Вегетарианство

Ash
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/

Бесит ли Вас их скудоумие, косность и предрассудки?  

49 проголосовавших

1. 1. или Вам антипатичны вегетарианцы?

• Да
    • Нет
    • Главное - чтобы у меня из сада не воровали!
    • Не знаком ни с одним

Рекомендуемые сообщения

• Легенда
Опубликовано

если курицу кормить костной мукой из другой курицы и 1 раз взять её с собой на охоту, эта курица будет считаться хищником?

• Легенда
Опубликовано
1 час назад, Тони Бачелло сказал:

если курицу кормить костной мукой из другой курицы и 1 раз взять её с собой на охоту, эта курица будет считаться хищником?

Так то курицы мясо жрут, я бы не стал заходить так далеко и называть их веганами. Они своих же с подломленной лапкой заклевывают, растерзывают и сжирают.

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, <")))>< сказал:

Так то курицы мясо жрут, я бы не стал заходить так далеко и называть их веганами. Они своих же с подломленной лапкой заклевывают, растерзывают и сжирают.

ну я условно

какой критерий того что животное хищник? По факту в кого угодно можно впихнуть мясо при большом желании, если задаться целью

• Легенда
Опубликовано

1414406250_1031438271.jpg

Я не знаю - я не биолог. Тут тема про веганов, а не про хищных - травоядных. В природе веганов чистых вообще так то нет, это только люди дуралеи додумались выпендриваться.

• Легенда
Опубликовано

Я не знаю - я не биолог. Тут тема про веганов, а не про хищных - травоядных. В природе веганов чистых вообще так то нет, это только люди дуралеи додумались выпендриваться.

от того хищники люди или травоядные зависит последовательны ли идеи веганов или нет

в природе нет животных которые додумывались бы сосать молоко другого биологического вида, это только люди дуралеи додумались выпендриваться

• Легенда
Опубликовано
Только что, Тони Бачелло сказал:

от того хищники люди или травоядные зависит последовательны ли идеи веганов или нет

в природе нет животных которые додумывались бы сосать молоко другого биологического вида, это только люди дуралеи додумались выпендриваться

ложь

бывали случаи, когда собаки свиней выкармливали или котят и прочая хурма. 

просто кто-то догадывается, а кто-то нет. 

вегетарианство без медицинской необходимости - банальный снобизм

• Легенда
Опубликовано

Согласен с Ашом - веганы дураки и опозорились. А молоко  чужое не только люди пьют. Другое, что обычно не делают другие животные - не держат других животных, чтобы их потом съесть. Хотя тут тоже, наверняка, если поковыряться, найдутся симбиозы - те же муравьи тлю себе выносят пастись, а потом заносят. И доят ее опять же. Человек - он всеядное, как та же обезьяна. Те тоже жрут бананы, а когда дерутся-пожирают убитых обезьян.

• Легенда
Опубликовано
4 минуты назад, Ash сказал:

ложь

бывали случаи, когда собаки свиней выкармливали или котят и прочая хурма. 

Я имею в виду не в младенчестве

• Легенда
Опубликовано
5 минут назад, Тони Бачелло сказал:

Я имею в виду не в младенчестве

дык прогресс: люди смекнули, что если ты не китаец, то тебе молоко хорошо и потом и приспособили животных под свои нужды. 

что дурного?

• Легенда
Опубликовано (изменено)

Человек кагбе выше по ступени развития, поэтому сравнивать его с обычными животными не очень умно. Мы пьем коровье молоко, потому что мы можем себе это позволить, человек одомашнил скот для того,  чтобы не было необходимости постоянно охотится на него. Ну и строение челюсти намекает на то, что человеку свойственно употреблять как животную, так и растительную пищу. Так заложено в нас природой, мы не антилопы, блеать, чтобы траву одну жрать.

Изменено пользователем Bullettime
  • Легенда
Опубликовано
8 минут назад, <")))>< сказал:

Кошки спокойно пьют молоко коровы например

И у них внезапно непереносимость лактозы

Если я пью водку - это не значит что это моя видовая пища

• Легенда
Опубликовано
9 минут назад, <")))>< сказал:

Кошки спокойно пьют молоко коровы например

да. просто слишком тупые и наглые, чтобы заработать на него

• Легенда
Опубликовано
13 минуты назад, Тони Бачелло сказал:

И у них внезапно непереносимость лактозы

Если я пью водку - это не значит что это моя видовая пища

У человека молоко, подозреваю, тоже не видовая пища. А молоко ежи пьют, если тебя коты не устраивают. и вообще животные молоко жужое в дикой природе почему не пьют-кто же им даст? Да и молоко у самок только пока детенышей кормят, там вообще никого не подпускают.

• Легенда
Опубликовано
11 час назад, Ash сказал:

дык прогресс: люди смекнули, что если ты не китаец, то тебе молоко хорошо и потом и приспособили животных под свои нужды. 

что дурного?

дык вообще дурного ничего. Хочешь пей, хочешь не пей. Вопрос в том действительно ли хорошо

У человека молоко, подозреваю, тоже не видовая пища.

так о том и речь.

11 час назад, Bullettime сказал:

Человек кагбе выше по ступени развития, поэтому сравнивать его с обычными животными не очень умно.

В физиологии мы как превзошли животных? Мы же обычные приматы. 

Мы пьем коровье молоко, потому что мы можем себе это позволить, человек одомашнил скот для того,  чтобы не было необходимости постоянно охотится на него.

человек может себе героин позволить. И культивировать мак человек стал, чтоб потом во время ломки не искать его по афганским долинам

Ну и строение челюсти намекает на то, что человеку свойственно употреблять как животную, так и растительную пищу. Так заложено в нас природой, мы не антилопы, блеать, чтобы траву одну жрать.

Пруф будет?

глянул бы я как ты корове на лугу горло перегрызаешь перед тем как мяса съесть

Скрытый текст

fODDUeU.gif

• Легенда
Опубликовано

Я не большой эксперт в плане анатомии, и тем более анатомии всех хищников и травоядных, но сдается мне, что приведенную тобой таблицу очень, очень сильно подогнали под желаемый результат. Взять хотя бы пункт про отсутствие клыков - они вообще-то есть у людей, просто уменьшились ходе эволюции, так как человек ВНЕЗАПНО научился готовить, следовательно, отпала необходимость употреблять сырую и неразделанную пищу.  А еще  он научился делать оружие, и перестал "рвать глотку корове". Насчет приматов - почитай хотя бы на вики, чем мы отличаемся от приматов, если так забыл школьный курс биологии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA

• Легенда
Опубликовано
10 час назад, Bullettime сказал:

Я не большой эксперт в плане анатомии, и тем более анатомии всех хищников и травоядных, но сдается мне, что приведенную тобой таблицу очень, очень сильно подогнали под желаемый результат. 

почти наверняка

так как человек ВНЕЗАПНО научился готовить, следовательно, отпала необходимость употреблять сырую и неразделанную пищу.  

из-за ледника вроде

и почему она отпала? Если условному человеку нужны бананы с петрушкой, то когда приходит ледник и ты вынужден есть мясо, это не означает, что у условного человека отпадает необходимость в бананах и петрушке

что касается эволюции, то это теория ж. И если она и истинная, это не значит что мы на раз-два эволюционируем. Миллионы лет, все дела. Хотя где-то читал, что примерно в средние века произошли в человеке изменения и мы типа более не можем без молочки жить

Насчет приматов - почитай хотя бы на вики, чем мы отличаемся от приматов, если так забыл школьный курс биологии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA

Я к тому что мы из отряда приматов. И когда речь идет не о социологии какой-нибудь, а о физиологии мне кажется странным рассматривать человека в полном отрыве от всего остального животного мира, только на основании того, что мы умеешь умножать в столбик и выбираем себе президента

• Легенда
Опубликовано

почти наверняка

Лол, а чего ж ты ее сюда лепишь? Агитку с веганского какого-то сайта выдрал и радуется.

Я к тому что мы из отряда приматов.

Вот именно. Мы те же самые обезьяны, даже те, кто не негры. Обезьяны - всеядные, жрут все подряд. Человек может выступать хищником, так как охотится на других животных с целью замочить и съесть. Но так же и травоядное. Я так думаю. И мне фиолетово, что там думают веганы или ученые - моя правда, что мы всеядные хищники, пускай и сильно сдали в плане приспособ для охоты.

Опубликовано
10 минуту назад, <")))>< сказал:

пускай и сильно сдали в плане приспособ для охоты.

вовсе не сдали, просто охотимся теперь вместо животных, на себе подобных

Опубликовано

Т. Бачело, так ты к чему ведешь? - мясо вредно есть?

просто, ты как-то веганам противопоставляешь питающихся исключительно мясом. хотя у человека основная масса потребляемой пищи - растительного происхождения. так что человек не классический хищник, как в твоей табличке. мы свиньи больше. 

впрочем, есть народы крайнего севера, которые растительной пищи употребляют по минимуму, в основном мясо и рыбу (кстати, веганы едят рыбу?), на протяжении многих поколений. т.е. человек теоретически может прожить аки хищник и обеспечить выживание вида. а есть ли пример выживания человеческой популяции при отказе от животной пищи? вроде как, вегетаринцы вынуждены таки ухищряться в своем рационе, что бы компенсировать недостаток животной пищи. 

Опубликовано (изменено)

Да, Бачелло, непонятно, за что ты тут борешься?

Вообще не вижу никакого смысла лишать себя такой вкуснятины и пользятины, как мясо.

Изменено пользователем st
Опубликовано
37 минуты назад, Shel сказал:

вроде как, вегетаринцы вынуждены таки ухищряться в своем рационе, что бы компенсировать недостаток животной пищи. 

Некоторые витамины и аминокислоты и самое главное - белок. Поэтому веганов, которые делают таких же из своих детей нужно отстреливать ибо они воспитают недоразвитое нечто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5623610-vegetarianstvo/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу