих соображений я и против того чтобы так вот брать и утверждать, что вот Майкл никогда бы не перешел из Чикаго.

Так если на нынешние цифры посмотреть, у Кобе контракт в 29-30 лет например $26млн, лень смотреть точно, а Леброну дали бы в 23-24 года например $35млн ))

З.Ы. а про рекламу теперь, как только Майкл пришел в Буллз он подписал контракт с Найком и Быками, от быков он получил за 5 лет примерно $9млн от Найка за 5 лет $2.5млн, сравни сам.

Когда леброн пришел в лигу он подписал контракт с Найком и Кавс,от Кавс он получил за 5 лет $30млн от Найка честно говоря точно не могу сказать, но не меньше чем его оклад точно

при этом рынок рекламы гораздо больше стал с 80-х. При зарплате в 4млн молодой Джеймс рубил по 20-25млн в год, вот и получается что во времена молодого Майкла все деньги делались в клубе и по сути единственный реальный шанс стать богатым человеком в НБА заключался в том чтобы быть единственной звездой в клубе. Вот когда мы говорим о Майкле, безусловно великом, безусловно иконе всего Чикаго, о таких материальный вещах тоже не надо забывать.

Я совершенно не идеализирую никого из Великих того времени.Так что давай отталкиваться от этого тезиса.

Но приняв это за аксиому хочу добавить всё что ты написал верно,но при этом не забывай,что во во первых стоимость денег была просто другой. Во вторых в те времена когда начинал Джордан разрыв между самими популярными видами бейсболом, Американским футболом и баскетболом была очень велика,на много больше чем сейчас. И именно в сокращении этой разницы главная заслуга Стерна, который в 1984 году пришёл к руководству лигой.Ну и соответственно в лигу потекли совершенно другие рекламные деньги. В третих появление линий баскетбольной одежды и обуви связано именно с появлением MJ.Именно его присутствие в лиге вывело индивидуальные контрактные суммы от рекламы на совершенно другой уровень. Мне попадалась в своё время статья про доходы Джордана от рекламы и непосредственно как игрока.Там соотношение было где-то 6-7 к одному.Даже в тот год когда он после убийства отца ушёл в бейсбол его баскетбольные контракты сохранились на прежнем уровне + добавились суммы от продаж билетов на бейсбол и рекламу игр с его участием.Кроме того Майкл Джордан на церемонии награждения американской баскетбольной сборной золотыми медалями Олимпиады 1992 года в Барселоне стоял на пьедестале, завернувшись в американский флаг. Это было вызвано не только патриотическими чувствами, но и контрактом спортсмена с компанией Nike, так как на форме сборной стоял логотип Reebok.

Так что современные огромные рекламные контракты это тоже спасибо дядя Майкл.Потому у Леброна,Коби и других такое соотношение з/платы и контрактнх денег,которое в те времена когда начинал Майкл было просто не возможно,а сейчас позволяет супер звёздам не сильно волноваться по поводу з/плат и со всем что с ними связано в том числе к примеру с локаутом.

Ну и про спортивную составляющую.Джордан мог на раз оказаться в ЛАЛ т.к. на его позиции атакующий защитник место в ЛАЛ было свободно. Джонсон никогда не был жадным индивидуалистом и распасовщик был от бога так что в этом они с MJ не то что не пересекались,а только добавляли друг друга.Ну а Джабар он и в африке Джабар,а пришедший ему на смену Дивац с такой двойкой защитников дела бы не испортил даже если бы захотел.

Но вот в чём ты прав на 100% люди были другие, намного более амбициозные и цельные(если можно так сказать). Наверное ты прав, когда писал в какой-то ветке, что сейчас другие времена и нравы,но могу тебе совершенно точно сказать,что даже в голову не могло прийти такое,что ради перстней будет нарушен спортивный принцип соревнования. Иначе бы тот же Баркли не сидел без перстня как и Миллер,Стоктон и многие другие.Было правило "Каждые яйца в своей корзинке" и это на мой взгляд было правильно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу