Тренировочные жгуты

Kirch
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623702-trenirovochnye-zhguty/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажите где можно приобрести жгуты, которые прикрепляются (обматываются) к (вокруг) поясу - чтобы можно тренировать скорость, игру в защите и другие подобные движения.

Есть у нас такое в России в продаже? Либо иностранные сайты, но тогда сразу возникает необходимость в помощи вывода из-за границы.

Опубликовано

А что вы так волнуетесь то насчёт них?

Работа со жгутами - это скорее дополнение к тренировочному процессу, а не отдельный комплекс, и тем более уж не панацея от косяков в скорости и защите.

Опубликовано

Например на тренировке по тайскому боксу, мне привязывали амортизаторы к ногам и рукам, и надо было выполнять серии ударов, и про жим как то забыли спросить.

Опубликовано

Например на тренировке по тайскому боксу, мне привязывали амортизаторы к ногам и рукам, и надо было выполнять серии ударов, и про жим как то забыли спросить.

Роль жгутов и их аналогов в тренировочном процессе в единоборствах несравнимо выше, чем в баскете, так что сравнивать не стОит.

Опубликовано

2 Smoke

Думаю, если использовать крепление на поясе то это как раз будет баскетбольный вариант и неплохое дополнение к основной работе.

Меня например интересует "материал" таких "резинок", обычные амортизаторы сюда не подойдут.

Опубликовано

2 Smoke

Думаю, если использовать крепление на поясе то это как раз будет баскетбольный вариант и неплохое дополнение к основной работе.

Меня например интересует "материал" таких "резинок", обычные амортизаторы сюда не подойдут.

Да скорее всего та же резина, только с бОльшим сопротивлением под другое усилие.

Опубликовано

Мертвый Ельцин говорит дело. Ему плюс, хотя вы знаете, что Азовмаш очень скуп на похвалу. А вот с Марио и Смоком не согласен. Эспандеры и жгуты гораздо полезнее, чем просто отягощения.

Поясню свою мысль. Когда вы к примеру жмете штангу, вы преодолеваете некую силу F, которая не меняет своего значения ни в нижней точке движения, ни в верхней. Баскетболисту же нужно тренировать движения с ускорением, с нарастанием силы с каждой долей секунды. Возьмите тот же прыжок, пас, ускорение при беге и т.д. Везде приходится не просто проявлять силу, но и добиваться максимального ускорения.

Итак, мы с вами выяснили, что для улучшения прыжка нужно не просто приседать, но пытаться вставать с ускорением, другими словами, во взрывной манере. Это не просто. Такая метода очень травматична для связок и хрящей. А вот эспандеры - это самое оно. При растяжении эспандера, сопротивление увеличивается, поэтому нам приходится не просто преодолевать сопротивление, но и увеличивать свои усилия, даже если мы работаем не во взрывной манере.

Тут главное, подобрать соответствующее усилие.

Про-пл выкладывал хорошие ссылки, как в НБА или НСАА тренируют прыжок. К поясу прикреплены амортизаторы и чувак прыгает, преодолевая усилие, которое можно регулировать.

Кстати, для приседаний и жимов лежа эспандеры хорошо заменяют цепи. Принцип тот же. По мере поднятия цепи усилие возрастает. Например, в нижней точке ты удерживаешь штангу в 100 кг, а в момент полного вставания вес уже может быть в 120 кг.

Все эти упражнения намного эффективнее банальных поднятий тяжестей.

в баскетболе так можно тренировать и сложные движения. Например, в "Азовмаше" как-то наблюдал за тренировкой 16-летних. Никто из них не в состоянии был сделать пас через все поле.

Я же считаю, что в таком возрасте если игрок не в состоянии от лицевой попасть в щит мячом через все поле да так чтобы тот содрогнулся, ему нечего делать в баскетболе. Тренировать такой пас через все поле нужно только с помощью эспандера.

пост получился несколько сумбурным. но я хочу призвать вас думать при занятиях с отягощениями. При осмысленной работе вы можете добиться гораздо большего чем окружающие вас спортсмены и уже в 17-18 лет постучаться в двери любого клуба, даже ЦСКА.

Опубликовано

Если написать Ваш пост одним-двумя предложениями, то Ваша мысль такова - как можно меньше монотонности в ТЗ и тренировках и всё у вас попрёт.

Верно?

Опубликовано

Попрет у любого, кто более или менее серьезно относится к атлетическому тренингу. Я о том, что нужно на шаг идти впереди от остальных. Если ты хочешь в баскетболе все делать быстрее, сильнее и лучше, а значит и получать больше игрового времени, то ты должен качаться с умом, а значит и с большей эффективностью.

Возьмем простое упражнение - жим гантелей сидя.

Если ты просто жмешь сидя гантели на 6-7- 8 повторов, то рано или поздно, но ты станешь сильнее, а твои дельты крупнее. Но если ты одновременно с поднятием гантелей будешь еще и растягивать эспандер, то эффект будет намного больше. Например, ты жмешь гантели по 20 кг на 8 повторов. Но если в руках ты еще удерживаешь рукоятку эспандера, добавляющего при растяжении еще пару кг, то выходит, мышцы твои при одном и том же движении работают с гораздо большей нагрузкой. Таким образом, за одно и то же тренировочное время ты будешь совершать гораздо больше работы. Твой рост и прогресс значительно ускорятся.

Даже продвинутые бодибилдеры отмечают, что эффект от эспандеров потрясающий. Многие испытывают такую крепатуру, как будто они впервые взялись за железо.

Кстати, пацаны, кто-то покупал серьезные резиновые эспандеры с рукоятками и регулируемой длиной?

Надо будет себе купить. Немного не в тему, но даже в свои 46 лет хочется достичь хотя бы 43 см на руках.

Опубликовано

Агу! Ты имеешь ввиду, раз что-то советуешь, значит сам должен выглядеть соответствующе?

Тут много НО. Приходится заниматься на любительском (физкультурном) уровне. Много времени отнимает работа, зарабатывание денег никто для меня не отменял. К тому же задолбали боли и периодически воспаляющиеся суставы.

Тут ведь смысл не в моем внешнем виде и не в моей физической форме (посмотрите на своих отцов, многие ли могут похвастаться прессом и полосатыми дельтами?), главное, чтобы вы чего-то достигли, чтобы вас показали по телеку, и вы выглядели как Блейк Гриффин, а не как Виталий Фридзон или, как там его, кажется Швец.

Вот Марио молодец. по-моему он выкладывал видео, где легко бьет сверху при своем росточке в 190 см. В любом случае достиг он этого благодаря форуму. Ждем от него следующего видео, где он должен забить через защищающегося игрока да еще и в игре. Это уже новый качественный уровень. На такой уровень каждый из вас должен выйти. Если конечно будете заниматься с умом.

Опубликовано

При растяжении эспандера, сопротивление увеличивается, поэтому нам приходится не просто преодолевать сопротивление, но и увеличивать свои усилия, даже если мы работаем не во взрывной манере.

Тут главное, подобрать соответствующее усилие.

Про-пл выкладывал хорошие ссылки, как в НБА или НСАА тренируют прыжок. К поясу прикреплены амортизаторы и чувак прыгает, преодолевая усилие, которое можно регулировать.

согласен. вот интересно, как усилие регулируется?

я не встречал эспандеры с регулятором, кроме +/-

кол-во пружин.

Итак, мы с вами выяснили, что для улучшения прыжка нужно не просто приседать, но пытаться вставать с ускорением, другими словами, во взрывной манере.

не согласен. скорость вставания плохо связана

с такими движениями, как рывок и толчок. но это

не мешает т/ам показывать лучшую силу реакции

опоры при прыжках с места.

Опубликовано

Нельзя сравнивать несраниваемое. У ТА слишком большой запас прочности по сравнению с басетболистом. Ну сравни к примеру юного Шаламанова 15 лет и юного Рубио в том же возрасте. Мы не знаем сколько тогда приседал Рубио, но знаем, что Наум при весе 56 кг имел в толчке 160 кг. Ясное дело, что минимум на метр, а то и на два он прыгал дальше с места чем Рубио. Для того чтобы соревноваться с ТА нужно бросать баскетбол и записываться в секцию ТА.

Так что баскетболистам нужно искать свой путь в интенсификации атлетического тренинга.

Чем тебе плохи приседания со штангой и цепями? Легко высчитать изменение нагрузки при вставании, досточно знать вес одного звена. Например, в нижней точке приседа столько-то звеньев висит, а в верхней на десяток больше. Принцип изменения нагрузки как и у эспандера.

вот и смекай теперь. В зале все пыхтят, делая традиционные приседания, а ты с цепями. Время одно и то же в зале, да вот результаты будут совсем другими.

Через месяц предложи попрыгать пацанам с места. Кто-то сиганет на 2 метра, а кто-то на 2 с половиной. Ты же скорее всего покажешь 3-3,5 метра.

Это и неудивительно. Твои мышцы привыкли не просто преодолевать сопротивление, но и работать с нарастающим проявлением силы. Совсем другой принцип тренинга. Главное, то что нужно для прыжка.

Опубликовано (изменено)

Раз зашла тема об эспандерах то и я скину пару фото кое каких средств тренировки из своего арсенала.

Вот

http://www.easyfoto.ru/20110419153220902.jpg

http://www.easyfoto.ru/20110419153412746.jpg

Под впечатлением от прочтения темы думаю внести разнообразие в тренировочный процесс.

P.S.Про пользу от форума Азовмаш верно сказал, если бы сюда не забрёл когда то, то сейчас бы в какой команде не оказывался бы, то только минералочку и полотенце лидерам таскал бы.

Изменено пользователем maaario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623702-trenirovochnye-zhguty/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу