Азовмаш Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Чуть до слез ты меня не растрогал своими фотками. С этих снарядов я тоже начинал, когда мне было 15 лет. Опасные штуки, должен сказать. Как-то делал бицепс стоя. Одну рукоятку при этом зажимаешь стопой на полу. Рукоятка вылетает из-под стопы и прямо по челюсти, чуть зубы не выбила. Другой раз при растягивании перед собой стоя лопнуло ушко пружины и острым краем рубануло мне по груди. Небольшой шрамчик остался. Тут, Марио, нужны другие эспандеры. Я вот высмотрел в инете. Теперь нужно найти. Марик не Киев, здесь в основном китайское, не фирменное, барахло. http://www.fitness-industry.com.ua/?act=good&id=356 Моя идея - не заменять гантели эспандером, а делать комбинированное упражнение для усиления тренировочного эффекта. Например, при классической тренировке ты просто поднимаешь на бицепс гантель в 16 кг. Если же еще и растягиваешь эспандер, то в нижней точке нагрузка будет в 16 кг, в средней 17, а в верхней 18 кг (числа приблизительные). Фактически ты даешь гораздо большую нагрузку мышцам. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Раз зашла тема об эспандерах то и я скину пару фото кое каких средств тренировки из своего арсенала. Вот http://www.easyfoto.ru/20110419153220902.jpg http://www.easyfoto.ru/20110419153412746.jpg У меня такой же эспандер пружинный (даже тоже одной пружины нет как у тебя ) и для кисти тоже такой же чёрный шипованый Раньше некоторое время делал несколько подходов с упражнениями с гирей (например жим), а потом добивал несколькими подходами с эспандером (например растягиванием в стороны) до тех пор пока руки совсем не переставали разгибаться и не мог сделать дальше ни одного повторения. (и потом даже кружку с молоком некоторое время держать не мог ) На следующее утро ощущения в руках были непередаваемые Добивал именно эспандером, потому что при последних подходах с гирей чисто не получалось - делал рывки, поднимал с размаху и т.д. А пружины за счёт инерции не растянешь 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Да, всем спасибо за советы и отзывы по фото. Я так и понял, что эспандером больше добивают, и это будет полезнее, нежели целенаправленно тренируют. Я вот думаю сейчас над двумя вещами, как скомбинировать дельты и эспандер и вторые мысли про присед. Планирую летом приседать два раза в неделю, один день рабочий присед - основной,а второй поддерживающий, вот его хочу особо во взрывной манере поделать,с цепями..ммм. думаю что нибудь хорошее для прыжка получится. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Все правильно, Марио. Такие как ты, нужны форуму. По натуре ты пытлив, амбициозен, работоспособен. Да ты и сам, наверняка, заметил, как вырос в плане знаний и опыта за последний год. Сейчас у тебя уже такой уровень, что ты имеешь право сам давать советы, а не спрашивать их у других. Так что, продолжай в том же духе. Что касается меня, то у меня нет никакой методики. Моя цель на форуме - помочь начинающим приобщиться к атлетизму, показать его роль в спорте и в баскетболе в частности. Да и согласитесь, что подчас многим из вас не хватает мотивации, чтобы начать потеть в ТЗ, тягая железо, в то время как другие пацаны зажимаются с телками на лавках. Ну и во-вторых, у меня такой склад ума, что я всегда стремлюсь поставить задачу или вопрос, а потом пытаюсь ее решить, найти ответ. Дерзай, Марио, делись своими успехами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.