Chicago Bulls (1) - Miami Heat (2)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/

129 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати этот стиль давно уже пора называть именем Роуза а не Уэстбрука. У Рассела есть Дюрант и у него элементарно нет возможности играть весь матч в таком стиле.

логическая ошибка. как раз подобная манера Уэстбрука еще более вопиющим образом давит на психику адекватным людям, ведь у него рядом есть Дюрант. Роуз же без вопросов первая скрипка, так что его действия хотя бы унылым "а кому давать пас?" можно попытаться оправдать.

Честно говоря, больше похоже что тебе нравится тот, в кого он может вырасти ))) но ведь может и не вырасти )))

+1 :D так ведь помимо вырастет/не вырастет есть еще угроза серьезной травмы, которая вообще с басктебольного ландшафта сотрет фигуру Деррика Роуза.

Изменено пользователем Timich
  • Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Вырасти он может в кого-угодно.Может в более прокачанного Айверсона с передачами Стиви Нэша в лучшие годы.А может и в Стива Френсиса с дриблингом Брона)))

---

Тимыч, хорошо что ты не модер)Просто мне показалось тебе не понравилось как я называю этого пацанчика)))

Проехали.

---

Роуз интереснейший персонаж.Все-таки САМЫЙ молодой МВП.Причем заслуженно.Брон все-таки в ПО уже адски попер.

Может у него запал в ПО и кончился.Заигрался.Но все равно чертовски крут он.Давненько я так не радовался удачам малышей (кроме Рондо конечно).

Он ведь показал, что может вкалывать до седьмого пота.Бросочек поправил ОЧЕНЬ прилично.Значит головастый.Думает.Тренер отличный.Пущай растет.

А травм малышам в Чикаго не надо!!!Одного мелкого мотоциклетчика хватит для франшизы.

---

С Бузером промахнулись.Ой промахнулися))) Его 20+10 - это вам не ЗиБо 20+10.Через Буза накидать может половина ПФ в Лиге не меньше.Ну и конечно второй номер.

Есть куда расти.

---

А уж если серию выиграет Чикаго - так вообще слов нет :D

Изменено пользователем Railsplitter
Опубликовано

Одни и те же претензии к Мвп из года в год.Только фигуранты меняются , и вот уже Роуз "берет мяч и как танк прет на кольцо", а Леброн большой молодец и умница...

Опубликовано

не хочется больную тему про МВП поднимать, и так уже Alonzoo тут палку перегибает, мне кажется. но Коча резонно указал на огромную дыру в игре Роуза - защиту. эту дырку успешно забили фанерой командных взаимодействий. хотя, с другой стороны, если вспомнить 2 подряд титула Нэша (при огромнейшей к нему симпатии сейчас), аргумент про защиту теряет релевантность (а очень жаль).

по поводу мотоциклов и прочего, да. надеюсь, судьба обойдет стороной. просто таким образом лишний раз указал на то, что без своей физухи Роуз был бы довольно заурядным игроком. кэп есть в каждом :)

Опубликовано

Да забудьте вы про этот ЭмВиПи. Голимый же пиар. Я, мягко говоря, не фанат Леброна Джеймса, но любое упоминание другой фамилии, нежели Джеймса, в связи с этим сугубо индивидуальным титулом, вызывает у меня саркастическую улыбку. Слишком уж велика разница в индивидуальном уровне Леброна и ближайших преследователей.

Опубликовано

логическая ошибка. как раз подобная манера Уэстбрука еще более вопиющим образом давит на психику адекватным людям, ведь у него рядом есть Дюрант. Роуз же без вопросов первая скрипка, так что его действия хотя бы унылым "а кому давать пас?" можно попытаться оправдать.

Более глупую отмазу придумать сложно! Леброн, в команде, которая без него, главный претендент на будущем драфте, умудрялся находить кому отдавать, а Роузу некому...

Тренер года самоубьется если прочитает твой логически верный пост!

Что он на тренировках с игроками делает, что потом светлой голове Роузу некому отдавать в матче)))

Опубликовано

Более глупую отмазу придумать сложно! Леброн, в команде, которая без него, главный претендент на будущем драфте, умудрялся находить кому отдавать, а Роузу некому...

Тренер года самоубьется если прочитает твой логически верный пост!

Что он на тренировках с игроками делает, что потом светлой голове Роузу некому отдавать в матче)))

при чем тут ЛеБрон? есть два номинальных пг, которые увлекаются хождением в проходы и не преуспевают в позиционном розыгрыше мяча. вопрос: как назвать этот стиль "розыгрыша"? а теперь берем во внимание, что с одним из них в команде играет лучший снайпер двух последних регулярок. надеюсь, теперь ты понял мою мысль.

Опубликовано

надеюсь, теперь ты понял мою мысль.

Угу, есть Дюрант, значит в проходы ходить не нужно, лучше пасовать на него что бы тот сам ломился под кольцо. Ну а если Дюранта в команде нет, то играть в уэстбрук-стайл сам бог велел :)

Я ж говорю, странные у тебя представления о баскетболе и розыгрыше мяча в частности.

Опубликовано

Да забудьте вы про этот ЭмВиПи. Голимый же пиар. Я, мягко говоря, не фанат Леброна Джеймса, но любое упоминание другой фамилии, нежели Джеймса, в связи с этим сугубо индивидуальным титулом, вызывает у меня саркастическую улыбку. Слишком уж велика разница в индивидуальном уровне Леброна и ближайших преследователей.

йеп.. согласен..

не хочется больную тему про МВП поднимать, и так уже Alonzoo тут палку перегибает, мне кажется. но Коча резонно указал на огромную дыру в игре Роуза - защиту. эту дырку успешно забили фанерой командных взаимодействий. хотя, с другой стороны, если вспомнить 2 подряд титула Нэша (при огромнейшей к нему симпатии сейчас), аргумент про защиту теряет релевантность (а очень жаль).

ну 2 подряд это в любом случае был перебор.. хотя на тот момент было некое "безрыбье" в лиге и реально некому было давать...

Но все же Стив и Деррик немного разные.. Стив, при его дырявой защите тем не менее был игроком, на котором держались все эти Солнышки... Он (при помощи Д'Антони, разумеется) создал эту команду, превратил кучку ролевых игроков в олл-старов (самый яркий пример - Матрикс).. про нынешних Буллз как-то не скажешь того же.. Безусловно, Деррик лучший в этой команде.. Но стержень команды в первую очередь защита.. И как тут обсуждалось на предыдущих страницах, он не помогает своим партнерам, не делает им лучше, не создает моменты для бросков и т.д. Дайте Нэшу это Чикаго! Где Тибодо сможет: а) спрятать его за своими защитными схемами; б) просто подучить играть в защите... Многие недооценивают значение "общекомандной защитной культуры", если можно так выразиться... Вдумайтесь, Нэш никогда не играл в команде, где ценилась защита! Даллас Нельсона, Финкс Д'Энтони.. Яркий пример - Рэй Ален. Никогда он не был элитным защитником, никогда.. И что с ним случилось, после перехода в Бостон?! Когда он попал в эту атмосферу, где Док, Тибодо, Гарнетт - проповедовали защиту, командную подстраховку и т.д. и т.п. Да блин, сам Кевин не был таким защитным монстром, каким он стал в Бостоне!!! А в итоге что?! Рэй оказался одним из лучших защитников против Коби в команде.. оказался игроком, который отпахивает по 30+ минут в своем возрасте так, что 20 летние позавидуют... Так и с Нэшем! Естественно, ему не стать элитным защитником! Не его это! Но если бы у него был коуч.. рядом с ним бились за каждый мяч Ноа, Ашик, Гибсон, Денг - думаю Стив бы тоже не стоял в сторонке...

Скорость у него есть, светлая баскетбольная и даже футбольная голова - тоже... Не знаю точные цифры в процентах, но уверен, большую часть успешной игры в защите составляют понимание и желание, а потом уже собственно физ. данные... Ну или как минимум 50 на 50 )))

Дайте, ну пожалуйста, дайте Стиву на пару лет это Чикаго ))))))))) Я так хочу своему любимцу этот шанс :)

Помнишь раньше в Хит был такой разыгрывающий - Двэйн Вэйд. И где он щас? Правильно - на SG))) Может и Роузу стоит перебраться на 2 позицию? Хотя с броском у него проблемы на данный момент... Не потянет наверное...

Как мне нравится, когда люди говорящие это, забывают, что в то время, когда Вэйд был ПГ он тоже был не мастер броска! Что он тоже в первую очередь полагался на свои физические данные.. На свой дриблинг, на свой проход, на свой прыжок и завершение в проходе с контактом.. Это уже потом он стал СГ и добавил бросок.. который и сейчас то не назовешь элитным.. просто уверенности и опыта поприбавилось... И если тот же Роуз за ОДНО ЛЕТО так подтянул бросок.. То думаю к возрасту нынешнего Дуэйна у Деррика точно будет бросок не хуже!

И кстати.. раз уж зашла об этом речь.. Как по мне, что Деррик что Рассел - как раз таки в той или иной мере копии Вэйда! Роуз чуть ближе в атаке, Рассел чуть ближе в защите..

Именно по этому у меня на днях появилась мысль, что неплохо бы Тундре сместить Рассела на СГ, как в свое время сделали с Вэйдом.. и взять моего любимого Стива на ПГ на пару лет :) Канеш не знаю, насколько это сейчас реально.. С точки зрения контрактов и т.д. Хотя за пару 1-х пиков, которые несомненно завалялись у Прести, Финики бы расстались с Нэшиком..

Так вот, представьте себе Нэша с Дюрантом и Расселом на краях?! ))) Ибакой впереди (чем не новый Амаре?! данки, средний ))) все есть..)?! Я бы на это посмотрел ))) Жаль, что Прести врядли решится на такой эксперимент.. Но как раз лидерские качества Нэша очень бы пригодились молодой Тундре.. На пару лет.. а там глядишь и Рассел уму-разуму у него научится )))))

Опубликовано

Какой-то баскетбольный менеджер у вас получается. Это что, так просто взять и поменять амплуа что Роузу, что Вестбруку? Даже взяв в команду даже элитного тру-ПГ? Это же придется раскурочивать в хлам все сложившиеся командные взаимодействия, что в оффенсе, что в дифенсе, не говоря уже о командной химии, это же будут принципиально другие команды. Предположим, в Чикаго объявился Нэш. Роуз ушел в СГ. Что станет с командным дифенсом Быков, на котором они сейчас выезжают? Правильно, дыра будет. Ибо в составе Нэш-Роуз-Денг-Бузер-Ноа два слабых в дифенсе игрока (Нэш и Роуз) и один, Бузер, тоже так себе. Дэнг с Ноа вдвоем защищаться будут? Это уже не будет командной защитой. А в оффенсе? Нэш заберет у Роуза мяч, а Роуз без мяча в одночасье превратится в ролевого игрока. Причем довольно среднего СГ, учитывая его процент с периметра. А его пенетрации в краску сейчас преимущественно идут не после паса партнеров, а после его единоличного владения мячом со своей половины площадки. Уверены, что он так легко перестроится? Уверены, что так легко перестроится команда?

А Нэш в Окле? Вместо Сефолоши? Опять же, что будет с командным дифенсом, если вся защита периметра строится в основном на Табо? Меня и так умиляют требования фанов Оклы давать больше времени Хардену за счет Табо. Брукс же не идиот, чтобы откровенно жертвовать дифенсом стартового состава. С Нэшем будет примерно то же имхо.

Опубликовано

Нет нет, подожди )) про Чикаго - это вообще была утопия... и там речь шла о "вместо".. Вместо Роуза.. просто убрать Роуза поставить Нэша.. абсолютно голая теория :) Ты что ))) Рассуждения на тему, если бы...

Ну а про ОКС, по-моему более реально...

Рассел в той же сборной прекрасно играл без мяча.. Там Дерик и Чонс разыгрывали, насколько я помню..

И пара Рассел-Нэш это не Нэш-Роуз в плане защиты.. Вестбрук то ого-го может жрать соперника... и вообще в Окле все остальные не совсем слабачки в защите..

Зато атака будет валить по 120 очей с Нэшем-Расселом-Дюрантом-Ибакой :)

Опубликовано

...

И пара Рассел-Нэш это не Нэш-Роуз в плане защиты.. Вестбрук то ого-го может жрать соперника... и вообще в Окле все остальные не совсем слабачки в защите..

Зато атака будет валить по 120 очей с Нэшем-Расселом-Дюрантом-Ибакой :)

Вестбрук в дифенсе не всегда справляется, имея рядом Табо, а Табо элитный стоппер. А уж без него, с Нэшем... Получится андерсайзд защита периметра.

Валить по 120 они может и будут, хотя вряд ли, но и получать по 125 от любой команды с приличным периметром тоже будут.

По-моему, не вариант...

Опубликовано

все это вилами по воде :)

никто и не возражает ))

просто интересно порассуждать ))

Опубликовано (изменено)

порассуждать да. но вот прикидки типа забьют 120, пропустят 125, Нэш отдаст 3 паса из-за спины, Уэстбрук 2 раза поскользнется, Роуз высморкается 4 раза - это уже попахивает "калигульщиной" :lol:

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

Ну на мой аргумент о Нэше и защитной команде так никто и не ответил )) сбились на обсуждение Роуза, Рассела )

правда эт чот уже совсем оффтоп пошел для темы Чика-Миа.. но )) если кому интересно - велком ))))))

Опубликовано

Не в статистических показателях дело! Меня вот напрягает что его слишком много на площадке. Он считает своим долгом быть причастным самым прямым образом к каждому очку своей команды.

Совсем не в тему. Не пойму, как ты матчи смотришь. Довольно часто бывают моменты когда Роуз вообще не касается мяча в атаке. Переводит, например Денг или Брюер на чужую половину, начинается позиционка, он бегает по своим точкам и ставит заслоны.

Опубликовано

Возможно Алонсо имеет ввиду концовки... В которых действительно Роуз пытался решать сам и напорол.. не только в 4-м матче.. Но и во 2-м, как минимум.. это то, что я помню с головы...

Да, безусловно, его 2 атаки через Леброна в конце были глупейшими... Как минимум, ему стоило пытаться обыграть на скорости, ворваться под кольцо, возможно заработать фолы.. Но уж точно не бросать с 5-6 метров после ведения через руки Лябра... тоже мне.. Майкла включил )))

Но если посмотреть на это с другой стороны, так устроена эта лига.. И именно этого все хотят от суперзвезд - решать концовки! Залети у него тот бросок (априори неразумный), все бы считали его героем, суперклатчем, и т.д. и т.п.

Но парню всего 22 года.. Джордан 6 лет искал баланс между тем, когда нужно решать самому, а когда скидывать на Керров... Роузу 22 ребят! Пусть МВП был и не очень заслуженный.. Но погодите, у парня первый финал конференции.. Он лидер.. он еще не был в этой ситуации, он не знает как быть... и проблема в том, что возможно коуч не может ему подсказать.. не может придумать хорошую схему... Или просто нет в команде Дэвида Робинсона, который подскажет... да и вообще, нет ветеранов, опытных.. Которые не смогут клепать по 20 очей за матч.. но у которых рука не дрогнет забить единственный, но решающий бросок!

Все у Чикаги еще впереди.. Grow as a team.. find some veteran help.. Чикагу пока никто не воспринимал, как серьезного контендера.. Но они подтвердили серьезность своих намерений.. И в след. году Стояковичи потянутся уже в их команду.. или шпоры-бостон развалятся через годик и какой-нить Рэй или Ману придет еще разок побороться за титул.. И все будет ок :)

другое дело, что в современной НБА сложно даже удержать то, что имеется.. не то что сделать следующий шаг.. когда мы говорим о молодых перспективных командах... Потому что это в этом сезоне Ашик - сюрприз драфта, новичок.. Который радуется каждой минуте на паркете, просто убивается за каждый мяч и т.д. А через год-два глядишь найдется какой-то бестолковый ДжиЭм, который влупит ему контракт на 40 млн...

Как бы грустно это не было, Кактус.. но в НБА все к этому и идет.. Что команды вроде Оклахомы или Чикаги - становятся исключениями из правила: "правдами и неправдами нарешать суперзвезд, да побольше.. а там разберемся"..

Опубликовано
Меня и так умиляют требования фанов Оклы давать больше времени Хардену за счет Табо.

Не знаю, в теме ОКС такое требует только Бичман, который и так фаном ОКС не является. :D

А так - никто из фанатов вроде Сефолошу никогда не травит, по крайней мере я не виде :)

Опубликовано

Как бы грустно это не было, Кактус.. но в НБА все к этому и идет.. Что команды вроде Оклахомы или Чикаги - становятся исключениями из правила: "правдами и неправдами нарешать суперзвезд, да побольше.. а там разберемся"..

Я честно говоря не очень понимаю такую постановку вопроса )) есть цель собрать самую сильную команду и выиграть гайки и каждый в силу своих возможностей пытается это делать.

Это больше напоминает тоску по золотым 80-м и 90-м годам. Сейчас время другое просто.

Опубликовано

КофейоК

Ну теперь Быкам терять нечего. Они теперь не будут думать о результате и будут играть в свою игру, раскрепостятся. А это бывает очень страшно (иногда). Тем более команда молодая. Ладно бы толпа старперов была, которые уже думают - поскорее бы в отпуск на отдых (как с Хит в послечемпионский сезон)...

А вообще Майамцам надо побеждать сейчас, что-бы возрастному Далласу меньше отдыха давать...

Опубликовано

А вообще Майамцам надо побеждать сейчас, что-бы возрастному Далласу меньше отдыха давать...

Меньше отдыха у них не будет.Финал строго 2 числа начинается.Седня влетим скорее всего.Чикам терять уже нечего,а наши наверняка будут не против серию дома завершить.Хотя надеюсь,что я все-таки ошибаюсь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу