Boston Celtics (3) - New York Knicks (6)

TSP #8
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

прогнозирую серьезную конкуренцию глену со стороны кармелы

Изменено пользователем Калигула
Опубликовано

погнозирую серьезную конкуренцию глену со стороны кармелы

Думаю все же Глен был бы сильнее кармэлы в соревновании по поеданию двухкилограммового бифштекса

Опубликовано (изменено)

мде, тяжеловато все таки анализировать ситуацию полагаясь на одну стату. особенно когда не хватает полных ттх желудков соперников.

Изменено пользователем Калигула
Опубликовано

Павс как Цезарь, одновременно два дела выполняет - сидит на форуме с телефона и сидит на форуме с компа, разумеется под разными паролями и именами

Опубликовано

А Орландо что не считается?

А с Орландо у Бостона серии были довольно трудные, причем даже минимальная ротация в передней линии соперника сильно затрудняет бостону жизнь
Опубликовано

И снова вернёмся к первому матчу :)

Какие у меня после него впечатления? В целом, положительные.

- Основные опасения по поводу защиты не оправдались, и слава Богу! 39 очков Бостона в 1 половине дорогого стоит. Единственное жаль, что переключили настрой после большого перерыва в сторону нападения - большая ошибка. Остались бы с защитной ментальностью - не растеряли бы +12, я уверен.

- В очередной раз замечаю удивительные преобразования нападения Никс в концовке 4-ой четверти. Амаре, будучи главной опцией Нью Йорка в нападении, в течении нескольких последних владений Никс не только не завершает атаки своей команды бросками по кольцу, но и вообще не касается мяча!!

- Последнее владение вообще ещё тот флэшбэк. С таким же успехом проигрывать матчи мог и Джамал Кроуфорд, зачем же тогда, спрашивается, Энтони??? Суперзвезда регулярки и ролевой игрок в плей-офф? - мне так думать не хочется.. Но факт на лицо: совершенно открытый Даглас, а также забытый напрочь Амаре с горррячей рукой, когда для ничьи и овертайма хватило бы и двух очков. Ну и как же можно не отметить, что за минуту до конца четвёртой у Бостона в загашнике целых 2 тайм-аута, а MDA растратил уже все. Очень разумно с его стороны, вот 20 секунд отдыха и концентрации как раз не хватило. Не подумайте, что я виню во всём Кармело. Он сыграл посредственный матч, однако уверен, он ещё покажет себя. В этом же матче, как я и ожидаю будет в течение всей серии, он заставлял Пола Пирса выматываться в защите на 110%.

- На следующий матч ожидаю выстрел Дагласа. Очевидно, Чонси играть не будет, поэтому что ж, время Тони выйти и набрать 25). И самое главное уже на позиции PG, отдав тем самым Аллена в защите кому-нибудь порослее и помощнее. Филдс, несмотря на голую статистическую линию, в 1 половине закрыл Джизаса, о чём я и говорил до начала серии. Надо полагать, во втором матче Лэндри вернётся к этой своей основной задаче.

- Возможно ключевая статистическая цифра - кол-во офф.подборов Селтикс - 15. В два раза больше их среднего показателя. А это лишние владения, лишние очки в пассив, ну вы сами понимаете.

- Ну и, возможно, чересчур домашнее судейство. Подножка от КГ, фол в нападении на последней минуте Кармело и два тренера Селтикс на метр вглубь площадки, когда тот готовился запустить свой баззербитер - это было немного слишком.

Сегодня игра №2. Смотрим и болеем.

Опубликовано (изменено)

Ну и как же можно не отметить, что за минуту до конца четвёртой у Бостона в загашнике целых 2 тайм-аута, а DMA растратил уже все. Очень разумно с его стороны, вот 20 секунд отдыха и концентрации как раз не хватило.

Думаю, это не единственная, и не главная претензия к Майку Д'Антони в концовке. Клатч выиграл не Рондо, отдавший пас на алейуп, не КГ, этот алейуп исполнивший, не Джизус, вальнувший трюльник. Клатч выиграл Док со своим штабом. Ибо оба вышеупомянутых владения Кельтов были разобраны, разучены и поставлены на тренировках. Оба броска совершались после серии из трех скринов (совершенно не желаю спорить о чистоте заслона КГ, ибо не в этом суть), были подготовленными и свободными. А в промежутке было ключевое владение Никс, владение совершенно неподготовленное, владение, которое засрал Кармело, получивший фол в нападении в ситуации, в которой он не должен был оказываться вообще. Мало того, после трехи Рэя у Никс оставались 11,6 секунд, то есть еще одно полноценное владение. И опять же, трехочковый, который совершал Кармело, трудно назвать подготовленным, свободным и высокопроцентным. Ни одного скрина, никаких поползновений командно освободить шутера, какая-то попытка сыграть айзо, в результате которой Кармело бросал чуть ли не из под даблтима.

Имхо, разница в тренерской квалификации, позволившая Кельтам выиграть заведомо проигрышную ситуацию.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано (изменено)

C-Lav, всё чётко расписано. Концентрации не хватило, особенно при таком перевесе в нашу пользу. и игровой дисциплины, то бросок неподготовленный, то фол дурацкий, то рондо в атаке подобрал... а алей уп - это вообще какой-то цирк... ну нет в этой игре мелочей!!! бостон более опытный, в концовке собрался, аллен вытянул, хотя по ходу матча кельты ничем особенно не удивили...

Изменено пользователем blow
  • Легенда
Опубликовано

Рондо пользуется отсутствием Биллупса, а КГ решает концовку! :rolleyes:

Амарэ, зачем ты нас покинул?! Теперь начнется соплежуйсвто, что Амара травмирован, что это все нечестно... <_<

Глен круче Амарэ, все круче Билла Уолкера.

Опубликовано

Второй раз отскочили просто на удивление.В Бостоне наверное сегодня портреты Джефриса болельщики развесили в знак благодарности.Это же надо так загадить последнюю атаку и похоронить команду.Самое интересное он забил через Гарнета за 19 секунд до конца и как от стены шарахнулся от него же за 13 сек до конца совершив свою идиотскую потерю на ровном месте.Чудеса.А в целом мне казалось,что Бостон должен был более легко проходить NY,но ошибся.Конечно победителя не судят,но Бостон точно буксует.И в первой игре где Фол которого не было Кармелло получил,а Гарнет за заслон подножку нет и во второй где Джефрис похоронил команду игра была не просто равная,а с преимуществом Йорка и мне это странно. Наверное после появления Шака возможны изменения,но не ясно в какой он будет форме.Одно можно сказать,на мой взгляд, кельты в этом ПО не выглядят пока той грозной машиной как в прошлом сезоне и уж присутствие Перкинса им точно не помешало.

Что до попыток сравнивать "пончика" с Статом то кроме улыбки это ничего не вызывает

Опубликовано (изменено)

согласен с тем, что Бостон выглядит существенно слабее ожиданий. в первую очередь, в защите. такие откровенные сдваивания против Мело, которые делал Бостон всю вторую половину, до добра не доведут. тут тебе и Джеффрис через Гарнетта забьет, и Мейсон с Дагласом трешек нашмаляют. Кельтам еще повезло, что Билл Уокер по ходу на победу зеленых ставку сделал.

ну и действительно идиотская потеря Джеффриса (которая, правда, в большей степени соответствует его уровню, чем забитый атакой ранее мяч через КГ), которая не позволила Никс выйти вперед. плюс было ощущение при последнем вбрасывании из-за боковой, что игроки НЙ просто были морально не готовы к тому, что мяч будет вброшен в тыловую зону. Д'Антони незачОтище!

а Док, конечно, чудеса творит в концовках. кто бы мог подумать, что именно так он проведет последнюю атаку? нет, не то чтобы Гарнетт в пост апе был чем-то экзотичным, но я что-то не припомню, чтобы розыгрыш решающих владений проходил без двоечки с участием Пирса. но в данной ситуации действительно Док грамотно решил воспользоваться анемичностью все того же Джеффриса в защите.

но общее впечатление, конечно, все равно именно "отскочили"

Изменено пользователем Timich
Опубликовано

Бостон очень сильно ломает НЙ морально, очень. Таких два досадных поражения им нанесли, как бы после этого "неокрепший" Йорк не начал сливать в открытую, но надеюсь Биллапс настроит их на бойцовский лад и в Мэдисоне мы увидим другую игру. Амаре и Чонси здоровья!

Опубликовано

думаю, что при наличии таких умудренных опытом ПО игроков как Биллапс и Амаре, настрой будет нормальным. психология должна быть не "мля, мы проиграли на последних секундах 2 раза подряд, мы неудачники", а "мы дважды чуть не выиграли у одной из лучших команд последних лет на ее площадке, так что победа достижима".

Опубликовано

думаю, что при наличии таких умудренных опытом ПО игроков как Биллапс и Амаре, настрой будет нормальным. психология должна быть не "мля, мы проиграли на последних секундах 2 раза подряд, мы неудачники", а "мы дважды чуть не выиграли у одной из лучших команд последних лет на ее площадке, так что победа достижима".

Плюсанул т.к. согласен с твоим выводом.Беда только в том что не понятно будут они на паркете или нет.Стат со спиной ещё до разминки маялся его массажисты крутили вертели.Я сегодня смотрел в новостях ESPN,так что кельтам подфартило более чем при такой концовке Стат точно бы зарядил ч/з Гарнета,а Билапс просто не допустил,чтобы мяч в решающей атаке оказался у Джефриса.

что там с Амаре случилось?

будет играть в след матче?

Пока тишина

Опубликовано (изменено)

Плюсанул т.к. согласен с твоим выводом.Беда только в том что не понятно будут они на паркете или нет.Стат со спиной ещё до разминки маялся его массажисты крутили вертели.Я сегодня смотрел в новостях ESPN,так что кельтам подфартило более чем при такой концовке Стат точно бы зарядил ч/з Гарнета,а Билапс просто не допустил,чтобы мяч в решающей атаке оказался у Джефриса.

бла бла бла если бы да кабы <_<

был бы Шак в игре насасывал бы ваш Нью Йорк налево и направо

Изменено пользователем 46.
Опубликовано (изменено)

Обычно, если из шести составляющих (Big Four, большой и скамейка) у Бостона четыре в порядке, то проблем не возникает. Сегодня этого не случилось. Хороши были Рондо и Рэй, нормален в дифенсе Жора, с остальными составляющими незадача. У КГ не летели "свои" броски. У Пирса не летели "свои" броски плюс не слишком хорошо получился дифенс Кармело. Детка был невнятен, скамейка вообще беда. Так что еще хорошо, что до клатча добрались. Умничка Рондо, моментально сориентировался, что у КГ и Правды "не летит", понял, что раздавать особо некому, назначил себя главной оффенсив-опцией и начал в одно жало штамповать высокопроцентный транзишн. 30 очков для Рондо, это не жук начхал, он ведь не Роуз, не Вестбрук и не Эллис, он пойнтгард совсем другого плана. Очень здорово поддержал в оффенсе Джизус. В дифенсе сегодня было очень трудно. Когда у скорера уровня Олл-старз начинает "лететь" так, как летело сегодня у Энтони, это гарантированные сложности для соперника. Кармело был великолепен. И дабл-тимы на нем в четвертой четверти были рискованной, вынужденной, но необходимой имхо мерой. Попытка играть смоллбол получилась неудачной, напрочь проиграли щит и растеряли плюс десять в первой четверти. Но вот ощущения, что отскочили, у меня не сложилось. При всем вышесказанном команда боролась нешуточно. И когда к клатчу команды подошли примерно в равной ситуации (минус одно, но владение), я был относительно спокоен, ибо понимал, что у Дока против Майка шансов в клатче сильно больше. Конечно, могло случиться, все что угодно, но я убежден, что из пяти клатчей Док выиграет у Д'Антони четыре. Просто потому что он очень хорошо умеет контролировать события и у него приличная обойма различных вариантов развития решающей атаки в зависимости от ситуации. Так и получилось. Предельно ситуативно понятная и логичная атака Кельтов, когда без всяких скринов был найден элементарный мисмэтч, против предельно безалаберного владения Никс. Не должен был мяч оказываться у Джеффриса. Ни при каких обстоятельствах. И ответственность за это целиком на Майке. Я примерно представляю, какой был бы последний розыгрыш, если бы Док тренировал Никс. Его концовочные розыгрыши не всегда успешны, но всегда логичны и понятны. Серией заслонов команда освободила бы шутера с "горячей рукой", который произвел бы свободный бросок, или, в случае даблтима на нем, была бы скидка на свободного, опять же под свободный бросок, или заслонами организовали бы тот же мисмэтч. Ни при каких обстоятельствах Док не допустил бы получение мяча лошком Джеффрисом под элитным защитным пауэрфорвардом ассоциации.

Изменено пользователем Doctor56
Опубликовано

Интересно почитать было последние 10 сообщений :rolleyes: , не то что на главной: "Стат и Дэвис набрали по 4 очка и у кого теперь уровень сильно отличается?"

Игра конечно получилась не самая выдающаяся для обеих команд, процент попаданий был низкий, много потерь. Согласен, что в клатче многое решило тренерское мастерство Риверса и идиотскии розыгрыши НЙ.

В Медисоне при здоровых Стате и Чонсе ТАКОМУ бостону будет очень тяжело - тем нам будет интереснее за этим наблюдать ;)

Опубликовано

Второй раз отскочили просто на удивление.В Бостоне наверное сегодня портреты Джефриса болельщики развесили в знак благодарности.Это же надо так загадить последнюю атаку и похоронить команду.Самое интересное он забил через Гарнета за 19 секунд до конца и как от стены шарахнулся от него же за 13 сек до конца совершив свою идиотскую потерю на ровном месте.Чудеса.А в целом мне казалось,что Бостон должен был более легко проходить NY,но ошибся.Конечно победителя не судят,но Бостон точно буксует.И в первой игре где Фол которого не было Кармелло получил,а Гарнет за заслон подножку нет и во второй где Джефрис похоронил команду игра была не просто равная,а с преимуществом Йорка и мне это странно. Наверное после появления Шака возможны изменения,но не ясно в какой он будет форме.Одно можно сказать,на мой взгляд, кельты в этом ПО не выглядят пока той грозной машиной как в прошлом сезоне и уж присутствие Перкинса им точно не помешало.

Что до попыток сравнивать "пончика" с Статом то кроме улыбки это ничего не вызывает

полностью согласен, золотые слова

Уверен Никс себя еще покажуть в этой серии,просто пока чуточку не хватилогде-то везения,где-то травмированных лидеров.Е=Уверен все еще будет

Никс вперед!

Опубликовано

У Кельтов проблемы, ой, проблемы, ооооооой... Но, как по мне, больше в нападении, чем в защите. Оборона Бостона в первой игре в принципе не дала Никсам много забить - 85. Это же классный результат! Во втором матче, когда Мело отдувался в одиночку (но как!), те забили 93. Это мало. Так что, товарищ Тимич, не соглашусь с тобой, по-моему главная беда Селтикс кроется в нападении, и лично я пока даже от Дока не в восторге. Хотя концовочку, конечно, он вытащил - мужчина. Кей-Джи мой любимый игрок, и я гарантирую вам, что его главная беда в атаке - это левые и правые полукрюки с разворотом в "сильную сторону" (я ничего не путаю с сильной стороной? =>). Он предпочитает бить с отклонением. А тут на тебе! Восторг! Ну и решающий перехват, сами понимаете. Это Кевин, это то, что он делает. Понятно, что будь Амаре на площадке, Док нарисовал бы чего-нибудь другое, но тут Риверс прочитал все грамотно.

В остальном же Бостон паршиво нападает. Тюриаф прелестно пашет с Гарнеттом, Мело предсказуемо КОГДА НАДО вырубает Пирса - они, тем более, чуть в схожей манере играют, от броска, оба не "силовики". Но так как Энтони моложе и быстрее, то здесь Пирса спасает только то, что Мело в защите не ЛеБрон и, бывает, проваливается. Кармело играет по принципу "забить больше, чем оппонент", а не "не дать тому забить". Ну и Биллу Уокеру Полу забивать удавалось, когда Мело уже ПФ играл. Отсюда и 20 очков, хотя промахов предостаточно. Вот ЛеБрончик будет унижать Пирса, что мы всегда и видели в Кливленде. Но то разговор другой...

Дальше. Биллапс шикарно работает против Рондо. Беда в травме Чонса, и это уничтожает Никс. Майк классно выстроил защиту против него, за счет Раджона всегда можно дабл-тимить кого-нибудь, и Нью-Йорк это делает неплохо. Проблема в том, что Даглас защиту с Рондо не то что провалил, а вообще обделал целиком трусы Шакила (а это много материи). Сколько первый номер Бостона забил в отрывах? Так что, это не было "доминирование" Рондыча в нападении. Это была убогая защита Дагласа - Чонсу Радж еле-еле забил 10 очков (5-14 с игры). Заметьте, эти отрывы Рондо БЫЛИ ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ набора очков Селтикс в начале игры!!!!! Больше у них не получалось НИ-ЧЕР-ТА! Грамотная подстраховка отрывов - и все, Никсы бы везли соперникам очков 8 в первой. Но Тони это дело провалил, правда, не один а вместе с партнерами по периметру, в том числе и Энтони. К тому же, Дагласа можно обыгрывать спиной к кольцу. Он вообще ничего не понимает в пост-апе, для него там земля злобных Орков, она враждебна и плохо пахнет. Другое дело - периметр, и лучше в нападении...

Поэтому Делонтий с радостью занимал позицию против Тони внутри. Я вообще думаю, что Док, как бы это сказать... слишком любит Рондо. У Уэста есть прекрасный плюс - бросок. От Делонте не убежишь страховать партнеров просто так, тот с 5 метров будет лить. И Док этим не пользуется, облегчая оборонительную задачу итальянцу с усами. Как по мне, для более эффективного нападения Кельтам нужен бросок. Связка Уэст-Пирс-Аллен на периметре вкупе с убойным средним Гарнетта, это вполне солидно. Из того же, что видим сейчас, складывается очучение, что то же Майами их похоронит даже с такими труповозами на позиции центрового, как Илгаускас. С другой стороны, Рондо делает отрыв и угрожает в проходах. Палка о двух концах, но давать Делонтию чуть больше времени, пожалуй, можно было бы.

И здесь мы подключаемся к важнейшему персонажу серии - Рэй Аллен. Дело в том, что Джизас - единственный игрок Селтикс, который отдыхает в защите. Филдс для него как орешек. Есть еще Джермейн, который тоже курит с Ронни, но во-первых, француз не отдаст без боя подбор в нападении, а во-вторых Джермейн в атаке тоже толком ничего не значит. А вот Рэй - значит. Смотрел первую игру и понимал, что Аллен должен паять, что называется. И когда во второй половине он реально начал это делать, Кельты вернулись в игру. Не зря на старте второго матча сегодня ночью Филдс был жутко активен в нападении - это была не инициатива игрока, факт. Нужно было нагрузить Аллена, добавить опцию в атаке. К сожалению для Никсов, Лэндри пока не способен решать в нападении. Надо дать ему пару-тройку годков, станет постабильнее, прибавит в бросочке, нормально. Голова у парня светлая, решения правильные в большинстве случаев.

Так что, вряд ли Мело в одиночку не то что серию, а даже один матч вытащит, и потеря Биллапса здесь гораздо больше бьет по Нью-Йорку, чем Амаре, как ни странно. Жаль, Никсы выглядят неплохо, хотя скорее это Бостон убогий какой-то. В нападении ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623717-boston-celtics-3-new-york-knicks-6/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу