Вегетарианство

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/

Бесит ли Вас их скудоумие, косность и предрассудки?  

49 проголосовавших

1. 1. или Вам антипатичны вегетарианцы?

• Да
    • Нет
    • Главное - чтобы у меня из сада не воровали!
    • Не знаком ни с одним

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забавно, что веганы не проявляют агрессии к невеганам, а вот невеганы проявляют агрессию и даже ненависть к веганам. Даже если судить по этой теме. Это примерно как с верующими и атеистами. Интересные параллели

Опубликовано
5 минут назад, justf1ne сказал:

Забавно, что веганы не проявляют агрессии к невеганам, а вот невеганы проявляют агрессию и даже ненависть к веганам. Даже если судить по этой теме. Это примерно как с верующими и атеистами. Интересные параллели

забавно, что веган пока тут только один, но тебе и этого достаточно для подведения итогов.

Опубликовано
11 минуту назад, Orange_Ball сказал:

забавно, что веган пока тут только один, но тебе и этого достаточно для подведения итогов.

Ну вот когда Бочелло тебя или Рыбу обозвет "вонючим мясоедом" или "недочеловеком", тогда и поговорим. Не итог это, что ж вы такие все злые

• Легенда
Опубликовано
Только что, justf1ne сказал:

я бы провел параллели с гетеросексуалами и педиками.

Опубликовано
9 минут назад, (.)(.) сказал:

я бы провел параллели с гетеросексуалами и педиками.

И ты злой. Ну не едят они мясо и бес с ними, вам то что? Ходят по домам с брошюрками и говорят "у вас есть минутка поговорить о луке-сельдерее?"? Тоже нет

• Легенда
Опубликовано
Только что, justf1ne сказал:

И ты злой. Ну не едят они мясо и бес с ними, вам то что? Ходят по домам с брошюрками и говорят "у вас есть минутка поговорить о луке-сельдерее?"? Тоже нет

да мне забить на них

просто не считаю, что то что они делают - правильно

Опубликовано
Только что, (.)(.) сказал:

да мне забить на них

просто не считаю, что то что они делают - правильно

А, ну а как по мне, пусть делают что хотят, лишь бы в рамках закона и чтоб меня не трогали. Хейтить их немогу. Незачто. 

• Легенда
Опубликовано

Мне интересно, а как приходят к тому, чтобы отказаться от мяса и другой вкусняшки? Они его с детства не любят, или это очень сложный путь, с ломкой как при отказе от курения? И на какой-то стадии убеждения становятся настолько сильными, что организм уже не подает никаких сигналов при виде сочных деликатесов в магазе и запах шашлыка уже не мил, как прежде? 

• Легенда
Опубликовано
19 час назад, Alex_Sun сказал:

Интересный факт: все террористы-смертники не едят свинину.

А еще Гитлер был вегетарианцем

https://ru.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum

16 час назад, Shel сказал:

Т. Бачело, так ты к чему ведешь? - мясо вредно есть?

просто, ты как-то веганам противопоставляешь питающихся исключительно мясом. хотя у человека основная масса потребляемой пищи - растительного происхождения. так что человек не классический хищник, как в твоей табличке. мы свиньи больше. 

впрочем, есть народы крайнего севера, которые растительной пищи употребляют по минимуму, в основном мясо и рыбу (кстати, веганы едят рыбу?), на протяжении многих поколений. т.е. человек теоретически может прожить аки хищник и обеспечить выживание вида. а есть ли пример выживания человеческой популяции при отказе от животной пищи? вроде как, вегетаринцы вынуждены таки ухищряться в своем рационе, что бы компенсировать недостаток животной пищи. 

речь же не идет о выживании и сохранении вида. Если цель конкретного индивида дожить то половой зрелости, наделать побольше потомства, а дальше хоть трава не расти - то без разницы (средняя продолжительность жизни чукчи или эскимоса?). До тридцати можно даже на чипсах дожить. Однако формально люди стремятся к здоровью там, счастью и прочее. И здесь возникает много вопросов связанных с образом жизни.

без животной пищи есть примеры существования человеческих популяций.

15 час назад, st сказал:

Да, Бачелло, непонятно, за что ты тут борешься?

Вообще не вижу никакого смысла лишать себя такой вкуснятины и пользятины, как мясо.

тут каждый сам решает есть ли в этом смысл

15 час назад, justf1ne сказал:

кстати, в реальной жизни скорее наоборот. У меня есть много любопытных наблюдений на эту тему.

14 часа назад, Bullettime сказал:

Мне интересно, а как приходят к тому, чтобы отказаться от мяса и другой вкусняшки?

У всех по разному, наверное. Если углублятся в эту тему, слишком много фундаментальных вопросов затронуть, как мне кажется, нужно. 

Опубликовано
5 часов назад, justf1ne сказал:

Оуууу, да Вам, батенька, не попадались просто материалы о воинствующих веганах. Они готовы были людей убивать, лишь бы животинок не трогали. Ну, на словах по крайней мере

:-)

Только что, Тони Бачелло сказал:

речь же не идет о выживании и сохранении вида. Если цель конкретного индивида дожить то половой зрелости, наделать побольше потомства, а дальше хоть трава не расти - то без разницы (средняя продолжительность жизни чукчи или эскимоса?). До тридцати можно даже на чипсах дожить. Однако формально люди стремятся к здоровью там, счастью и прочее. И здесь возникает много вопросов связанных с образом жизни.

без животной пищи есть примеры существования человеческих популяций.

тут каждый сам решает есть ли в этом смысл

У всех по разному, наверное. Если углублятся в эту тему, слишком много фундаментальных вопросов затронуть, как мне кажется, нужно. 

Ну расскажи конкретно о твоей ситуации. Как пришел, и какой смысл.  Я не с целью подколоть, реально интересно.

• Легенда
Опубликовано
7 часов назад, st сказал:

Ну расскажи конкретно о твоей ситуации. Как пришел, и какой смысл.  Я не с целью подколоть, реально интересно.

Как пришел и какой смысл для меня есть вопросы мировоззренческие. И я не уверен, что их нужно формулировать именно таким образом. "Почему я не ем мясо?" Стандартный ответ в роде "потому что что-то проще не делать, чем делать".

Мы не задаем себе вопрос "почему я не убиваю людей?". Потому что метафизически в вещах существует некая исходная точка, состояние покоя. И не факт, что эта исходня точка зависит от системы координат в которой мыслит человек. Я не объясняю себе "почему я лежу и ничего не делаю", я объясняю себе "почему я должен проснуться в 6 утра и холодным осенним утром очищать машину от голубиного дерьма чтобы на ней добраться до места в котором я проведу десять часов уткнувшись в эксель".

С моей точки зрения нужно задавать себе вопрос не "почему я не ем мясо", а "почему я ем мясо?". Потому что люди в ледниковый период более не могли выращивать фрукты? Потому что мама в пять лет меня заставила его есть и с тех пор я ничего не менял? Потому что какой-то мужик, который называет себя ученым, рассказывает про какой-то б12?

Я не ожидаю, что это будет кому-то особо интересно, но разве мы не делаем слишком много бессознательных вещей в нашей жизни? К чему это в конечном итоге приводит? Можно, конечно, считать себя вершиной эволюции или апогеем творческой мысли, не важно во что верить, и при этом пренебрегать некоторыми постулатами, которые были бы справедливы, будь мы обычным биологическим видом; но натянутость этой мысли становится явственной, когда из-под человека начинают выносить дерьмо или он не может вспонить как зовут собственного ребенка и прочие прелести второй половины человеческой жизни.

Если говорить конкретно про поедание мяса, то есть аргументы за. Но слышу я их зачастую от людей, которые приходя с работы берут борща, пивко и колбасу с хлебом; всем этим под футболец начинают запихиваться до состояния когда тяжело дышать, а потом выковыривая пальцами из зубов туалетную бумагу, которая в изобилии присутствует в этой колбасе, заявляют что-то в роде "мне нужны аминокислоты".

Считаешь, что должен есть мясо? Ок. Есть обоснование - отлично. Но стандартный человек не питается кашами, фруктами, овощами, а, скажем, по выходным, отваривает какое-нибудь мясо или рыбу, потому что человеку нужны белки. Все выглядит не так. Мы наедаемся какой-нибудь жаренной картошкой на сале до потери пульса и здоровье, наука, медицина и прочее здесь совершенно не причем. Это вопрос психики человека. Именно поэтому некоторые люди так болезненно воспринимают все эти моменты.

Нет времени сейчас всю эту бадягу расписывать, если в дальнейшем будем обсуждать, еще напишу

Опубликовано
5 часов назад, Тони Бачелло сказал:

Как пришел и какой смысл для меня есть вопросы мировоззренческие. И я не уверен, что их нужно формулировать именно таким образом. "Почему я не ем мясо?" Стандартный ответ в роде "потому что что-то проще не делать, чем делать".

Мы не задаем себе вопрос "почему я не убиваю людей?". Потому что метафизически в вещах существует некая исходная точка, состояние покоя. И не факт, что эта исходня точка зависит от системы координат в которой мыслит человек. Я не объясняю себе "почему я лежу и ничего не делаю", я объясняю себе "почему я должен проснуться в 6 утра и холодным осенним утром очищать машину от голубиного дерьма чтобы на ней добраться до места в котором я проведу десять часов уткнувшись в эксель".

С моей точки зрения нужно задавать себе вопрос не "почему я не ем мясо", а "почему я ем мясо?". Потому что люди в ледниковый период более не могли выращивать фрукты? Потому что мама в пять лет меня заставила его есть и с тех пор я ничего не менял? Потому что какой-то мужик, который называет себя ученым, рассказывает про какой-то б12?

Я не ожидаю, что это будет кому-то особо интересно, но разве мы не делаем слишком много бессознательных вещей в нашей жизни? К чему это в конечном итоге приводит? Можно, конечно, считать себя вершиной эволюции или апогеем творческой мысли, не важно во что верить, и при этом пренебрегать некоторыми постулатами, которые были бы справедливы, будь мы обычным биологическим видом; но натянутость этой мысли становится явственной, когда из-под человека начинают выносить дерьмо или он не может вспонить как зовут собственного ребенка и прочие прелести второй половины человеческой жизни.

Если говорить конкретно про поедание мяса, то есть аргументы за. Но слышу я их зачастую от людей, которые приходя с работы берут борща, пивко и колбасу с хлебом; всем этим под футболец начинают запихиваться до состояния когда тяжело дышать, а потом выковыривая пальцами из зубов туалетную бумагу, которая в изобилии присутствует в этой колбасе, заявляют что-то в роде "мне нужны аминокислоты".

Считаешь, что должен есть мясо? Ок. Есть обоснование - отлично. Но стандартный человек не питается кашами, фруктами, овощами, а, скажем, по выходным, отваривает какое-нибудь мясо или рыбу, потому что человеку нужны белки. Все выглядит не так. Мы наедаемсяя какой-нибудь жаренной картошкой на сале до потери пульса и здоровье, наука, медицина и прочее здесь совершенно не причем. Это вопрос психики человека. Именно поэтому некоторые люди так болезненно воспринимают все эти моменты.

Нет времени сейчас всю эту бадягу расписывать, если в дальнейшем будем обсуждать, еще напишу

ТруЪ-СД аналитика. Простыня текста, а по сути ничего

:)

Получается, что ты не ешь мясо потому, что какой-то Вася под футболец запихивает в себя колбасу?

• Легенда
Опубликовано (изменено)
10 час назад, st сказал:

Получается, что ты не ешь мясо потому, что какой-то Вася под футболец запихивает в себя колбасу?

так я бот Спеца

Изменено пользователем Тони Бачелло
  • Легенда
Опубликовано
8 минут назад, <")))>< сказал:

Не, я так понял, что зачем есть, если не предусмотрено якобы его есть.

Меня мамка заставляла, "пока не съешь все котлеты - на улицу не пойдешь!". Мясное гестапо!

Я ведь был таким маленьким, не знал ничего про силу мясного наркотика! Теперь ни дня не могу провести без этой отравы, о горе мне, горе.

• Легенда
Опубликовано
2 часа назад, Orange_Ball сказал:

Тони, то есть ты имеешь ввиду, что как бы не против самого мяса, но против его чрезмерного употребления или употребления в неправильном виде?

Я за последовательность

2 часа назад, st сказал:

Потому что не хочу быть васей, в большей или меньшей степени

Если тебя интересуют плюсы - могу перечислить

- меньше спишь

- практически перестал болеть всякими орви, раньше примерно полтора раза в год бывало

- нет сонливости после еды

- раньше когда приезжал в края типа донецка или запорожья летом, было что-то в роде аллергия на какую-то хрень, сейчас не наблюдаю

- нормально себя чувствую, если пропускаю прием пищи. Когда на перерыве не удается хавкой накидаться, у нас некоторые черти аж трусятся

- по ощущениям, вроде мышци тянутся лучше, хотя нет исследований подтверждающих это

- по ощущениям бегается как-то легче, если на десятку бегать, интересно, что Алекс-сан по этому поводу думает

- есть статистика подтверждающая уменьшение вероятности инсультов у веганов

Может еще че, так сразу сложно все выдать

Из минусов - по кошельку сильно бьет

• Легенда
Опубликовано
3 часа назад, Тони Бачелло сказал:

Считаешь, что должен есть мясо? Ок. Есть обоснование - отлично. Но стандартный человек не питается кашами, фруктами, овощами, а, скажем, по выходным, отваривает какое-нибудь мясо или рыбу, потому что человеку нужны белки. Все выглядит не так. Мы наебениваемся какой-нибудь жаренной картошкой на сале до потери пульса и здоровье, наука, медицина и прочее здесь совершенно не причем. Это вопрос психики человека. Именно поэтому некоторые люди так болезненно воспринимают все эти моменты.

Ну весьма странная логика на мой взгляд.

Мне кажется более праведный путь при лежании на диване задаваться все же вопросом "С хрена ли я лежу как овощ, если я могу пойти и сделать что-то полезное?"

С другой стороны, по твоему принципу можно задаваться вопросом "Зачем заниматься сексом, если можно не заниматься", "Зачем смотреть баскетбол, если можно не смотреть" или "Зачем следить за своим внешним видом, если можно не следить".

Целесообразность правильного питания я ни в коем случае не ставлю под сомнение, но говорить что правильное питание - это питание без мяса как-то странно. Я вот например практически не ем мяса, но то как я питаюсь по-моему скоро сведет меня к морском дьяволу. И ежели я при своих 185см/70кг в без малого 30 лет перейду на лук-порей, патиссоны и прочие артишоки - меня сдует ветром.

Что касается объявленных тобою плюсов - немного смахивает на доказательство Бобби Хендерсоном теории о том, как из-за сокращения количества пиратов наступило глобальное потепление.

Опубликовано
33 минуты назад, Тони Бачелло сказал:

Я за последовательность

Потому что не хочу быть васей, в большей или меньшей степени

Ну как бы....а если я покупаю нормальное мясо, без туалетной бумаги, и хорошо и вкусно его готовлю, я - вася?

34 минуты назад, Тони Бачелло сказал:

Если тебя интересуют плюсы - могу перечислить

- меньше спишь

- практически перестал болеть всякими орви, раньше примерно полтора раза в год бывало

- нет сонливости после еды

- раньше когда приезжал в края типа донецка или запорожья летом, было что-то в роде аллергия на какую-то хрень, сейчас не наблюдаю

- нормально себя чувствую, если пропускаю прием пищи. Когда на перерыве не удается хавкой накидаться, у нас некоторые черти аж трусятся

- по ощущениям, вроде мышци тянутся лучше, хотя нет исследований подтверждающих это

- по ощущениям бегается как-то легче, если на десятку бегать, интересно, что Алекс-сан по этому поводу думает

- есть статистика подтверждающая уменьшение вероятности инсультов у веганов

Скорее всего, это что-то на уровне плацебо.

• Легенда
Опубликовано
19 минуту назад, (.)(.) сказал:

"Зачем смотреть баскетбол, если можно не смотреть" 

Не знаю, у ЛГМ спроси, я и так не смотрю

• Легенда
Опубликовано

Вот блин, Жустифин опередил

Вопрос был походий, по типу "А если я ем Доширак с курицей, хотя там никакой курицы и близко нет - я тоже мясоед?"

• Легенда
Опубликовано
6 минут назад, God save me сказал:

Вот блин, Жустифин опередил

Вопрос был походий, по типу "А если я ем Доширак с курицей, хотя там никакой курицы и близко нет - я тоже мясоед?"

Напрашивается слово "нищеброд" :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу