Miami Heat (2) - Boston Celtics (3)

OHGODNOO
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623840-miami-heat-2-boston-celtics-3/

127 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бодаться всю игру и слить концовку, это совсем не похоже на Бостон, не похоже на тот Бостон который мы привыкли видеть, который сжирает своего соперника в концовке матча.

Здорово тянул большую часть матча Гарнет, выдал все что может Онил, пока по крайней мере песок из него не посыпался.

Но так бездарно слить концовку это что-то, да те методы борьбы с Леброном которые работали в кавс сейчас не пащут, но все же наверное как-то надо помогать Пирсу.

Рей слабовато отыграл, да и Рондо не смотря на неплохие статы слишком лимитирует команду и упрощает жизнь Хит в защите своей без бросоквойстью.

Так же много сумбура и мало активности, мало желания и запала у Селтикс, нет того кто мог бы завести команду, где фирменные удары в грудь гарнета, штучки Пирса и тд?! где огонь елки палки.....

а Хит ожидаемо на 3-х расписывают игру.

Еще хочется отметить Энтони парень отпахал просто как вол , очень много работы проделал, к слову упоминавшийся Зи слишком мало времени играет что бы пользоваться сыплющимся из него песком.

в общем не знаю сейчас бы поставил на 4-2 в пользу Хит при том что они еще в Бостоне могу матч зацепить.

Опубликовано

В принципе проиграли две игры на выезде и вроде ничего страшного.Ведь мало кто ожидал,что Бостон сразу возьмёт быка за рога и выиграет выездную игру,а тем более такой защиты как в первой игре, у Хитов в этом сезоне ещё не было.Но вот меня что настораживает так это то, что у кельтов совершенно пропала возможность маневрировать составом и именно в этом их основная проблема. Отсутствие Шака,Перкинса образовали дыру в краске.И чтобы кто не говорил о Джермейне это пустое место по сравнению с Рашидом да и Пончик был хорош когда выходил на подмену. А сейчас просто нет в зоне никого,что в играх против Майами просто смерти подобно.

Ну и ещё одна вещь о которой говорил раньше, Майами не NY с которым половину игры можно балду гонять,а потом догонять. Здесь такие фишки не пляшут. Но думаю и Бостонцы всё это понимают,но посмотрим куда кривая вывезет.

Опубликовано

итс ол эбаут байбай?

Да нет, почему? Чистой воды голые факты без малейшей примеси оценок и отмаз. :)

Опубликовано

:angry: :angry: :angry:blank-banner-18-466x350.jpg

а какого фига там написано ВОРЛД ЧАМПИОНС ? Они что ли цска победили или каких нибудь суровых деревенских баскетболистов из Литвы ?

Опубликовано

Издавна повелось, что чемпионов НБА прописывали сами как мировых чемпионов, т.к. мол остальные и не соперники. Что в принципе недалеко от истины.

Опубликовано

Издавна повелось, что чемпионов НБА прописывали сами как мировых чемпионов, т.к. мол остальные и не соперники. Что в принципе недалеко от истины.

Скромно так ))))))))))))))) и бредово.

Опубликовано (изменено)

Ну назови хоть один клуб не из США, которому по силам до 4-х побед в серии победить действующих чемпионов?

Только что отсмотрел первую игру. Что сразу хочу выделить:

1)грамотная защита против Рондо - закрыли краску для разящих проходов, а со средней и дальней не силен Радж. Поэтому половину нападения, считайте, выключили. Тот самый рывок в третьей был как раз связан со свободой Рондо(как в прежние времена), поэтому больше пространства для остальных оказалось.

2)Игры в инсайде от Бостона нет вообще. Гарнетт не спускается и не центрит, Жорик очень тяжело что-то выглядит, да и сам классическим центром не был никогда - тут нехватка давления в краске(ШАК?)

3) Следствие из второго пункта: Хит отлично играют и компактно в защите, краска на замке, за счет физики успевают страховать и не давать забить открытых бросков - все трехи Рея были против отличной защиты Уейда, но тут Рей показал свой класс.

4)Хит же разыграли очень грамотно - физики Бостону не хватает, уже таких четких защитных редутов нет, а вот открытых снайперов оставляют - именно скаймейке Джонс и налил свои открытые трехи.

ДУмаю, что без давления и жесткой игры в краске о победе Бостону можно забыть. По сути раньше тактика против Лябы было - закрой краску, пусть играет на сердних и далних бросках. Постоянные сдваивания приводят к набору легких свободных очков - здесь есть с кем делиться мячом, доверие тоже есть. Плюс при сдваивании часто оставляли свободным Уейда. Что тоже не подарок.

5) Не дают свободы КГ, постоянные сдваивания и за счет какой-то инертности бостона в нападении команда встает - физики не хватает, плюс очень ограниченная ротация. Нового не привносит ни Крстич, ни Биг Бейби.

Плюс как-то хватку что ли ослабил Бостон. Не сквозит былой уверенности в своих силах, будто выходили на матч два легковеса, а тут какой-то тяж в соперниках оказался и нет понимания, что делать. А надо держать удар и находить свою игру. Но как-то оптимизма после просмотра первого матча не прибавилось.

Изменено пользователем АГУ
Опубликовано (изменено)

Ну назови хоть один клуб не из США, которому по силам до 4-х побед в серии победить действующих чемпионов?

В этом и есть загвоздка, что таких матчей не устраивают.

Незнаю я кто бы мог победить, но вот так провозглошать что они автоматом чемпионы мира тоже смешно... пускай хотяб сделали бы серию до 4х побед с победителем евролиги ), х-з может какой Реал Мадрид неплох, но за европой не особо слежу.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

В этом и есть загвоздка, что таких матчей не устраивают.

Незнаю я кто бы мог победить, но вот так провозглошать что они автоматом чемпионы мира тоже смешно... пускай хотяб сделали бы серию до 4х побед с победителем евролиги ), х-з может какой Реал Мадрид неплох, но за европой не особо слежу.

НУ скромностью америкосы никогда не отличались. За показатель можно взять выставочные матчи NBA Europe, где европейские команды сливают далеко не чемпионским составам.

Опубликовано

Посмотрел вторую игру. И на вопрос: это Бостон так сдал, или Майами прибавило, напрашивается очевидный для меня ответ: это и Бостон сдал и Майами прибавило. Бостон с уходом Перка потерял почти во всех компонентах игры, и самое главное, похоже, в моральном плане. Да и атаке приход Грина и Крстича особо ничего не дал. А Майами таки прибавили. И ИМХО приход Бибби сыграл тут не последнюю роль. В очередной раз убеждаюсь, что моя аналитика относительно команд в этом сезоне не выдерживает никакой критики :) Помнится в теме Хит я писал, что подписание Майка для Майами что рыбе зонтик, а приход Троя Мёрфи в Бостон добавит тем силы в краске и еще одну опцию в нападении. И как видим, такой прогноз с треском провалился. Как ни странно Бибби помог что ли наладить какую-никакую командную игру в Хит, да и трёхи свои попадает. Именно он сейчас играет тру ПГ в команде, а не Вейд и ЛеБрон. И это здорово прибавило атакующего потенциала и так хорошей атаке Майами, хотя и ослабило их защиту стоит признать. Трой пока безвылазно сидит на бенче и его продуктивность усиленно стремится к 0. Так что может не так уж и не прав был Райли и он знал что делает? Будем посмотреть. Все еще только начинается :)

Опубликовано

Статус ЧМ определяется FIBA , а не ассоциацией страны. На оффициальном сайте НБА я чёй то не видел таких фейковских флажков, а то что Бостон сам клепает так чем бы дитя не тешилось...
Опубликовано

а как по мне, это гон... бегать на длинные дистанции и Кидд прекрасно умеет. а где взрыв? где резкость? короче, я даже обсуждать это не хочу, Илгаускас быстрый, это сильное заявление...

Нил сейчас тоже улиточный, хотя моложе, да и ниже

Про взрыв вообще забавно, какой взрыв в 35 лет? КГ тоже не особо взрывается вроде, смеяться над старыми игроками как то не офф

Опубликовано

И ИМХО приход Бибби сыграл тут не последнюю роль. В очередной раз убеждаюсь, что моя аналитика относительно команд в этом сезоне не выдерживает никакой критики :) Помнится в теме Хит я писал, что подписание Майка для Майами что рыбе зонтик, а приход Троя Мёрфи в Бостон добавит тем силы в краске и еще одну опцию в нападении. И как видим, такой прогноз с треском провалился. Как ни странно Бибби помог что ли наладить какую-никакую командную игру в Хит, да и трёхи свои попадает. Именно он сейчас играет тру ПГ в команде, а не Вейд и ЛеБрон. И это здорово прибавило атакующего потенциала и так хорошей атаке Майами, хотя и ослабило их защиту стоит признать. Трой пока безвылазно сидит на бенче и его продуктивность усиленно стремится к 0. Так что может не так уж и не прав был Райли и он знал что делает? Будем посмотреть. Все еще только начинается :)

Называть Биббика тру пг это конечно перебор, он с мячом то бывает считанное количество раз, вернее владеет им. Майк это надежная опция в нападении, более надежная чем Чалмерс, и при грамотной помощи он не черная дыра в защите, как к примеру Хаус.

А Мерфи , для меня это просто загадка, как игрок за сезон мог грубо говоря кочиться, прошлый сезон пусть и в команде ниже среднего у него были в среднем показатели на уровне дабл дабла, и в целом сезон он провел нормально, просто он в фантазийке был у меня и я волей не волей за ним следил. А в этом ни одной игры не показал приемлемого уровня. Да и факт того что он мог бы помочь растянуть оборону вывести игрока из под кольца , освободить зону для прохода Рондо тоже надо учитывать, так что чисто гипотетически пользу он мог бы принести.

Опубликовано

Бостон с уходом Перка потерял почти во всех компонентах игры, и самое главное, похоже, в моральном плане. Да и атаке приход Грина и Крстича особо ничего не дал.

Со всем можно согласиться, кроме собственно фактора Перка :) если кто не знает, Кендрик сыграл в этом сезоне за Бостон всего лишь 12 игр!

геймлог

2 или 3 из которых были раскачка и т.д. То есть с баскетбольной точки зрения Перк практически ничего в этом сезоне Кельтам и не дал :) поэтому что-то "потерять" с его уходом тоже сложно было ))

А Грин да.. Совсем чот парень потерянным выглядит.. просто испуганным..

Опубликовано (изменено)

Статус ЧМ определяется FIBA , а не ассоциацией страны. На оффициальном сайте НБА я чёй то не видел таких фейковских флажков, а то что Бостон сам клепает так чем бы дитя не тешилось...

Спасибо Кэп.

2a9afbe66db4.jpg

Читай NBA World Champions

Изменено пользователем АГУ
Опубликовано

Спасибо Кэп.

Читай NBA World Champions

Да не за что.

Остаётся только добавить: сколько заборов - столько и надписей. Правда многие забывают, что не надпись определяет сущность предмета. В некоторых учебниках мировой истории также пишется о главенствующей роли США в победе над Третьим рейхом. Ну так и пусть себе пишут.

Опубликовано

Американцы в принципе страдают манией величия и жаждой завоевать мир, оставим эти споры за бортом данной темы. Это уже геополитика. То, что они идиоты со своими world champions давно ясно нормальным людям...

Касаемо Перка. Все верно, в баскетбольном плане Кендрик особо в этом сезоне не добавлял. Тем более, после травмы он пока сам не свой. Torn ACL - это свирепая штука, Гарнетт вон 1,5 года отходил от этого дерьма. Перкинс может стать собой не раньше, чем в следующем году. Другое дело, что это был хороший психологический климат все дела бла бла бла, а также Перк даже такой лучше и обоих Онилов, и Крстича (который вообще не скамеечник, и не суперзащитник далеко), и Мерфи. Тем не менее, проблем в атаке он совершенно не решал. У Бостона что-то не так с нападением, и, честно говоря, я даже понять не могу, что именно. По персоналиям Гарнетт в хорошей форме, Аллен тоже не уступает в физухе эталонам, Пирс вроде тоже не старый пердун...

И тут дело даже не в том, что Майами атлетичнее. Давайте вспомним серию с Нью-Йорком - Бостон играл убого в нападении и там. Видимо, все же, в хорошей форме эти мужики для регулярки, но не для ПО. Да и эта перестройка по ходу сезона их косанула жестоко. Грин откровенно ссыт, Шак старый и лечится, психопат с травмами Делонтий сидит под Рондо и т.д. И вот из таких крупиц получается общая картина. На самом деле Кельты даже не так плохи, как мы здесь о них пишем. Просто этой команде предъявляются самые максимальные требования. И здесь, в этом ПО, нет ни одной команды, которая бы этим требованиям удовлетворяла.

Опубликовано

На самом деле Кельты даже не так плохи, как мы здесь о них пишем. Просто этой команде предъявляются самые максимальные требования. И здесь, в этом ПО, нет ни одной команды, которая бы этим требованиям удовлетворяла.

Требование, а точнее - пожелание, на самом деле только одно: выигрыш чемпионства. Одна команда из ныне участвующих в розыгрыше по любому этому требованию будет отвечать. :) И почему бы не Селтикс - думали болельшики до увиденных в последние дни событий... Но Селтикс видимо в этом сезоне данному требованию не отвечают.

Опубликовано

КХМ, особого спада по сравнению с прошлым сезоном именно у команды Бостона вроде и нет, думаю, по такой игре вынесли бы и Кливленд, и Прошлогодних Хит запросто

• Легенда
Опубликовано

А я пропустил почему Крстича не выпускают в старте? Сразу после обмена очень хорошо смотрелся в нападении.

Опубликовано

А я пропустил почему Крстича не выпускают в старте? Сразу после обмена очень хорошо смотрелся в нападении.

Потому что несколько позднее он стабильно куево смотрелся как в нападении так и в защите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623840-miami-heat-2-boston-celtics-3/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу