Miami Heat (2) - Boston Celtics (3)

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623840-miami-heat-2-boston-celtics-3/

127 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вэст с грином выиграли третий матч???

если прочитать написанное мною внимательнее, то мы придем к следующему:

Уэст и Грин = 2. Выше было сказано про мифическую "пятерку" Бостона. 2 не равно 5, имеем противоречие.

Опубликовано

Обидно видеть такой результат. А еще, обидней что после 4-0 победы в серии Далласа, все уже решено финал Даллас - Майами. Ведь большую троицу может остановить только Дирк и его команда.

Тихонечко. Тут (и не только тут) уже "предсказывали" чемпионство ЛАЛ и свип Атланты Мэджиками.

Я буду улыбаться, когда увижу в финале две команды с зарплатной ведомостью ниже сэлери кэпа. ;)

Опубликовано

Решающий и ключевой момент - смазанный лэй-ап Рондо.

Решающий и ключевой момент - это то, что одна команда возрастная, а другая в расцвете сил (если брать большую троицу). Вот и все. Будь Бостонские Биг Три помоложе плакали бы Леба со братиями... Но эти времена прошли, к сожалению. Бостону не хватило сил, здоровья, энергии, атлетики, ну и может вытекающее отсюда уверенности в себе в ключевые моменты игры.

ЗЫ Надеюсь Даллас отомстит в финале за своих возрастных коллег из Бостона.

Опубликовано

да когда смотрел так и чувствовал, что вот вот Бостон должен взять свое, но нет раз за разом игроки Хит догоняли.

Здорово играл Вест, и очень жаль что его не так много использовали , а заставляли порой мучатся Рондо, который к слову очень активно провел начало матча подсадив на фолы малышей Хит, заставив даже Хауса выпустить. Неплох был и Джермейн, опять же считаю что младший выдает максимум в этой серии, да сегодня это такой максимум , но упрекнуть его ни в чем не могу.

Пирс отменно отыграл, а вот Рей мог бы и сильнее, про КГ тут уже написали, видел фрагменты 3-ей игры , вот там был класс, неужели Кевин может выдавать такие игры через 2 на третью, я конечно понимаю что время берет свое но все же.

А вот его визави Бош, был просто фантастичен, вы посмотрите сколько раз он добавлял в кольцо , да и в самой концовке не провалился, в защите отбился, в целом там где тонко там не порвалось, а даже скорее наоборот крепче стало.

Леброн с Вейдом на своем высоком уровне и их как не пытался Пирс , порой очень успешно но в целом сдержать его не смог, видимо и их могут теперь сдержать один раз из 3-х.

Жаль конечно, что так серия пошла, но думаю все же Бостон должен взять еще одну игру.

Опубликовано

извиняюсь канечно,что может быть будет похоже на провокацию..

но до меня не доходит..неужели тремя человеками можно стать чемпионами??

вот не хочу в это верить и всё..

зы..просто сказал..

Я как болельщик Хит считаю Даллас сильней Хит. Там состав сбалансирован хороше и скамейка есть. А у нас 3 звезды и много непойми кого, выстреливают раз в 5 игр...

Хотя Леба Божит почти как Майкл... Остается отзащищаться как Чикаго 90-ых):lol::lol::lol:

Кстати если пройдем Бостон то Думаю Чикагу тоже должны... Мы при плохой игре сливали только концовки и в ПО реально добавили...

з.ы. Кстати поздравляю Ди с победой Бостона НА ВЫЕЗДЕ! Хоть и в ОТ но все-таки)

Опубликовано

извиняюсь канечно,что может быть будет похоже на провокацию..

но до меня не доходит..неужели тремя человеками можно стать чемпионами??

вот не хочу в это верить и всё..

зы..просто сказал..

Ты знаешь я писал о том же раньше,что в ПО трёх игроков(а точнее двух звёзд и одного сильного тяжёлого форварда) не достаточно. Даже у Чикаго времён второго трипла помимо Пиппена-Джордана-Родмана(а они как мне кажется посильнее трио Майами) были Кукоч,Харпер,Керр тот же Лонгли. Вот я и считал,ну не вытянут и поэтому преимущество как-то отдавал Бостону,но кельты сделали этот странный ход убрав из команды Перка и Робинсона,поломался Шак и что-то сломалось в отлаженной машине.Ну пришли Кристич и Арройо которые сидят на лавке и зачем тогда был весь сыр бор? Сегодня,как мне кажется, если рассматривать игру то трио из Майами играло против трио Бостона. Именно трио т.к. Рондо практически играл только правой рукой,что привело к некоторым не обязательным потерям и не забитым очкам.Особенно запомнилась двойка с Гарнетом. Так всё классно было и пока он мяч перекладывал далеко улетел и промазал.Мужеству его конечно можно только поклониться,но для команды это просто нож в сердце. По поводу Уэста он совсем не плохо сыграл,хотя две потери в самой концовке это очень много,но наверное парни правы,возможно не стоило так насиловать Рондо,а дать ему времени побольше.

А с другой стороны так как Майами играет сейчас в обороне они в сезоне не играли.Бьются на смерть.Хотя впервые пожалел Пирса,что он так просадил последнее владение,но мне показалось он ждал фола.По крайне мере когда по телеку его крупно показали он был в полном недоумении.Очень хотелось счёта 2:2 и продолжения серии,а так ситуация грустная.Но сама игра понравилась такое внутреннее напряжение было. Одно то,что такой классный снайпер как Пирс бросал трёхи 1/6 о многом говорит.

...А вот его визави Бош, был просто фантастичен, вы посмотрите сколько раз он добавлял в кольцо ,

Жаль конечно, что так серия пошла, но думаю все же Бостон должен взять еще одну игру....

Так Гарнет в последней атаке держал Леброна и думаю поэтому тот и не забил против такой активной защиты,а вот как Бошу спину не поставили это вопрос.

Опубликовано

Так Гарнет в последней атаке держал Леброна и думаю поэтому тот и не забил против такой активной защиты,а вот как Бошу спину не поставили это вопрос.

да суть не в том что Гарнет его не сдержал,особенно в последней атаке, а в том что Бош наверное в первые за серию показал отменную игру.

Опубликовано

Просто ему не фартило как посредственному снайперу - Терри. Шучу-шучу)

Да я понимаю :D :D :D

Но написать хотел о другом,а что вы все сразу Майами в финал поставили? Чикаго,что на форуме совсем не котируется? А меж тем победитель регулярки. Да и в принципе Edel Weiss сказал верно по поводу прогнозов в этом ПО дело не благодарное. Я вот просмотрел и получается,что даже наши лучшие из лучших

1 AleksanderS_AS 2179

2 dez flight 2169

3 Ge®mes 2166

4 Шелест 2164

5 M.V.P. 2158

6 МИг-28 2152

7 Максюта 2147

8 Point guard 2146

9 ZAG

Попали в просак.

да суть не в том что Гарнет его не сдержал,особенно в последней атаке, а в том что Бош наверное в первые за серию показал отменную игру.

Пересмотри пожалуйста ещё раз.Я записал с канала TNT там чётко видно Леброн бросал через руки Гарнета.Мяч ударился в переднюю дужку и Бош,который оказался впереди ТРЁХ игроков Бостона добавил его.Потоом была последняя атака кельтов про которую уже говорили.Момент это показывали потом и с верхней камеры так что ошибки нет
Опубликовано

Да я понимаю :D :D :D

Но написать хотел о другом,а что вы все сразу Майами в финал поставили? Чикаго,что на форуме совсем не котируется?

А что же вы сами Чикаго в финал конфы ставите? Атланта не котируется? ;)

Опубликовано

А что же вы сами Чикаго в финал конфы ставите? Атланта не котируется? ;)

Я зарёкся в этом ПО делать прогнозы.Я же выше писал про это. Просто после отличной серии Далласа,все как-то подзабыли про ОКС и Мишек,а в этой ветке про Чикаго и Атланту.

Но в этой паре если говорить честно, считаю Чикаго сильнее. А вот в финале конференции не берусь предсказать кто победит хотя на мой взгляд, Чикаго,если все будут здоровы.

Опубликовано

эх печаль меня одалела после 4 игры, а в особенности после промаха Пирса в конце 4 четверти...

Ну очень много в концовке ошибались Кельты!

Верю что без боя не сдадимся!!!

Вперёд Бостон!

Сколько за всю истоию лиги было команд, которые сравнивали счёт в серии с 3-1 до 3-3. знает кто?

Опубликовано

Я зарёкся в этом ПО делать прогнозы.Я же выше писал про это. Просто после отличной серии Далласа,все как-то подзабыли про ОКС и Мишек,а в этой ветке про Чикаго и Атланту.

Но в этой паре если говорить честно, считаю Чикаго сильнее. А вот в финале конференции не берусь предсказать кто победит хотя на мой взгляд, Чикаго,если все будут здоровы.

А я вот не вижу преимущества какого то у Чикаго. Их игра это проходы роуза. У майами защита сейчас отменная, роуза туда пускать просто напросто не будут. Рондо в проходах забил всего пару бросков и этого псевдо мэвэпэ удержат.

• Легенда
Опубликовано

эх печаль меня одалела после 4 игры, а в особенности после промаха Пирса в конце 4 четверти...

Ну очень много в концовке ошибались Кельты!

Верю что без боя не сдадимся!!!

Вперёд Бостон!

Сколько за всю истоию лиги было команд, которые сравнивали счёт в серии с 3-1 до 3-3. знает кто?

Сравнивали то регулярно, а вот побеждали что-то в пределах 10 мне кажется.

Опубликовано

Пересмотри пожалуйста ещё раз.Я записал с канала TNT там чётко видно Леброн бросал через руки Гарнета.Мяч ударился в переднюю дужку и Бош,который оказался впереди ТРЁХ игроков Бостона добавил его.Потоом была последняя атака кельтов про которую уже говорили.Момент это показывали потом и с верхней камеры так что ошибки нет

Я наверное не совсем корректно и ясно выразился, я имел ввиду что Бош добавлял в этой игре через всех, через Гарнета в большей степени, через Онила и в конце через Грина. Я не собирался заострять внимание именно на концовке, потому что да это был безусловно важнейший момент, но и до этого Крис был хорош.

Опубликовано

по поводу того, что кельты закакали пару последних владений - дружное спасибо защите Хит и в частности личной опеке Джеймса против Пирса (хотя когда Пирс забивал из-под кольца после двоечки с Гарнеттом, флоридцы немного лоханулись, но там грамотно расположились кельты, не дав подстраховать со слабой стороны из-за угрозы трехи от Аллена).

Опубликовано

по поводу того, что кельты закакали пару последних владений - дружное спасибо защите Хит и в частности личной опеке Джеймса против Пирса (хотя когда Пирс забивал из-под кольца после двоечки с Гарнеттом, флоридцы немного лоханулись, но там грамотно расположились кельты, не дав подстраховать со слабой стороны из-за угрозы трехи от Аллена).

Да, только почему это было только один раз (грамотное расположение)? Вот в чем вопрос... Причем это было после таймаута, то есть Док сделал свое дело...

Но вот по ходу игры почему-то Кельты откровенно проваливались.. выглядели неуверенными в своих розыгрышах... Не было четкой схемы, перемещений, движения мяча...

Какая-то суета.. путаница... :(

Опубликовано

Да, только почему это было только один раз (грамотное расположение)? Вот в чем вопрос... Причем это было после таймаута, то есть Док сделал свое дело...

Но вот по ходу игры почему-то Кельты откровенно проваливались.. выглядели неуверенными в своих розыгрышах... Не было четкой схемы, перемещений, движения мяча...

Какая-то суета.. путаница... :(

ну тут я бы опять отметил немалые заслуги Маями в этом, в частности Уэйда, ЛеБрона и Джоэла Энтони. первые 2 перекрывали кислород основным двигателям атак Селтикс (все-таки гладко и четко атаки кельтов выглядели в регулярке или против НЙ, а против Маями так не разгуляешься), а Энтони шикарно страховал, успевая возвращаться затем к своему. я вообще обратил внимание, что Энтони дабл-тимил практически любого игрока, если тот ранее успешно обыгрывал своего опекуна 1 на 1. довольно интересная тактика со стороны Споэльстры, но, как мне кажется, воплощенная в жизнь Джоэлом, она принесла очень неплохие плоды, регулярно крадя секунды от атак Бостона и временами приводя к потерям.

да и как бы не бравировал в интервью Рондо, было видно, что левая у него не в кондиции. неоправданно много водил правой, было видно, что левую руку задействует "через не хочу". а без угроз от Рондо атаки Селтикс существенно теряют в темпе и движении мяча. ведь Чалмерс тоже, мягко сказать, не брезговал подстраховками от Рондо.

что меня воистину удивило, так это то, что после ударной 3-й игры в краске Гарнетта Док не продолжил грузить его мячами. там уже если не фол или гол, так точно нормальный пас из-под дабл-тима, который создаст преимущество на другой стороне площадки. но почему-то в 4-й игре Кевин в основном получал мяч на средней или при изначально большом скоплении защитников.

Опубликовано

Безусловно.. защита Майами была на высоте.. особенно отмеченное тобой трио... Очень активны, очень атлетичны.. успевали покрывать весь корт, отрабатывать и за себя и за партнера...

Но опять же, статическое (зачастую) нападение Кельтов этому только помогало... Не было хорошего "спейсинга", не было движения мяча, переводов с одной стороны на другую и т.д. То, что заставляет защиту ошибаться, проваливаться.. Банально заставлять покрывать больше пространства.. не стоять на месте...

Да, тут сочетание и того и другого... Хорошая защита Майами, плохое нападение Кельтов... обычно такие вещи идут рука об руку )))

Опубликовано (изменено)

Я уже говорил про защиту "Хит", но, на мой взгляд, не только это стало залогом имеющегося счета. Мне кажется, у Бостона есть некая психологическая надломленность, проблемы с настроем. Точно так же как ЛАЛы растеряли некий "инстинкт убийцы", спортивную злость и сосредоточенность на победе любой ценой. Похожая картина наблюдается и у "Зеленых". Не видно той страсти, блеска в глазах, которые были им присущи последние годы. Не знаю уж причин этому, не берусь судить, но, по-моему, если они ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выйдут на свой прежний уровень, они в состоянии сотворить историю. В это очень хочется верить, но голос разума говорит обратное. Да и, повторюсь, я более чем уверен 3 (ТРИ!) игры подряд в этом ПО у Майами не в состоянии выиграть НИ ОДНА команда... По крайней мере в нынешнем состоянии команд.

Изменено пользователем Неназываемый
Опубликовано (изменено)

думаю, эта "стагнация" во многом связана с тем, что кельты привыкли, что их пик-н-ролы проходят как по маслу, и вся движуха начинается после них. а тут пик-н-ролы во многих случаях не давали вообще ничего. плюс Аллен редко получал мяч свободным, иногда даже вовсе не было возможности дать ему пас, хоть он и проходил через серию заслонов. соответственно, они тратили какое-то время на первичное взаимодействие, оно не давало плодов, приходилось что-то заново делать, а там уже 24 секунды поджимают. ведь атака кельтов - это не motion offense Юты, где можно разыгрывать комбинацию чуть ли не бесконечно и "с любого места". и опять же фактор Рондо, который в силу неполных кондиций не мог полноценно рызыгрывать мяч. отсюда и пара нелепых потерь и уже упомянутая потеря времени, которая против Маями стоит очень дорого. Делонте тут тоже помогал несильно, все же он больше скорер, чем плеймейкер.

Похожая картина наблюдается и у "Зеленых". Не видно той страсти, блеска в глазах, которые были им присущи последние годы. Не знаю уж причин этому, не берусь судить, но, по-моему, если они ПСИХОЛОГИЧЕСКИ выйдут на свой прежний уровень, они в состоянии сотворить историю. В это очень хочется верить, но голос разума говорит обратное.

про огонек в глазах не совсем согласен. что на подборе, что в случае спорных мячей (в смысле, которые по эпизоду могут достаться и той, и другой команде) Бостон был довольно заряжен. Гарнетт так вообще предстал в своей лучшей "борцовской" форме, нырял за мячами, тыкался локтями при заслонах итд. так что если психологический сбой и имел место, то был локальным. я лично на уровне команды его не заметил.

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

думаю, эта "стагнация" во многом связана с тем, что кельты привыкли, что их пик-н-ролы проходят как по маслу, и вся движуха начинается после них. а тут пик-н-ролы во многих случаях не давали вообще ничего. плюс Аллен редко получал мяч свободным, иногда даже вовсе не было возможности дать ему пас, хоть он и проходил через серию заслонов. соответственно, они тратили какое-то время на первичное взаимодействие, оно не давало плодов, приходилось что-то заново делать, а там уже 24 секунды поджимают. ведь атака кельтов - это не motion offense Юты, где можно разыгрывать комбинацию чуть ли не бесконечно и "с любого места".

не могу с тобой не согласиться )

все-таки через вэйда и леброна стремно отдавать передачи.. уж очень эти ребята шустрые, взрывные.. тут нужно работать в ускоренном режиме.. видать не смогли, зеленые..

Опубликовано (изменено)
про огонек в глазах не совсем согласен. что на подборе, что в случае спорных мячей (в смысле, которые по эпизоду могут достаться и той, и другой команде) Бостон был довольно заряжен. Гарнетт так вообще предстал в своей лучшей "борцовской" форме, нырял за мячами, тыкался локтями при заслонах итд. так что если психологический сбой и имел место, то был локальным. я лично на уровне команды его не заметил.

Ну Гарнетт - он и в Африке Гарнетт. Я не знаю, что должно случится, чтобы надломить его бойцовский дух. Но вот остальные... Фиг знает. Когда все хорошо, все получается в атаке, вроде все нормально. Но как только "Хиты" прихватывают в защите и на каждую успешную атаку "Кельтов" начинают отвечать своим ударом, тут и начинается какая-то растерянность, огонь начинает затухать, руки - опускаться. Плюс травмы, плюс обмен в регулярке, из-за которого ушли два очень харизматичных игрока, не последняя роль которых была в той самой пресловутой "командной химии"... Не знаю. Конечно, я говорю только за себя. Но при условном равенстве в тактических схемах, в составах, на мой взгляд, психологическая составляющая НА ДАННЫЙ МОМЕНТ у майамцев посильнее.

Изменено пользователем Неназываемый
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623840-miami-heat-2-boston-celtics-3/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу