Los Angeles Lakers (2) - Dallas Mavericks (3)

sd_32
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623845-los-angeles-lakers-2-dallas-mavericks-3/

115 проголосовавших

1. 1. Кто проходит в финал Запада?

• Lakers
      55
    • Mavericks
      67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в этом году здесь хоть кто-то угадал первый круг? :lol:

Я ради интереса просмотрел в прогнозах больше 100 последних постов так вот одновременный вылет Орландо и САС не предвидел никто.

Теперь хотелось бы по теме

Не бывает такого,чтобы команда бросающая трёшки с результативностью 2/20 и персональные 55% выигрывала. Это нонсенс какой-то.И потом с какого перепуга мёртвый Блэйк бросает трояки целых пять раз? А Одом? Это наверное самая "крутая" его игра в сезоне. :blink:

Конечно Далласу грех было не воспользоваться таким подарком, благо игроки у них заточены на борьбу да и опыта хватает одна сладкая парочка Кидд-Новицки чего стоит.

Ну и конечно в полной мере подтвердилось, полное отсутствие нормального игрока на позиции разыгрывающего. Почему Коби держит Кидда.Ну а про поступок Артеста вообще говорить не хочется так нагадить команде ещё постараться надо.Не знаю будет дисквалификация или нет,но повёл он себя просто по скотски.

Вот такая невесёлая ситуация перед третьей игрой,но не хочется верить,что всё вот так и закончится

Опубликовано (изменено)

ESPN передаёт о дисквалификации Рон Рона на одну игру. Всё по делу, теперь Барнс займёт его место в след игре?

Изменено пользователем Cyd
  • Легенда
Опубликовано

ESPN передаёт о дисквалификации Рон Рона на одну игру. Всё по делу, теперь Барнс займёт его место в след игре?

Барнс кстати, может очень неплохо защищаться против немца. Может это даже и к лучшему что Рона не будет.

Опубликовано

Барнс кстати, может очень неплохо защищаться против немца. Может это даже и к лучшему что Рона не будет.

ну против Новицки он не отзащищается, побегать если только рядом. А вот полезнее Артиста - вполне возможно

Опубликовано

Как бы не вышло, что Кобик пойдёт один спасать родину, а тут уж даалеко не факт, что кривая вывезет. Сейчас ведь вам не Даллас - 61, Коби - 62, время и место не то. Да и даже если бы и то, всё равно шансов на успех мало. Ну и глядя на то, какими мягкотелыми импотентами выглядят Лейкера на обоих концах площадки, тревожно становится. На самом деле, одна надежда на Фила, что он что-то сообразит. Кобяна бы, например, к защите бы поболе подключать, потому что в атаке он в принципе и так справляется, а мелкие Далласа - тихий ужас. И проч., и проч., писано-переписано.

В дисквалификации Рона главный минус в том, что больше времени получит, как ни странно, Блейк-фуфел. Оно и понятно - Браун будет больше гонять на подмене у Коби, поэтому на первого номера со скамьи будет выходить этот крендель. С другой стороны, Барнс, не бросающий трёхи, поневоле заставит больше играть в краску, что есть гуд, если в это тупоголово не упираться.

Опубликовано

Согласен, впрочем, почти как всегда.

Карлайл, это чудо какое-то. Меня впечатлило даже не его манипулирование составом в начале, а вариант, который он нашел в четвертой, когда прихватили Дирка, под названием "Хосе Хуан, марш в чужую краску". И Джей-Джей, с совершенно ошалевшим лицом, забирал мяч на своей половине и раз за разом разрывал защиту Лейкерс своими пенетрациями. Карлайл с помощью инструмента по фамилии Бареа не дал Лейкерс даже шанса на какой-то рывок в последней четверти. Это высший пилотаж.

Вообще, эта серия пока настолько же умна и интересна, насколько тупа и занудна имхо серия Чикаго-Атланта.

И, уважаемые болельщики Лэйкерс, прекращайте вы временно свою хоровую песнь под названием "Недостаток мотивации". Это смешно звучит, честное слово. Вашу команду безбожно переигрывают, в том числе и тактически, как это ни кощунственно звучит в адрес команды, управляемой Филом Джексоном. Но так оно и есть. Дело не в мотивации. Вообще вести разговоры о недостатке мотивации в плей-офф, это за гранью. Просто Карлайл пока лучше. И, как следствие, его игроки пока лучше. Это очень неожиданно для меня, но имхо трудно оспоримо.

Ничуть не умаляя победу Далласа да ещё в гостях хотелось бы просто спросить ты честно считаешь,что когда % попадания такой как у ЛАЛ в этой игре возможно найти хитрое тактическое построение и выиграть? Это новое в тактике игры. Просто посмотри статистику для интереса.Я обе игры смотрел(на всякий случай пишу,чтобы не было разговоров,что игры не видел)так когда игрок с персональной не попадает причём здесь тактика,а открытые трёшки.Во всех играх где ЛАЛ попадает меньше 30% они проигрывают,а в обоих этих играх 5/19 и 2/20 о чём уже говорил, про 11/20 персональных вообще молчу т.к. это ниже показателя команд ПБЛ. Так где тут тактическое откровение Карлайла? Что игроки заряжены на борьбу вне всякого сомнения,что борются за каждый мяч несомненно,что Кидд показывает Фишеру (играя в своём возрасте по 35 мин,что уже подвиг)как должен вести за собой команду разыгрывающий однозначно. А главное ни один игрок старта и шестой не проваливаются это тоже факт,но тактика тут при чём? Ведь это происходит не из за того,что на пути нападения встают не преодолимые бастионы защиты,которые не могут прорвать Озёрные,а оттого,что мажут в позициях где они обязаны попадать с завязанными глазами например из под кольца. Обрати внимание впервые за последние годы игроков ЛАЛ практически нет в таблицах результативности,пасов,подборов,перехватов и т.д. Даже Коби к которому(единственному) нет претензий только на 9 месте по результативности

Вообщем я по прежнему считаю главными причинами поражения невероятную собранность и нацеленность на игру Маверикс и раздалбайство ЛАЛ на что прямо указывает первый поединок где они раньше времени поверили в победу и совершенно справедливо получили по мозгам(эпизод с явным фолом Кидда даже не хочу обсуждать т.к. при +16 команда уровня ЛАЛ не имеет права проигрывать при любых фолах)но не сделали никаких выводов,за что и поплатились второй раз в серии,до невероятности осложнив себе жизнь и практически потеряв право на ошибку.

Я не знаю почему это происходит,но уж в любом случае не из за тренерских прозрений Карлайла и глупости Джексона.

Опубликовано

Как бы не вышло, что Кобик пойдёт один спасать родину, а тут уж даалеко не факт, что кривая вывезет. Сейчас ведь вам не Даллас - 61, Коби - 62, время и место не то. Да и даже если бы и то, всё равно шансов на успех мало. Ну и глядя на то, какими мягкотелыми импотентами выглядят Лейкера на обоих концах площадки, тревожно становится. На самом деле, одна надежда на Фила, что он что-то сообразит. Кобяна бы, например, к защите бы поболе подключать, потому что в атаке он в принципе и так справляется, а мелкие Далласа - тихий ужас. И проч., и проч., писано-переписано.

В дисквалификации Рона главный минус в том, что больше времени получит, как ни странно, Блейк-фуфел. Оно и понятно - Браун будет больше гонять на подмене у Коби, поэтому на первого номера со скамьи будет выходить этот крендель. С другой стороны, Барнс, не бросающий трёхи, поневоле заставит больше играть в краску, что есть гуд, если в это тупоголово не упираться.

Тут тебе плюсанул т.к. я когда слышу фамилию "супер снайпера" у меня кроме матерных выражений,оставшихся в памяти ничего на ум не приходило потому и не мог ничего написать,а ты шикарное слово подобрал А Артест конечно просто дурень какой-то, ну не имеет права игрок старта так себя вести это же не австралийский или Американский футбол и не регби.

А главное и так лавки нет так ещё и этот "подарочек"

P.S. Прошу прощения у модераторов,но почему-то мой второй пост не встал в первый и получилось два :o

Опубликовано

Тут тебе плюсанул т.к. я когда слышу фамилию "супер снайпера" у меня кроме матерных выражений,оставшихся в памяти ничего на ум не приходило потому и не мог ничего написать,а ты шикарное слово подобрал

Да ну это вообще какой-то странный индивид. Пг должен уметь организовывать нападение. Не тот случай. Тогда может он бросок дальний хороший имеет? Мимо кассы. А может его конёк - скоростные проходы? Да ну, проехали. Тогда наверно он хороший защитник? Полный ноль. Фармар рядом с ним Стоктон, побритый налысо. Эпик фейл.

Опубликовано (изменено)

искры не вижу я в их глазах

Прошло мнение что все это результат трех сезонов в которых они выходили в финалы ПО. Типа много игр - устали. Так поможем ребятам отдохнуть. Заслужили.

Не могу отметить, что в голосовалке уже 50 на 50 .. Перед первой игрой нас (ставящих на Даллас) было 24 %. :lol:

Даже перед началом серии оказалось что пользователи сайта более адекватны чем большинство представителей медии в штатах. Если бы не Чарлз Баркли, по прогнозам шансы Мавс были бы равны (ну почи) нулю.

Приятно окунуться в бушующих болельщиков ЛАЛ, свято верующих. что их команду нельзя обыграть - она проигрывает сама и только тогда когда сама этого пожелает... Второй вариант - происки магических сил Сатаны.

А я хочу чуть-чуть написать об одном из лучших тренеров НБА. Все, конечно, и так знали, что он крут. Но е-мае Рик Карлайл! Фантастическое владение игрой. Первая четверть: Лёйкера, как говорит Кочергонский, пакует краску, из бросающих есть только Дирк и Кидд, которого можно прикрыть, Мавс отстают. Тайм-аут, замена Мэриона, выход Пежи и все в порядке. Нужные разрывы в защите противника обеспечены. В конце четверти Рик привычно играет парой низкорослых защитников Бареа-Терри, кому защищаться с Брайантом? Правильно, Мэриону. Шон выходит, но буквально спустя какую-то минуту Фил сажает Кобца отдыхать - Карлайл мгновенно убирает Шона за ненадобностью... И так всю игру. Шик

И немного уберу ответственности с Газоля за малое количество подборов в ПО - оба его прямых оппонента, Лэндри и Дирк, чаще всего играют в далеке от кольца, несчастному испанцу просто не достаются подборы в защите после отскоков. Единственное - обыгрывают его что-то в этом году часто, обыгрывают...

И здесь кроется еще одна причина, по которой Коби не вытащит самостоятельно. Да, его никто не может остановить в Далласе. Но в команде Лос-Анджелеса некому останавливать Дирка Новицки. 1-1, баш на баш, ваша карты бита, делим банк. А дальше... а ж

дальше коллектив физкультуры из Техаса переигрывает группу здоровья Лэйкерс. Вот и все - вот и 2-0.

Согласен. Думаю здесь есть еще один аспект. Примерно в то же самое время когда Байнум говорил о недостатке доверия между всемя 13 игроками ЛА в другом месте давал интервью Хейвуд. Интерпретация. Мы играем так потому что мы одна семья и каждый игрок болеет за каждого.

Изменено пользователем Dirk
Опубликовано (изменено)

Ничуть не умаляя победу Далласа да ещё в гостях хотелось бы просто спросить ты честно считаешь,что когда % попадания такой как у ЛАЛ в этой игре возможно найти хитрое тактическое построение и выиграть? Это новое в тактике игры. Просто посмотри статистику для интереса.Я обе игры смотрел(на всякий случай пишу,чтобы не было разговоров,что игры не видел)так когда игрок с персональной не попадает причём здесь тактика,а открытые трёшки.Во всех играх где ЛАЛ попадает меньше 30% они проигрывают,а в обоих этих играх 5/19 и 2/20 о чём уже говорил, про 11/20 персональных вообще молчу т.к. это ниже показателя команд ПБЛ. Так где тут тактическое откровение Карлайла? Что игроки заряжены на борьбу вне всякого сомнения,что борются за каждый мяч несомненно,что Кидд показывает Фишеру (играя в своём возрасте по 35 мин,что уже подвиг)как должен вести за собой команду разыгрывающий однозначно. А главное ни один игрок старта и шестой не проваливаются это тоже факт,но тактика тут при чём? Ведь это происходит не из за того,что на пути нападения встают не преодолимые бастионы защиты,которые не могут прорвать Озёрные,а оттого,что мажут в позициях где они обязаны попадать с завязанными глазами например из под кольца. Обрати внимание впервые за последние годы игроков ЛАЛ практически нет в таблицах результативности,пасов,подборов,перехватов и т.д. Даже Коби к которому(единственному) нет претензий только на 9 месте по результативности

Вообщем я по прежнему считаю главными причинами поражения невероятную собранность и нацеленность на игру Маверикс и раздалбайство ЛАЛ на что прямо указывает первый поединок где они раньше времени поверили в победу и совершенно справедливо получили по мозгам(эпизод с явным фолом Кидда даже не хочу обсуждать т.к. при +16 команда уровня ЛАЛ не имеет права проигрывать при любых фолах)но не сделали никаких выводов,за что и поплатились второй раз в серии,до невероятности осложнив себе жизнь и практически потеряв право на ошибку.

Я не знаю почему это происходит,но уж в любом случае не из за тренерских прозрений Карлайла и глупости Джексона.

Ты извини, конечно, но когда успехи и неудачи команды, обладающей лучшим доминирующим фронткортом в НБА, ставятся в зависимость от процента трешек, это звучит по меньшей мере странно. Не идет из-за дуги, неважно по какой причине, и команда не перестраивается на атаку из краски и двухочковыми? Что это, как не тактический провал? Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (извини, никаких намеков на твой ник)? У Фила что, мало комбинаций на больших? Зачем делать ставку на трешки? Не может команда уровня и укомплектованности Лэйкерс зависеть от того, пошли у нее трехи, или нет. Не может и не должна. Соперник закрыл ваш фронткорт? Карлайл находит адекватный ответ на любой тактический ход Фила? В первой игре не сразу, но перестраивает игру и ликвидирует -16, во второй реагирует немедленно и отрывов не допускает. Что это, как не тактический провал? Фил в течение целой четверти второго матча, причем самой важной четверти, не находит ответа на пенетрации маленьких в свою краску и позволяет Бареа рвать в клочья свою оборону? Что это, как не тактический провал?

И при чем тут тренерские прозрения и глупости? Нормальное домашнее задание по подготовке к конкретной серии с конкретным соперником, с которым пока Карлайл справляется лучше Фила.

И еще. Я болельщик Кельтов. У нас с Лэйкерс классическое rivalry, beat LA, все дела. Но при этом я могу смело утверждать, что я не видел у игроков Лэйкерс раздолбайства ни в одном из матчей этой серии. Они выкладываются, как могут.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

5 центов:

0:2 ето очень серьзно.По моему такого у лА никогда не было полседние лет 20. Хотя все законамерно. Не играя нормально весь сезон, не получится ничего и в ПО. ЗА весь сезон Фил ни разу ни с кем из игроков ЛА и не говорил серьезно, сцепился лиш с Артестом, да и тот потом извинился. ЛА никогда не умели играть против зон дифенс, которую Даллс начал применять со второй половины 1 игры. Раньше был Курт, который на пальцах обяснял , как офенсив играть против зоны... Но его нет и Фил в етом обсолютный ноль. Его спросили: зачем ЛА шмаляет трешки, все все равно мимо. Фил: Я не знаю... Он и вправду не занет, что делать и ЛА всегда в таких случаях швыряют трешки, которые редко летят в цель. Не хотелось бы чтоб Фил ушел с таким разгромом, вина полностью его, он привел в ПО обсолютно мертвых игроков... И впервые в ПО я видел что болелы ЛА за 2-3 минуты покидали Стейпл Центр, забуууууу-кав Лейкерс. ЕТо все Филу

ЛА проиграл Даллласу в главном, желании бороться, отдать все силы.. Даллас тоже старенькая команда, но старики сражались, как молодые.

Когда Кобе не может заабить лей ап, и тут же Газ , как девочка, двумя руками не способен засандалить , как гвоздь данк, то ком-ть нечего.

Посмотрел , кстати игры Маями, если бы на них были майки Лейкерс,, Они играли в Лейкеровский баскетбол... Не думаю что кто либо их остановит....

Опубликовано (изменено)

Все-таки нельзя смотреть без смеха на проходы и слаломы Бареа. Как на тренировке вокруг железных болванов. На Skills Challenge его! Это даже не нож сквозь масло, это гораздо хуже. Для Лейкерс.

Изменено пользователем GIL
Опубликовано

Ты извини, конечно, но когда успехи и неудачи команды, обладающей лучшим доминирующим фронткортом в НБА, ставятся в зависимость от процента трешек, это звучит по меньшей мере странно. Не идет из-за дуги, неважно по какой причине, и команда не перестраивается на атаку из краски и двухочковыми? Что это, как не тактический провал?

Я же написал про Фишера.Чтобы большие или фронткорт кому как нравится,заиграли им кто-то должен дать пас,скидку,навес как хочешь назови,но я уже год пишу,что самая большая проблема ЛАЛ это Фишер,который просто откровенная дыра на позиции разыгрывающего так её "решили" добавив к нему ещё и нулёвого Блейка,который просто никакой.Даллас должен просто приплачивать за время нахождения этого чуда на поляне.

Не может команда уровня и укомплектованности Лэйкерс зависеть от того, пошли у нее трехи, или нет. Не может и не должна.

Я на это тоже ответил "... Ведь это происходит не из за того,что на пути нападения встают не непреодолимые бастионы защиты,которые не могут прорвать Озёрные,а оттого,что мажут в позициях где они обязаны попадать с завязанными глазами например из под кольца. Обрати внимание впервые за последние годы игроков ЛАЛ практически нет в таблицах результативности..."Причём это не только моё мнение сошлюсь на vlad-la

Когда Кобе не может заабить лей ап, и тут же Газ , как девочка, двумя руками не способен засандалить , как гвоздь данк, то ком-ть нечего

Так что тут дело не в тактике.Когда большой не получает мяч из за неумения ПГ,а в тех случаях когда до него мяч доводят не попадает из под кольца тут никакие схемы не помогут

Опубликовано (изменено)

мда лал сливают вообще,коби не впечатляет что то,да и вся игра озёрных убогая...

а далас красавцы!но лал должны их делать и брать перстни!)

Изменено пользователем xenkok-24
Опубликовано

абсолютно согласен!

Ты извини, конечно, но когда успехи и неудачи команды, обладающей лучшим доминирующим фронткортом в НБА, ставятся в зависимость от процента трешек, это звучит по меньшей мере странно. Не идет из-за дуги, неважно по какой причине, и команда не перестраивается на атаку из краски и двухочковыми? Что это, как не тактический провал? Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (извини, никаких намеков на твой ник)? У Фила что, мало комбинаций на больших? Зачем делать ставку на трешки? Не может команда уровня и укомплектованности Лэйкерс зависеть от того, пошли у нее трехи, или нет. Не может и не должна. Соперник закрыл ваш фронткорт? Карлайл находит адекватный ответ на любой тактический ход Фила? В первой игре не сразу, но перестраивает игру и ликвидирует -16, во второй реагирует немедленно и отрывов не допускает. Что это, как не тактический провал? Фил в течение целой четверти второго матча, причем самой важной четверти, не находит ответа на пенетрации маленьких в свою краску и позволяет Бареа рвать в клочья свою оборону? Что это, как не тактический провал?

И при чем тут тренерские прозрения и глупости? Нормальное домашнее задание по подготовке к конкретной серии с конкретным соперником, с которым пока Карлайл справляется лучше Фила.

И еще. Я болельщик Кельтов. У нас с Лэйкерс классическое rivalry, beat LA, все дела. Но при этом я могу смело утверждать, что я не видел у игроков Лэйкерс раздолбайства ни в одном из матчей этой серии. Они выкладываются, как могут.

ооуу.. а вот тут я могу поспорить! Разве проблема в том, что ЛАЛ не играют через больших а тупо поливают трехи, которые не попадают?!?! Абсолютно двести процентов тысячу раз нет! Как уже неоднократно писали, ЛАЛ промазали кучу ОТКРЫТЫХ трех!

Ты же наверное видел игру/игры? Лал как раз таки пытаются начинать изнутри, все как надо.. Но Даллас наглухо закрывает краску ценой свободных игроков на дуге. Что в таких случаях нужно делать?! - Правильно, скидывать на свободного под бросок, а не пытаться обыграть двоих-троих внутри... А вот когда эти свободные броски после скидок мажутся - это уже второй вопрос...

Да, может быть стоило бы отдать экстра-пас, как говорят у них.. Перевести мяч на другую сторону.. Вот тут согласен, движения мяча нет вообще.. все на месте, пассивно..

Ну и когда Газоль из под кольца не может забить.. когда он даже не пытается данкануть.. а еле выносит мяч, что его даже Стивенсон блочит... это уж извините... Или они действительно настолько устали, или это и есть то самое раздолбайство, игра в полноги...

Как бы то ни было, недостаточный уровень энергии, заряженности на борьбу и т.д. налицо. Ну а нам остается лишь догадываться о причинах.. То ли это действительно физическая усталость от 3 подряд финалов.. то ли моральное опустошение.. то ли смесь и того и другого, в сочетании с дохлым бенчем, который не может не эмоционально зарядить старт, ни физически дать им передохнуть...

Затягивать серию с Лос-Анджелесом,то же самое,что дёргать тигра за усы.

:D забавная аллегория :D

Опубликовано

мда лал сливают вообще,коби не впечатляет что то,да и вся игра озёрных убогая...

а далас красавцы!но лал должны их делать и брать перстни!)

ВПЕРЕДИ ещё набравшие ход медведи и ОКС!

Опубликовано (изменено)

Да поругались они видать после первого поражения отсюда и игра такая.

На мой взгляд тактические схемы Далласа не поменялись с первой игры. А проиграли они первую благодаря Артесту и Газолю в третьей четверти ( один своими ненужными трёхами при +16, второй банальными потерями ), и отвратительной реализацией атак в 4-ой. То случайное преимущество, благодаря последовавшим подряд фолам Терри, Дирку и трём потерям Далласа в течении одной минуты, так бездарно растратить на ненужные броски из-за периметра да ещё и своими нападающими которые должны были их реализовывать в краске, непосредственно под кольцом.

Изменено пользователем 151
Опубликовано (изменено)

Стоит признать, что смазанные трюльники - это действительно проблема. Было много открытых промахов. Другое дело, что Карлайл же так играет специально - он понимает, что Байнум это жирнейшая проблема для 28 команд лиги (кроме Орландо, и то там Дуайтик курить не будет). И закрывает краску, как верно пишет Кочван. В конце концов, в первой игре серии Коби лупил со средней и дальней свои очки.

Тут уж, Доктор, не поспоришь - открытые шпендели надо попадать. ЛАЛ больших во втором матче кормил уже лучше. 1/15 это никуда не годится, и всю серию так, конечно, не будет. Тем не менее, Рик же не зря играет от краски - если бы его насиловали из-за дуги, он бы стал что-нибудь придумывать. Вопрос, удалось бы, но так или иначе. Карлайл грамотно играет ОТ СОПЕРНИКА. А не тупо гнет свое.

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано

Незабитые трешки- следствие отсутствия в команде действительно классного снайпера. Лэйкерс нужен кто-то типа Пежи, Корвера, или даже Белинелли. Коби, Фиш, раз в год Блэйк- вот и все, кто действительно может работать на трешке. Одом с Артестом- на них нельзя рассчитывать. Браун- ни рыба, ни мясо.

Вот и причина. Не работает инсайд- отключается аутсайд, нет людей, работа, которых в том, чтобы забивать через руки, когда дела плохи.

Опубликовано

Да.. Рик вчистую переигрывает хваленого Фила... браво!

Джексон может и великий коуч, если смотреть на достижения... Но честно говоря, я никогда не видел от него каких-то неожиданных крутых тактических ходов, которые могли бы переломить ход отдельного матча или серии...

Отнюдь не собираюсь кричать, что Фил - фигня а не коуч.. Но с Майклом и Пиппом, Шаком и Коби, Коби и Газолем выигрывать наверное все же проще...

Конечно, можно тыкать в лицо статистикой, мол за последние надцать лет НБА выигрывали пяток коучей... только почему-то никто не задумывается почему за всю историю НБА большая часть титулов у ЛАЛов и Бостонов. Наверное это не совпадение... Те же Лэйкерс постоянно притягивают к себе классных игроков, классных коучей и т.д. И конечно же, комбинация всего классного дает классные результаты... в большинстве случаев...

Поэтому лично для меня Фил конечно велик.. но далеко не лучший тренер...

Хотя.. наверное это как раз про него:

Better to be lucky than to be good.
Опубликовано

Печально, посмотрел обе игры. Если говорить без мата - расстроили. Даллас хорош. Думаю что шансы на выход в финал Запада у них высоки как никогда :)

Опубликовано (изменено)

Я понимаю болельщиков Лэйкерс, привыкших к высоким достижениям своей команды, и то разочарование, которое они сейчас испытывают.

Но, тем не менее, у меня просто мурашки по коже от, скажем, Финала Запада Даллас- Оклахома. Хочется чего-то нового, свежего, успеха для новых лиц. Чисто по-человечески переживаю за Даллас, где для Дирка и Джейсона это одна из последних возможностей войти в когорту чемпионов. Как говорится- у кого больше желания, тот и выигрывает. А желания сейчас больше у Мэвз. Не надо говорить, что Лэйкерс не нуждается в мотивации и так далее. Потом что это неправда. Кому нужна мотивация больше, у кого больше желания ? У Лэйкерс, для которых второй раунд- это просто очередной шажок к Финалу, привычная и рутинная вещь, в том же составе, что и предыдущие три года ? Или у Мэверикс, лучшее достижение которых за последние годы- это как раз второй раунд, в который они на этот раз пришли еще более голодные, но более подготовленные ? Ответ очевиден.

Я бы сказал, что этот момент важен так же, как и плохая реализация трехочковых и любой другой проигранный Лэйкерс компонент. Может даже, что это и является первопричиной. Помните, как плохо выглядели ЛАЛ до Олл-Стар брэйка ? очень плохо. Потом Коби берет МВП, дает интервью прессе, что теперь они всех порвут, приходит в раздевалку и дает всем по жопе - и Лэйкерс выходят и рвут всех на протяжении десятка матчей. Вот где мотивация, вот где задор и усердие. Вот чего сейчас не хватает. У Лэйкерс нет райвелри с Далласом. Им трудно выходить против старичков-неудачников сверхмотивированными, потому что главное соперничество между этими командами - это Джексон против Кьюбана. У Лэйкерс "не стоит". "Не стоит" на Даллас так, как стоит на Бостон, даже как на Маями. Даллас не поливает их грязью в каждом интервью и не публикует в твиттере кучу ехидностей. ЛАЛ подошли к этой серии спокойными, как дзен-буддисты, и сейчас получают за это по заднице.

Пока желание и самоотдача берут верх над годами проверенными схемами. Есть, конечно, тонкости и нюансы, о которых великолепно написано выше, но я когда посмотрел вторую игру- все стало понятно. У Стейплс центра случился легкий обкакон, когда они увидели, КАК играет их команда. Болельщику все сразу становится понятно.

И если ЛАЛ хотят идти дальше, с этим придется что-то делать

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

Пока желание и самоотдача берут верх над годами проверенными схемами. Есть, конечно, тонкости и нюансы, о которых великолепно написано выше, но я когда посмотрел вторую игру- все стало понятно. У Стейплс центра случился легкий обкакон, когда они увидели, КАК играет их команда...

тоже верно, упустили противника и даже не встряли как-то догонять изо всех сил. точно также ошалел Бостон, когда ЛеБрон хоронил их в 4-ой во второй игре. встали и смотрели, как Глен Дэвис пытается обыграть Боша 1-в-1. хотя если они умудрятся сократить разрыв или сравнять счет можно будет петь песни о том, что они грамотно распределил силы, не став убиваться в проигранном матче))) Но фаны такого не любят и не прощают.

Опубликовано

а меня особенно радует победы Далласа в свете того, что Охламоны их вынести имеют неплохие шансы. чего не скажешь о ЛаЛ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623845-los-angeles-lakers-2-dallas-mavericks-3/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу