Oklahoma City Thunder (4) - Memphis Grizzlies (8)

OXXXYPRIKORM
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/

98 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Газоль. Вся его мягкость, которая, конечно, никуда не делась, но здесь, в серии с НОХ, особенно в первых матчах она просто выпятилась напоказ
. ХМ.... Бузер, Бош, амаре сливались похлеще, однако никто не говорит о них, как о мягких игроках, вроде
Опубликовано

. ХМ.... Бузер, Бош, амаре сливались похлеще, однако никто не говорит о них, как о мягких игроках, вроде

Я кстати много раз уже писал в разных темах, что сейчас топовых 4 номеров с защитой не найти, только старая школа - Данкан и Гарнетт. Газоль более-менее засчёт ума. А защита большинства топовых ПФ - это анекдот.

Я не о том, как он слился, а именно о мягкости. Бузера никто мягким не называет, хотя он и показывает пока довольно серую игру и постоянный фолтрабл.

Опубликовано

Мишкам как будто судьба благоволит, в начале Шпоры которым они доставили кучу проблем в регулярке. Теперь вот Оклахома, с такой же историей. И на очереди могут быть Лейкерс, они кстати, сыграли с Мишками в регулярке 2-2. Даёшь Мемфис в финал!

Опубликовано

ащита большинства топовых ПФ - это анекдот.

не стоит преувеличивать на мой взгляд.... Если бы это было так, мы бы совсем цирк наблюдали....

Так можно дойти и до того, что никто не защищается и все игроки мягкие

Впахивать весь матч мало кто готов, эт правда, но в ключевые моменты ПФ обычно включают защиту

Опубликовано

а кто уверен то?

я к примеру во время просмотра матча понял что больше мишкам симпатизирую, так что хочу именно их прохода дальше.

А кстати для ЛАЛ такая передняя линия думаю будет крайне неудобна.

А дальше ведь потенциально ЛАЛ.

Из вот этих слов, я просто еще до 1 игры, после того как увидел как они играли со сперс, понял, что они могут пройти и ЛАЛ и Оклахому, сильно уж они "ниггерская команда" так сказать, играют как старая школа - куча плотной защиты, нету понтовых звезд, нету никакого пиара, недооцененные игроки по типу Аллена, Рендольфа и Конли, ну и конечно куча классных ролевиков, короче даешь Мишек в Финал и первую команду которая выиграет чемпионство с 8 места!! И тогда локаут можно делать, от шока будут все отходить близко года)

Кстати, скажите, чисто теоритически какая серия в регулярки Мемфиса с Чикаго, Бостоном и Маями?)

Опубликовано (изменено)

Кстати, скажите, чисто теоритически какая серия в регулярки Мемфиса с Чикаго, Бостоном и Маями?)

Чикаго и Бостону они проиграли, но там всего по 1 игре было между ними. А вот с Майами 1-1.

с майами 1-1, бостоном 1-1 (проигрыш в ОТ), с чикаго 2 поражения

Не туда я глянул.

Изменено пользователем flashoverthere
Опубликовано

Серьезный коллектив у Мемфиса. Если пройдут Оклахому то против Лейкерс (Маверикс) есть хорошие шансы на победу.

Опубликовано

Газоль, тут считаю что Тандер сыграли безграмотно протви него, Марк 4 или 5 раз оказывался один на где-то на линии штрафной и попадал оттуда свободные броски без какого-либо сопротивления.

через газоля проходит много комбинаций гризлис, и если перкинс или его сменщик будут постоянно выходить на марка "наверх", то медведи этим непременно воспользуются - скидка газоля на врывающегося в краску малыша - заготовленная комбинация, которая регулярно удавалась как в серии со сперс, так и в прошедшем матче, и если тандер лишится подстраховки под кольцом, то гризлис будут использовать подобные проходы еще чаще

Да и от пары Перкинс - Ибака однозначно все большего ожидали.

лично мои ожидания ибака даже превзошел, какой-то игровой отрезок тандер удавалось хорошо контролировать подбор во многом его усилиями, и именно тогда окс стали сокращать отрыв, и в целом на щитах он отработал довольно неплохо, явный контраст с возрастными сперс

с майами 1-1, бостоном 1-1 (проигрыш в ОТ), с чикаго 2 поражения

Опубликовано (изменено)

Не знаю уж, целиком ли заслуга это Холлинса или еще что-то, но Гриззлис играют совершенно без дрожи в коленях, что в серии со Шпорами,что во вчерашнем матче, никто не мандражировал, все спокойно выполняли тренерскую установку , в отличии от тех же Тандер, которые, в частности Уёбстбрук частенько теряли мяч, а местами так вообще изображали какие-то судороги вместо игры. Скоро чувствую, слоган FEAR THE BEAR обретёт определённую популярность :)

Изменено пользователем h2o
Опубликовано

Из вот этих слов, я просто еще до 1 игры, после того как увидел как они играли со сперс, понял, что они могут пройти и ЛАЛ и Оклахому, сильно уж они "ниггерская команда" так сказать, играют как старая школа - куча плотной защиты, нету понтовых звезд, нету никакого пиара, недооцененные игроки по типу Аллена, Рендольфа и Конли, ну и конечно куча классных ролевиков, короче даешь Мишек в Финал и первую команду которая выиграет чемпионство с 8 места!! И тогда локаут можно делать, от шока будут все отходить близко года)

у меня про лал больше к слову пришлось.

Конли он кстати не то что бы недооцененный, а он скорее до этого сильно не оправдал авансы, и толкьо в этом году заиграл на том уровне который прочили ему во время драфта.

через газоля проходит много комбинаций гризлис, и если перкинс или его сменщик будут постоянно выходить на марка "наверх", то медведи этим непременно воспользуются - скидка газоля на врывающегося в краску малыша - заготовленная комбинация, которая регулярно удавалась как в серии со сперс, так и в прошедшем матче, и если тандер лишится подстраховки под кольцом, то гризлис будут использовать подобные проходы еще чаще

ну неужели нельзя хотя бы в метре стоять от Марка, бросал он совсем совсем без сопротвиления, даже когда было видно что готовится к броску к нему никто не успевал.

• Легенда
Опубликовано

-Газоль. Вся его мягкость, которая, конечно, никуда не делась, но здесь, в серии с НОХ, особенно в первых матчах она просто выпятилась напоказ.

Человек играл с инфекцией дыхательных путей. Да, он играет мягко всегда. Но говорить, что мягкость особенно проявилась в первых двух играх - это глупость, ибо он играл с болезнью. Как выздоровел, сразу игра стала лучше. Ко второму раунду прибавит.

Прочитал интервью Рэндольфа о том, что его никто не может остановить. Звучит как троллинг какой-то. Как бы Зак не поплатился потом за такие слова. Судить по 1-й игре нельзя. А то вдруг ОКС залатают дыры в обороне и не дадут так распоясаться Заку. Такие слова надо говорить, когда всё сказано и сделано. А пока только 1-0. Хотя болею за Мишек в это серии и надеюсь Рэндольфа никто не остановит))

Опубликовано

Серьезный коллектив у Мемфиса. Если пройдут Оклахому то против Лейкерс (Маверикс) есть хорошие шансы на победу.

Против Далласа, да. Против Лэйкерс, нет имхо. Слабые шансы у Мишек против Лэйкерс, и наличие у ЛА Коби здесь не главное. Лэйкерс, единственная из оставшихся в ПО команд, чей фронткорт сильнее фронткорта Грызлис, то есть Мишки, в серии конкретно с этим соперником, лишаются своего основного козыря. Да и все остальные компоненты игры у Лэйкерс либо не хуже, либо лучше. Ну, может быть маленькие бенча поинтереснее у Мемфиса. Я не очень верю в то, что если эта серия произойдет в этом сезоне, Мишки смогут выиграть. Но болеть за них буду.

Опубликовано

да, Мемфис продолжает играть в потрясающий баскетбол. розыгрыш донельзя прост, но исполнение на высоте, все на своих местах. зрячие большие, которые раз за разом балуют своих вингов скидками на вход. малыши, которые исправно кормят больших мячами в удобных позициях и которые грамотно располагаются на площадке, оставляя место для обыгрыша и находя ниши для свободных бросков. очень много атак, где мяч проходит через руки 4-5 игроков, прежде чем совершается бросок. у Оклахомы же бросок после 2-х пасов уже можно назвать замысловатой комбинацией. но тут нельзя не отметить и защиту Мемфиса. трио свингов Аллен-Янг-Батье в очередной раз проделала феноменальную работу против Дюранта и особенно Хардена. если Кевин все равно забил свои броски (ну что сделаешь с трешкой от игрока ростом почти 2.10, сближение с которым чревато неизбежными "либо фол, либо гол"), то Хардена удалось прикрыть капитально, что сделало игру резерва Тандер абсолютно неэффективной. в итоге передохнуть стартерам не удалось, и им пришлось работать на износ против полноценной ротации Медведей, которые и в условиях полной свежести противоборствующих сторон не давали слабины.

Уэстбрука можно критиковать сколько угодно, но причины того, что сыграл именно так, а не иначе, стоит искать не только внутри его головы, но и в защитных построениях Мемфиса. Аллен всю первую половину тенью следовал за Дюрантулой, минимизировав количество моментов, когда Кевин получал мяч в удобных для атаки позициях. о том, что фронткорт Гриззлис задавил своих визави сказано уже немало. и кому давать мяч в такой ситуации? решение атаковать самому, особенно когда против тебя играет номинально самый слабый оборонительный игрок соперника, выглядит довольно логичным. да, получалось не очень здорово, но мне кажется, что это тот случай, когда лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем не попытаться вовсе. ведь альтернатив проходам Уэстбрука было немного. тут уже стоит выкатить претензии Бруксу, потому что движения в атаке было явно маловато. игроки ОКС изначально будто ждали каких-то действий от Дюранта и Уэстбрука, не пытаясь взять инициативу на себя и уповая на огневую мощь своих звезд. не скажешь так разве что об Ибаке, чья энергия в защите и на подборах позволила громобойцам хотя бы ненадолго задуматься о победе в матче.

хочется верить, что у Оклахомы есть еще какой-то внутренний резерв (надеюсь, Брукс возьмется немножко за доску и маркер, по самоотдаче вопросов-то особо нет), иначе серия может оказаться довольно однообразной. ибо лично я не вижу предпосылок для того, чтобы Мемфис дал осечку. но Оклахома может прибавлять. больше двигать мяч, Хардену агрессивнее сыграть, в защите что-то сделать против двоечек и перемещений маленьких (зону что ли поставить). с учетом того, что Мемфис уже нашел свою игру, а Оклахоме еще предстоит подобрать ключи к сопернику, думаю, что у Мишек есть очень хороший шанс попасть на свидание с одной из ветеранских команд в финале Запада.

п.с. обратил внимание на такую деталь. во время паузы, связанной с пробитием штрафных, Холлинс хотел что-то сказать Конли, который в тот момент был на дальней от скамейки Мемфиса стороне площадки. и подозвал он его к себе не иначе как "Майк Конли, Майк Конли". просто в плане общения любопытно, мне кажется. я никогда не слышал, чтобы тренер обращался к своим игрокам по имени-фамилии... еще было бы хоть как-то объяснимо, если бы на площадке было несколько Майков, но тезок Конли не было не только на паркете, но и в принципе в составах обеих команд.

Опубликовано

а я и не говорю, что он плох. я говорю, что другие игроки Мемфиса, играющие в старте, сильнее, чем он. но это говорит лишь о силе Мемфиса в целом, а не о его личной слабости.

Опубликовано

Против Далласа, да. Против Лэйкерс, нет имхо. Слабые шансы у Мишек против Лэйкерс, и наличие у ЛА Коби здесь не главное. Лэйкерс, единственная из оставшихся в ПО команд, чей фронткорт сильнее фронткорта Грызлис, то есть Мишки, в серии конкретно с этим соперником, лишаются своего основного козыря. Да и все остальные компоненты игры у Лэйкерс либо не хуже, либо лучше. Ну, может быть маленькие бенча поинтереснее у Мемфиса. Я не очень верю в то, что если эта серия произойдет в этом сезоне, Мишки смогут выиграть. Но болеть за них буду.

Имея "слабые шансы" они в сезоне сыграли с Лейкерс 2-2. Статистика фронткортов в плейоффе: Лейкерс - 40+24, Мемфис - 46+25. Цифры конечно не главное, но все таки они показывают что фронткорт ЛА не доминирует. К тому же процент реализации с игры у больших Мемфиса выше. А для Брайнта есть Аллен и Батье.

Опубликовано (изменено)

ну неужели нельзя хотя бы в метре стоять от Марка, бросал он совсем совсем без сопротвиления, даже когда было видно что готовится к броску к нему никто не успевал.

видимо не ожидали что газоль после "молчания" во 2 четверти начнет бросать в ситуациях когда до конца атаки еще достаточно времени. я могу только предполагать

хочется верить, что у Оклахомы есть еще какой-то внутренний резерв (надеюсь, Брукс возьмется немножко за доску и маркер, по самоотдаче вопросов-то особо нет), иначе серия может оказаться довольно однообразной. ибо лично я не вижу предпосылок для того, чтобы Мемфис дал осечку. но Оклахома может прибавлять. больше двигать мяч, Хардену агрессивнее сыграть, в защите что-то сделать против двоечек и перемещений маленьких (зону что ли поставить). с учетом того, что Мемфис уже нашел свою игру, а Оклахоме еще предстоит подобрать ключи к сопернику, думаю, что у Мишек есть очень хороший шанс попасть на свидание с одной из ветеранских команд в финале Запада.

оклахому спасут штрафные броски. да, вестбрук смазал много лей-апов, но защищать кольцо от его прохода мемфису удавалось не всегда. как можно больше агрессивных проходов и смещение вектора атаки на дюранта - думаю именно этого следует ожидать от второй игры

Изменено пользователем Лом
Опубликовано

проблема в том, что Дюрант один, а хороших защитников у Оклахомы много. если начать грузить его с первых минут, то в концовке он уже будет овощем, в то время как у Мемфиса точно найдется кто-то существенно свежее. правда, если его позже начать грузить, может повториться сценарий первой игры, когда Оклахома будет всю игру догонять. и не факт, что одного Кевина хватит, чтобы ликвидировать отставание.

Опубликовано

кстати хотелось бы развить мысль Master32 насчет того, где был бы Мемфис, не выпади Руди из обоймы. конечно, догадок строить можно сколько угодно - что было бы, чего не было бы. что доподлинно известно, так это то, что после травмы Руди в старте появился Тони Аллен. казалось бы, замена очень неравноценная. несмотря на свой порядочный атлетизм, Аллен проигрывает Гею в мощи и росте. атакующий арсенал у Руди тоже на порядок богаче. но именно попадание Аллена в старт укрепило защитный менталитет в команде. своей безудержной энергетикой он подал пример другим игрокам, которые с каждой игрой все больше верили в то, что главное отзащищаться, а в атаке что-нибудь придумаем. укрепить оборонительное сознание команды помог и вернувшийся в родные пинаты Шейн Батье, благодаря появлению которого в Мемфисе сформировалась одна из самых сильных пар индивидуальщиков (поспорить с ними могут разве что Уэйд и Джеймс). но помимо того, что команда стала более слаженно и с большей самоотдачей играть в защите, в атаке тоже появилось больше стройности. казалось бы, парадокс, учитывая, что в отличие от Руди Гея (особенно образца этого сезона) Тони Аллен никогда не славился отточенной атакующей игрой. но если разобраться, то все выглядит вполне логичным. в отсутствии Гея мяч больше стал находиться в руках настоящего разыгрывающего - Майка Конли. помимо этого основным снайпером команды безоговорочно стал Рэндольф. как следствие, и играть на него стали больше. и в целом вектор атак команды стал больше направлен на то, чтобы мяч обязательно прошел через руки большого. а с учетом того, что и Марк Газоль, и Зак Рэндольф обладают очень неплохим пасом и могут обыграть своего соперника внутри, эффективность атак Мемфиса стала гораздо выше. в итоге несмотря на то, что Гей проводил свой лучший сезон, забивая по 20 очков с хорошими процентами, помогая команде на щитах и в обороне, его потеря стала импульсом к тому, что роли в команде изменились таким образом, что каждый винтик встал на свое место. Рэндольф больше не думает о том, что если он получил мяч, то он больше с ним не расстанется. потому что он знает, что в следующей атаке он снова получит мяч. больше нету расслабленности в защите. потому что никто не хочет, чтобы темперамент Тони Аллена был направлен не на соперника, а на тебя.

кто знает, может, эти трансформации могли бы произойти и с Руди в составе. но сейчас мы имеем то, что имеем, и логика указывает именно на то, что identity, т.е. "лицо" или облик, команды изменилось именно благодаря травме Гея. и это изменение пошло команде только на пользу.

Опубликовано (изменено)

Кстати, Тони Аллен до первой серьезной травмы очень даже был в порядке в атаке, как-то он там неудачно ногу травмировал при выполнении данка, по-моему. Он не был дифенсив-специалистом с самого начала, каким мы его видим сейчас.

И вот еще, очень хочется, чтобы Гризлис прошли Оклахому. Тандер классная команда, но постоянно ноющая морда Уэстбрука меня просто бесит, и мешает наслаждаться игрой Дюранта и Ибаки.

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано (изменено)

мм, что-то я такого не припомню насчет его преуспевания в атаке. броска у Тони никогда особо не было. данчил здорово и проходил неплохо, но какого-то убийственного дриблинга он не демонстрировал, чтобы лезть самому. его основным козырем атлетизм был все равно, так что набирал очки примерно в том же ключе, что и сейчас, просто с мясом заносил.

а колено он жестко тогда убил, порвал напрочь кресты.

упд. глянул щас. в свой руки сезон Аллен был 3м по перехватам в пересчете на 48 минут. и по памяти мне кажется, что он все больше от защиты играл еще тогда.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано (изменено)

Черт, не помню уже, захирел мозг совсем, а лезть смотреть специально- лень. Там, кажется, у Пирса травма была, и Аллен вроде в атаке важную роль играл в его отсутствие, это ж еще до Гарнетта и Аллена было. Не помню.

Факт в том, что в защите Аллен либо не успел тогда раскрыться тогда, либо очень сильно добавил после травмы. К черту, главное что он сейчас молодец вообще. Выпью за него прямо сейчас.

Щас. Вот. За здоровые связки, мениски, ахиллы, щиколотки, стопы, колени и тазобедренные суставы всех НБАшнков в лице Тони Аллена. Е ! Терпкая ламбруска отлично пошла !

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

да там у всех травмы были. Аллен набирал по 11.2 за матч. но, например, в пересчете на минуту его тогдашние статы почти идентичны карьерным. на самом деле действительно не суть. мне тоже хотелось бы, чтобы Аллен был жив-здоров. всегда приятно посмотреть на этого чертика из табакерки.

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Касаемо Грызлей без Гея и с ним, а так же Аллене в старте - ничего ведь не мешает выпускать одновременно Руди и Гея с первых минут. Ведь Янг, кмк, все же несколько не соответствует уровню стартового 3го номера команды, выступающей во втором раунде ПО.

Другое дело, что Холлинсу необходимо несколько стеснить функции Руди, все таки если он будет получать по 20 бросков за матч и проводить много времени с мячом - это внесет дисбаланс в атаку Мишек. Но вот если заставить его исполнять роль аки Пирс в Бостоне - человека, который включает свои индивидуальные качества только в те моменты, когда командное нападение буксует, а в остальные промежутки времени органично встроен в командное нападение (читай, выполняет подготовленные броски и двигает мяч), то будет очень кстати.

Потому что на данный момент в Мемфисе взять мяч и решить, когда у остальных ступор, способен только Зи-Бо, но во-первых, он не всегда будет в такой потрясной форме, как сейчас, а во-вторых, он как большой, все же в некотором роде зависим. Необходим игрок периметра с такими способностями, а Руди как раз из таких. Да и в защите не пустое место, атлетичен и цепок.

В общем, тут работа для Холлинса и для самого Гея - он должен понять, что эта команда не нуждается в том, чтобы он таскал мяч постоянно и бросал кучу бросков, его индивидуализм нужен будет лишь иногда.

А так, старт Конли-Аллен-Гей-Зак-Газоль, +Батье, Артур, Мэйо, Янг, Васкес на бенче - это очень серьезно.

Изменено пользователем Evil Genius
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу