Oklahoma City Thunder (4) - Memphis Grizzlies (8)

OXXXYPRIKORM
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/

98 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

Обсуждаем.

Как мне кажется, у Гриззлис есть вполне реальные шансы на победу.

В отличие от дуэли с Наггет, где держать Дюранта и Вестбрука было просто некому, здесь Мемфис располагает отличным подбором персональщиков.

Да и Газоль младший на подстраховке это куда серьезнее, нежели нынешний Мартин, если речь идет о защите против Вестбрука.

Передняя линия Мишек, кмк, должна решать и здесь. Даже против Перкинса с Ибакой.

Ну и надеюсь на адекватное судейство в этой серии.

Опубликовано

«...первый раунд плей-офф таит в себе всего две интриги: смогут ли очевидные фавориты избежать травм и кто выйдет на Сан Антонио во втором раунде. И если предсказать повреждения практически невозможно, то второй вопрос имеет простой ответ: все равно».

• Легенда
Опубликовано (изменено)

как они в регулярке между собой смотрелись??

1) MEM-OKC ..116-96 ........ http://www.nba.com/games/20101012/MEMOKC/gameinfo.html

2) OKC-MEM ..105-110 ........ http://www.nba.com/games/20110104/OKCMEM/gameinfo.html

3) MEM-OKC ..100-109 ........ http://www.nba.com/games/20110108/MEMOKC/gameinfo.html

4) MEM-OKC ..105-101 (OT) .. http://www.nba.com/games/20110208/MEMOKC/gameinfo.html

5) OKC-MEM.. 101-107 ....... http://www.nba.com/games/20110307/OKCMEM/gameinfo.html

Изменено пользователем zer
Опубликовано

ого-го. че мишки фавориты чтоль везде теперь? :D

ну пофигу, поставлю на тундру в шести, кэдэ должен затащить чтоли снова

Опубликовано (изменено)

Это Мемфис не ностолько хорош, это он настолько был ниудобен пенсионерам.

Оклахома Мемфис 4-0

По поводу регулярки. Пасматрите сколько там сыграл за Тандер Грин, и все станет ачевидно..

Изменено пользователем King23_James
Опубликовано (изменено)

Дюран затащит, ага. Выйдет на привычные 5 из 20 с игры, 15 из 15 со штрафных. Аллен, Янг, Баттье это вам не денверские увальни.

Впрочем Рассел и судьи это не так уж и мало. Может оклахома и отскочит, но лично я на это не поставлю. 4-2 Медведи идут дальше.

Изменено пользователем Бичман
Опубликовано

Только Медведи...как гвоориться Мем только Мем

Ну а если серьезно, то думаю главные вопрос - закроют ли Дюранта кто-то? если Батье сможет это сделать - то это убдет чудесно, а вот со стороны Оклахому есть огромный плюс - Перкинс и Ибака - это те, кто сможет съесть Газоля и Рендольфа, короче посмотрим, хочеться безумия и Мишек в финале,а там посмотрим))

Опубликовано

Перкинс мешок, возможно всегда им был, а Гарнетт это умело маскировал, возможно таким стал после травмы, Ибака герой ютубных нарезок, но отнюдь не стена. Говорю же, единственное, что спасет Оклахому - увеличение среднего числа штрафных, пробиваемых Дюраном, с 15 до 20-25. Кстати посмотрите статистику по штрафным в последнем матче серии с денвером и как говорится ужаснитесь.

Тем не менее за Уэстбрука я буду персонально болеть и если тандер пройдет не особо растроюсь.

Опубликовано

Дюран затащит, ага. Выйдет на привычные 5 из 20 с игры, 15 из 15 со штрафных. Аллен, Янг, Баттье это вам не денверские увальни.

Впрочем Рассел и судьи это не так уж и мало. Может оклахома и отскочит, но лично я на это не поставлю. 4-2 Медведи идут дальше.

Перкинс мешок, возможно всегда им был, а Гарнетт это умело маскировал, возможно таким стал после травмы, Ибака герой ютубных нарезок, но отнюдь не стена. Говорю же, единственное, что спасет Оклахому - увеличение среднего числа штрафных, пробиваемых Дюраном, с 15 до 20-25. Кстати посмотрите статистику по штрафным в последнем матче серии с денвером и как говорится ужаснитесь.

Тем не менее за Уэстбрука я буду персонально болеть и если тандер пройдет не особо растроюсь.

градус адеквата зашкалевает

ты наверное клон?

Опубликовано

Только Медведи...как гвоориться Мем только Мем

Ну а если серьезно, то думаю главные вопрос - закроют ли Дюранта кто-то? если Батье сможет это сделать - то это убдет чудесно, а вот со стороны Оклахому есть огромный плюс - Перкинс и Ибака - это те, кто сможет съесть Газоля и Рендольфа, короче посмотрим, хочеться безумия и Мишек в финале,а там посмотрим))

Мне кажется тони аллен отработает против дюранта на ура!Помнишь как он в ПО 2010 Леброна держал!!!

Опубликовано

мишкам вполне по силам обыграть окс. Надо закрыть КД и Вестбрука. Для этого есть Батье и Аллен, Тони способен все 35-40 мин отбегать против Рассела, Шейна больше 25 мин вряд ли хватит, так что тут потребуется помощь от Янга. В краске у Гризли по-лучше дела, Зач/Газ сильней выглядят, чем Перк/Ибака, прежде всего в атаке, да и в защите не хуже. С психологической точки зрения, мишки уже и так прыгнули выше головы, а от окс ждут побед, и они могут не справиться с этим грузом.

На стороне Тандер преимущество своей площадки, скорей всего более лояльное судейство, ну и наличие двух игроков, способных в одиночку решать исход матча.

Буду болеть за Мемфис, если не дадут продыха КД и Расселу, должны выигрывать.

Опубликовано

Попахивает свипом, или 4-1 в пользу ОКС. Не верю я в Мемфис. Это уже не за старичками бегать.

Один плюс - финал конференции Лэйкерс-Оклахома должен быть интересным )

Опубликовано

Очень интересная пара и хотя соотношение побед 4:1 в пользу Мемфиса я бы не спешил отдавать им предпочтение. Четыре из пяти игр были до прихода Перкинса,а это очень большое усиление в краске.Он конечно уступает молодому Газолю в росте и весе,но опыт не пропьёшь,а это в таких соревнованиях дорогого стоит. Конечно ещё есть Рандольф,но Ибака тоже не слабый парень так что с большими думаю всё поровну,а решающим на мой взгляд будет противостояние паре Уэстбрук-Дюрант и вот тут у мишек просто некого противопоставить Кевину. Одно дело играть в три защитника против САС,которые уступают в скорости,а вот против КД это не проходит т.к. он просто выше и Колина и Алена и Янга т.е. тривиально будет бросать через руки,а скорость в проходе у него как у маленького.Но поживём посмотрим хотя я и считаю Оклахому фаворитом и думаю они победят,но все прогнозы тут ничего не стоят.т.к. думаю никто не мог представить одновременный пролёт САС и Магов.Мне почему-то кажется,что в этом году у конкурса не будет победителя.

• Легенда
Опубликовано

Тут я фиг знает вообще, не думаю что с бухты-барахты кто-то с большой долей вероятности сможет предсказать исход этой серии.

Лично для меня что-то более-менее ясно может стать только после 4 игр. 5,6,7... Тогда я сделаю свой прогноз

• Легенда
Опубликовано
Мне кажется тони аллен отработает против дюранта на ура!Помнишь как он в ПО 2010 Леброна держал!!!

Тони ниже на 5 дюймов, еще и руки короче на столько же, наверное) Против играющего от броска Дюранта это смерть.

Батье/Янг будет с Кевом. Тони есть смысл бросать на Вестбрука в защите, а Конли пусть разменивается на Калошу - тот все равно труп в атаке, зато Тони способен очень покусать Вестбрука.

Далее, я совсем не уверен, что Ибака это тот человек, который может сожрать Зака. Да, он круто прыгает и блочит, но вот персонально - не самый сильный исполнитель. Зак вполне способен накидать через него.

Не знаю, как по мне, у Тандер два возможных пути к победе - Дюрант в режиме бога, льющий сорокеты через всех, или судьи с тьмой штрафных и фолтраблом лидерам Гризлей.

Поставлю на Гризлей в 6.

Опубликовано (изменено)

4-2 оклахома

говорить о том что Оклахома выигрывает из-за большого числа штрафных и судейства-бред,в 4х матчах из 5 Денвер кидал больше штрафных,и?

а вообще серия должна быть интересной,у нас явно сильнее задняя линия,а у мишек передняя

Батье/Янг будет с Кевом. Тони есть смысл бросать на Вестбрука в защите, а Конли пусть разменивается на Калошу - тот все равно труп в атаке, зато Тони способен очень покусать Вестбрука.

в таком случае выйдет Харден,а через Конли то он накидает

Изменено пользователем cos
  • Легенда
Опубликовано (изменено)

Лучше пожертвовать защитой на не самом стабильном и выходящем с бенча Хардене, чем на второй опции Тандер в атаке, кмк)

Или пробовать Аллен-Мэйо-Батье сзади, как вариант, когда Вестбрук-Дюрант-Харден одновременно на паркете.

К слову, Мэйо выглядит главным икс-фактором для мишек в этой серии. По сути единственный, в отсутствие Гея, игрок задней линии, способный решать. Вообще, жалко парня конечно, загинается он там.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

самая крутая пара

обе команды симпатичны, и жалко будет мне Мемфис, но я не изменяю своим ОКС=)

жаль что это не финал конфы, фтопку ЛАЛ и Даллас :D

Опубликовано (изменено)

Абсолютно не желаю делать никаких прогнозов в этой серии. Может быть все что угодно.Мне она отчаянно интересна извечным противостоянием звезды-команда. У Оклы только в одном компоненте, но очень большое преимущество. У них две звезды уровня Олл Стар, одна из которых, скорее всего, будущий холлоффэймер. Всё. Мишки играют в более командный баскетбол, у них глубже состав, у них сильнее бенч, причем серьезно сильнее. У Оклы не выходят с бенча игроки уровня Мэйо и Артура. Васкез неожиданно доказал, что за спиной у Конли все спокойно. У Грызлис лучше имхо фронткорт, особенно в оффенсе. Это против фронткорта Лэйкерс он так себе, а против фронткорта Оклы заметно сильнее. Мишки имхо лучше командно защищаются. Ну и на мой вкус, Лайонел Холлинс сильнее, как тренер, Скотта Брукса.

Я не берусь судить, кто победит, поживем, увидим. В связи с тем, что это голосование, проголосовал за Мишек. Только потому, что люблю командный баскетбол и верю в него.

Для меня в полуфиналах конференций это серия номер два. Бостон-Майами мне, понятно, интереснее.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

Абсолютно не желаю делать никаких прогнозов в этой серии. Может быть все что угодно.Мне она отчаянно интересна извечным противостоянием звезды-команда. У Оклы только в одном компоненте, но очень большое преимущество. У них две звезды уровня Олл Стар, одна из которых, скорее всего, будущий холлоффэймер. Всё. Мишки играют в более командный баскетбол, у них глубже состав, у них сильнее бенч, причем серьезно сильнее. У Оклы не выходят с бенча игроки уровня Мэйо и Артура. Васкез неожиданно доказал, что за спиной у Конли все спокойно. У Грызлис лучше имхо фронткорт, особенно в оффенсе. Это против фронткорта Лэйкерс он так себе, а против фронткорта Оклы заметно сильнее. Мишки имхо лучше командно защищаются. Ну и на мой вкус, Лайонел Холлинс сильнее, как тренер, Скотта Брукса.

Хоть и являюсь фанатом ОКС, но все равно согласен с твоим мнением. Очень хороши Мишки в защите, и в краске в нападении. Ставлю на 7 матчей в серии, в котором Кевин затащит :D

Мое видение того, что нужно делать ОКС: Чаще прессинговать Газоля при получении мяча, он часто теряется в таких ситуациях. Перк должен показать все что он умеет в защите против Супер Зи-БО, возможно акцентировать судей на несовсем чистую игру с его стороны (ну это как-то не по спортивному). На задней линии проблем возникнуть не должно.

В нападении же, как это банально не звучит, заигрывать Кевина, хоть Аллен-Батье и классные персональщики, но ниже ростом и уступают в скорости (Батье). Возможно больше уделять внимание 3-очковым броскам, дать больше времени Куку и другим снайперам. Харден должен показать себя, как полноценная третья опция в нападении.

Матч уже в воскресенье. Думаю, своя площадка должны сильно помочь. Вперед ОКС!!! ;)

Опубликовано (изменено)

У Оклы не выходят с бенча игроки уровня Мэйо

бред,Харден как минимум не хуже чем Мэйо,в этом сезоне он играет играет лучше и полезней

Изменено пользователем cos
  • Легенда
Опубликовано

На Оклахому 4-1 поставлю. У Тандер есть смертельное оружие с которым Мемфис не справлялась на протяжении всей 2-ой половины сезона- скорость. У Сперс не было скорости- слишком много думают и доводят все до верняка 100 %-ого, Гризлс это только и надо было. В Оклахоме много риска, много комбинаций по ситуации, их модель на мой взгляд противоположность модели Мемфиса.

Респектую Мемфису- очень крутой сезон, но Оклахома идет дальше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623853-oklahoma-city-thunder-4-memphis-grizzlies-8/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу