Dallas Mavericks (3) - Portland Trail Blazers (6)

SINATRA
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623734-dallas-mavericks-3-portland-trail-blazers-6/

74 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда )) У Роя видать в Роуз Гардене установлен какой-то секретный генератор энергии ))) в Далласе он не работает )))

ЛМА... эх.. :( сколько было хвалебных песен о новом ЛМА..

и этот новый ЛМА продержался 2.5 игры всего лишь... После промазанных хуков в начале 3-го матча ЛМА сам не свой... сегодняшний матч вообще ужас..

опять убегания от кольца, джамперы-джамперы-джамперы.. ни одного хард драйва.. те парочку что были, все равно заканчивались полукрюками с разворота..

даже получив прям под кольцом вместо того чтобы выпрыгнуть и вколотить с мясом через фолы - умудрился потоптаться, потерять время и бросить с отклонением...

ну и оставшись 1 в 1 с пежей в лоу пост не разорвать того в клочья.. мдя..... (((((((((((((

А защите тоже мрак.. точнее шикарнейшая, ОТЛИЧНАЯ защита 1 в 1 на Дирке.. уже получше на пик-н-роллах, хоть иногда работает как надо..

но по-прежнему куча ненужных переключений и созданий мисматчей... :(

Тайсон, нет слов.. мужик.. показал мягкотелым Кэмби и ЛМА как нужно работать на щите.. тем важнее ЛМА быть агрессивным в атаке и сажать Чендлера на фолы..

мде.. отвратная игра..

местами в 1-й половине были проблески нормального баскетбола.. даже когда проигрывали..

а в 3-й четверти просто поплыли и все... в 4-й был хороший рывок, снова отрезок неплохого баскетбола.. только вот уже поздно было.. да и без ляпов в защите там тоже не обошлось.. :angry:

А такой был шанс зацепить ключевую 5-ю и завершить серию дома. А терь все... фотофиниш....

Серия софтболлеров.. соревнующихся в том, у кого яйца мягче и меньше...

Опубликовано

Не, ну Нэйт, как мы и предполагали, учится. Смотрите, в 5-м матче мы уже увидели хорошего тренера. С Дирком априори работает только Олдридж, Рой не играет в защите с Терри, неплохая ротация и так далее.

В такой игре на первые роли выходят другие факторы. В 5-й игре победил тот, кто выиграл щит. А выиграл щит тот, кто больше хотел победить. Мэрион просто рвал, Тайсон отделал всех - Кэмби выглядел настолько старым, насколько это возможно. Хороший был баскетбол, просто какая-то из двух команд оказалась сильнее.

И по ЛМА. Да пошли вы все)) Ну как же непонятно, что против ТЯЖЕЛОГО ФОРВАРДА Олдриджа защищаются только ЦЕНТРОВЫЕ ИГРОКИ - Чендлер и Хэйвуд. Ну трудно ему их продавить, другое дело - попытаться за счет скорости разорвать дистанцию и бросать. Конечно, не оптимально, но защитники весят килограмм на 10-15 больше. Они мощнее и знают толк в обороне. ЛаМаркусу тяжело, Кэмби мертвый в нападении. Вы просто хотите от ЛМА очень многого, он в течение сезона приучил всех к своей классной игре. В конце концов, это же Даллас, Карлайл умеет защищаться и делает все для того, чтобы убрать Олдриджа из краски. Ну не переиграл разок Пежу, бывает...

Опубликовано

Серег, никто ж и не говорит о продавить! Дирк вроде как тоже особо никого не давит, но на линию становится по 8-9 раз за матч минимум...

В том то и дело, что ЛМА достаточно подвижный даже для ПФ-а.. а против мясных центров (тайсон канеш тоже вполне мобилен, но все же) он просто обязан их опережать на 1-м шаге и зарабатывать фолы! Никакой Тайсон а тем более Хейвуд не успеют за ним на ногах! Тем более, если ЛМА получает на средней дистанции. Резкий рывок к кольцу, резкая остановка, body to body - попытка данка или лэйапа (но только на кольцо а не от кольца) - 99% гарантия фола...

а посадить Тайсона на фолы - это уже залог небольшого успеха.. чем больше Хейвуда - тем лучше.. для ПОР.

при этом не забываем, что ЛМА более чем неплохо выполняет ФТ для большого мальчика... то бишь одни плюсы...

Опубликовано

Не знаю почему для меня 5-ый матч серии стал матчем Тайсона Чендлера, так хорош он был с самого начала матча, столько эмоций, желания , борьбы .

Так снял Портлендовский щит что диву можно даваться, а вот против главных звезд Дирка и ЛМА рецепты в защите на сколько это возможно тренерами найдены, ни тот ни другой не наливают по полной в кольцо соперника.

Так что на передний план выходит подмога лидеров, а она у Далласа в этот раз оказалась сильнее, или просто Рой не выдал чудо матч. И если не выдаст его в 6-ой игре то думаю что серия закончится, как не будут стараться ЛМА, Воллас и Мэтьюз

Опубликовано

Воллас кстати, почему-то второй матч подряд начинает играть только в 4-й четверти! В финальном боксскоре у него нормальные циферки.. в 4-й просто мочит.. но 3 четверти он просто человек невидимка! wtf?

Нейт :) твой выход )

Опубликовано

А что толку что он начал, Мэрион его 3 четверти рвал, а в 4-ой когда все было решено он добрал статы. Это что-то типо хорошей мины при плохой игре

Опубликовано

ну дык и я о том же..

я только не согласен, что это типа добор статов в гарбаж-тайм.. Он действительно хорошо играл в 4-й.. Не пойму, что ему мешает в начале?!

Какая-то неуверенность.. все проходы завершаются какими-то хиленькими лэйапами (Ника это тоже очень касается). Ни Дирк ни даже Тайсон не являются блокерами (только Хейвуд). Нужно агрессивнее идти на кольцо! Пытаться данкать, зарабатывать фолы! А не пихать лэйапы, которые постоянно выпрыгивают из кольца или вообще застряют между дужкой и щитом..

Где же пресловутый Крэш?!

Кстати, шикарная блочина Джеральда Мэриону была в 4-й, когда тот его догнал и припечатал к щиту! :)

Опубликовано

Мэрион вообще был смачный в 5-й игре - вот уж кто хотел победить, так это он. Пожалуй, именно с Матрицей связан момент, по которому уже я имею адовую претензию к ЛМА.

По-моему, в третьей четверти, был там разменчик и Олдридж оказался с Шоном 1-в-1 в защите. И вот тут я обалдел: ЛаМаркус с опущенными руками и на прямых ногах стоял и смотрел на Мэриона. Мэтрикс, не долго думая, пару раз постучал мячик, финтанул и выбросил свой свирепый детский крюк в корзинку. ЛМА руки так и не поднял... 2 очка.

А в атаке же Даллас неплохо страхует ЛаМаркуса. Чуть проход - тут уже и Кидд и другие товарищи лапы свои на пути выставляют (у Дирка получается, потому что он Дирк. Это зал славы, ЛМА пока явно не там). Как я писал выше, Карлайл там тоже в курсе дел. Мы вот чаще здесь пишем о МакМиллане, ибо его судьбинушка в данной серии более драматична, а Рик-то не лыком Рик...

Опубликовано

Тайсон не блоккер……странно как-то, по моему он на подстраховке если успевает то если уж не заблочит то трудностей доставит массу забивающему из под кольца.

Хотя согласен с тем что это плей офф и тут надо вырывать и забивать с мясом просто так ничего тут не дается

Опубликовано

Мэрион вообще был смачный в 5-й игре - вот уж кто хотел победить, так это он. Пожалуй, именно с Матрицей связан момент, по которому уже я имею адовую претензию к ЛМА.

По-моему, в третьей четверти, был там разменчик и Олдридж оказался с Шоном 1-в-1 в защите. И вот тут я обалдел: ЛаМаркус с опущенными руками и на прямых ногах стоял и смотрел на Мэриона. Мэтрикс, не долго думая, пару раз постучал мячик, финтанул и выбросил свой свирепый детский крюк в корзинку. ЛМА руки так и не поднял... 2 очка.

Не только в 5-й, Серег. Вспомни, в 4-й игре Шон на постапах просто затеррорезировал весь ПОР. Никто не мог его остановить...

А по тому моменту с ЛМА, да.. вот ты только что напомнил, спасибо! Вот это был ваще ппц.... да... вот именно о таких моментах я и говорю... сказать, что Ламаркус в целом плох, да не вроде.. но достаточно часто у него случаются вот такие моменты, где он просто выпадает вообще.. откровенно проваливается.. Причем не из-за того, что не получается.. а по глупости, расхлябанности и несобранности...

за тот момент мне вообще его хотелось убить...

я ж грю, чот с ним не то.. морально.. возможно реинкарнация Брендона привела в замешательство Ламаркуса и теперь он в свою очередь не знает, что ему делать.. какова его роль и т.д.

Нужно ему объяснить, что он по-прежнему главная опция. Причем лоу-пост опция.. А Рой - скоринг фром зе бенч..

Тайсон не блоккер……странно как-то, по моему он на подстраховке если успевает то если уж не заблочит то трудностей доставит массу забивающему из под кольца.

Хотя согласен с тем что это плей офф и тут надо вырывать и забивать с мясом просто так ничего тут не дается

Воооот! Вот о чем я!!! Вот нет и никогда не было этого у ПОР ("вырывать и забивать с мясом"). Вот чего я от них хочу! Опять приведу в пример Индиану. Они на голову уступают ПОР в таланте.. и это видно.. куча ошибок, куча сумбура и т.д. Но ребята ПАШУТ! Они грызутся за каждый мяч! За каждый отскок!

А не как Рой и Руди: каждый стоит и думает, что пас был другому, и никто даже шаг навстречу мячу не сделал (все помнят момент, да?!).. в итоге мячик в ауте... да лучше бы они вдвоем на этот мяч кинулись и лбы себе расшибли! Чем стоят и глазами его провожают...

Один Метьюз бесстрашно врывается в толпу и кидается на каждый мяч! Остальные все какие-то чистоплюи... Как-будто в бадминтон поиграть пришли, а не в баскетбол.. честное слово... не хватает только белых воротничков, шортиков/юбочек...

P.S. Насчет Тайсона: ну как бы 1.2 блока за последние 4 сезона не способствуют репутации блокера, не так ли?! ) Безусловно, его рост, длинные руки и т.д. доставляют проблем сопернику... Но это и не мухобойка, прихлопывающая все в радиусе действия и набирающая по 2+ блока за 25-30 минут игры ))))

Опубликовано (изменено)

P.P.S. Когда Блейзеры по-настоящему выложились и всей командой бились за каждый мяч - им удалось даже -23 отыграть. Геройства Роя в атаке - это одно. А вот то, что Далласу просто ничего не дали забить - это совсем другое! Когда были шикарные сдваивания на Дирке, отличные ротации на периметре после скидок, когда никто не стоял не хлопал ушами, когда все 5 человек постоянно что-то делали в защите, а не стояли на прямых ногах где-то в сторонке.. Когда на подбор бросалось по трое, вырывая друг у друга мяч...

а не ленивые потягивания за ним одной рукой, без бокс-аута, не отрывая ног от паркета...

вот я о чем..

Портленд обязаны перебегивать/перепахивать/перепрыгивать старичков из Далласа, просто ОБЯЗАНЫ!

Надо успевать сдваиваться на Дирке, успевать в ротации на периметре, успевать возвращаться к Тайсону и вдвоем отсекать его от щита! Все это они просто обязаны делать!

Всегда можно проиграть, если соперник оказался лучше. Но проиграть из-за того, что соперник больше хотел - это отвратительно...

Изменено пользователем k04a
Опубликовано (изменено)

Ту мач лав фо Рой)

После перфоманса в 4-й, где он с пачкой бенчеров именно на желании и выехал (просто вылез на корт доказывать, что не сдох), Нэйт дал ему много в 5-й. А ни фига, ни фига. Благо еще, игру чувствует хорошо, полноценно так разыгрывает мячик.

Ну коли желание дома не проснется сегодня ночью, то это будет Даллас в шести. Пиво "МакМиллан стандарт" крепостью в 6 игр ))

Тайсон не блокер??

Тайсон панчер))

Изменено пользователем без прыжка
Опубликовано

Ту мач лав фо Рой)

После перфоманса в 4-й, где он с пачкой бенчеров именно на желании и выехал (просто вылез на корт доказывать, что не сдох), Нэйт дал ему много в 5-й. А ни фига, ни фига. Благо еще, игру чувствует хорошо, полноценно так разыгрывает мячик.

да вот такое чувство, что каждый думает, что кто-то доработает за него.. а он тут так, постоит, джамперы побросает.. шутараунд, мать его..

Ну коли желание дома не проснется сегодня ночью, то это будет Даллас в шести. Пиво "МакМиллан стандарт" крепостью в 6 игр ))

не хотелось бы мне опять испить этого знакомого болельщикам ПОР хмельного напитка <_<

Тайсон не блокер??

ссыль

я ж не даром фэнтази-осел )) циферки то знаю...

на заре карьеры Тайсон еще баловался блоками...

а дальше... 1.1, 1.2... убогие цифры для центрового с такими габаритами... повторюсь, умеет грамотно защищаться парень.. с этим то не поспоришь..

но тот же Дре сколько раз во второй половине завершал проходы из под Тайсона? то то же.. Батум и Воллас просто обязаны колотить (или хотя бы пытаться колотить) через Чендлера и Дирка при первой же возможности...

А у нас получается что?! Метьюз и Дре (два малыша) - самые опасные ребята в проходах... не гут..

это ж не ЛАЛ какой-нибудь... тут сам баскетбольный джизас велел проверять на прочность защиту святая святых Мавсов..

подавляющее большинство проходов Метьюза и Дре завершаются успехом.. это же неспроста?! Некому там мешать.. нужно только по настойчивее быть.. по увереннее в себе... а не стоять в уголке шары гонять...

Опубликовано

Удивил немного Портленд своей однообразностью в атаке. Я болела Далласса и был неприятно удивлен , что по исполнительскому мастерству ПТБ не сильно то и уступают если смотреть на стартовые составы. Но вот в последних играх атака стала тупо сводиться к набросам на Олдриджа и атаке 1 в 1 или проходах -передавливаниях малышами. Ясно, что даллас к этому приспособится.

Еще услышал одну интересную вещь: на протяжении сезона старт Портленда проводил на площадке больше всех времени во всей лиге. У них в регулярке Миллер, Олдридж, Батум играли постоянно больше 40 минут. Неужели хозяевам команды не было понятно, что это слишком большая нагрузка, нужно помощь организовывать, в плей-офф не выедут на 6 персах.

Офф-топ: Что еще за репутация и почему она у меня отрицательная? Кого обидел? :(

Опубликовано

Еще услышал одну интересную вещь: на протяжении сезона старт Портленда проводил на площадке больше всех времени во всей лиге. У них в регулярке Миллер, Олдридж, Батум играли постоянно больше 40 минут. Неужели хозяевам команды не было понятно, что это слишком большая нагрузка, нужно помощь организовывать, в плей-офф не выедут на 6 персах.

а что им было делать если у них пол команды как обычно в лазарете по ходу сезона побывало, кто-то должен был тащить команду в плей офф, вот и пахали ребята по 40 минут.

Но тех кого ты перечислил им должно быть как с гуся вода, они парни молодые и должны загружаться на полную катушку, если бы они так не играли то уже бы отдызали как вторую неделю.

Опубликовано

а что им было делать если у них пол команды как обычно в лазарете по ходу сезона побывало, кто-то должен был тащить команду в плей офф, вот и пахали ребята по 40 минут.

Но тех кого ты перечислил им должно быть как с гуся вода, они парни молодые и должны загружаться на полную катушку, если бы они так не играли то уже бы отдызали как вторую неделю.

Ну я к тому, что можно было докупить кого попробывать

Опубликовано

они и "докупили" Джеральда Волласа!

Согласен и все равно что-то не то. Из этой банды можно было слепить какую-то конфету.

еще Миллер удивляет, никогда не думал, что он такой сильный игрок

Опубликовано

Жду не дождусь сегодняшней игры. Интересно , Даллас будет рвать жилы или побережет силы для последней 7-й :rolleyes: ?

Опубликовано

Жду не дождусь сегодняшней игры. Интересно , Даллас будет рвать жилы или побережет силы для последней 7-й :rolleyes: ?

Интересный подход, беречь силы для седьмой игры! )))

Опубликовано

Интересный подход, беречь силы для седьмой игры! )))

Новаторство в тактике )). А ведъ бывает, что берегут, бывает.... ;)

• Премиум
Опубликовано

ага..чтото начало игры указывает на седьмую..портленд в два раза быстрее бегает..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623734-dallas-mavericks-3-portland-trail-blazers-6/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу