Oklahoma City Thunder (4) - Memphis Grizzlies (8)

OXXXYPRIKORM
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/

98 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рэндольф в атаке меня поражает в этом ПО! Нонстапэбл! Батье - несомненно отличное приобретение для Гризлиз в предверии ПО! Гроза лидеров соперника, вздоха не дает сделать на площадке своему подопечному.

Опубликовано (изменено)

не сцать! дома Кев неудержим..

главное прижать пончика в защите.

ну и про конлика-козлика не забывать..

Изменено пользователем ELM
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Еще есть желающие возразить, что Дюрант не тянет?! )

Проблема-то в том, что Дюрант вполне может тянуть. Одни в один лицом к лицу его ни Бэт, ни Аллен толком неудержат, доказано в третьем овертайме. С Кевином отлично защищаются от получения, наглухо просто. К тому же, что хуже всего для ОКС, Кевин сам мало прилагает усилий для получения мяча. Конечно очень удобно получать мяч на трехе, разворачиваться лицом к сопернику и творить. Но в этой серии защитники буквально висят на шее , тут надо как-то по активнее открываться, получать мяч спиной к кольцу ближе к усам, подниматься как можно ближе к игроку с мячом и просить, просить и еще раз просить мяч, ты же не Яо Мин, ограниченный трехсекундной зоной. Наш суперстар же этого не делает.

Вот в середине 3 четверти пару раз занял какую-никакую позицию в районе штрафной и там уже Батье ничего ему противопоставить не смог. Почаще бы так.

Изменено пользователем Saner
Опубликовано

Не могу сказать, что Мишки вчера жгли, но Заку точно помогали родные кольца!))) Его пытался Коллисон закрывать, но не всегда получалось. Вестбрук красавчик - несколько раз просто как нож проходил всю защиту Мишек. Дюранта вчера не было видно, разве что из-за дуги его тщетные и холостые попытки спасти всё. Я думаю, что если Мишки смогут найти способ не давать хотя бы разгоняться Вестбруку или мешать этому, а также будут закрывать Кевина от получения (хотя вчера он не особо то и пытался выбраться - подергался влево-вправо и успокоился, и ему не дали очередной пас), то Мишки имеют хорошие шансы! :)

Опубликовано

Проблема-то в том, что Дюрант вполне может тянуть. Одни в один лицом к лицу его ни Бэт, ни Аллен толком неудержат, доказано в третьем овертайме. С Кевином отлично защищаются от получения, наглухо просто. К тому же, что хуже всего для ОКС, Кевин сам мало прилагает усилий для получения мяча. Конечно очень удобно получать мяч на трехе, разворачиваться лицом к сопернику и творить. Но в этой серии защитники буквально висят на шее , тут надо как-то по активнее открываться, получать мяч спиной к кольцу ближе к усам, подниматься как можно ближе к игроку с мячом и просить, просить и еще раз просить мяч, ты же не Яо Мин, ограниченный трехсекундной зоной. Наш суперстар же этого не делает.

Вот в середине 3 четверти пару раз занял какую-никакую позицию в районе штрафной и там уже Батье ничего ему противопоставить не смог. Почаще бы так.

Дюранта вчера не было видно, разве что из-за дуги его тщетные и холостые попытки спасти всё. Я думаю, что если Мишки смогут найти способ не давать хотя бы разгоняться Вестбруку или мешать этому, а также будут закрывать Кевина от получения (хотя вчера он не особо то и пытался выбраться - подергался влево-вправо и успокоился, и ему не дали очередной пас), то Мишки имеют хорошие шансы! :)

дык я ж о чем и говорю.. скорер то он классный.. но как-то не тянет он пока на топ игрока, лидера, способного вести команду.. Если он даже толком мяч получить не может.. и не особо пытается, если его хоть чуть-чуть прижать..

Мыслимо ли это, чтобы даже топ защитник мог наглухо закрыть топ-игрока от мяча?! Это нонсенс...

Да, часть вины можно переложить на Вестбрука, который больше ищет как самому пойти в проход, чем как задействовать партнеров, в частности Дюранта. Часть вины можно переложить на Брукса, который не может настроить нормальную атаку.. Заставить двигать мяч, придумать схемы, чтобы открывать Кева на удобных позициях...

Это все да. Но самые большие претензии к самому Дюранту. Который очень мало делает, чтобы ему доставили этот самый мяч. Какая-то суета, спешка... Не дали, ну и ладно.. или пойду в угол, или побегу к центру поля получать...

А тот, кто должен отдавать, точно так же, раз не получилось, нет чтобы подождать - сразу отдает мяч в другую сторону...

Если так просто отключить от мяча топ-игрока, топ-скорера.. пфе.. грош цена такому игроку, такой команде, такому тренеру...

Я откровенно разочарован всем, что я видел в исполнении Оклы в ПО. И моменты Дюранта в 3 ОТ кстати не исключение... Те же самые броски, что и в сегодняшнем матче. Да, бросок у него настолько классный, что бывают ночи, когда и такое летит... Но выбор броска, подготовка, позиция, чтение защиты - все это пока очень слабенько...

Опубликовано

Посмотрел шестую игру. Имхо, после матчей Маями-Бостон и Лейкерс-Даллас качество баскета в этой игре намного ниже. Может устали конечно. Обе команды примитивно пытаются разыграть "на звезду", много сумбура и мало каких-то хороших комбинаций и решений. От рюльников не те ни другие не прикрывают (исключение только Дюрант которого держат, зато всех остальных бросают без раздумий). Оклахома в атаке простовата, Вестбрук лезет на кольцо, Дюрант маячит вдали и экономит силы для какого-то суперброска.

Опубликовано

вообще бичман тут верно говорил - Оклахоме нужен СГ, попадающий с дистанции. я, конечно, люблю Табо, но его треха, мягко говоря, оставляет желать лучшего. какой-нибудь Раджа Белл в лучшие годы был бы прекрасным усилением для ОКС. думаю этим летом и займутся. ну еси не локаут, канеш..

Опубликовано

С другой стороны-что бы было, трейданули бы Мейо на Макробертса

Мемфис тогда был бы вообще без трехи-а так хоть какой-то шутер есть

п.с

Опубликовано

С другой стороны-что бы было, трейданули бы Мейо на Макробертса

Мемфис тогда был бы вообще без трехи-а так хоть какой-то шутер есть

не, ну козлик еще может зарядить издали, если витаминок подхавает..

Опубликовано

не, ну козлик еще может зарядить издали, если витаминок подхавает..

ну козлик, Батье, вон даже Тони Аллен попал в 6ой игре, ну там на пол площадки стоял 1 Тони Аллен, этого мало)

Опубликовано

Процент Дюранта, фол трабл Ибаки вот ключевые моменты почему слили Тандеры, Дюрант так вообще показал свой худший результат в плей офф вроде.

А Ибака нахватал фолов и его очень не хватало в защите, Зак то разыгрался как раз во второй половине, когда Серж не работал с ним на все 100 и когда против него был Коллисон.

РВБ - ну он так как в плей офф играет всю карьеру, неужели сейчас это стало откровением для кого-то.

А вот Мишки как всегда четко отыграли, я эту серию смотрел мало поэтому еще остались впечатления больше от их игры против сас, так и в этой игре все знали свои места, знали что делать куда бежать.

Четко выполняли свои роли.

Конли хорошо руководил партнерами, порой брал на себя, но все делал в меру. Зак как обычно главная ударная сила команды.

Мейо с такой мотивацией играл, что начал задираться с Харденом, очень хорош был с бенча. Да и остальные были надежны.

Жаль что супер данк Артура не засчитали, так был бы супер момент.

Хочется конечно продолжения сказки про золошку, да и почему то мне кажется что Далласу будет тяжелее против Гризлис.

Опубликовано

Кэв в шестой игре всего лишь наводил прицел) а в седьмой он отходит гризли ниже пояса смачными трехочковыми)

главное чтобы пара клоунов не подвела..

Хочется конечно продолжения сказки про золошку, да и почему то мне кажется что Далласу будет тяжелее против Гризлис.

да ну, это гон

Опубликовано

Майк Шерман кстати интересную штуку подметил. когда Ник Коллисон играет 25 или больше минут в этой серии, то Тандер выигрывают. если меньше, то сливают..

Опубликовано (изменено)

Посмотрел сейчас как Даллас в регулярке сыграл с ОКС и Мишками.

Season Series: DAL 2-1

11/24 - DAL 111 @ OKC 103; 12/27 - DAL 103 @ OKC 93; 1/6 - OKC 99 @ DAL 95

Season Series: MEM 3-1

10/29 - MEM 91 @ DAL 90; 11/10 - DAL 106 @ MEM 91; 1/15 - DAL 70 @ MEM 89; 3/6 - MEM 104 @ DAL 103

Получается мишки выиграли серию в регулярке у Далласа, правда там 2 игры с разницей в 1 очко закончились.

У ОКС серию в регулярке Мишки тоже выиграли

Season Series: MEM 3-1

1/4 - OKC 105 @ MEM 110; 1/8 - MEM 100 @ OKC 109; 2/8 - MEM 105 @ OKC 101; 3/7 - OKC 101 @ MEM 107

А со Шпорами вничью сыграли

Season Series: tied 2-2

12/18 - MEM 106 @ SAS 112; 2/27 - MEM 88 @ SAS 95; 3/1 - SAS 93 @ MEM 109; 3/27 - SAS 104 @ MEM 111

Выходит Мишки для 1-4 мест на западе достаточно неудобный соперник.

Изменено пользователем Warlock158
Опубликовано

Ёпрст, кому ж они там насливали тогда столько, что только к концу сезона еле-еле за ПО зацепились?

Причём, насколько я помню, они в заключительной части сезона пропахали всех просто и выгрызли место в постсизоне. Тогда можно было это списать на то, что многим из тех, с кем они играли уже ничего не нужно было (хотя, это была лишь часть команд, остальные так же боролись за место под солнцем), но с тех пор они так и не остановились. Такое ощущение, что у них энергии, желания, хастла - всего этого у них больше, чем у нормальных людей и команд.

• Легенда
Опубликовано

Майк Шерман кстати интересную штуку подметил. когда Ник Коллисон играет 25 или больше минут в этой серии, то Тандер выигрывают. если меньше, то сливают..

Да, Коллисон пашет и пашет. Едва ли не лучше стартового фронткорта. И против Зака неплохо защищается, уступает в габаритах и скиле, но берет за счет прыти сполна. А вот у Перкинса, например, на данный момент нет ни того ни другого, так что вполне можно давать больше времени Нику.

Опубликовано

И все равно, несмотря ни на каких Коллисонов, хоть и сотня будет, Зак должен рвать и метать. Ибо сейчас он рубит даже похлеще, чем в свое время в Трэйл Блэйзерах, и когда вытаскивать свой зад в финал конфы, если не сейчас? Думаю как раз для Рэндольфа этот седьмой матч будет значить слишком много, чтобы его кто-то сумел сдержать.

А Перкинс действительно совсем не тот, что был в Бостоне. Видать как самостоятельная боевая единица не так много он из себя и представляет, и без дядек-кельтов в молодой команде не айс.

Опубликовано
А вот у Перкинса, например, на данный момент нет ни того ни другого, так что вполне можно давать больше времени Нику.

А Перкинс действительно совсем не тот, что был в Бостоне. Видать как самостоятельная боевая единица не так много он из себя и представляет, и без дядек-кельтов в молодой команде не айс.

Ребят у него была очень тяжелая травма, после которой довольно проблематично сразу же заиграть как раньше, я не думаю что в Бостоне он был бы значительно лучше.

Просто действительно нужно дать время Перку, а в Тандерах оно есть и его уже грубо говоря дали пере подписав контракт с ним.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу