Boston Celtics (3) - New York Knicks (6)

TSP #8
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я бы не преувеличивал Роль Тюриафа.... В первом матче свободу = Нил, что компенсировало, проблемы КГ, а во втором Тюриаф и Джеффрис сопоставимое время на площадке получили

Просто Бостону тяжело с Нью йорком, и основная причина всё таки не Тюриаф

• Легенда
Опубликовано

О чем вы? Кто ждал, что Кельты могут кого-то возить в ПО? У них относительно несыгранная команда с травмированным основным центром и проблемами в командной химии, наступившими после трейда. Я вообще ждал и надеялся на 4-3 в серии. Может быть, кстати, так и будет. Этим Кельтам сейчас не нужны легкие матчи, для них клатчи, как манна небесная имхо. Именно через них, особенно победных, проще всего привести команду в порядок, ибо ничто другое так команду не консолидирует.

Проблемы в обороне были. Во второй четверти первой игры и в отрезках второй, когда на поляне у Кельтов был смоллбол. Основные проблемы в оффенсе. Это и проблемы Рондо с раздачей, и проблемы КГ и Правды с броском, и проблемы скамейки со всем на свете. Если недостаток квалификации тренера, сливающего подряд две концовки из-за хронического неумения контролировать ситуацию, даже предельно для него выигрышную, и организовать хоть один вменяемый розыгрыш мяча в концовке, вы считаете невезением, то флаг вам в руки, конечно, но это далеко от истины.

Единственное, с чем я у вас безоговорочно согласен, это то, что Никс не должно быть стыдно за такую игру. Очень прилично играют ребята, а уж их дифенс в первых двух матчах, это вообще для меня откровение. Не ожидал я от них такого, если честно.

А насчет того, как долго и с кем Кельты будут конкурировать дальше в этом ПО, это мы поглядим по факту. И загадывать не берусь, и сослагательное наклонение не люблю. Просто буду болеть. Поживем, увидим.

Дело в чистом везении, не осмелюсь сказать, что кельтам везло весь матч, но за концовку они должны благодарить отдельных личностей у которых руки из одного места растут, в квалификации тренера не сомневаюсь ни на грамм, атака это его конек. Просто не пошел бросок, где-то переоценили свои возможности. Победителей не судят конечно. Вот к примеру Мемфис в первом матче забил победную треху и кто осмелится сказать, что они были слабее Сперс? Думаю с НЙ та же история- забей треху- тень осуждения поплывет в сторону Бостона, а пока все кельты молодцы, все панфиловцы!

Опубликовано (изменено)

О чем спор? Игра забывается, а результат остается)

Да и давайте делать какие-то выводы после игр в Нью Йорке :)

Изменено пользователем Dmitriy Wolf
Опубликовано

эти деньги могут прийти только от зрителей/болельщиков, а они, как только заподозрят подставу сразу отвернутся

Ну может быть в НБА и нет мухляжа. Но есть подозрения что он присутствует. И я не имею в виду отдельные матчи, а вобще чемпионат.

Опубликовано

Ну может быть в НБА и нет мухляжа. Но есть подозрения что он присутствует. И я не имею в виду отдельные матчи, а вобще чемпионат.

Пардон за оффтоп, но на кой ляд смотреть НБА и болеть за кого то с точкой зрения как у тебя? Верь в добро и честность, приятней жить будет

Опубликовано

Забавная статистика, Is this series over? History says yes. The Celtics are 33-0 all-time when up 2-0 in a best-of-seven series, while the Knicks are 0-12 all-time when down 2-0 in a best-of-seven series. ESPN :rolleyes:

Опубликовано

Пардон за оффтоп, но на кой ляд смотреть НБА и болеть за кого то с точкой зрения как у тебя? Верь в добро и честность, приятней жить будет

Я это понимаю. Но возраст когда я верил в сказки прошел и это не изменить. Я не считаю, что 100% результатов предопределены. Просто иногда босы считают необходимым несколько вмешаться в игровые расклады для подогрева интереса к игре и увеличения притекающих баблишек. ИМХО.

Да даже если быть уверенным что результат предопределен всегда, смотреть все равно интересно, потому что ты не знаешь В КАКУЮ СТОРОНУ он предопределен. И потом в любом случае это зрелищно и красиво - как люди рубятся там в НБА.

Опубликовано

Та нет. Никс команда с большим числов болелов. Скажем у какого-нибудь не знаю... Бакс или еще что-то на порядок меньше. Матчи с Никс дают много денег соответственно. Поэтому есть смылс затянуть серию. Да и к тому же 7 матчевая серия с Бакс выглядела бы мягко говоря неестественно.

Как еще объяснить победы НОХ и Минесоты в первых матчах серий? Это имело цель повысить интерес к серии. Кто конкретно дергает за ниточки я конечно не знаю. Иначе был бы уже либо очень богат либо очень мертв. Да можно говорить что мои утверждения безосновательны и основаны на догадках. Но по-моему только очень наивные люди могут думать что в большом спорте все "по-честному".

А как это делается на практике? Да что может быть проще. Не забил треху, не забил штрафной - и результат совершенно другой.

Я не говорю что никакой спортивной борьбы нет, но и говорить что имеет место только "чистый спорт" тоже наивно.

Доктор56 всё расписал(+1) но просто только недавно был подобный спор на главной и потому решил немного добавить. Победа НОХ объясняется невероятной самоотдачей и борьбой всей команды в отличии от ЛАЛ,которые не показали и половины того баскетбола на который способны.И всё там было без каких либо команд сама игра всё показала.То же можно сказать и по поводу Мемфиса(ты описался про Минесоту)только у САС ещё не было Жинобли,что тоже не мало.

Что до твоего предположения не забил то не забил это,то это принципиальная ошибка.Каждый игрок заключает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ контракт(помимо кол.договора между лигой и профсоюзом игроков) и это главное для игрока т.к. определяет его стоимость и статус при дальнейшей карьере. Так вот он что сам себе враг уменьшать свою стоимость делая такие фишки? Никто ничего не забывает и по окончании контракта он просто никому не будет нужен.Пример из последних тот же Айверсон,которого из за его поведения не захотел брать не один клуб лиги,а ведь и хуже него играют за ветеранский минимум на 2-3летних контрактах.

Тезис

Матчи с Никс дают много денег соответственно. Поэтому есть смылс затянуть серию.
тоже легко опровергается т.к. если бы кто-то мог повлиять на результат увязав его с деньгами то NY, самый богатый клуб по возможностям, не сидел бы 6 лет подряд без ПО.

Это очень серьёзный бизнес и малейшая ошибка повлечёт за собой такие потери,что никому и в голову не придёт заниматься подтасовками результатов.

Опубликовано

согласен с тем, что Бостон выглядит существенно слабее ожиданий. в первую очередь, в защите. такие откровенные сдваивания против Мело, которые делал Бостон всю вторую половину, до добра не доведут. тут тебе и Джеффрис через Гарнетта забьет, и Мейсон с Дагласом трешек нашмаляют. Кельтам еще повезло, что Билл Уокер по ходу на победу зеленых ставку сделал.

Don't blame it on Jeffries,

Don't blame it on Walker,

Don't blame it on the injures,

Blame it on Mikey... :)

Я вот всё больше убеждаюсь в своей правоте. В том, что мы возвращаемся в Нью Йорк с 0-2 вместо 2-0, мне хочется только на 20% винить игроков, обстоятельства, судей и т.д. На остальные же 80% - это всё MDA.

Я отдаю MDA должное за то, как действует в этих двух матчах оборона, это да, тут позитивные моменты есть. Однако, в глаза сразу же бросается другое. Может быть, звучит слишком жёстко, но выглядит это, как абсолютная некомпетентность MDA в атаке. И я даже не стану в который раз говорить про, говорим прямо, отсутствие нормальных схем для последнего владения.

Дальше - хуже: доходит до идиотизма. Выходит, MDA абсолютно не знает, на что способен каждый из его игроков, их сильные и слабые стороны. Иначе как объяснить вообще наличие Джеффриса на площадке во время последней атаки? То, что он получил тогда мяч (пусть и с диким страхом, читающимся во взгляде Джареда, "Твою ж Лалу, Энтони! И что мне прикажешь теперь делать!!!???") - это было вполне логично, что Мело приходилось бы расставаться с мячом против дабл-триплтима. Но почему не оставить после таймаута на площадке более оффенс-ориентированных парней?? Блин, того же Тюриафа вместо JJ - было бы лучше и в реализации, и в FT%, да и навыки паса у француза имеются.

Я уж не говорю про 17+ проведённых на площадке Роджером Мэйсоном. Этот чёрт обязан отдать бОльшую часть своей полуторамиллионной ЗП на благотворительность, честное слово. Чем дети в Африке или жертвы землетрясений хуже Селтикс? Им тоже нужна помощь.

Вообще, чувствую, если бы не геройства Мело в игре №2, пролетели бы в 20-30 очков, и, к великому сожалению, у MDA не нашлось бы никаких инструментов, чтобы что-то изменить.

Никаких подстроек по ходу матча. Работа над ошибками идёт, я так понимаю, только в свободные от игр дни, иначе нельзя понять, почему бостонцы систематически оставляют не у дел игроков Никс на их щите в игре №1, а Рондо набирает одним и тем же способом хреново кучу очков в 1 четверти уже второго матча.

Запомнился момент минуты за 3-4 до конца второй, когда со скамейки от Майка следует команда Дагласу фолить на Рондо в центре площадки. И это абсолютно без всяких причин: у Селтикс ещё 15 секунд на атаку, а у Дагласа тем временем это третий персональный.

Сразу после в паузе успел прочитать по губам MDA: "My fault, my fault!"

Какая-то дикость!! Паника не имеет ничего общего с трезвым расчётом!

Это всё твоя вина, Майк. Да, это всёё твоя вина

У Кельтов проблемы, ой, проблемы, ооооооой... Но, как по мне, больше в нападении, чем в защите. Оборона Бостона в первой игре в принципе не дала Никсам много забить - 85. Это же классный результат! Во втором матче, когда Мело отдувался в одиночку (но как!), те забили 93. Это мало. Так что, товарищ Тимич, не соглашусь с тобой, по-моему главная беда Селтикс кроется в нападении, и лично я пока даже от Дока не в восторге. Х

...

Заметьте, эти отрывы Рондо БЫЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ набора очков Селтикс в начале игры!!!!! Больше у них не получалось НИ-ЧЕР-ТА! Грамотная подстраховка отрывов - и все, Никсы бы везли соперникам очков 8 в первой.

А, по-моему, это идеальный способ набирать очки - быстрый отрыв в одного человека с последующими лёгкими 2-мы очками из-под кольца, разве нет? :) Раз уж оборона соперника позволяет. Transition defence явно не из плейбука MDA, а подстроиться, как я уже говорил, - это из разряда маловероятных вещей.

А оборона позволяла. Правильно пишешь, Дагласу делать против Рэджона было нечего. Это вам не сугубо только на периметре защищаться. Видел пару моментов, когда в паузах Биллупс что-то усердно объяснял Тони.. Хотя что "что-то"? Наверняка именно подсказывал, как против Рондо надо.

P.S.: Шальная идея - может Биллупса в тренеры? До конца межсезонья хотя бы? :) Хуже ж не будет...

Не верю! (с).

Не вижу я за счет чего Бостон будет конкурировать дальше, и про дальше это я не про Майами или Орландо с Чикаго, а про продолжение серии в НЙ. Я ожидал от такой сыгранной команды больше, гораздо больше. Не вижу я что бы кельты таскали весь Никс по паркету. Пока вижу только немного везения (невезения Никс), преимущество площадки и огромные проблемы в обороне, чего от КГ и Ко я ждал меньше всего.

Самое печальное, что это не тот случай где можно сказать- они ещё сыграются по ходу ПО.

Никс не должно быть стыдно за такую игру, тем более на выезде, вот только концовку надо решать конечно.

Я конечно сильно заинтересованная сторона, но вижу всё немного с другой стороны.

Думаю, всё же не Бостон сильно недобирает или, как говорят, вовсе "отскочил". Я считаю, что Никс могут намного лучше, сильно underperforming. В преддверии домашних матчей, которые нужно выигрывать обязательно оба, улучшать игру необходимо, причём по многим аспектам

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Если Бостон выиграет третий матч, то я поверю что в этой серии все чисто.

Я что то пропустил или ты и есть Истина? Они только и будут стараться тебе все доказать.

Изменено пользователем SaViOlA_8
Опубликовано

Я что то пропустил или ты и есть Истина? Они только и будут стараться тебе все доказать.

Ты бредишь что ли? Я говорю о своем субъективном восприятии.

Опубликовано

Честно говоря, после просмотра второго матча я было поставила крест на дальнейшем просмотре этой серии... Извините, это какой-то недобаскетбол :( Я зевала... А что в атаке было у Никс без Чонса - это вообще зрелище мне не очень понятное (( Нетс и то интереснее играют... Тем удивительнее, что Никс опять были близки к победе.

Однако, потом почитала вас, и наверно все же стОит посмотреть 3-й матч, благо, что травмированных обещают. Без Чонса конечно это совсем не та игра, которая ожидалась...

Опубликовано
Выходит, MDA абсолютно не знает, на что способен каждый из его игроков, их сильные и слабые стороны.
ДНУ....

Ну как же онт не знает сильных сторон игроков, если играть ему приходится Биллом Уокером и Джеффрисом. Разве плохо под них подстраивались комбинации весь матч?

Опубликовано

...Я уж не говорю про 17+ проведённых на площадке Роджером Мэйсоном. Этот чёрт обязан отдать бОльшую часть своей полуторамиллионной ЗП на благотворительность, честное слово. Чем дети в Африке или жертвы землетрясений хуже Селтикс? Им тоже нужна помощь.

Глупости, Лавчик, глупости. Мэйсон играл ТОЛЬКО потому, что травмирован Чонс, а Даглас имел проблемы с фолами. Нужно ж было старичку Картеру отдыхать? Как и Филдсу с Уокером на позиции второго номера. Майку просто пришлось давать Мэйсону время, вообще же младший у тренера Никсов - железный баночник. Оживлять таких умеет только дядюшка Поп.

А вот Джеффрис против Гарнетта в защите в решающей атаке Бостона - это да, тут ошибка. По ходу, Майк просто не ожидал, что они в тупую дадут мяч Кей-Джи и сыграют isolation. Вечно его обманывают в концовках, вечно. Майк, к сожалению, коуч хороший, но не приспособленный для больших свершений. Доказано Поповичем. МакМиллан вот из этой же серии.

Но в защите Никсы работают неплохо, это факт. Импотентность Кельтов в нападении этому способствует, но все же. А про набор очков в быстрых Рондотрывах... Ты прав, это идеальный способ набирать очки. Никто с этим не спорит. И тут Даглас - полное гэ, которое провалило матч. Но здесь тренера как-то хаить негоже, у него не было других вариантов. Другое дело, что Бостон больше никак забивать и не мог в тот момент. И это здорово для Нью-Йорка. Вполне ожидаю сегодня победы от них у себя в Мэдисоне (главное - Чонси)... Селтикс полудохлые в атаке. Это не прогноз, но шансов у Никсов вагон и телега. Портленд вот сегодня тоже играл кривенько (то отдельная история), но победил...

Опубликовано

Глупости, Лавчик, глупости. Мэйсон играл ТОЛЬКО потому, что травмирован Чонс, а Даглас имел проблемы с фолами. Нужно ж было старичку Картеру отдыхать? Как и Филдсу с Уокером на позиции второго номера. Майку просто пришлось давать Мэйсону время, вообще же младший у тренера Никсов - железный баночник. Оживлять таких умеет только дядюшка Поп.

А вот Джеффрис против Гарнетта в защите в решающей атаке Бостона - это да, тут ошибка. По ходу, Майк просто не ожидал, что они в тупую дадут мяч Кей-Джи и сыграют isolation. Вечно его обманывают в концовках, вечно. Майк, к сожалению, коуч хороший, но не приспособленный для больших свершений. Доказано Поповичем. МакМиллан вот из этой же серии.

Но в защите Никсы работают неплохо, это факт. Импотентность Кельтов в нападении этому способствует, но все же. А про набор очков в быстрых Рондотрывах... Ты прав, это идеальный способ набирать очки. Никто с этим не спорит. И тут Даглас - полное гэ, которое провалило матч. Но здесь тренера как-то хаить негоже, у него не было других вариантов. Другое дело, что Бостон больше никак забивать и не мог в тот момент. И это здорово для Нью-Йорка. Вполне ожидаю сегодня победы от них у себя в Мэдисоне (главное - Чонси)... Селтикс полудохлые в атаке. Это не прогноз, но шансов у Никсов вагон и телега. Портленд вот сегодня тоже играл кривенько (то отдельная история), но победил...

• Легенда
Опубликовано

Я конечно сильно заинтересованная сторона, но вижу всё немного с другой стороны.

Думаю, всё же не Бостон сильно недобирает или, как говорят, вовсе "отскочил". Я считаю, что Никс могут намного лучше, сильно underperforming. В преддверии домашних матчей, которые нужно выигрывать обязательно оба, улучшать игру необходимо, причём по многим аспектам

А это все от того Лав, что ты ранние посты не прочел, я говорил о том, что Никс могут свободно диктовать игру и спокойно доигрывать в +10 в конце, ведь все от того, что без мяча Никс очень нервничает заметно, но для этого нужно что бы 3-ое (Амаре, Мело, Чонси) выложились и сыграли на своих позициях по полной. Потому что такого КГ, Пирса и Рондо можно и нужно обыгрывать, нужно пользоваться дырой на позиции С и выпускать основу под скамью Бостона. Запомнится только итог серии, никто не запомнит травму Биллапса и Амаре, все эти обмены и то что тренер не умеет организовывать оборону,повторюсь- запомнят только счет в серии.

Опубликовано

D'Antoni optimistic about Amar'e; Billups has knee drained

Posted Apr 21 2011 2:40PM

GREENBURGH, N.Y. (AP) -- Knicks coach Mike D'Antoni is optimistic All-Star forward Amare Stoudemire will be available for Game 3 of their playoff series with the Boston Celtics.

He's less encouraged about point guard Chauncey Billups.

Neither injured player practiced Thursday. Stoudemire stayed at home so driving wouldn't aggravate the pulled muscle causing the back spasms that kept him out of the second half of Game 2. Instead, Knicks trainers would come to him.

"You don't know until he wakes up,'' D'Antoni said of Stoudemire's status for Friday, when the Knicks return to Madison Square Garden trailing 2-0.

Billups underwent treatment for his strained left knee at the Knicks' training facility. He said he had a cortisone shot and had the knee drained Wednesday. Billups missed Game 2 after he was hurt on a drive to the basket near the end of the series opener.

"Just hoping for the best,'' Billups said.

Asked why he was less optimistic about Billups, D'Antoni said with a laugh, "He hurts more.''

nba.com

Опубликовано

Смотрю у Лейки и Без прыжка мысли-то слово в слово совпадают! Не часто так бывает, но факт.

ни разу в жизни не видел прыгающей лейки... хотя забавно

Опубликовано

Ты бредишь что ли? Я говорю о своем субъективном восприятии.

Будет Чонси с Стаудемайером победят.Не будет поверишь в объективность ;) .На мой взгляд первое лучше т.к. надеюсь увидеть интересный баскетбол

ни разу в жизни не видел прыгающей лейки... хотя забавно

Класс +1 :D :D :D :D

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, Никс упустили два уникальных шанса выиграть матчи. Просто потому что в обоих матчах у Кельтов были очень серьезные проблемы. В каждом матче разные, но очень серьезные. Никакой помощи от скамьи в обоих матчах, целиком проваленная на обоих концах вторая четверть в первом матче, низкий для них процент попаданий у основных скореров кроме Джизуса, проваленный подбор и огромное превосходство Никс в second chance во втором. Селтикс сыграли в Ти-Гардене два слабых для себя матча. Очень слабых. Но при этом сумели найти механизмы эти матчи выиграть, хоть и с огромным скрипом. Наличие сегодня на площадке Чонси и Стада очень важно для Никс, это понятно, но мне все-таки думается, что в первую очередь результат матча будет зависеть от состояния Кельтов и их способности оперативно решить проблемы. Вполне может случиться так, что даже отличная игра Кармело-Чонси-Стада им не поможет в плане результата (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, запросто может быть и наоборот. При этом Кельты вполне могут, учитывая кадровую ситуацию (у Жоры повреждение кисти, причем я не смог найти в бостонской прессе ничего о серьезности этого повреждения), сделать ставку на четвертый матч, в котором вероятно (неизвестно, правда, насколько) участие Шака, полетевшего с командой в Нью-Йорк, но точно пропускающего третий матч. Покатит в третьем, замечательно, выиграют. Не покатит, при наличии у Никс оптимального состава, могут и не убиваться чрезмерно, ситуация позволяет.

А основная проблема Майка в обеих концовках состояла даже не в том, что Никс не смогли защититься во всех трех ключевых владениях Бостона (алейуп и трюльник в первом матче, айзо КГ во втором), Док организовал их классно, а в том, что в трех своих ключевых владениях Никс не только не забили ни разу, но Майк не сумел организовать ни одного более-менее осмысленного розыгрыша, закончившегося более-менее высокопроцентным броском. Две потери и кирпич Кармело из под даблтима. В обоих клатчах Никс ведь вели. И любой из двух забитый бросок в концовке первого матча давал им минимум овертайм, так же, как и забитый в последнем владении во втором давал победу.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

Нашел на ESPN интервью с Жорой. С кистью порядок, по крайней мере играть она ему не помешает. Ограничение его игрового времени во втором матче было связано не с травмой, а с необходимостью восстанавливать уверенность в себе Детки.

Опубликовано

Мне кажется, Никс упустили два уникальных шанса выиграть матчи...

...И любой из двух забитый бросок в концовке первого матча давал им минимум овертайм, так же, как и забитый в последнем владении во втором давал победу.

Полностью соглашусь со всем написанным, приятно читать адекватных людей)))

Вообще, это, можно сказать, общая проблема в НБА - в важнейших концовках они словно забывают, что вид спорта-то у нас - командный, и тупо отдают мячик в руки лучшего игрока. Авось обыграет там 1-в-1, мочканет, будут потом крутить по ящику greatest moments, петь дифирамбы Коби и продавать майки... Почти в каждом матче такое сейчас можно увидеть. Тот же Новый Орлеан, Чикаго и т.п. Только Орландо, где Д12 - центровой, приходится хоть что-то сыграть)) А так малышня стучит мяч, пока не достучится...

Док дважды в концовках сыграл более командно, прочитал ситуацию. Потом, конечно, будут показывать этот полукрюк Гарнетта, а такие броски он забивает где-то раз в месяц, но сколь блестящее тренерское решение!

Ну вот Майк, может быть, также от этого и пострадал. Синдром зависимости от личности. Хотя... тоже относительно, во второй игре Джеффрис же неплохо забежал, передачка прошла, неплохо было задумано в принципе. Другой вопрос, как Джеффрис этим делом распорядился, и почему вообще Джеффрис. Так что лично я не склонен хаить усатого так же, как Лав, тот все таки болела Никсов, максимализирует. Но мог победить, мог. А Док его о-па... по заднице...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу