Boston Celtics (3) - New York Knicks (6)

TSP #8
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что, вряд ли Мело в одиночку не то что серию, а даже один матч вытащит, и потеря Биллапса здесь гораздо больше бьет по Нью-Йорку, чем Амаре,
Да ну анекдот, без Амаре Тюриафа и смешно сказать Джефриса просто раздавят Бостонцы
Опубликовано

Пока смешно сказать не раздавили ни разу

Дык это потому что АС отвлекает на себя внимание.... а так, вдвоем КГ и Нил навалятся на Тюриафа, он и поплывёт
  • Легенда
Опубликовано

Помниться мне, что в 2008 Бостон играл тем лучше, чем был ближе к перстням.

Однако игры с той же Атлантой не были столь напряженными и победы давались относительно спокойно.

Если опереться на стату прошедшей регулярки, то следут выделить тот факт, что Бостон второй на востоке после Шарлотты по количеству матчей, закончившихся с разнице в пределах 3 очков, и также второй по этому показателю среди команды-участников ПО (первый - Мишки).

К чему это я? Да к тому, что игра Бостона, как мне кажется, сильно зависит от соперника. Чем сильнее против них команда, тем сильнее они играют. Возможно так они экономят силы и здоровье, возможно настрой, возможно случайность...

Опубликовано

Дык это потому что АС отвлекает на себя внимание.... а так, вдвоем КГ и Нил навалятся на Тюриафа, он и поплывёт

Тюриаф и от одного КГ поплывет, неговоря уж о Глене Дэвисе, который катком пройдется по тюриафу.

Опубликовано

мда....дважды обосраться в концовке это конечно жестко.

И это при том что в этой игре в первой половине Бостон был слабоват.

Жаль Никс, но нет в них того стержня что есть в Бостоне вот и проиграли 2 игры , усатый ни одной нормальной комбинации нарисовать не смог.

Эх видать не будет особой игтриги в этой паре, чем то она чикаго - индиану напоминает, толкьо более кассовая что ли

а чт ос Амаре приключилось, как-то пропустил этот момент, без него и ЧОнса совсем туго будет.

чего-то со спиной? что ли?

Опубликовано

Я, парни, вообще не понимаю, о чем вы говорите... кто навалится, и с чего вдруг Тюриаф поплывет? Вы о нападении чтоли? Так это и не его задача вообще, Ронни работает в защите, не более того. У него вообще иные функции, и присутствие или отсутствие СТАТа на персональную защиту француза против Кей-Джи и блок-шоты вообще не влияет.

• Легенда
Опубликовано

Не верю! (с).

Не вижу я за счет чего Бостон будет конкурировать дальше, и про дальше это я не про Майами или Орландо с Чикаго, а про продолжение серии в НЙ. Я ожидал от такой сыгранной команды больше, гораздо больше. Не вижу я что бы кельты таскали весь Никс по паркету. Пока вижу только немного везения (невезения Никс), преимущество площадки и огромные проблемы в обороне, чего от КГ и Ко я ждал меньше всего. Самое печальное, что это не тот случай где можно сказать- они ещё сыграются по ходу ПО.

Никс не должно быть стыдно за такую игру, тем более на выезде, вот только концовку надо решать конечно.

Опубликовано (изменено)

Не верю! (с).

Не вижу я за счет чего Бостон будет конкурировать дальше, и про дальше это я не про Майами или Орландо с Чикаго, а про продолжение серии в НЙ. Я ожидал от такой сыгранной команды больше, гораздо больше. Не вижу я что бы кельты таскали весь Никс по паркету. Пока вижу только немного везения (невезения Никс), преимущество площадки и огромные проблемы в обороне, чего от КГ и Ко я ждал меньше всего. Самое печальное, что это не тот случай где можно сказать- они ещё сыграются по ходу ПО.

Никс не должно быть стыдно за такую игру, тем более на выезде, вот только концовку надо решать конечно.

О чем вы? Кто ждал, что Кельты могут кого-то возить в ПО? У них относительно несыгранная команда с травмированным основным центром и проблемами в командной химии, наступившими после трейда. Я вообще ждал и надеялся на 4-3 в серии. Может быть, кстати, так и будет. Этим Кельтам сейчас не нужны легкие матчи, для них клатчи, как манна небесная имхо. Именно через них, особенно победных, проще всего привести команду в порядок, ибо ничто другое так команду не консолидирует.

Проблемы в обороне были. Во второй четверти первой игры и в отрезках второй, когда на поляне у Кельтов был смоллбол. Основные проблемы в оффенсе. Это и проблемы Рондо с раздачей, и проблемы КГ и Правды с броском, и проблемы скамейки со всем на свете. Если недостаток квалификации тренера, сливающего подряд две концовки из-за хронического неумения контролировать ситуацию, даже предельно для него выигрышную, и организовать хоть один вменяемый розыгрыш мяча в концовке, вы считаете невезением, то флаг вам в руки, конечно, но это далеко от истины.

Единственное, с чем я у вас безоговорочно согласен, это то, что Никс не должно быть стыдно за такую игру. Очень прилично играют ребята, а уж их дифенс в первых двух матчах, это вообще для меня откровение. Не ожидал я от них такого, если честно.

А насчет того, как долго и с кем Кельты будут конкурировать дальше в этом ПО, это мы поглядим по факту. И загадывать не берусь, и сослагательное наклонение не люблю. Просто буду болеть. Поживем, увидим.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

О каком "отскочили" речь? Вторую игру Бостон выиграл намного увереннее чем первую. В первой четверти был отрыв +14 чтоли, когда Док посадил разошедшегося Рондо на скамейку за 4 минуты до конца четверти. Если бы не это то на кураже Бостон мог сделать более серьезный задел. Но Док пытается заиграть скамейку. В игре с НЮ может и хватить хорошей игры основы, а вот с Майами вклад любого игрока будет очень важен. Поэтому и была такая замена ИМХО.

Бостон вобще по сезону редко делал большие отрывы по ходу игры. В основном все игры решались в концовке. Такая у команды тактика. Почти всегда атакующий порыв гасился заменой "горячего" игрока. На первом месте командная игра, возможность внести решающий вклад со стороны большого количества игроков.

Понравилось как перед результативным розыгрышем с Гарнетом в концовке встречи, во время тайм-аута Док спросил КГ о чем-то. Типа "Ты готов это сделать?" КГ кивнул и тогда Док расчертил комбинацию.

Набранные очки Рондо тоже не случайность. ИМХО это было заданием на игру от Дока. И связано не с отсутствием Чонси, а с тем, что остальные Кельты испытывают проблемы в атаке (особенно Пирс и Гарнет).

Следующую игру по идее Бостон должен проирать. Иначе на НЮ уже можно будет ставить крест. А это понизит интерес к серии и уменьшит доходы, что не выгодно. Все таки игра игрой а бизнес бизнесом.

Опубликовано

По-моему без одного из пары Стат/Кармело НЙ играет чуть ли не лучше, чем с обоими на паркете. Вот Чонси им бы помог, но вроде пока он не готов играть. Все равно вопрос о том затянется ли серия, целиком и полностью зависит от Бостона... прекратят валять ваньку в нападении - максимум доиграют до 5 матча. В обороне порядок, особенно с ДжейО.

Опубликовано (изменено)

Я, парни, вообще не понимаю, о чем вы говорите... кто навалится, и с чего вдруг Тюриаф поплывет? Вы о нападении чтоли? Так это и не его задача вообще, Ронни работает в защите, не более того. У него вообще иные функции, и присутствие или отсутствие СТАТа на персональную защиту француза против Кей-Джи и блок-шоты вообще не влияет.

Причем тут только Кей Джи?? Без Стата против тюриафа буду играть Дэвис, Нил, Крстич.... А кто будет забивать без Стата, Онотолей вассерман, да, фига себе не потеря Изменено пользователем сокол7380
Опубликовано

Coach Doc Rivers made the announcement Wednesday. He said he didn't know if O'Neal will travel to New York but, if he does, he'll probably play in Sunday's Game 4. nba.com

Нужен Шак! Нужен Шак!

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Причем тут только Кей Джи?? Без Стата против тюриафа буду играть Дэвис, Нил, Крстич.... А кто будет забивать без Стата, Онотолей вассерман, да, фига себе не потеря

Кто угодно, только не Ронни. Не его это дело. Его задача-защита. И без разницы, есть Амарэ или нет, роль Туриафа не меняется. Так он играл в ЛАЛ-убивался на подборах, ставил блоки, заряжал партнеров дикой энергией, особенно со скамйки :D . Сейчас может что-то и изменилось, но вряд ли.

Изменено пользователем zer
Опубликовано

Кто угодно, только не Ронни. Не его это дело. Его задача-защита. И без разницы, есть Амарэ или нет, роль Туриафа не меняется. Так он играл в ЛАЛ-убивался на подборах, ставил блоки, заряжал партнеров дикой энергией, особенно со скамйки :D . Сейчас может что-то и изменилось, ео вряд ли.

Ну уж если так, то Нил Ронни продавливал без проблем

И некому без Амаре в Йорке очки набирать, опеку Мелодрамы Бостон организует на раз

Опубликовано (изменено)

Следующую игру по идее Бостон должен проирать. Иначе на НЮ уже можно будет ставить крест. А это понизит интерес к серии и уменьшит доходы, что не выгодно. Все таки игра игрой а бизнес бизнесом.

Очень хочется понять, как эта конспирология должна реализовываться на практике. Кто конкретно должен инициировать проигрыш Кельтов в третьей встрече из экономических соображений? Стерн? Вик Грусбек? Гленн "Док" Риверс? При помощи каких механизмов это должно быть достигнуто? Судьи будут свистеть в одну сторону? Рондо будет выбрасывать мяч в аут сразу после получения? Или две команды разыграют поставленный заранее спектакль с клатчем, который выиграет Нью-Йорк? Как?

Что тогда делать с туевой хучей серий в истории НБА, закончившихся 4-0, а ранее 3-0? Рассматривать их, как сбой механизма? Не часто ли?

Ну и по вашему получается, что все команды, летящие в серии 0-2, в третьих матчах должны выиграть, так? Тогда вам прямой путь к букмекерам. Забогатеете.

При этом я совершенно не исключаю, что Никс выиграют третью встречу. По спортивному принципу.

Мне кажется, вы не понимаете одной простой вещи. Одним из столпов финансовой успешности ассоциации является спортивная бескомпромиссность. Только при соблюдении этого принципа ассоциация сможет продавать свой продукт. Ибо конечный потребитель продукта платить за заранее определенный результат просто не будет. Оговорюсь, на солнце бывают пятна и нет правил без исключений. Но как раз исключения, типа истории с Тимом Донахью или крайне сомнительного судейства пары матчей серии Лэйкерс-Кингз 2002-го, отрицательно подействовали на имидж ассоциации и принесли ей очень серьезные финансовые потери.

Опубликовано

Та нет. Никс команда с большим числов болелов. Скажем у какого-нибудь не знаю... Бакс или еще что-то на порядок меньше. Матчи с Никс дают много денег соответственно. Поэтому есть смылс затянуть серию. Да и к тому же 7 матчевая серия с Бакс выглядела бы мягко говоря неестественно.

Как еще объяснить победы НОХ и Минесоты в первых матчах серий? Это имело цель повысить интерес к серии. Кто конкретно дергает за ниточки я конечно не знаю. Иначе был бы уже либо очень богат либо очень мертв. Да можно говорить что мои утверждения безосновательны и основаны на догадках. Но по-моему только очень наивные люди могут думать что в большом спорте все "по-честному".

А как это делается на практике? Да что может быть проще. Не забил треху, не забил штрафной - и результат совершенно другой.

Я не говорю что никакой спортивной борьбы нет, но и говорить что имеет место только "чистый спорт" тоже наивно.

Опубликовано (изменено)

Та нет. Никс команда с большим числов болелов. Скажем у какого-нибудь не знаю... Бакс или еще что-то на порядок меньше. Матчи с Никс дают много денег соответственно. Поэтому есть смылс затянуть серию. Да и к тому же 7 матчевая серия с Бакс выглядела бы мягко говоря неестественно.

Как еще объяснить победы НОХ и Минесоты в первых матчах серий? Это имело цель повысить интерес к серии. Кто конкретно дергает за ниточки я конечно не знаю. Иначе был бы уже либо очень богат либо очень мертв. Да можно говорить что мои утверждения безосновательны и основаны на догадках. Но по-моему только очень наивные люди могут думать что в большом спорте все "по-честному".

А как это делается на практике? Да что может быть проще. Не забил треху, не забил штрафной - и результат совершенно другой.

Я не говорю что никакой спортивной борьбы нет, но и говорить что имеет место только "чистый спорт" тоже наивно.

Кто должен скомандовать игроку, чтобы он не забил треху? Тренер? Ему зачем? Или тренеру командует владелец? А ему зачем? Какое дело Вику Грусбеку до благосостояния владельцев Никс? Вику нужно, чтобы его команда прошла как можно дальше в ПО, именно тогда он заработает больше денег. Или вы предполагаете, что существует тайный сговор богатых франчайзов о взаимных услугах? И владельцы Никс отдадут Вику серию целиком ради победы в паре матчей? Или всем этим командует Стерн? Это ерунда, такое невозможно скрывать долго. Да и доход, получаемый от одного лишнего матча в серии несопоставим с размером прибылей ассоциации, это капля в море.

Системы по подгонке результатов матчей в угоду финансовым интересам ассоциации или отдельных франчайзов не существует, убежден. Иметь такую систему, значит рисковать всеми доходами ассоциации в случае раскрытия такой системы. Отдельные исключения бывают, но о них я уже писал.

Матч Миннесоты не видел. Первый матч НОХ-Лэйкерс наблюдал с удовольствием. Шершни выиграли исключительно честно.

Опубликовано

Ну не знаю, не понимаю я эти ниточки применительно к НБА..... не попади Рей финальный бросок в первом матче, Йорк бы победил

Как это можно подстроить всё?

Опубликовано

Конечно все эти рассуждения бездоказательны и в конечном счете все сводится к тому, во что кто верит. Я хочу верить что в НБА все по честному но не могу. Может мне же и хуже, но тем не менее.

А в чем доход Бостона от длинной серии с Никс? Как в чем? Они же деньги не только от билетов получают. Трансляции я думаю дают побольше. А деньги от трансляции - деньги от рекламы. А деньги от рекламы зависят от рейтинга передачи - количество зрителей. А в количестве зрителей учитываются отнюдь не только болельщики Бостона.

Что и когда кто и кому говорит к сожалению не могу пояснить. Но я думаю все большие мальчики понимают, что если они хотят получать большие деньги, то эти деньги должны откуда-то браться.

Опубликовано

Что и когда кто и кому говорит к сожалению не могу пояснить. Но я думаю все большие мальчики понимают, что если они хотят получать большие деньги, то эти деньги должны откуда-то браться.

эти деньги могут прийти только от зрителей/болельщиков, а они, как только заподозрят подставу сразу отвернутся

и вообще, мухлевать с отдельными матчами - это как-то мелко, можно было бы понять подтассовку в лотерее драфта, например

и то, с целью уровнять команды

Опубликовано

Причем тут только Кей Джи?? Без Стата против тюриафа буду играть Дэвис, Нил, Крстич.... А кто будет забивать без Стата, Онотолей вассерман, да, фига себе не потеря

Один парняга уже показал, кто будет забивать без СТАТа. Тем более, что Гарнетт шикарно защищается с Амаре. Никто не говорит, что Амаре не есть потеря в составе. Спор поднят о роли Ронни Тюриафа в команде, француз в принципе в атаке поплыть не может, потому что он там, что с Амаре, что без него, толком роли не играет. Так - заслончики, подборчики да скидочки, всё. 6-8 очков для него норма в любом случае. А вот в защите же он классно играет против всех больших Бостона. Реальную угрозу может таить в себе лишь Шак, но, боюсь, нынешний Дизель особого шороху не наведет. Больно старый, медленный и хрупкий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу