Chicago Bulls (1) - Miami Heat (2)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/

129 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я говорил уже,что мне не нравятся любые эти новомодные объединения т.к. это приведёт к появлению 3-4 супер клубов,которые и будут проводить этакий междусобойчик определяя чемпиона при этом такие сюрпризы как в этом ПО будут просто исключены. Меня перспектива такого чемпионата NBA просто убивает.

Что до Леброна то он мне как игрок как нравился так и продолжает нравится т.к. на сегодняшний день это пожалуй один из 3-4 сильнейших игроков лиги.Да и переход его мне понятен и не волновал до тех пор пока он не устроил шоу от которого просто противно стало.Думаю он и сам понял,что совершил большую глупость и хотя сам всё время говорю "..Над прошлым не властны даже боги...",но не сомневаюсь,что уйди он так же как тот же Гарнет или Меллоун в своё время Дрекслер или Пиппен то его до сих пор встречали бы в Кливленде аплодисментами,а не свистом.

редко когда с тобой согласен ;) но щас да!

и хотел добавить если М. возьмет чемпионство - это вопрос идеологии

остальные пойдут протореным путем (теже НЙ, Лалы, кучкануть Ховардов да Полов) типа у них же получилось и нас получиться

так что незя М. чемпионство давать ни вкоем случае, (к тому же откровенно бесят легром и вэйд когда ведут себя будто правила не для них)

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Выбор неплохой? Где ж вы этого нахватались, господа хорошие?

Еще раз, Буллз весь сезон играют без шутинг гарда. К примеру, возьмем Плэйофф. Бузер нестабилен и редко набирает даже 12ppg, Роуз 25-30ppg, Денг 15-17ppg, Ноа практически не атакует(от 2 до 8ppg), стартовый SG Боганс 6ppg, Брюер 6-7ppg, Корвер 6-10ppg, Уотсон 3-5ppg, Ашик 0-2ppg, Гибсон 5-8ppg. Где, говорите, оружейный склад?

Ты вот сейчас посчитай, сколько игроков ты перечислил... Боганс, Брюэр, Корвер, Уотсон, Ашик, Гибсон... Да у Кельтов тех же самых такого набора нет. Хорошие же игроки, могут быть очень полезны. И первых двух играх выглядели здорово. Это в той же четвертой Тибодо испугался и посадил их на банку, кроме Брюэра, даже не дав отдохнуть Роузу во второй половине.

А вот то, что команда и, в том числе, эти игроки играют в нападении плохо - это вопрос чуть другого характера. Характера использования этих игроков, ротации и т.п. Так что сколько у кого PPG - это немного сырой аргумент. При хорошем использовании и более грамотном нападении эти ребята могут играть лучше и забивать больше. У Чиков реально атака вошла в ступор, когда начался ПО. Оказалось, что там все умеют защищаться, и тут надо соображать. Как Роузу тому же ситуацию более благоприятную создать и т.д. Видал, как Карлайл все придумал для Дирка? В серии с Портлендом Олдридж доставлял немцу массу хлопот своей защитой 1-в-1. Так там четко шли двоечки, заслончики и прочее, чтобы создавать размены. Оставаясь против маленьких, Новицки наказывал почти без промаха. Вот о чем речь.

Защита Хит, конечно, на высоте, но то, что игроки Буллз откровенно растеряны бывают в нападении или словно ссут бросать и обыгрывать... Ну это извините. Хотя это больше относится к матчам во Флориде. Дома были поагрессивнее.

Опубликовано

Пока не начнеться нормальное снабжение людей в краске ни о каком "ритме" Бузера или Ноа не будет и речи!

Замените Роуза на Дерона Уильямса, Пола или даже Джейсона Кидда и ритм появиться. Весь рисунок игры зависит от розыгрыша мяча, а им в Чикаго полностью заведует МВП.

Буз зависимый ТФ, он много чего умеет но не против двух-трех человек в краске, а ничего лучшего ему не предлагают игроки задней линии. Ноа так вообще - человек который может только данкануть или добавить после подбора. Ожидать каких то самостоятельных атакующих инициатив от него глупо.

Даже если поставить в розыгрыш трёх Киддов или вдруг Стоктон помолодеет и придёт это ничего не изменит.Проблема не в пасующем,а в том,что большие просто не рвутся бросать по кольцу(брать на себя ответственность).Имея такое ростовое преимущество даже не пытаться вколотить сверху,а пытаться скинуть мяч на периметр, это выше моего понимания.Я специально сегодня следил за Ноа как и в прошлой игре. Вот и неутешительный итог 14 бросков за две игры и всего 3???? попадания :blink: :blink: :blink: это игрок,который и выше и мощнее всех на поляне.это что результат? Он же не трёхи кидает.

Про какой ритм ты говоришь при такой результативности.Теперь по поводу Роуза. Конечно самое простое сравнять с землёй обозвать единалом ещё как-нибудь.Просто на всякий случай вспомните,что парню 22года и это его первый настоящий опыт в ПО, не считая 12 игр прошлых двух лет. Нельзя требовать от него уверенности и холодной головы Кидда или Биллапса или Жинобли ...ряд можно продолжить. А ну ка вспомните как играл тот же Леброн на третий год после прихода в лигу(взял его только как наиболее яркий пример) Да Уэйд тот же на третий год получил перстень,но в той команде и без него было кому отличиться Шакил,Морнинг,Пейтон,Джейсон Уильямс да и тренер был Райли так что оставьте вы парня в покое,что ему кости мыть.

Опубликовано (изменено)

Замените Роуза на Дерона Уильямса, Пола или даже Джейсона Кидда и ритм появиться. Весь рисунок игры зависит от розыгрыша мяча, а им в Чикаго полностью заведует МВП.

Ничего личного, Alonzoo, но честно говоря, затрахало уже видеть фамилии Роуза, СиПиТри и Ди-Уилла в одном предложении. Даже бегло просматривая текст уже знаешь, что там написано какие звиздатые по сравнению с Роузом тру-поинтгарды Дерон, Пол и "даже Кидд". Смысла текста в итоге ноль. Включайте 2k11 и меняйте там кого хотите на кого хотите.

Тут, блин, надо думать че дальше делать, ибо пипец. С другой стороны, реально у Буллз в атаке лажа в каких-то совершенно простых ситуациях. То мяч не могут зафиксировать в руках, то поспешные решения принимают, то мудрят там где не надо. Получается, всю игру какие-то качели - один отрезок нормально играют, другой - весь на нервах. А так как в дифенсе Тибсом всё уже доведено до автоматизма, то весь нервоз сказывается на атаке. Все дело в настрое и уверенности. Первую игру Чики провели уверенно и без нервов. Имхо, для Буллз ключ выхода в финал в этом. И вся петрушка в том, что Биг Три на голову выше в этом плане. Флеш с гайкой, ЛеБрон играл в финале + наконец то прорвался через Бостон. Бош не один год был лидером Рапторс. У Брона с Флешем немалый опыт игры в ПО. Если брать Чикаго, то с ПО знаком только Буз и более-менее Денг. На деле так и получается. Буз знает, что от него нужно (скоринг и рибаунд, в защите он никогда ни отличался), а Денг стабильно на всех участках площадки. Роуз, Ноа, Гибсон и остальная братия в финале конфы - как в лесу.

Может, кто-то и считает, что фраза Бузера оказалась голословной. Но это не так. Кикают молодые Чикагские перцы задницу Хитлзам на славу. В каждом матче. Пусть не выигрывают, но и легкой прогулки у Майами не наблюдается.

Защита Хит, конечно, на высоте, но то, что игроки Буллз откровенно растеряны бывают в нападении или словно ссут бросать и обыгрывать... Ну это извините. Хотя это больше относится к матчам во Флориде. Дома были поагрессивнее.

Так и есть. Собственно говоря, имхо по этому поводу изложил выше. Опыт решает.

Изменено пользователем Edel Weiss
Опубликовано

Может, кто-то и считает, что фраза Бузера оказалась голословной. Но это не так. Кикают молодые Чикагские перцы задницу Хитлзам на славу. В каждом матче. Пусть не выигрывают, но и легкой прогулки у Майами не наблюдается.

возможно именно этот смысл и вкладывал бузер в свою фразу

Опубликовано

Хит должны брать послезавтращнюю игру,ибо у себя на корте в субботу,поживём увидим!Но в любом случае хочется видеть финал Даллас-Майами!laugh.gif

Опубликовано (изменено)

Я говорил уже,что мне не нравятся любые эти новомодные объединения т.к. это приведёт к появлению 3-4 супер клубов,которые и будут проводить этакий междусобойчик определяя чемпиона при этом такие сюрпризы как в этом ПО будут просто исключены. Меня перспектива такого чемпионата NBA просто убивает.

Можно подумать этого небыло) 6 лет из 10 гигимония Буллз, позже 4 года Шпоры и 4 Лэйкерс... И можно подумать Шак и Газоль всю карьеру играли в Лал))) ... А про гигимонию Бостона при Рэде и Лэйкерс с Мэджиком и без него тоже уже забыли?

Так что Пэт ничего нового не сделал. Просто есть клубы, которые вегда (с небольшими перерывами) будут в зоне ПО и фаворитами, и такие бездарные команды (в плане руководства) как Минни и другие, вечные неудачники...

Изменено пользователем BADBOY
Опубликовано

А ну ка вспомните как играл тот же Леброн на третий год после прихода в лигу(взял его только как наиболее яркий пример)

А что Брон получал меньше критики в свой адрес тогда? За что к Роузу должно быть другое отношение? Как играет так и получает. Набереться опыта, будут хвалить. Обычный болельщицкий процесс :)

Может, кто-то и считает, что фраза Бузера оказалась голословной. Но это не так. Кикают молодые Чикагские перцы задницу Хитлзам на славу.

Да, флоридцы будут помнить эти тяжелейшие 4-1 многие годы :lol:

Опубликовано

Пока не начнеться нормальное снабжение людей в краске ни о каком "ритме" Бузера или Ноа не будет и речи!

Буз зависимый ТФ, он много чего умеет но не против двух-трех человек в краске, а ничего лучшего ему не предлагают игроки задней линии.

Согласен. Это уже ошибка менеджмента: Деррику подогнали, наверное, самого зависимого ПФ из тех, что были свободны прошлым летом.

Но Роуз пока не обладает теми плэймейкерскими качествами, с помощью которых можно было бы руководить атакой. Он относится к совершенно другому типу ПГ: физически одаренный, способный атаковать кольцо с большой эффективностью. Эдакий ЛеБрон-ПГ, хоть мне и не нравится это сравнение. В отличие от floor-generals, вроде Кидда, Нэша или Рондо, Роуз играет от прохода, стягивает на себя защиту соперника, тем самым создавая партнерам пространство и возможность для атаки.

И глупо было бы заставлять его играть по-другому: физическим превосходством и талантом атаковать кольцо надо пользоваться.

Конечно, со временем Деррик начнет набираться опыта и будет лучше заигрывать партнеров, но так называемым тру-пг он никогда не станет, имхо. И вот поэтому меня тревожит будущее Бузера в Буллз.

Ноа так вообще - человек который может только данкануть или добавить после подбора. Ожидать каких то самостоятельных атакующих инициатив от него глупо.

А вот тут ты не прав.

При Винни Ноа атаковал чаще, и эффективнее. Чаще шел в проход, да и вообще безинициативным его нельзя было назвать.

Просто в этом сезоне, после травмы (или после выздоровления Бузера?) он значительно сдал.

Опубликовано

Да, флоридцы будут помнить эти тяжелейшие 4-1 многие годы :lol:

Не факт. Вполне возможно, что поедут флоридцы с седьмой игры в Юнайтед Центре в отпуск. И будут помнить это многие годы. :lol:

Опубликовано

И еще на счет МВП - все говорили что Чикаго выиграло регулярный чемпионат за счет защиты и командной игры и что заслуги Роуза не натягивают на МВП. Соглашусь на счет защиты, это заслуга Тибодо, но посмотрите - Майами закрыли Роуза, он уже больше не может набрать 30 очков и раздать 8 передач,а ограничивается всего лишь 20 очками и 7 потерями - команда проигрывает,зависимость между успехом Чикаго и игрой Роуза очевидна.

не выпускай из вида, что остальных-то тоже прихватили будь здоров. к Бузеру при двоечках третий защитник в регулярке не прибегал каждый раз. к Корверу и Денгу так не успевали возвращаться итд.

Опубликовано

Конечно, со временем Роуз начнет набираться опыта и будет лучше заигрывать партнеров, но так называемым тру-пг он никогда не станет, имхо. И вот поэтому меня тревожит будущее Бузера в Буллз.

Бузеру не нужен тру-пг для нормальной игры, ему нужны грамотные скидки, получить мячь имея хоть немного пространства перед собой. А со скидками у Деррика проблемы. Он постоянно "отвлекает" по 2-3 человека во время проходов но свободных бросков у партнеров не прибавляеться, а вот потерь в его статах все больше!

Не знаю сколько ему там опыта нужно что бы команда начала реально претендовать на чтото, но по моему этот уэстбрук-стайл сам по себе ущербен, что и доказывают оба полуфинала. Не припомню ни одного чемпиона исповедующего подобный баскетбол. Тибсу нужно этим летом наиграть десяток-другой комбинаций в стиле "Роуз НЕ ломится под кольцо".

Опубликовано

Согласен. Это уже ошибка менеджмента: Деррику подогнали, наверное, самого зависимого ПФ из тех, что были свободны прошлым летом.

Но Роуз пока не обладает теми плэймейкерскими качествами, с помощью которых можно было бы руководить атакой. Он относится к совершенно другому типу ПГ: физически одаренный, способный атаковать кольцо с большой эффективностью. Эдакий ЛеБрон-ПГ, хоть мне и не нравится это сравнение. В отличие от floor-generals, вроде Кидда, Нэша или Рондо, Роуз играет от прохода, стягивает на себя защиту соперника, тем самым создавая партнерам пространство и возможность для атаки.

И глупо было бы заставлять его играть по-другому: физическим превосходством и талантом атаковать кольцо надо пользоваться.

Конечно, со временем Деррик начнет набираться опыта и будет лучше заигрывать партнеров, но так называемым тру-пг он никогда не станет, имхо. И вот поэтому меня тревожит будущее Бузера в Буллз.

Помнишь раньше в Хит был такой разыгрывающий - Двэйн Вэйд. И где он щас? Правильно - на SG))) Может и Роузу стоит перебраться на 2 позицию? Хотя с броском у него проблемы на данный момент... Не потянет наверное...

Опубликовано (изменено)

Дуня в ударе был. Хорошо сказал:

“I think you could tell that neither team wanted to lose,” said Dwyane Wade, who overcame a horrid game with six overtime points and several crucial defensive plays. “Both teams were clawing. If you’re a fan of the game, it was a great basketball game. It’s not high scoring. This is a defensive battle. This is will. And both teams showed that. We made the plays at the end to eventually pull away, but both teams really wanted it tonight.”

Ну и Роуз. Как всегда адекватен:

“Tonight definitely it was on me,” said Rose. “I had two opportunities to end the game. Couldn’t do it. If anything, learn from it. Too many turnovers. Really was my fault, but I’m going to learn from it. As a basketball player, I know if you want to be great, you’re going to want pressure. I think that my teammates have confidence in me to go out there and play the way I play. I trust them, they trust me. Tonight was definitely a tough night where they played great defense. We did, too. But you have to find a way to finish the quarter out, finish the game off in the fourth quarter when we have the lead, and continue to play defense. One of those nights. Losing the ball, careless turnovers. Only thing I can do now is put behind me and go forward.”

Помнишь раньше в Хит был такой разыгрывающий - Двэйн Вэйд. И где он щас? Правильно - на SG))) Может и Роузу стоит перебраться на 2 позицию? Хотя с броском у него проблемы на данный момент... Не потянет наверное...

Это Брон про Деррика:

"But D-Rose on the break, he goes to a jump stop and finishes it with an and one and then he breaks down our defense, split pick and roll and he gets in there against probably our best shot blocker in Joel Anthony, and dunks the ball for an and one. He’s a special player. Those plays are spectacular. That’s why he is who he is."

Это Тибс про Деррика:

"Listen, Derrick Rose, I wouldn’t want to have any other guy. I’m with that guy all the way. He’s a great player, a great competitor, and I have great belief in him."

Просто пареньку б опыта поднабраться и всё будет в ажуре. Не переживайте. ;):)

Изменено пользователем Edel Weiss
Опубликовано

А что Брон получал меньше критики в свой адрес тогда? За что к Роузу должно быть другое отношение? Как играет так и получает. Набереться опыта, будут хвалить. Обычный болельщицкий процесс :)

Не сопоставимо меньше.Ты внимательно почитай что тут написано. Вывод из прочитанного будет только один,что это он виноват в том,что Чикаго летит 3:1,но на мой взгляд это совсем не так
Опубликовано (изменено)

В отличие от floor-generals, вроде Кидда, Нэша или Рондо, Роуз играет от прохода, стягивает на себя защиту соперника, тем самым создавая партнерам пространство и возможность для атаки.

ничего не глупо. своим физическим талантом куда легче воспользоваться, когда ты представляешь собой тройную угрозу, стоя лицом к кольцу. пас, бросок, проход. а сейчас защитник может в худшем для себя случае беспокоиться о проходе и броске (ясное дело в меньшей степени, чем о проходе). если бы Деррик был изначально больше настроен на пас, то у него и возможностей для прохода было бы больше, т.к. защитники с ним играли бы иначе.

Изменено пользователем Timich
  • Легенда
Опубликовано

Че вы к Будулаю прицепились-то???Пасиков не хватает? Так ему 22 года и физика, какой я отродясь не видел у ПГ.Научится себя контролировать и года через 3-4 может вырасти в ПГ уровня 25+10+3пх+5пд.Вот тебе раз все скажут.Пока вообще неясно где у него предел!

А не научится - так будет 30+7+5 пт и все равно будет суперстаром.

Тут итак уже на форуме я читал, что ЛеБрона судьи тянут...от этого у него статистика такая, какой со времен Оскара в Лиге не было)

Опубликовано

Может сплавить его нахрен? Тадж в старте - это хорошо... =)

Эдакий ЛеБрон-ПГ, хоть мне и не нравится это сравнение.

Ну так... ЛеБрон как раз настоящий ПГ..

Опубликовано

Че вы к Будулаю прицепились-то???Пасиков не хватает? Так ему 22 года и физика, какой я отродясь не видел у ПГ.Научится себя контролировать и года через 3-4 может вырасти в ПГ уровня 25+10+3пх+5пд.Вот тебе раз все скажут.Пока вообще неясно где у него предел!

А не научится - так будет 30+7+5 пт и все равно будет суперстаром.

Тут итак уже на форуме я читал, что ЛеБрона судьи тянут...от этого у него статистика такая, какой со времен Оскара в Лиге не было)

а что ты вступаешься так за него? :)

я вообще принципиально оспорил точку зрения, что атлету уровня Роуза следует изначально играть от прохода. то, что разговор зашел в контексте "Будулая" - ну извините. буду впредь писать "игрок Х" :)

Опубликовано

девид ли

• Легенда
Опубликовано

а что ты вступаешься так за него? :)

я вообще принципиально оспорил точку зрения, что атлету уровня Роуза следует изначально играть от прохода. то, что разговор зашел в контексте "Будулая" - ну извините. буду впредь писать "игрок Х" :)

А мне нравится он как игрок! Мне он ОЧЕНЬ нравится как игрок) И я не вступаюсь - он мне не кореш) Просто тут многие цепляются к его потерям и нелогичным решениям и "малому" кол-ву передач.Ему 22!!!!!!!!! года!!!!

А Будулаем я его называю (или еще Цыганенком) от того, что он реально похож на цыгана :D :D :D , а не чтоб оскорбить!!!

Опубликовано

Мне кажется Буз имел в виду что-то другое ))) мягко говоря )) ну а так если бы в финале конфы был вынос 4-1 и в каждой игре +20 это было бы печально

Опубликовано (изменено)

Че вы к Будулаю прицепились-то???Пасиков не хватает?

Не в статистических показателях дело! Меня вот напрягает что его слишком много на площадке. Он считает своим долгом быть причастным самым прямым образом к каждому очку своей команды. Не обязательно отдавать по 10 передач что бы быть разыгрывающим, нужно просто начинать атаки. Должно быть разнообразие, розыгрышь комбинаций и как изюминка проходы атлетичного парня под кольцо. А когда один и тот же человек делает по 30 раз в матче одно и то же, причем много раз подряд, защита соперника к этому привыкает. Люди уже знают куда он бежит у тупо ловят его на фолы в атаке! Но МВП это не смущает, он снова возьмет мячь и побежит в то же место, тем же способом, на того же защитника. Молния не бьет дажды в одно место а Деррик вполне может!

Этот стиль хорош для достижения титулов МВП, но не командных свершений в ПО.

Кстати этот стиль давно уже пора называть именем Роуза а не Уэстбрука. У Рассела есть Дюрант и у него элементарно нет возможности играть весь матч в таком стиле.

Изменено пользователем Alonzoo
Опубликовано

А мне нравится он как игрок! Мне он ОЧЕНЬ нравится как игрок) И я не вступаюсь - он мне не кореш) Просто тут многие цепляются к его потерям и нелогичным решениям и "малому" кол-ву передач.Ему 22!!!!!!!!! года!!!!

А Будулаем я его называю (или еще Цыганенком) от того, что он реально похож на цыгана :D :D :D , а не чтоб оскорбить!!!

ну вот и получается - ты вступаешься потому, что нравится, а многие (ну и я немножко в том числе) цепляются, потому что не нравится. как красивая девушка, которая видно, что красивая, мб даже ШИКАРНАЯ, но "не в моем вкусе". Роуз туда же. ясно, что атлет запредельного уровня, работает как проклятый, скромен для своего статуса, потенциал сумасшедший. но не лежит к нему душа. эстетически вообще его игра не привлекает. а тут такой классный повод его потроллить :)

кому ты рассказываешь про "чтоб не оскорбить"? я ж не модер :D

Опубликовано

Честно говоря, больше похоже что тебе нравится тот, в кого он может вырасти ))) но ведь может и не вырасти )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623947-chicago-bulls-1-miami-heat-2/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу